Феминизм

Модератор: Чук и Гек

Ответить
миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз

Re: Феминизм

Сообщение миг-29 » 30 ноя 2011, 13:57

Равенство не естественно для природы и она гармонию в отношениях не создает, в отличии от РАВНОВЕСИИ.

Иерархия есть один из основных способов реализации РАВЕНСТВА, мужчина более глобально и эффективно решает проблемы, а женщина так сказать решает вопросы и проблемы частного характера и она не является генератором идей.

Да же по таким показателям (свойствам) не будет равенство, проблема не в том что женщина чем-то хуже, а она просто имеет другой масштаб работы и должность должна быть соответствующая.

Иерархия как раз и дисциплинирует общество и она дает не только пресловутые права и свободы, но и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ОБЯЗАННОСТИ (вот вторая пара элементов более необходимая для жизни и служению человека как "молекулы" общества).

Мне даже хочется чтобы в обществе была какая та униформа с выделенными знаками различия, так лучше понять к какому человеку можно более либерально относиться, а к какому нельзя в силу его некого классного чина.

Абсолютная свобода еще ни кому и никогда хорошего точно не принесла, а вот если свобода в обществе где урегулированы некие "критические проблемы" (не только в либерально аспекте, но и в авторитарном аспекте).
Где нужно жестко прижать, а где нужно не много ослабить хватку (не много, имеется ввиду так чтобы люди почувствовали спокойствие и умиротворение и чувство безопасности, но и понимали и знали что если они будут "глумиться" над этим правилом и будут себя вести не корректно т. е. будут нарушать норму морали и права, то получать по шапки в оперативном порядке).

Основной принцип - Dura lex, sed lex.
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 30 ноя 2011, 14:59

giudice1986 писал(а):Равенство не естественно для природы и она гармонию в отношениях не создает, в отличии от РАВНОВЕСИИ.

Иерархия есть один из основных способов реализации РАВЕНСТВА, мужчина более глобально и эффективно решает проблемы, а женщина так сказать решает вопросы и проблемы частного характера и она не является генератором идей.

Да же по таким показателям (свойствам) не будет равенство, проблема не в том что женщина чем-то хуже, а она просто имеет другой масштаб работы и должность должна быть соответствующая.
Нет уж, если есть иерархия, по которой мужчина выше женщины и у мужчины прав больше, из этого следует вывод о неполноценности женщин в сравнении с мужчинами. Мужчина так же успешно решает проблемы, как и создаёт их, женщины при этом остаются в стороне и принимают то, что создают мужчины, как проблемы, так и их решение. Равновесия при этом нет. Феминизм как раз и заключается в установлении равновесия, так как не всегда мужской подход к решению проблем лучше, нужен иногда и женский. Я думаю, например, что многие социальные проблемы могли бы быть решены с помощью привлечения женщин, так как женщины могут более тонко и мягко подойти к их решению. Это касается скажем такой проблемы, как сокращение разрыва между богатыми и бедными, нищета, безработица и др, потому что женщинам по природе более свойственно заботиться о благополучии тех, кто в этом нуждается, а мужчины в этом плане грубее, мужской подход - это грубый, с позиции силы, не учитывает интересы слабых, большинства, защищает сильных, меньшинство ,это приводит к кризису, вон в США бунты были, это всё итоги мужской политики.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

миг-29

Сообщение миг-29 » 30 ноя 2011, 16:30

Али Баба, фемнизм лишь ухудшает ситуацию отношений жен. и муж.
Женщина и власть, в принципе, не совместимы.
Равновесием тут и не пахнет, когда говорим о том что женщины во власти - это означает коррупции не будет, социалка как-то улучшиться, войн не будет.

Я думаю, что не в моих интересах такой расклад и соревноваться с самками за власть - глупо и примитивно.

Я за МОНОПОЛИЮ ВЛАСТИ - власть должна быть в руках мужчин и это естественно.
Это правильно и справедливо, на самом деле.

Если власть мужчина отдает женщине, то страна и сам мужчина "слабы"! Это конец существования государства.

