Какая любовь, к чертям?

Модератор: Чук и Гек

Ответить
Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Re: Какая любовь, к чертям?

Сообщение Benno » 06 дек 2011, 08:51

Marina писал(а):Потом и "Эрика" попробую, и даже совета не спрошу.
Эрика в полном виде нет в и-нете. На Либрусеке кривая, убогая версия которую копировали сикось-накось. На Самиздате лежит три главы, так как остальное по договору с издательством нельзя выкладывать.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1070 раз

Сообщение Винокурова Марина » 06 дек 2011, 19:45

Benno писал(а):нельзя выкладывать.
Ну вот, вечно палки в колеса вставляют. Спасибо, что подсказали. Буду собирать и надеяться, что когда - нибудь появится полная версия.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 10 дек 2011, 18:14

leo7 писал(а):так и думал... опасался....
хотел уже обсудить с вами Нагорную проповедь, да в последний момент полез в ВикиПедию.. как и предполагал, чисто церковное понимание ситуации.
Ужас... обсуждать нечего... и понятно, почему евреи никогда не встревают - такую дремучесть не прошибить одним объяснением... даже на 100 страниц...

вообще ноль мыслей, и минус миллион - фактов...
ну встряньте, никто не мешает, наоборот будем благодарны. по крайней мере тут.
leo7 писал(а):мы обычно сдерживаемся, потому что случись кому-то обидеться, то евреи будут виноваты....
это единственное серьезное препятствие для разговора, которое стоило бы учитывать. православные диалоги на библейскую тему не менее агрессивные, чем мусульманские. заходить на подобные форумы, допустим, где общаются православные и буддисты, как-то стыдно за наших. и за дремучесть и за нетерпимость.

но тут у вас сложилась благожелательная среда для подобных разговоров, вполне разумная.

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5135 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 11 дек 2011, 02:33

Azasello писал(а):
leo7 писал(а):так и думал... опасался....
хотел уже обсудить с вами Нагорную проповедь, да в последний момент полез в ВикиПедию.. как и предполагал, чисто церковное понимание ситуации.
Ужас... обсуждать нечего... и понятно, почему евреи никогда не встревают - такую дремучесть не прошибить одним объяснением... даже на 100 страниц...

вообще ноль мыслей, и минус миллион - фактов...
ну встряньте, никто не мешает, наоборот будем благодарны. по крайней мере тут.
leo7 писал(а):мы обычно сдерживаемся, потому что случись кому-то обидеться, то евреи будут виноваты....
это единственное серьезное препятствие для разговора, которое стоило бы учитывать. православные диалоги на библейскую тему не менее агрессивные, чем мусульманские. заходить на подобные форумы, допустим, где общаются православные и буддисты, как-то стыдно за наших. и за дремучесть и за нетерпимость.

но тут у вас сложилась благожелательная среда для подобных разговоров, вполне разумная.
вы наверно даже представить не можете, как хочется рассказать...
сегодня даже пытался представить. что напишу книгу: "Правда о религиях с еврейскими корнями глазами русского израильтянина"
Ну, или что-то в этом роде... беда в том, что с такой книгой я не буду знать, кто меня раньше зарежет...
:(

Но как хочется написать... Боже помоги мне...
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Azazello

Сообщение Azazello » 11 дек 2011, 03:37

leo7 писал(а):вы наверно даже представить не можете, как хочется рассказать...
сегодня даже пытался представить. что напишу книгу: "Правда о религиях с еврейскими корнями глазами русского израильтянина"
Ну, или что-то в этом роде... беда в том, что с такой книгой я не буду знать, кто меня раньше зарежет...

Но как хочется написать... Боже помоги мне...
честно говоря на заре освоения ЖЖ несколько евреев со мной говорили (письменно и публично) о том да сём относительно жизни христа. все сплетни, какие-то сведения... по-моему это рассказывалось относительно "кода да винчи" этой книги. никто свои высказывания не прятал..

