Феминизм
Модератор: Чук и Гек
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
- П о л: ( м )
Re: Феминизм
В общем, это всё путаница в терминологии, что такое равенство, неравенство, ясно, что мужчины и женщины неодинаковы, отличны друг от друга, это не математическое равенство и не одинаковость, а в смысле равноправия, то есть ни мужчина не выше женщины по уровню, ни наоборот, в чём-то женщины уступают мужчинам, в чём-то наоборот, к обоим полам нужен отдельный подход, вот о чём речь идёт, так?
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- Контактная информация:
в любом случае - спасибо за вопросы.
Конечно, и я очень рад, что вы об этом заговорили, различия, слабость и сила женщин перед мужчинами, и наоборот, конечно объективны. Такие вещи достаточно легко меряются, и в общем-то, широко известны. Тут не просто путаница в терминологии, тут специально создаваемый понятийный и терминологический туман со стороны официальных юридических наук.
Их можно понять: заяви сейчас открыто и официально, что женщины не равны мужчинам в принципе, никак, никогда, - и получишь массовые манифестации.
Потому что в результате борьбы за псевдо-права в массовом сознании отложились лозунги-призывы:
... женщины равны мужчинам (почему, зачем, кому выгоден такой лозунг - никто не думает);
... права женщин - абсолютная первостепенная универсальная ценность во веки веков, аминь (и ну их качать так, что скоро сами будут не рады);
... женщина всегда права.... (что хочет женщина, то хочет Бог - кто это первый сказал, интересно?).
Конечно, для прогресса человечества нужен вдумчивый подход ко всем таким материям, но политика и наука - разные вещи. Когда и где политики слушали науку?
Конечно, и я очень рад, что вы об этом заговорили, различия, слабость и сила женщин перед мужчинами, и наоборот, конечно объективны. Такие вещи достаточно легко меряются, и в общем-то, широко известны. Тут не просто путаница в терминологии, тут специально создаваемый понятийный и терминологический туман со стороны официальных юридических наук.
Их можно понять: заяви сейчас открыто и официально, что женщины не равны мужчинам в принципе, никак, никогда, - и получишь массовые манифестации.
Потому что в результате борьбы за псевдо-права в массовом сознании отложились лозунги-призывы:
... женщины равны мужчинам (почему, зачем, кому выгоден такой лозунг - никто не думает);
... права женщин - абсолютная первостепенная универсальная ценность во веки веков, аминь (и ну их качать так, что скоро сами будут не рады);
... женщина всегда права.... (что хочет женщина, то хочет Бог - кто это первый сказал, интересно?).
Конечно, для прогресса человечества нужен вдумчивый подход ко всем таким материям, но политика и наука - разные вещи. Когда и где политики слушали науку?
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Всё-таки хочется понять, что такое "равный". Моё мнение: применительно к женщине и мужчине первое и третье значение слова "равный" неверны, а второе - верно.
1. Одинаковый, совершенно сходный, такой же (по величине, качеству, достоинству и т. п.). Равной величины. В равной мере. С равной скоростью. Равные права. □ Как человек замечательно умный, он не встречал себе равного. Писарев, Базаров. Заряды, уложенные в линию на дне пролива, должны были с равной силой ударить вверх, в толщу воды и льда, и вниз — в землю. Ажаев, Далеко от Москвы.
2. Имеющий одинаковые с кем-, чем-л. права, положение, значение и т. п. Анна Михайловна сидела --- на почетной передней скамье, с краю, и, когда надо было голосовать, поднимала вместе с другими руку. Она чувствовала себя равной в этой большой семье. В. Смирнов, Сыновья. В одной давно задуманной мной книге встретятся и проза и стихи, надеюсь, как равные. Тихонов, Из литературного дневника. | в знач. сущ. О человеке. ра́вный, -ого, м..; ра́вная, -ой, ж. Равный среди равных. Говорить как с равным. □ Отец подробно, как равному, писал ему о своей работе в Сучанском совете. Фадеев, Последний из удэге. || Основанный на равноправии. Всеобщее равное и прямое избирательное право.
3. Составляющий определенное количество, определенную величину. Расстояние, равное пяти метрам. Площадь квадрата равна произведению двух его сторон.
◊
Равным образом — одинаково, также.
На равной ноге с кем см. нога.
На равных — как равный с равным. Несмотря на то, что Иван Михайлович назвал его мелкотой, говорили они нынче на равных. Герман, Один год.
1. Одинаковый, совершенно сходный, такой же (по величине, качеству, достоинству и т. п.). Равной величины. В равной мере. С равной скоростью. Равные права. □ Как человек замечательно умный, он не встречал себе равного. Писарев, Базаров. Заряды, уложенные в линию на дне пролива, должны были с равной силой ударить вверх, в толщу воды и льда, и вниз — в землю. Ажаев, Далеко от Москвы.
