Потребительское отношение к жизни.

Модератор: Чук и Гек

Ответить
Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1070 раз

Re: Потребительское отношение к жизни.

Сообщение Винокурова Марина » 21 дек 2011, 02:16

iarita писал(а): Но всех троих воспитывали практически одинаково, а в итоге имеем совершенно разное отношение к жизни.
Как же можно разные знаки воспитывать одинаково. К разным знакам - разный подход. Скажете - в то время еще не занимались С-гороскопом. А женская интуиция?
iarita писал(а):Такой подход я считаю не правильным. Что же получается - дети должны быть всегда при вас и лишены самостоятельности? При чём только потому что вы не знаете чем вам без них заниматься...
Я никого не держу при себе - сами пусть определяются где им лучше. Мне не хочется, что бы дети всю жизнь были привязаны к моей юбке и по этой причине упустили массу возможностей личного роста.
Я тоже никого не держу, но никого и не выгоняю. И в отличии от своего мужа считаю, что каждый из детей свободен в своем выборе. А мой муж вообще с богатой фантазией. Если уже нафантазировал пятерых детей и двух внуков, пусть они все будут здоровы, так и должен заниматься своими фантазиями, а не чужими.
iarita писал(а): И мой самый главный инстинкт, инстинкт продолжения рода, подсказывает мне, что моё потомство должно быть сильным и выносливым.
Видите, какие мы с вами разные. Вы руководствуетесь инстинктом, а я - чувствами, основанными на любви и взаимопонимании.
Поэтому и не понимаю, зачем рвать задницу из - за денег, если их жалко тратить на детей. На кой хрен они тогда вообще нужны. Купить еще одну норковую шубку. Ну, тогда я вообще "зеленая". Я против убийства животных на шубы. Или на косметику? Да она вообще в России не качественная, в основном подделка за бешеные бабки. Нет. это точно:" Умом Россию не понять, аршином общим не измерить..." Да и вообще, не в деньгах счастье и не в их количестве. Перед Всевышним все равны. Человеком надо быть, а не "телепузиком".
Быков!!! Мне понравилась ваша обзывалка!!! Огромное спасибо!!!

..

Сообщение .. » 21 дек 2011, 09:19

надо научить детей ценить, то что имеем. обеспечить им лучшую жизнь чем у себя - не значит воспитать потребительское отношение к жизни...
и живем мы только для детей... мужа и Бога- это женская Аскеза! муж должны обеспечить жену и детей всем ,не считать суммы которые тратят - много или мало... баловать и любить - пока сил хватит...если дети не оценят и бросят в старости - только родители виноваты.
Последний раз редактировалось .. 21 дек 2011, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина:  

..

Сообщение .. » 21 дек 2011, 12:42

вот это типа слепая любовь про Собаку - у ребенка не было ответственности.+ в таких семья ссоры и проявление чувств заглаживаются не вниманием к ребенку, а подарками. дети в итоге не желают работать - когда то музыка, то танцы, то еще что нибудь...- мы же ею занимались, лучшие школы и тд, у нее все было...объясняю- детям нужны не игрушки сами, а что-бы родители играли с ними в игрушки, когда важнее - доброе слово и поцелуй на ночь, контакт душевный...а родители часто замещают это материально, сами не подозревая...а Петушиха проявляет не заботу о дочери , а ГИПЕРОПЕКУ - что-бы дочь НИКОГДА не стала взрослой, а Собака лишь оправдывает тайные желания матушки. фсе.

..

Сообщение .. » 21 дек 2011, 12:54

а вот про - "жить для себя" - я Вам не верю, Иарита... без близких - смысла жизни уже не будет... представить и на минутку - не захотите

..

Сообщение .. » 21 дек 2011, 13:15

Иарита, разве сможете стать Аскетом - развернутся и уйти, не вспоминая о всех и жить для себя...!?
или представьте, что больше не навестят дети с внуками !?...скажут - мама, живи для себя дальше ))) нууу,иии
сижу одна,в большом доме, лопаю шоколад - и точно могу говорить , что живу только для себя
Последний раз редактировалось .. 21 дек 2011, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина:  

..

