giudice1986 писал(а):но я убеждена что иные цивилизации во Вселенной не существует.
убеждена - это хорошо.
Боюсь огорчить, но ваша наивность может обрадовать шакалов.
Модератор: Чук и Гек
giudice1986 писал(а):но я убеждена что иные цивилизации во Вселенной не существует.
Это скорее человечество по убивает себя, чем какие-то придуманные цивилизации которые не существует. И где доказательства их существования?leo7 писал(а):giudice1986 писал(а):но я убеждена что иные цивилизации во Вселенной не существует.
убеждена - это хорошо.
Боюсь огорчить, но ваша наивность может обрадовать шакалов.
нетуgiudice1986 писал(а):И где доказательства их существования?
упс... это я ж не про вас лично, что ж вы в самом деле? это ж поговорка такая... широко известная ...giudice1986 писал(а):Я не наивный человек, давайте без этих ваших сентенций по поводу моей персоны.
нет доказательств.giudice1986 писал(а):Все ровно человек не вечен...
1) Извините, это моя излишняя язвительность среагировала...=(leo7 писал(а):нетуgiudice1986 писал(а):И где доказательства их существования?
точно так же, как нету и противоположного доказательства
упс... это я ж не про вас лично, что ж вы в самом деле? это ж поговорка такая... широко известная ...giudice1986 писал(а):Я не наивный человек, давайте без этих ваших сентенций по поводу моей персоны.
Оборот речи, подчёркивающий возможность другой альтернативы, которой почему-то не учитывает оппонент.
нет доказательств.giudice1986 писал(а):Все ровно человек не вечен...
НО! при этом есть очень много представителей этого самого человечества, готовых отдать жизнь за вечность людей.
ага, понятноgiudice1986 писал(а):Люди слишком много хотят, а вот вопрос у меня стоит ребром (так сказать) - а достоин этот человек "вечной жизни", чтобы к ней стремиться?
Мое сугубо субъективное и частное чутье подсказывает - НЕ ДОСТОИН.
Уж, извините за мой пессимизм.
Ответ был в посте - Мое сугубо субъективное и частное чутье...leo7 писал(а):ага, понятноgiudice1986 писал(а):Люди слишком много хотят, а вот вопрос у меня стоит ребром (так сказать) - а достоин этот человек "вечной жизни", чтобы к ней стремиться?
Мое сугубо субъективное и частное чутье подсказывает - НЕ ДОСТОИН.
Уж, извините за мой пессимизм.
вопрос можно?
А люди признают вас компетентным судьей? Отвода не потребуют?
giudice1986 писал(а):сугубо субъективное
Я просто наблюдаю за людьми в общении между собой (например, в общественном транспорте или там ВУЗе в котором я учусь...и т. п.) и понимаю люди не могут уживаться друг с другом (нет, не говорю об мужчинах и женщина, а вообще в целом об общественности) - такое ощущение что люди настолько и себя и другого человека ненавидят что боишься и за себя как части этой "ОБЩЕСТВЕННОЙ ЦИТАДЕЛИ".leo7 писал(а):giudice1986 писал(а):сугубо субъективное
эт понятно.
А в чём вина-то? Защиту выслушать не пробовали? Или уж прямо так, без всяких там глупостей и шалостей, типа презумпции невиновности... сразу - на плаху?
Действительно.... чё с ним чикаться... с этим глупым человечеством? Тем более, оно единственное, как что-то подсказывает... Значит - всё просто: очистим вселенную, и будет хорошо... и проблем больше не будет...
с какого места чистить начнём?
Боюсь сказать что я никогда не смогу людей уважать, так как не за что их уважать.leo7 писал(а):да, беспричинная ненависть - хорошо и давно известный феномен.
Авель и Каин - лишь кусочек картинки, зато очень символичный.
И на всё это накладывается неумение любить. Постоянное проявление тупости во всяких видах отношений, стремление выдавать желаемое за реальное... и много чего...
Без юмора на это вряд ли стоит глядеть, грустно.
Серьёзно к этому относиться опасно - быстро свихнуться можно. Надо философски
Нет любви без агрессии, но нет и ненависти без любви. Это один из тезисов, и не самый продвинутый.
Перескажу, что показалось достойным внимания:
Человек ненавидит того, кого любит и зачастую эти чувства невозможно разделить, и ни одно из них не разрушает то, что создает другое, а наоборот, сосуществует.
Возможное объяснение этой тесной связи: чем больше общего имеем с другим человеком, чем сильнее связь между нами, тем сильнее мы оказываемся вовлечены в любые отношения, и вследствие этого конфликт, если он возник, будет протекать с большей силой и страстью, чем конфликты с посторонними людьми; в последнем случае отсутствие общих интересов и близких черт позволяет воспринимать вторую сторону более объективно.
Более того: тот, с которым связаны сильные чувства — всегда имеет большое значение для человека, и именно любовь не позволяет выражать периодически возникающие негативные эмоции, и тем самым, способствует накоплению и усилению враждебности.
В народном сознании наличие любви может быть связано с наличием ненависти к тому же объекту, что отражается, например, в пословице «От любви до ненависти — один шаг».
Однако народная мудрость может быть оспорена; так, по мнению философа и психолога Эриха Фромма, в ненависть превращается не любовь, а лишь нарциссизм влюбленных, то есть «ненастоящая» любовь.
Вы как, любите человечество по-настоящему, или понарошку? Иначе откуда столько энергии на мизантропию?
Вот, ВИКИ подсказывает: "нередка симуляция мизантропии, особенно среди представителей ряда молодёжных субкультур"