Удовольствие

Модератор: Чук и Гек

Ответить
Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5135 раз
Контактная информация:

Re: удовольствие

Сообщение Л. Росток » 30 мар 2012, 15:49

Быков писал(а):
iarita писал(а):Что то Быки пошли.. наверное Быков приманивает.. :P

Альбер Камю - ДР- 07.11.1913

"Вечно наслаждаться невозможно, в конце концов наступает усталость. Превосходно. Но отчего? На практике невозможно наслаждаться вечно, потому что невозможно наслаждаться всем. При мысли обо всех тех наслаждениях, которые тебе совершенно недоступны, ощущаешь такую же усталость, как при мысли о тех, которые ты уже испытал. Ес ли бы в самом деле можно было бы объять все наслаждения без исключения, почувствовали бы мы усталость?"

------------------------
Сам-то хоть понял - что сказал? Точно как Быков! Как завернёт - что и не понять нормальной Лошадке... :oops:
Все понятно, "облом после кайфа превышает в три раза силу противоположной гравитационной состовляющей".

Чувствую, понять могу. Не знаю, стоит ли....
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 14 апр 2012, 10:26

Все эти люди, изрекающие что-то такое об удовольствии - как вы думаете, они искренне писали, что они по этому поводу думают?

По-моему дело было так: "А не изречь ли мне что-нибудь умное, и одновременно парадоксальное на какую-то простую тему? Вот возьмем к примеру удовольствие от чего-то там. Что мы об этом знаем? А знаем что это хорошо, и приятно, НО это совершенно банально, чем же меня вспомнят потомки?? Надо извернуться, и выдать что-то на гора, пусть потом разбираются - как глубока моя мысль, как высоки мои полеты, какой я весь сложный.. Вот вам, сукины дети - облом от кайфа! боль! усталость от вечных наслаждений! наслаждайтесь, короче, моим гением, и будет с вас. :mrgreen:

У этого Альбера Камю, сильно умного, так и хочется спросить - ты что, видел вечные наслаждения? испытал? да? при жизни на небеса попал, не иначе. так же и у других. теоретики, мать вашу..

suan

Сообщение suan » 14 апр 2012, 10:39

iarita писал(а):Они может и не подозревали, что станут классиками.. мне так кажется.
еще как подозревали. у писателей с самомнением все в порядке.
Ярита, ну согласитесь, что писать о вечном наслаждении может тот, кто его испытал? А остальные, с их логическими-сферическими выкладками, идут по адресу.

suan

Сообщение suan » 14 апр 2012, 10:43

iarita писал(а):У Суае сегодня что-то плохое настроение... :cry:
да нет, хорошее. наоборот хорошее, вот и решила вникнуть в эти цитаты. Лучше бы не вникала. Нет у меня почтения к "авторитетам".

Ответить

Вернуться в «Брачная теория «Структурного Гороскопа»»