Сообщение .. » 21 дек 2011, 14:06

iarita
:roll: я сгущаю краски ...не передергивайте.
я лишь говорю, что "жить для себя" - это "абстрагироваться" ..а духовники, в том числе и православные , называют - "самоубийством" ... Вы, Иарита или термин выбрали не совсем правильный или понятия вкладываете другое.
я, все таки думаю, что вы не на таком уровне духовном "жизни для себя", что бы принять Аскезу или уйти в монастырь...ни в чем себе не отказывать - это не значит жить для себя, это в зачет супругу Вашему.
даже у женщин семейных есть личное пространство, она не обязана сутками гробить себе в хозяйстве. благочестивая(хорошая мама и хозяйка) женщина может пользоваться и наемным трудом, тем похвальнее ее мужу. но все , что вы делаете - делаете для блага общего. одной Вам - это не нужно.счастья не будет.
Последний раз редактировалось .. 21 дек 2011, 14:06, всего редактировалось 5 раз.
Причина:   

mihstura
СГ: Не знаю
.: Дуракъ всяленскаго масштабу
П о л: Левый

Сообщение mihstura » 21 дек 2011, 15:46

iarita писал(а): Я считаю, что многим людям молодого поколения не хватает, как раз-таки, трудностей в жизни.
Как раз таки воспитания. Грамотного, хорошего воспитания.
И мама и минздрав предупреждали...

McCoy
СГ: Не знаю

Сообщение McCoy » 21 дек 2011, 16:11

Не вижу ничего плохого в потребительском отношении к жизни, так как это приносит удовольствие. Совсем другое когда это достигается не своими усилиями. Это паразитизм.

Винокурова Марина

Сообщение Винокурова Марина » 23 дек 2011, 23:55

Rina писал(а):надо научить детей ценить, то что имеем. обеспечить им лучшую жизнь чем у себя - не значит воспитать потребительское отношение к жизни...
и живем мы только для детей... мужа и Бога- это женская Аскеза! муж должны обеспечить жену и детей всем ,не считать суммы которые тратят - много или мало... баловать и любить - пока сил хватит...если дети не оценят и бросят в старости - только родители виноваты.
Для меня Ваши слова, Рина, как бальзам на душу. Несколько фантастично, но до чего - же приятно. Говорите, Рина, говорите... Я помечтаю... :roll:

Винокурова Марина

Сообщение Винокурова Марина » 24 дек 2011, 15:39

iarita писал(а):не стоит заводить семью, если ты не можешь её нормально содержать.
Какое счастье, что мой муж в свое время так не думал. Возможно, он и сейчас так думает. И что самое интересное, большинство женщин с ним соглашается. :mrgreen:
Rina писал(а):или представьте, что больше не навестят дети с внуками !?...скажут - мама, живи для себя дальше ))) нууу,иии
сижу одна,в большом доме, лопаю шоколад - и точно могу говорить , что живу только для себя
Есть у меня такая родственница. Когда внуки звонят ей по телефону, как раз начинает говорить, какой она в данную минуту шоколад ест. И не приглашает полопать этот вкусный шоколад вместе с ней. Может ей одной вкуснее. Может и Иарите одной вкуснее. Действительно - каждому свое.
iarita писал(а):И, я считаю, что нельзя никому так навязываться, и говорить, что я живу именно для него...даже не важно кого, пусть даже самого близкого и родного человека..
Да, действительно, Иарита. Говорить и навязываться никому не надо. Вы правы. Но речь-то о другом. И я, и Рина говорим не о жертвоприношении.
Я, например, говорю о любви к детям, к мужу, о почитании родителей. Это во всех религиях одинаково. Любить и уважать. А для меня это значит - поддержать в НУЖНУЮ минуту, понять и простить. Мужа, детей, родителей, друзей. Но именно в ту минуту, когда эта помощь нужна. Я не навязываю свою помощь, а просто не отказываю, если просят. И даже вижу, когда хотят попросить,но не могут. Не все умеют. И благодарности в ответ не жду и не требую. Не мне судить.

Ответить

Вернуться в «Брачная теория «Структурного Гороскопа»»