Rina писал(а):аха, а главный понт о семье от тех - у кого семьи и не было. кто в уме ее идеализирует и в проекции предполагает -" у меня то все по другому, я то смогу..." . дай Бог, что-бы каждый смог хотя-бы для начала полюбить искренни.а потом создать семью... и еще удержать отношения...
другой вопрос, а в чем мужчина хочет себя мнить главным - за порядок дома, за пожрать приготовить, какие занавески у него будут висеть? какой коврик в прихожей, чем детей утром в садик, школу отправить? каким порошкам стирать...., в чем главный? объясните?я мужик, я зарабатываю?в семье мужчина дает деньги на расходы - а женщина уже как экономка ими рулит.и работающий мужчина урабатывается так, что ему уже не до детских садиков и родительских собраний....
между МЭ и ЖЭ. в семье уважение и доверие к друг другу должно быть...не факт, что муж будет зарабатывать больше жены - кризисы, дело такое, часто только жена кормилица в доме в такие моменты.мужчин первых кризис без заработка оставляет... какой аргумент тогда будет главенства, если изначально не было уважения?
честно. вообще сомнительны смысл обсуждать семейные отношения с позиции - мужа и жены, а не детей. с людьми, у которых не было еще семьи как таковой. которые не прожили лет 10 вместе хотя-бы, у которых голая теория в уме.
а у нас у всех фишка- больше половины браков по беременности, сексуальному влечению...или уже надо, а то поздно....в брак часто вступают люди с одинаковыми финансовыми возможностями....
а когда Джастис муж понесет Ваши кровные, с ним вместе заработанные и скопленные, на сомнительное вложение, в перспективе с которой Вы не согласны - посмотрела бы я, как Вы бы покорились воле мужней))неси, неси, я еще заработаю))) ну-ну
ну, да , или у Вас в проекции муж гораздо старше и абсолютно состоятельнее....
Рина, не надо столько слов.... Вы меня не убедили, любите придумывать свой быт....пожалуйста придумывайте как вам угодно!
А мне эти ваши рассуждения не нужны, так как я живу своей головой и у меня есть свои мысли по поводу обустройства своего быта и какой мне нужен мужчина.
А мне не нужен человек которого нужно все время воспитывать и обхаживать как маленького, а нужен вполне взрослый и самодостаточный человек.
Таких я видела и с такими людьми я общалась, правда таких быстро бабье "расхватывают".
Вот и ищут такого себе...
Это к вопросу, мол дескать, у меня нет опыта в создании семьи.
А я что должна как-то с кем попало переспать и типа "сожительство"...???
Нет, это все как-то стремно и не благоразумно....
Надо жить в реальности, а не в придуманном мире....
Уважаемая, Рина, мои деньги - это мои деньги и я не с кем не собираюсь делиться...и вообще в нормальном обществе есть такое понятие как раздельные бюджеты....
Вы об этом знали???
Все проблемы можно решить....при помощи договоренностей и неких возможных ограничений.
Я не думаю, что все женщины уж такие великие экономисты и они могут попасть в сомнительные сделки и при этом не советовалась с мужем.
Рина, вы во многом не правы и считаете что раз у вас так должно быть, так и у других должно быть как у вас. Нет, это не так....
Вам нравиться что женщина управляет финансами в семье, ладно допустим, но я лично не думаю, что в моей жизни это применимо.
Так как опять вижу пример моей матери которая все деньги отца проматывала на шмотки и все остальную бабскую дребедени и сколько было скандалов по этому поводу...просто ужас... Это тот пример обратной стороны связь женщины и семейного бюджета.
Жизнь мне не раз показывала, что если женщина не советуется с мужем своим о каких-то закупках, то этим ничего хорошего не жди.... Муж, конечно, будет возмущаться...и он будет прав, так как семейные деньги переводиться в пустую....
Вы не задавались вопросом почему нет великих экономистов-женщин?
Да, много бухгалтеров, но они мало чего дают реальной экономике.
Я отвечу (как традиционалист), экономика - это сугубо мужское дело и женщинам тут мало чего светит.
И в конце-концов, все индивидуально и все настолько неоднозначно, что не стоит все под одну гребенку грести.
Рина, может прекратим этот бессмысленный разговор, я в свои убеждения не придаю ради кого-то и чего-то... Я с вами не согласна и этим все сказано, у меня с вами разные жизненные задачи и пути. Не стоит мне чего-то доказывать, это все бессмысленно....
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.