iarita писал(а):Особо часто я вспоминаю его утверждение, что нужно быть очень осторожным с таким чувством, как ЖАЛОСТЬ. Т.е. по его утверждению не стоит вообще никого жалеть - у каждого своя судьба. Жалость он считает даже вредным чувством. Он считает, что жалось унижает, развращает, делает людей слабыми. Как тех кто её проявляет, так и объект жалости.
Об этом говорил и Лазарев ещё в своей первой книге.
На одном из заводов я провожу диагностику и лечение.
Одна из сотрудниц возвращается часа через два после приема и жалуется на сильную боль в районе третьего глаза. Смотрю причину боли: энергетически это - пожелание зла и программа уничтожения.
-Вы сказали обо мне что-то плохое, выйдя с приема, - объясняю женщине.
-Что вы, я ничего плохого о вас не думала и не говорила. Я сказала: "Бедный С. Н., он очень устал, совсем зеленый сидит".
-Вред мне вы нанесли жалостью.
-Разве совсем нельзя жалеть человека?
-Человеку можно помогать, сопереживать, но жалеть нельзя. Жалость обращена к телу и может нанести вред духу, душе человека. Однажды у меня на приеме одна пациентка пожалела другую, и через два месяца у нее появилось аналогичное заболевание, пришлось делать операцию. Вы забываете, что сейчас все люди имеют высокий уровень энергетики, поэтому любая ошибка оборачивается сильным искажением полевых структур с вытекающими из этого последствиями.
Болезнь - не зло, а способ остановки программ распада духа. Когда вы жалеете человека, вы не согласны с его болезнью, его несчастьем, думаете только о следствии, забывая о причине, и этим способствуете распаду духа.
Здесь очень тонкая грань, когда внешнее сочувствие, желание помочь проникают внутрь, они могут превратиться в противоположность. Внутренне надо признавать законным и разумным существование болезни как рычага для развития духа, принимать ее смиренно. Эта двойственность отношения: внутреннее смирение и внешняя помощь и сопереживание позволяют сохранить гармонию со Вселенной, не предъявлять ей претензий. Болезнь никогда не была только благом или только злом, а всегда является тем и другим одновременно".
Моё мнение такое. Мне с детства не нравилось когда меня кто-то жалеет, так как я при этом чувствовал, что меня считают слабым, а это неприятно. Жалеть надо, но правильно, а именно, при этом уважая человека, веря в него, в то, что он сильный и что всё будет хорошо, то есть думать о человеке позитивно, жалость не должна быть негативной, такой, когда жалея человека, жалеющий считает его слабым и не видит в нём силу, дух, божественное и т. д., то есть настраивает его на состояние слабости и поражения, а надо настраивать его на состояние победы, веря, что он справится с проблемами, видеть прежде всего не то, что достойно жалости, жалкое, но что-то хорошее, достойное уважения. А если видеть только жалкое, это ослабляет человека, усиливает его жалкое состояние, ослабляет энергию, позитивные же мысли усиливают, помогают. Надо не только жалеть, но и любить и уважать, потому что в любом человеке есть гордость, чувство достоинства, а если его воспринимать как жалкого, то это ущемляет гордость, поэтому такая жалость не понравится гордым людям с чувством собсвенного достоинства. И также жалость может обострить чувство жалости того, кого жалеют к самому себе и ослабить его, жалость поглотит его и он не сможет сохранять силу духа и волю, а чтобы усилить силу духа и воли, надо жалеть умеренно, сохраняя баланс между жалостью и спокойствием, положительным настроем, а не только плаксиво и драматично воспринимать, воспринимать ещё и радостно, гармонично, чтобы не расстраивать, а ободрить и настроить позитивно.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете