Какая любовь, к чертям?

Модератор: Чук и Гек

Ответить
Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Re: Какая любовь, к чертям?

Сообщение Benno » 28 ноя 2011, 19:40

leo7 писал(а):Неужели вам не рассказывали, что что рифма, как явления художественного творчества, существовала не всегда.
Вы забываете, что рифма бывает разной. То что вы считаете у римских и древнегреческих автором второстепенным есть просто кривые переводы. Я читал Гомера на древнегреческом с правильной транскрипцией и подстрочником. Поверьте - небо и земля с переводами. Тоническое стихосложение на порядки сложнее и требует очень высокого мастерства именно рифмоплетства, чем силабо-тоника.
leo7 писал(а):Ошибаетесь и сильно, думая, что зарифмовано - значит поэзия. Иначе б не существовало таких форм, как белый стих, и не было бы древней поэзии, когда рифмы вообще не знали...
Так белый стих и не является поэзией. Для его точного обозначения есть даже специальный правильный термин - ритмическая проза. Впрочем, идя вслед за Пастернаком я считаю белый стих - желанием писать стихи, но неспособностью к их гармонизации и облечению в рифму.
leo7 писал(а):Пиар не поможет бездарям
Сильно ошибаетесь.
Посмотрите вот этот фильм. Вот примерно так и появлялась практически вся классика (исключая единицы, которые по закону больших чисел попали в общий поток шоу).
http://my-hit.ru/film/9142/online
Последний раз редактировалось Anonymous 28 ноя 2011, 19:40, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5135 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 28 ноя 2011, 20:53

Benno писал(а):Тоническое стихосложение на порядки сложнее и требует очень высокого мастерства именно рифмоплетства
естественно - рифмы - это костыли. Недостаточность поэтики компенсируют рифмами.

Benno писал(а):считаю белый стих - желанием писать стихи, но неспособностью к их гармонизации и облечению в рифму
Пастернак? не знал, что он так говорил серьёзно :)
Это наверно до доктора Живаго было?

Да, Пастернака понять можно, он молился на музыкальный строй стиха. Он в этом не превзойдён. Есть близкие по уровню образцы поэзии у других, но не в таком объёме...

Benno писал(а):так и появлялась практически вся классика
классика политкульта? агитации?
Это вы зачем полудокументальный фильм с литературой и поэзией сравнили?
Можно ещё сравнивать с ценой (т.е. с денежным выражением), образцов антиквариата. Там тоже оценка от раскрученности зависит..
Последний раз редактировалось Anonymous 28 ноя 2011, 20:53, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1070 раз

Сообщение Винокурова Марина » 28 ноя 2011, 23:43

Benno писал(а):Почти никто из современников не читает этого самого Пушкина просто потому, что он ему нравиться.
Обожаю Пушкина с детства. С удовольствием читаю "этого самого Пушкина просто потому, что он" мне нравится. Какая-то я не современная. И предпочтение отдаю Пушкину,а не Дарье Донцовой. А Ваши труды где и когда можно почитать? Или они только для "современников"?

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Benno » 29 ноя 2011, 07:11

leo7 писал(а):естественно - рифмы - это костыли. Недостаточность поэтики компенсируют рифмами.
Лео - вам очень не хватает филологического образования. Какие еще костыли? Рифма (силабика и тоника), ритм, размер - это то, что отличает поэтический текст от прозаического. Их совокупность и есть поэтика.
leo7 писал(а):Это наверно до доктора Живаго было?
Много позже.
leo7 писал(а):Это вы зачем полудокументальный фильм с литературой и поэзией сравнили?
Просто посмотрите на механику появления "шедевра". Она традиционна.
Marina писал(а):А Ваши труды где и когда можно почитать? Или они только для "современников"?
http://samlib.ru/editors/l/lancow_m_a/alexander.shtml
"Эрика" не советую, он девочкам дается очень тяжело в силу "тонкой душевной организации".
Последний раз редактировалось Anonymous 29 ноя 2011, 07:11, всего редактировалось 6 раз.
Причина:    
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Винокурова Марина

Сообщение Винокурова Марина » 29 ноя 2011, 09:41

Benno писал(а): он девочкам дается очень тяжело
Спасибо! Вернусь через 3 дня. Обязательно почитаю. Из вредности. Я ведь и между строк могу читать.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 29 ноя 2011, 12:09

leo7 писал(а):Кто и как рекламировал (пиарил) Иисуса Христа? Его учение?
Апостолы.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 29 ноя 2011, 19:26

Benno писал(а):Лео - вам очень не хватает филологического образования. Какие еще костыли? Рифма (силабика и тоника), ритм, размер - это то, что отличает поэтический текст от прозаического. Их совокупность и есть поэтика.
Benno - у меня нет такового вообще. Всего несколько лекций в институте Горького, и полгода дополнительного факультета журналистики.

Поэтикой в простонародье называют не только стихи.
Benno писал(а):Просто посмотрите на механику появления "шедевра". Она традиционна.
Это не шедевр. Это г-но на заказ левого мирового истеблишмента.

Али Баба писал(а):leo7 писал(а):
Кто и как рекламировал (пиарил) Иисуса Христа? Его учение?

Апостолы.
12 человек? из которых один точно предатель, а ещё половина - не самостоятельны?

это не сопоставимо с результатом.
Моё мнение - И.Х. задал такую волну личной веры, что её сила порвала древний мир. А потом - создала современный.
Кроме святости идеи любви там больше, собственно, ничего и не было. Этого оказалось достаточно, что б изменить мир.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 30 ноя 2011, 13:40

leo7 писал(а):12 человек? из которых один точно предатель, а ещё половина - не самостоятельны?

«После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою."
(Лк.10:1-2)
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 30 ноя 2011, 21:49

Али Баба писал(а):
leo7 писал(а):12 человек? из которых один точно предатель, а ещё половина - не самостоятельны?

«После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою."
(Лк.10:1-2)

так и думал... опасался....
хотел уже обсудить с вами Нагорную проповедь, да в последний момент полез в ВикиПедию.. как и предполагал, чисто церковное понимание ситуации.
Ужас... обсуждать нечего... и понятно, почему евреи никогда не встревают - такую дремучесть не прошибить одним объяснением... даже на 100 страниц...

вообще ноль мыслей, и минус миллион - фактов...
а вы про семьдесят учеников мне..
арабы (мусульманские) ухахатываются над христианскими поломниками... мы обычно сдерживаемся, потому что случись кому-то обидеться, то евреи будут виноваты....

Приедете в Израиль, попробую зажечь свечу -осознания - если согласитесь слушать и смотреть на реальные факты. Тут это, слава Богу, можно просто увидеть. Если, конечно, не ходить только с христианскими гидами.

Винокурова Марина

Сообщение Винокурова Марина » 04 дек 2011, 09:38

Benno писал(а):"Эрика" не советую,
По Вашему совету читаю "Александра". С удовольствием. Очень занимательно и поучительно. Сначала немножко, совсем чуть - чуть было тяжело начать. Видимо, отвлекалась на описание героев и на длинные предложения. Но потом так увлеклась... Я вообще люблю читать произведения, где героя из настоящего перемещают в прошлое, или наоборот. И, когда, сказочных персонажей - в наше время. А Вы своего вообще переместили в исторически мало известный мне период. Так что читаю с большим удовольствием. Спасибо!!! Потом и "Эрика" попробую, и даже совета не спрошу.

Ответить

Вернуться в «Брачная теория «Структурного Гороскопа»»