Феминизм

Модератор: Чук и Гек

Ответить
Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5137 раз
Контактная информация:

Re: Феминизм

Сообщение Л. Росток » 27 ноя 2011, 21:47

да, равновесие.
Преимущества биологические простые: чисто женская популяция - возможна. Хотя и проблематична во всех смыслах, неустойчива и легко может погибнуть.
Чисто мужская популяция просто невозможна. По чисто "техническим" причинам. Вот.
А то, что вы рассказали - это и есть назначение мужского пола - двигаться вперёд, расширяя освоение ойкумены.

Так природа захотела.
Почему? Не наше дело.
Для чего? Не нам судить.

(С) Окуджава
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 27 ноя 2011, 21:51

leo7 писал(а):да, равновесие.
Преимущества биологические простые: чисто женская популяция - возможна. Хотя и проблематична во всех смыслах, неустойчива и легко может погибнуть.
Чисто мужская популяция просто невозможна. По чисто "техническим" причинам. Вот.
А то, что вы рассказали - это и есть назначение мужского пола - двигаться вперёд, расширяя освоение ойкумены.

Так природа захотела.
Почему? Не наше дело.
Для чего? Не нам судить.

(С) Окуджава
Природа вообще штука абстрактная и очень не предсказуемая.

Я не осуждаю "природу", просто констатировала факт что жизнь человека (не важно какого пола) штука вредная и мучительная.
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 27 ноя 2011, 22:26

giudice1986 писал(а):Природа вообще штука абстрактная и очень не предсказуемая.

Я не осуждаю "природу", просто констатировала факт что жизнь человека (не важно какого пола) штука вредная и мучительная.
да, жить вредно. И мучительно.
Но природу осуждать не надо, вы правильно делает: она нам ничего не должна.
Предсказать природу можно, если честно посмотреть на мир. Если, например, не искать равенство у мужчин и женщин, а честно признать, что его не было, нет и не будет. Потому что так захотела природа - хозяйка мира.
Если честно признать, что любовь, кроме поэтической, биологической, социальной, физиологической, биохимической и сексуальной стороны дела имеет ещё и природное предназначение: эволюционное. Нужное природе, как высшей сущности.
И так далее...
Мы можем подчинить природу, она нам может подчиниться, но это не значит, что она нас будет спрашивать, что и как ей делать. Поэтому и говорилось: гони её в дверь, она залезет в окно.

Разгадаем её и сами станем её частью - в высших достижениях.

миг-29

Сообщение миг-29 » 27 ноя 2011, 22:40

leo7 писал(а):
giudice1986 писал(а):Природа вообще штука абстрактная и очень не предсказуемая.

да, жить вредно. И мучительно.
Но природу осуждать не надо, вы правильно делает: она нам ничего не должна.
Предсказать природу можно, если честно посмотреть на мир. Если, например, не искать равенство у мужчин и женщин, а честно признать, что его не было, нет и не будет. Потому что так захотела природа - хозяйка мира.
Если честно признать, что любовь, кроме поэтической, биологической, социальной, физиологической, биохимической и сексуальной стороны дела имеет ещё и природное предназначение: эволюционное. Нужное природе, как высшей сущности.
И так далее...
Мы можем подчинить природу, она нам может подчиниться, но это не значит, что она нас будет спрашивать, что и как ей делать. Поэтому и говорилось: гони её в дверь, она залезет в окно.

Разгадаем её и сами станем её частью - в высших достижениях.
Я лично и не осуждала природу, просто с телом мне реально не повезло (маленькая и щупленькая. Спрашивается кому такая нужна в качестве второй половины? Ответ - не кому...).

Природу человек никогда не подчинит, это тоже утопия как и равноправие муж. и жен..

Разагадать природу на мой взгляд не возможно... :roll:

Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
Благодарил (а): 1070 раз

Сообщение Винокурова Марина » 28 ноя 2011, 09:39

giudice1986 писал(а):(маленькая и щупленькая. Спрашивается кому такая нужна в качестве второй половины?
Так, маленькие и щупленькие уже жалуются. Ну, когда большие и полненькие это делают, и то не совсем понятно. Ну уж маленьким и щупленьким вообще грех жаловаться. И вы же не равноправия ищите, а чтобы кто-то взял Вас под большое и сильное крыло. И вообще, каждый просто обязан найти СВОЮ половинку. Главное верить, тогда все получится.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 28 ноя 2011, 11:07

giudice1986 писал(а):Разагадать природу на мой взгляд не возможно..

Кто так верит, тот точно не разгадает.

Про маленьких вам уже сказали. На мой личный мужской взгляд, так все женщины прекрасны и сексуально соблазнительны. Просто к каждой свой нужен подход. И время. Ну, и мужчина, разумеется :)

миг-29

Сообщение миг-29 » 28 ноя 2011, 13:05

Я опять нафлудила в "теме"... :roll:

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 29 ноя 2011, 11:59

leo7 писал(а):в смысле достижения общезначимых результатов (наука, искусство, власть, война), у мужчин больше возможностей. Поэтому всякий бред о равенстве - это просто вешанье лапши на уши обманутым дурочкам.
А никто и не спорит, что у мужчин больше возможностей по естественным причинам. Вопрос стоит о создании равных условий и возможностей в смысле помощи женщинам для реализации своих возможностей и устранении лишних искусственных препятствий для этой реализации.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 29 ноя 2011, 19:18

Али Баба писал(а):А никто и не спорит, что у мужчин больше возможностей по естественным причинам. Вопрос стоит о создании равных условий и возможностей в смысле помощи женщинам для реализации своих возможностей и устранении лишних искусственных препятствий для этой реализации.

нормально.
Но для этого надо сначала прекратить вякать, что М и Ж равны.
И сначала надо договориться и строго всегда помнить, что равенства не было, нет и не будет.
И что именно поэтому женщинам нужны особые, льготные условия - для их творческой самореализации.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 30 ноя 2011, 13:35

leo7 писал(а):
Али Баба писал(а):А никто и не спорит, что у мужчин больше возможностей по естественным причинам. Вопрос стоит о создании равных условий и возможностей в смысле помощи женщинам для реализации своих возможностей и устранении лишних искусственных препятствий для этой реализации.

нормально.
Но для этого надо сначала прекратить вякать, что М и Ж равны.
И сначала надо договориться и строго всегда помнить, что равенства не было, нет и не будет.
И что именно поэтому женщинам нужны особые, льготные условия - для их творческой самореализации.
Имхо мы никак не можем договориться, что такое равенство. Это не одинаковость и не значит, что должно не быть разницы между м и ж, раенство - это и есть равные возможности и условия для воплощения возможностей каждого человека независимо от пола, то есть для раскрытия потенциала и шансов найти подходящую работу, образование, голосование и т. д. Не льготные, а равные, то есть чтобы не было проблем и препятствий ни у м ни у ж. Скажем на западе уже к этому ближе подошли, а в арабских странах ж-бизнесвумен - это ещё экзотика. Но и на западе ещё есть проблемы, скажем там женщины ориетрированы на брак, семью, детей, а в умственно-профессиональной области отстают, ещё не было президента США женщины, может это и хорошо, но в общем-то вопрос имхо стоит так, что надо скажем организовать воспитание, обучение и т. д. так, чтобы максимально раскрыть потенциал ж. У м в этом нет особых проблем, хотя тоже не идеально, но я думаю, что в ж. скрываются ещё много не открытых ресурсов, которые нажо использовать. Это не льготы, это просто нормальные условия и возможности для естественного развития. Льготы - это пособия и всё такое, никто не собирается женщинам пособие по полу выплачивать, они должны по возможности на равных участвовать в процессах общества, так как у них есть свои естественые преимущества, связанные с такими вещами, как интуиция, инстинкты и др. Ну вот скажем мне как оккультисту интересны такие ж, как Блаватская или Е.Рерих. Они ведь жили в европе, а не в каком-то Иране. У них льгот не было, но была возможность осуществить какие-то цели. И вот я думаю, что если ещё улучшить ситуацию, то будет больше таких женщин, которые скажем могли бы сделать какие-то открытия, написать книги и прочее.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Ответить

Вернуться в «Брачная теория «Структурного Гороскопа»»