iarita писал(а):
А мне кажется, что красавицы просто заметнее дурнушек - они же на виду.. Вот и заметно - умная или не очень. А дурнушки...ну вот кто их видит - сидят себе тихо в своих норках, не высовываются... Что касается моего опыта, так я и некрасивых много знаю очень глупых.
И отдельно хочется отметить - красота очень субъективна и вообще дело наживное. Твёрдо уверена, что практически любую женщину можно превратить в красавицу, нужно только приложить усилия. Ну и специалистов можно привлечь, если у самой ума не хватает как это сделать.
Красота от природы, так что бы ничего делать не надо было для её поддержания, действительно очень редкий дар. Я многих знаю с хорошими исходными данными, но совершенно распустившиеся , потому что лень ухаживать за собой элементарно.
Да и ни для кого давно не секрет, что и красота и ум - конечно хорошо... Но важнее быть любимой! Зачем эта красота и ум, если нет счастья?
И сколько мы видим в жизни пар, где женщина, как "серая шейка"... ну совершенно невзрачная...Но её любят! И она счастлива!
"Если женщина к 30 годам не стала красавицей, значит, она - дура", - фраза, приписываемая Коко Шанель.
Все можно менять: и красоту отшлифовать, и ум воспитать.