iarita писал(а):что она умудрилась и рискнула сделать это своей дипломной работой в институте.
когда я начинал консультативный бизнес (по экономике, или, как сейчас бы назвали - по менеджменту и бизнесу), одним из первых и очень важных объектов у меня был Новосибирский Дом Модели.iarita писал(а):по моему очень так необычно и довольно рисковано
Кажется, я уже рассказывал....
Они, кажись в 1989, устроили демонстрацию модного нижнего белья в ТЮЗе.
Контрамарки у меня требовали ВСЕ!
Потом все, кто знал о моих отношениях с руководством НДМ, мне грозили бойкотом по всем возможным и не возможным вещам. если я не достану им пропуск на показ...
В результате я сам-то на показе ничего не смотрел - был занят с беседами с нужными людьми.. да и чего там видеть-то было?
ну чего они могли бы мне показать такого, что я уже не видел - к тому времени я с НДМ работал почти 2 года, и мог посетить любое мероприятие с любой стороны... т.е. со стороны кулис, например.... кстати. намного интереснее. если говорить об эротике

Так вот. Про диплом - естественно. в те переломные времена любые движения госпредприятий должны были бюрократически правильно оформляться.
И мои аналитические отчеты. с моделями. с математикой. с графиками. очень благосклонно принимались в министерствах... хотя, кажется, в них почти никто ничего не понимал

ну, конечно, нижнее бельё тогда пытались вытащить как ударную коммерческую позицию, но Китай скоро забил эту идею - торгаши везли и это тоже, и за ними было не угнаться...
ПС.
Т.е. конечно интересно, что это и в наши дни как-то пытаются использовать в качестве материала для исследований. Но было бы круто, если б назвали кто, где, как называется диплом (точно).
Почему нет? это что, засекреченная инфа? Дипломы обязательно регистрируются, хранятся их описания. Не может быть, что б в обычном, невоенном ВУЗе, это было засекречено.