в моем спортзале тройку лет назад два еврея среднего возраста не стесняясь вслух со мной и тренерами и еще с какими то заинтересовавшимися собеседниками треплются и на эту тему и на моисееву и о кошерности. ни понижения голоса, ни какой-то боязни не заметил. и все это как будто футбол обсуждают. какова численность народа была на самом деле, моисей, все дела и так далее.

сведения из еврейских источников черпает и исследователь биографии христа, — харзарзар — http://khazarzar.skeptik.net/ . несколько православных и католических попов мне рекомендовали эту книгу как приближенную к научному исследованию и достоверности проверенных утверждений. а ведь в книге говорится и то, что христос был безумен, и то что мать его богом не считала, братья хотели его сдать в нищие, чтобы деньги просил, рассмативаются все версии рождения христа, почему он не сын отца иосифа, грек ли он или кто, профессия марии и с кем она переспала... это достаточная крамола. для многих фанатиков.

на "снобе" есть товарищ, еврей, живущий правда в сша, пишущий книгу примерно по такой тематике — "великих вижионари" и например, относительно моисея хочет раскрыть тему в том ключе, что историю с корзинкой он придумал, иностранец, не еврей, и с богом не общался. выбрал сей народ как находившийся в грамотном состоянии для "лепки" и политических собственных амбиций (не совсем эфиопы-обезьяны, но и без серьезного исторического и культурного прошлого, не цепляющийся за артефакты былого, плюс к этому 400-летнее рабское состояние давало много бонусов в отличие от свободных). весь этот описанный ветхозаветный цирк — якобы его уловки как грамотного стратега-политика, что-то вроде ленина. товарищ не боится своих взглядов.

так что мне кажется что вы очень преувеличиваете страхи. ориентируйтесь только на одно: вы живете на земле обетованной. там публика имеет свои особенности, чем в отдалении от родины. но и тут можно слукавить — пишите на русском, псевдоним. и т. пр. будьте наглее. и книжка разлетится как горячие пирожки.

а уж булгаков с "маргаритой" как в еврейских источниках копался. и никто не дал в лоб. наоборот, даже здорово, что появилась живая история, не отдающая кафедральным уставом. возмущения православных не вызывает.

если учитывать то, что в россии 80-90% верущих считающих себя православными — имеют винегрет в голове: как помесь христианства, кармы, гороскопов и переселения душ, ходят в церковь 2 раза в год яйца покрасить и на рождество, после этого читают глобу, феншуй и сонник — то такая светская православная паства съест и ваши откровения. даже не подавится.

так что, леонид, путина бояться — в сортир не ходить.

Azazello

Сообщение Azazello » 11 дек 2011, 16:33

leo7 писал(а):
Benno писал(а):Лео - вам очень не хватает филологического образования. Какие еще костыли? Рифма (силабика и тоника), ритм, размер - это то, что отличает поэтический текст от прозаического. Их совокупность и есть поэтика.
Benno - у меня нет такового вообще. Всего несколько лекций в институте Горького, и полгода дополнительного факультета журналистики.
вам не хватает ортодоксальности. слишком часто наплевать на правила и махнуть рукой.

как оно — ортодоксальность? ты, бюрократ, педант и дрянь, любишь правила и целыми днями ходишь по кругу как кот ученый. на 132642-м круге песню заводишь в такт ритму хода и повороту круга, на 365-й минуте сучок каждый раз ритмично берет ноту выше, на 2354-й минуте дупло октаву ниже. твоё дыхание, отточенное как круг грампластинки подсказывает речь. твоё мышление выбирает нужные слова из этого сора в порядок.

все эти силлабики и тоники рождаются изнутри, из твоего ощущения, из ощущения природы бюрократии. а вы воспринимаете извне, как свод правил, инструкцию, которая помогает сложить стихи.

бюрократом надо не просто быть, сморщив нос, надо это любить, дышать этим, обожать казарменную ритмику дня, клеточку тетрадки, дышать линеечкой как нотами. тогда почувствуешь суть поэзии.

выберите лестницу 20- и более этажного дома и поднимитесь до последнего этажа, беседуя с кем-то. на 3 этаже я посмотрю, как вы начнете конструировать фразы. и петь беседу. одышка и ритм ступенек с лестничными, сбивающими шаг на оборот поворота как стихоконструктор.

мой отец, ортодокс, каждый рабочий день (это в российских непредсказуемых реалиях!!!) возвращался домой ровно в 19-15, хоть тресни. все 30 последних лет. все годы мы знали, что в 19 с лишним раздатся звук поворота ключа в замке.

вот VS мне орёт как резаный, что сокращения БЗП некрасиво звучит, надо ПЗБ. пристал дракон и всё тут.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 11 дек 2011, 17:27

Azasello писал(а):булгаков с "маргаритой"
вот он и получил пинки за текст - со всех сторон
и от Иосифа грозного, и от "истинных" православных

Azasello писал(а):живете на земле обетованной. там публика имеет свои особенности, чем в отдалении от родины
я по приезде сюда (в Израиль) как раз наблюдал возникновение истории про "Сатанинские стишки" (если забыли: автора приговорили к смертной казни, он менял имена и страны, в конце его американцы спрятали наглухо).

И в это же время художника осудили за карикатуру - вполне на мой взгляд справедливую - на семь лет. Тут, в Израиле.

То, что вы упомянули про численность народа, Моисея, и про происхождение И.Х. - достаточно расхожие легенды. Они сами по себе не касаются догм идеологических. Ну и что? - скажет верующий. Важно, что потом было о этих героях рассказано, и что это, пусть даже это легенды, помогают нам жить. Потому что создают веру, идеологию.

Про то, что попытки объяснить (с еврейских позиций), несостоятельность догматов новых религий - что они обычно заканчивались кострами - помните?

Про то, что у нас разбивают окна и кидают камнями - в нарушителей традиций - знаете?

Т.е. такую книгу можно писать только тайно. Официально я её писать не буду.

Azasello писал(а):что сокращения БЗП некрасиво звучит, надо ПЗБ. пристал дракон и всё тут
Дракон не в тему ритмикой-поэтикой занялся, ИМХО

Azazello

Сообщение Azazello » 11 дек 2011, 17:40

leo7 писал(а):- достаточно расхожие легенды. Они сами по себе не касаются догм идеологических
хм... я уже боюсь представить себе, что за тему вы выбрали. не хватает фантазии. дай бог вам здоровья, берегите себя.

может, вам стоит почистить тему от ваших заявлений о некоей пишущейся тайной книге? я все пойму. а то некоторые товарищи подсуетятся...

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 11 дек 2011, 17:51

да ну их, этих суетливых товарищей.
А ведь вы правы, нынче много всякого обсуждается, мне тут подсказали уже парочку ссылок..

Тема меня интересует идеологическая. История личностей имеет значение, но больше как фактическое подтверждение пути - как, откуда и почему появились концепции.

Будем читать, что я собираю материал для закрытой диссертации по богословию :)

Azazello

Сообщение Azazello » 11 дек 2011, 18:01

leo7 писал(а):как, откуда и почему появились концепции
высоко задрана планка. требует достаточной убедительности. тут уже переход на исторические личности мало поможет. большая опасность неубедительного голословия.
leo7 писал(а):собираю материал для закрытой диссертации по богословию
бог в помощь. -)) дело долгое, тщательное. чтобы вы не потерялись в огромном вопросе, советую собирать тему отдельными готовыми статьями, складывающимися в целую книгу как пазл (статья — становится главой). это позволит тщательно концентрироваться на отдельных вопросах, не бегать туда-сюда. закрыв вопрос, переходите к следущему. потом отдельно — обобщите. и так далее. не пишите её сразу целиком. главы (статьи) — можно публиковать в своей законченности — это еще позволит проверить её на "вшивость".

при сборке в книгу все главы (статьи) можно и подправить.

Ответить

Вернуться в «Брачная теория «Структурного Гороскопа»»