2. Имеющий одинаковые с кем-, чем-л. права, положение, значение и т. п. Анна Михайловна сидела --- на почетной передней скамье, с краю, и, когда надо было голосовать, поднимала вместе с другими руку. Она чувствовала себя равной в этой большой семье. В. Смирнов, Сыновья. В одной давно задуманной мной книге встретятся и проза и стихи, надеюсь, как равные. Тихонов, Из литературного дневника. | в знач. сущ. О человеке. ра́вный, -ого, м..; ра́вная, -ой, ж. Равный среди равных. Говорить как с равным. □ Отец подробно, как равному, писал ему о своей работе в Сучанском совете. Фадеев, Последний из удэге. || Основанный на равноправии. Всеобщее равное и прямое избирательное право.
3. Составляющий определенное количество, определенную величину. Расстояние, равное пяти метрам. Площадь квадрата равна произведению двух его сторон.
◊
Равным образом — одинаково, также.
На равной ноге с кем см. нога.
На равных — как равный с равным. Несмотря на то, что Иван Михайлович назвал его мелкотой, говорили они нынче на равных. Герман, Один год.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- Л. Росток
- Администратор
- Контактная информация:
вот единственное. с чем можно согласиться.Али Баба писал(а): на почетной передней скамье, с краю, и, когда надо было голосовать, поднимала вместе с другими руку.
Равные права на выборах - это легче всего определить, понять, оформить, ими легче всего всех обмануть. Якобы у всех вас есть равные права выбирать.
Как Путин поступил? "Все определит голосование". Вы поверили?
Если вы продолжаете верить, и после этого, в возможность справедливого равного голосования, то трудно будет открыть глаза на реальность.
Если вы и так знали, что это чушь и профанация (равное право выбирать), то можете вместе со мной ухмыляться, когда смотрите, как продолжают пудрить нам всем мозги наши политики.
"массы до тех пор будут являться игрушкой в руках политиков, пока они не научатся видеть за каждым действием властей их интересы". - В.И. Ленин (цитирую по памяти, могу чуточку ошибиться в точности до буквы)
а... час же интернет... а вот и подлинник:
К чему это? та к тому, что если будем смотреть на официальные источники, то попадемся на крючок ангажированной идеологии и политики. Это трудная, серьёзная тема, если интересуетесь, пройдитесь по сайтам феминистов. Я не оговорился - феминистов. Я давно их не искал, лет семь, но раньше там было интересно."Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов. "
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
- П о л: ( ж )
Заканчиваю с 17 веком, пишу заключение по женщинам писательницам (а я уже отмечала, что сначала женщины проявили себя в литературе). У меня, конечно, вопрос: а кто читал, что они писали. Некоторых вообще забыли на века - и заново открыли в 20-м веке (историки феминизма, в том числе).
А не удачное ли правление, "золотой век" Елизаветы подтолкнул женщин в Англии самовыражаться? В политике у нее успех грандиозный - не это ли вдохновило и других женщин?
В английской Википедии дается следующая цитата о кролеве Елизавете:
Плюс были некоторые бытовые моменты в Англии тех времен. Про блох тут уже где-то расписали и картинки дали. Блохи разносили бубонную чуму, была "Великая чума" в 1665-1666, в Лондоне умерло от нее 20% населения. Спас "Большой пожар" 1666г. В деревне Им (Eyam) в Дербишире, к примеру, умерло приблизительно 75% жителей.
Реставрация Стюартов 1660г. тоже повлияла на участие женщин в социальной жизни (в частности, женщинам было разрешено играть в театре - до этого актерами были только мужчины).
А не удачное ли правление, "золотой век" Елизаветы подтолкнул женщин в Англии самовыражаться? В политике у нее успех грандиозный - не это ли вдохновило и других женщин?
В английской Википедии дается следующая цитата о кролеве Елизавете:
Т.е. она описывается как имеющая таланты, но без женских слабостей, мужскую стойкость, а также тело слабой и немощной женщины, но с сердцем и желудком короля.Queen Elizabeth I was described as having talent without a woman's weakness, industry with a man's perseverance, and the body of a weak and feeble woman, but with the heart and stomach of a king.
Плюс были некоторые бытовые моменты в Англии тех времен. Про блох тут уже где-то расписали и картинки дали. Блохи разносили бубонную чуму, была "Великая чума" в 1665-1666, в Лондоне умерло от нее 20% населения. Спас "Большой пожар" 1666г. В деревне Им (Eyam) в Дербишире, к примеру, умерло приблизительно 75% жителей.
Реставрация Стюартов 1660г. тоже повлияла на участие женщин в социальной жизни (в частности, женщинам было разрешено играть в театре - до этого актерами были только мужчины).
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
- Дэйзи
- Гуру-Мистик
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
В двенадцать лет не по годам развитая Айседора Дункан, заметившая чудовищный диссонанс между сюжетами дамских романов и реальным, просто рабским положением женщин, раз и навсегда решила посвятить свою жизнь борьбе за эмансипацию, за право женщин воспитывать детей без мужа. В столь юном возрасте она дала себе клятву, что никогда не унизит себя до брака.
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.
- Gillann
- Генералиссимус Вселенной
- .: Солнце
Не могу не поделиться...
Чарльз Гибсон (1867-1945)Кот

