Почему через четыре года?
Модератор: Чук и Гек
-
- СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
- П о л: ( ж )

- Элен
- СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
-
- СГ: Крыса-Козерог / Аристократ

- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- П о л: ( м )
- Контактная информация:
Активность мозга во время влюбленности резко повышается
Британским ученым удалось найти "лекарство" от депрессии. Оказывается, это состояние влюбленности. Специалисты выявили структуру головного мозга человека, которая несет ответственность за любовь. А во время депрессии активность этой части мозга понижается. Повысить её, а, значит, избавиться от депрессии, помогут секс и страсть.
Кроме того, регулярные занятия любовью – это и отличная кардионагрузка, что тоже способствует снижению уровня депрессии и стресса.
К слову, как ранее отметили исследователи, за последние 30 лет люди стали в три раза реже заниматься сексом. Ученые связывают это с большим количеством эротической информации, которой стало слишком много в рекламе, СМИ, по телевизору.
Если раньше в среднем партнеры занимались сексом 18-22 раза за месяц, то к началу 2000-х годов этот показатель снизился до 4-10 раз в месяц. А в настоящее время люди занимаются сексом всего от 1 до 8 раз в месяц.
Жители Великобритании к 2030 году и вовсе потеряют интерес к сексу. Причина — растущее влечение британцев к популярным сериалам, видеоиграм и Интернету. Развлечения с использованием современных технологий вытесняют из жизни людей эротические утехи.
если у них депрессии нет, то сейчас.

а, если - депрессия, то чуток погодя.
- Л. Росток
- Администратор
- Контактная информация:
ага

я про такое в виде бородатых анекдотов читал в детстве, когда ещё практически не имел сексуального опыта, и поэтому очень интересовался такой темой.
Папочка с недоумением ходил со мной в библиотеку и подписывал разрешение выдавать мне книги с медицинской полки... И затруднялся со мной прямо говорить на такие темы. Но о терапевтическом значении сего действа мне уже другое поколение подробно доложило, причём ссылались на опыт древнего мира.
Отправлено спустя 45 секунд:
жаль не указывают пол, возраст и семейное положение авторов таких исследований
Ей там сказали, что женщинам очень полезно, чтобы был секс, потому что крепнут кости и прочие аргументы.
Вот я понимаю, когда людей уговаривают заниматься спортом. Потому что не особо хочется,и чтобы себя заставить, нужен стимул.
У Малышевой же получается, что существуют люди, которые не занимались бы сексом, если бы могли им заниматься:) И надо их уговорить:)
- Л. Росток
- Администратор
- Контактная информация:
боюсь, что Малышева права.
Особенно заметно на женщинах 40+ , если они давно одиноки
Уговаривать, если давно одиноки?
Нет, со временем, конечно, привыкаешь к одиночеству, но это все иллюзорно, и накопительный эффект все равно присутствует:) Когда мужчина сильно нравится, то реакции тут же восстанавливаются:) Вот когда не сильно нравится...