Нет все же РАВНОВЕСИЕ феминизмом точно не получим, а лишь МАЯТНИК МАХНЕТ В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ И ПРИВЕДЕТ К ОТСУТСТВИЮ СТАБИЛЬНОСТИ И ПОЯВЛЕНИЕ САМОГО СТРАШНОГО ВИДА РАДИКАЛИЗМА - ЭТО ДИКТАТУРА МАТРИАРХАТА (ПОДОБИЕ ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА).

Нет, спасибо, мне такое будущее и такие перспективы не нужны.
Извините, но ваши изыскания лишь приведут к полному уничтожению МИРОВОГО СООБЩЕСТВА.
Есть традиции и их нельзя уничтожить, и ни кто не позволит их уничтожить.

миг-29

Сообщение миг-29 » 30 ноя 2011, 16:33

И кстати интуиция есть не только у женщин, и мужчин тоже (пример, мой дед как он интуитивно нашел отряд SS-ких парашютистов и дал приказ по тому лесу пару ударов из катюш). Так вот выяснилось эти парашютисты реально были SS-цы и моего деда наградили за этот подвиг.

Интуиция есть у всех, только другое дело что у каждого она по-разному работает + ее нужно развивать.

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5137 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 30 ноя 2011, 21:57

giudice1986 писал(а):Интуиция есть у всех, только другое дело что у каждого она по-разному работает + ее нужно развивать
молодец! хороший пример!
я всегда говорил, что мужики могут быть нормальными колдунами. А не всё же на ведьм надеяться...

Равенства нет и не будет. Льготы нужны прежде всего в правах.
Доплата за женский пол давно опробована:
-сокращённые рабочие недели.
- Норма выработки уменьшенная.
- Льготы при занятии должностей.
- Засчитывают в стаж по специальности декретный отпуск.
- ++ многое другое.
Но главное - льготные права.

Матриархат? Когда-то и где-то он может оказаться снова выгоден. Я примерно представляю, где и как. Но тут нет необходимости это докладывать - не актуально.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 01 дек 2011, 03:35

giudice1986 писал(а):Я за МОНОПОЛИЮ ВЛАСТИ - власть должна быть в руках мужчин и это естественно.
Тогда по-вашему идеальным строем, наверное, является мусульманское теократическое государство, а лучшим законом - шариат.
giudice1986 писал(а):Равенства нет и не будет. Льготы нужны прежде всего в правах.
Доплата за женский пол давно опробована:
-сокращённые рабочие недели.
- Норма выработки уменьшенная.
- Льготы при занятии должностей.
- Засчитывают в стаж по специальности декретный отпуск.
- ++ многое другое.
Но главное - льготные права.
А мне вот это нравится:
"Радикальный феминизм рассматривает в качестве определяющего фактора угнетения женщин контролируемую мужчиной капиталистическую иерархию, которая описывается как сексистская. Сторонники этого течения считают, что женщины смогут освободиться только тогда, когда избавятся от патриархальной системы, которую они считают изначально угнетательской и доминантной. Радикальные феминистки полагают, что в обществе существует основанная на мужском начале структура власти и подчинения, и эта структура является причиной угнетения и неравенства, и пока вся эта система и ее ценности продолжают существовать, никакие значительные реформы общества невозможны. Некоторые радикальные феминистки не видят другой альтернативы, кроме полной ломки и реконструкции общества для достижения своих целей"
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5137 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 01 дек 2011, 09:49

Али Баба писал(а):смогут освободиться только тогда, когда избавятся от патриархальной системы, которую они считают изначально угнетательской и доминантной. Радикальные феминистки полагают, что в обществе существует основанная на мужском начале структура власти и подчинения, и эта структура является причиной угнетения и неравенства,

опять телегу впереди лошади.... Я выделило пример дремучести, откуда все проблемы вылазят. НЕ структура причина, и не основа структуры - мужское начало.
А природное, биологическое, психологическое и ещё сотню раз неравенство М и Ж является причиной. И что б это можно было гармонизировать, сначала надо признать, что дело не в структурах, и не во власти. А в природе!
Когда признаем, что: "так природа захотела", тогда будет проще проблемы решать. И в каждую секунду будет ясно, что все равновесия и дополнительные льготы всегда будет временными костылями. Потому что природа всегда будет вылазить, та, которая в самом начале заложила мужчинам их функции, а женщинам - их, другие.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