"Девушки Гибсона" - каждому, кто хотя бы немного интересовался первым десятилетием ХХ века, это словосочетание скажет очень много.
Ведь они уже больше сотни лет будоражат умы мужчин.
Для большинства «красота» - понятие чего-то идеального, совершенного. К примеру, в начале ХХ века красивыми и одновременно идеальными считались “Девушки Гибсона” - идеал “Belle Époque." Леди всего мира мечтали походить на «гибсоновский» образ, копируя и подражая первоисточнику. Занимались спортом, завоевывали лидирующие позиции, утверждались в мужском обществе. Повальное стремление быть «девушкой» приобрело заразную форму эпидемии, поражая даже таких знаменитых особ как называемую некогда – «принцессу Америки», дочь президента США Теодора Рузвельта – Элис Рузвельт Лонгворт. Она носила причёску в стиле «Gibson girl» и участвовала в автогонках.

...Девушки с рисунков Чарлза Гибсона ездили верхом, носили брюки и КУРИЛИ!!! Здесь феминистки стоя аплодируют...

Они любили и даже страдали. Иногда их любовь умирала.

Девушки Гибсона ходили на прогулки в горы без сопровождения мужчин.

Девушки с рисунков Чарлза Гибсона купались в море (какой разврат!)

Неудивительно, что женщины всего мира старались походить на "девушек Гибсона". Каждая американская девушка хотела быть похожей на этих девушек. Поэтому они оставляли свои привычные занятия и спешили на теннисный корт или на поле для гольфа, учились ездить на велосипеде и мечтали о независимости.
http://blogs.privet.ru/community/323206 ... 09&month=8
Чарльз Гибсон (1867-1945)Кот

"Девушки Гибсона" - каждому, кто хотя бы немного интересовался первым десятилетием ХХ века, это словосочетание скажет очень много.
Ведь они уже больше сотни лет будоражат умы мужчин.
Для большинства «красота» - понятие чего-то идеального, совершенного. К примеру, в начале ХХ века красивыми и одновременно идеальными считались “Девушки Гибсона” - идеал “Belle Époque." Леди всего мира мечтали походить на «гибсоновский» образ, копируя и подражая первоисточнику. Занимались спортом, завоевывали лидирующие позиции, утверждались в мужском обществе. Повальное стремление быть «девушкой» приобрело заразную форму эпидемии, поражая даже таких знаменитых особ как называемую некогда – «принцессу Америки», дочь президента США Теодора Рузвельта – Элис Рузвельт Лонгворт. Она носила причёску в стиле «Gibson girl» и участвовала в автогонках.

...Девушки с рисунков Чарлза Гибсона ездили верхом, носили брюки и КУРИЛИ!!! Здесь феминистки стоя аплодируют...

Они любили и даже страдали. Иногда их любовь умирала.

Девушки Гибсона ходили на прогулки в горы без сопровождения мужчин.

Девушки с рисунков Чарлза Гибсона купались в море (какой разврат!)

Неудивительно, что женщины всего мира старались походить на "девушек Гибсона". Каждая американская девушка хотела быть похожей на этих девушек. Поэтому они оставляли свои привычные занятия и спешили на теннисный корт или на поле для гольфа, учились ездить на велосипеде и мечтали о независимости.
http://blogs.privet.ru/community/323206 ... 09&month=8
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.
- Л. Росток
- Администратор
- Контактная информация:
интересный момент. Боевой феминизм в действии.
- Gillann
- Генералиссимус Вселенной
- .: Солнце
Меня рисунок с лупой и спицей заинтересовал.leo7 писал(а):интересный момент. Боевой феминизм в действии.

Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.
- Л. Росток
- Администратор
- Контактная информация:
очень благодарен вам за этот материал - яркий пример и подтверждение идей ГС Кваши.