Вы забываете, что рифма бывает разной. То что вы считаете у римских и древнегреческих автором второстепенным есть просто кривые переводы. Я читал Гомера на древнегреческом с правильной транскрипцией и подстрочником. Поверьте - небо и земля с переводами. Тоническое стихосложение на порядки сложнее и требует очень высокого мастерства именно рифмоплетства, чем силабо-тоника.leo7 писал(а):Неужели вам не рассказывали, что что рифма, как явления художественного творчества, существовала не всегда.
Так белый стих и не является поэзией. Для его точного обозначения есть даже специальный правильный термин - ритмическая проза. Впрочем, идя вслед за Пастернаком я считаю белый стих - желанием писать стихи, но неспособностью к их гармонизации и облечению в рифму.leo7 писал(а):Ошибаетесь и сильно, думая, что зарифмовано - значит поэзия. Иначе б не существовало таких форм, как белый стих, и не было бы древней поэзии, когда рифмы вообще не знали...
Сильно ошибаетесь.leo7 писал(а):Пиар не поможет бездарям
Посмотрите вот этот фильм. Вот примерно так и появлялась практически вся классика (исключая единицы, которые по закону больших чисел попали в общий поток шоу).
http://my-hit.ru/film/9142/online