миг-29

Сообщение миг-29 » 01 дек 2011, 14:29

Али Баба писал(а):
giudice1986 писал(а):Я за МОНОПОЛИЮ ВЛАСТИ - власть должна быть в руках мужчин и это естественно.
Тогда по-вашему идеальным строем, наверное, является мусульманское теократическое государство, а лучшим законом - шариат.
Почему же сразу впадаете в радикализм, по мне лучше уж ОАЭ - там и шариат хорошо сочетается с демократическими принципами и оно еще федеральное государство.
Плюс хорошо в традиционном плане клерикальное государство - Израиль (мне нравиться как право и религия стоят на одной планке и могут создать реальную гармонию и в материальном мире человека, и в его духовной составляющем.

миг-29

Сообщение миг-29 » 01 дек 2011, 14:37

Али баба, меня ни кто не угнетает, у меня есть набор прав которые четко прописаны в законе, но есть еще набор ответственности и обязанностей. Современные люди в основном пренебрегают обязанностями и ответственностью (женщина всегда говорит - Я ХОЧУ, Я ХОЧУ И МНЕ НАПЛЕВАТЬ НА ЗАКОНЫ И БОГА... Это реально такая женщина есть, когда она ко мне пришла с правовым вопросом и сразу нагла стала качать права...и таких феминисток слишком много развелось, они реально мешают жить другим людям, ладно если бы они тихо об этом говорили, но когда ЭТО СУЩЕСТВО ЗАЯВЛЯЕТ ЭТОТ ЭКСТРЕМИЗМ, то тут сразу включается Уголовный кодекс РФ и ст. 282 которая запрещает пропагандировать идеи унижающие честь и достоинство людей, государство, и пытается делить людей по принципу пола (что феминизм и подпадает под этот пункт).
Феминизм по определению не может быть узаконенным, потому что противоречит законам природы.

миг-29

Сообщение миг-29 » 01 дек 2011, 15:18

iarita писал(а):
giudice1986 писал(а): по мне лучше уж ОАЭ - там и шариат хорошо сочетается с демократическими принципами и оно еще федеральное государство.
Здесь, помоему вы немного ошибаетесь.. на счёт ОАЭ. Там до демократии ещё очень далеко. А уж что касается отношения к женщинам... В ОАЭ женщин вообще не считают за людей - совершенно бесправные существа.
Я в прошлом году читала "Исповедь принцессы", или как-то так называется.. возможно путаю.. Всё ещё под впечатлением. Писала одна из представительниц известного рода. И даже она во многом была ущемлена в правах... :cry:
А что вы понимаете по словом "демократия", лично я считаю что нет общего понятия демократии. У каждой страны есть свое понимание "демократии" и я не ошибаюсь в этом плане, так как я изучала Конституцию ОАЭ вполне демократичная, но с некоторыми запретами и жесткими запретами. Запрет никогда не превращает в тоталитаризм, если это сделано грамотно и профессионально.

Так что понятие "демократии" очень сложная и очень многогранная и очень сложно вычленить порой от псевдо-демократии.
Читать нужно книги по Теории государства и права (и еще целый курс пройти данной дисциплины) , чтобы понять о чем я сейчас говорю. К сожалению всем кажется что они знают что такое демократия, а на самом деле не фига они ничего не знают. Это все-ровно что человек говорит "я знаю как выглядит Бог..." или "я все знаю..." - это либо больные люди (попросту "кретины" или "дураки"), либо узко мыслящие люди (т. е. люди зациклились на одном, а развиваться не хотят и им СМИ вдолбили одно Демократия - это только лишь народовластие и все, но ведь это совсем не так....это заблуждение+отличная работа пропаганды в лице СМИ).

Ответить

Вернуться в «Брачная теория «Структурного Гороскопа»»