Какая любовь, к чертям?

Модератор: Чук и Гек

Ответить
Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5135 раз
Контактная информация:

Re: Какая любовь, к чертям?

Сообщение Л. Росток » 11 дек 2011, 18:16

Azasello писал(а):большая опасность неубедительного голословия.
ну да.
Благодарствую. На самом деле, есть проблема такого рода. Ещё когда в Открытом Университете (Тель-Авива) сдавал контрольные по Торе, наткнулся на странную реакцию преподавателей. Ставят высший бал, при этом не обращают внимание на мои личные выводы в работе. Т.е. просто не видят...

С одной стороны нужны исторические развёртки, что б показать происхождение идеи, с другой - логический анализ. Всё слишком объёмно. Нереально за короткое время выполнить. Предыдущие попытки ушли в песок, в никуда.

Хотя теперь те, прежние тексты, я ни за что не опубликовал бы - слишком слабые.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 11 дек 2011, 18:23

leo7 писал(а):странную реакцию преподавателей. Ставят высший бал, при этом не обращают внимание на мои личные выводы в работе. Т.е. просто не видят
ставят за вектор устремлений, а не за результат.
понимают, что на такую тему жизнь кладут, а не полгода семестра. 5 — как одобрения посыла темы и правильный метод работы. 2 — убьет всякое желание.

так что видят. понимают что выводы относительны. через полгода сами же пересмотрите. и выводов нет ни у кого толком.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 11 дек 2011, 21:48

Про выводы относительные и проч. - вы так тут мягко стелете... того гляди, уснём :)

Ладно.... мелочи всё это.

Сейчас я, с разрешения автора, заварившего еврейскую кашу, частично процитирую нашу переписку. И хотя:
- у меня есть согласие назвать имя;
- из цитат лёгко можно понять. кто это,
всё же я не буду разглашать, что б не отвлекать публику. Кто хочет, тот поймёт...

Перейдём лучше к делу.

========

Кажется, с обсуждением еврейского вопроса и т.б. еврейского превосходства нужно быть осторожнее..Особенно сейчас. Это к теме про Израиль, где предложили пофантазировать с перелётом на другую планету и какие религии и национальности смогут сохранить самобытность.

Мои обоснования.

Тут случился разговор, с подружкой-Кабашкой.
Она вообще много по миру путешествует, и в Израиле, конечно, тоже была.

Кабашка в первую очередь поинтересовалась - не еврейка ли я?
(До это национальные вопросы мы вообще не обсуждали, хотя довольно близко знакомы 7-8 лет...)

Узнав что я русская, выдала:
- Когда я была в Иерусалим 1-2 дня, то очень хорошо почувствовала как евреи предала Христа!!!! Там всё пропитано этим предательством...И я это очень хорошо почувствовала.

Затем она рассказала, как её одноклассница-русская вышла замуж за еврея и уехала жить в Израиль...
Та же самая история - тоже сплошное предательство русского народа!!! Приехала в гости в Россию..и как-будто вообще не тот человек...т.д...

Я была просто в шоке, но спорить не стала, потому что вообще стараюсь ни с кем не спорить.

Но меня это очень шокировало, потому что я всегда её считала нормальным адекватным человеком. И очень разумным..
Ну у всех у нас задвиги случаются...Но это же просто маразм! Для человека 1960гр., при чём не фанатеющего по Христианству, (верит конечно, но без всякого фанатизма и в церковь, если раз в год зайдёт, таки ещё хорошо... )

И надо же - вопрос предательства Христа!!! Да ещё весь воздух этим пропитан!

Короче. В России национальный вопрос - больной вопрос! Т.б. еврейский...Столько лет это культивировалось в сознании народных масс..

И сейчас. Вся блогосфера кричит о нечестно проведённых последних выборах. И призывы на митинги и т.д. И параллельно звучат мнения, что все эти беспорядки организуются американцами и, конечно же, как же иначе, евреями...

НО!!! Нас читает много разного народа. И мы не знаем какие у них настроения. И мне кажется, что этот пост может навредить форуму - отвратить некоторых, особенно недалёких людей... А люди же все разные и надо это принимать во внимание.

может стоит вообще это удалить?

В любом случае стоит обратить внимание на настроения в РФ всё же стоит, мне так кажется. И вообще внимательнее с этим национальным вопросом.

А настроения сейчас очень взрывоопасные и я чувствую, что опять наше правительство будет разжигать национальную рознь.
Это же самое простое, что можно сделать,т.б. многие так воспитаны с детства.

Хотя, если честно, я и сама не ожидала ...таких мнений от той же Кабашки...

====

Azazello

Сообщение Azazello » 11 дек 2011, 21:57

leo7 писал(а):у меня есть согласие назвать имя
да мне и не нужно имя, оно ничего не даёт. мне достаточна позиция. ее достаточно для осмысления.

лео, решайте сами по ситуации. ваш сайт. как вам комфортнее. примеров сторонних много сейчас. и православно-буддийские сайты, и общение на фейсбуке вплоть до крамолы, и жж с сиськами и матом.

исходите из 2 вещей:
1) какую публику хотите сюда привлечь, какие разговоры вести.
2) обстановкой на вашем месте проживания.

остальное — коньюктура дня, нос по ветру.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 11 дек 2011, 22:32

Попробую ответить спокойно. Без эмоций...

Про предательство Христа - обсуждать эту дичь трудно, ещё не хватало нам межконфессиональных споров :)

Глупость и варварство, необразованность.

Я не буду говорить о историческом анализе той ситуации в стране Израиля - в то время.
Просто попробую призвать к простой человеческой логике.
Но для начала поделюсь личными впечатлениями. До алии (эмиграции), в Израиль я там побывал туристом. И тоже не мог понять, почему такую правильную православную веру там не хотят принимать - ведь там есть, даже очень много всяких свидетельств о жизни И.Х.!
(Напомню, кто не знает, что я в то время был уже был принявшим - по собственному желанию - православное крещение).

По возвращении из поездки в начале 1996 года, засел за книги, учебники, поступил в Тель-Авивский университет на факультет общественных наук.

Через год мы уехали в Израиль, и тоже первый год очень удивлялись... малому интересу окружения к христианству...
Теперь, через 15 лет, мы точно так же не понимаем, а чего собственно не понятно - почему нам вера христова не интересна...

Точно так же нам трудно было объяснить моей тёще - она дважды к нам приезжала, и каждый раз не понимала - как это у нас не хотят верить в И.Х.

Типичная ситуация с русскими туристами в Иерусалиме. Они на выходе из старого города ждут автобус, жалуются на трудные условия путешествия...
Я им напоминаю о враждебном окружении - что вокруг нас арабские страны, находящиеся в большинстве своём с нами в состоянии войны. И общее население стран-врагов около 700 миллионов, или даже больше.
А нас, если брать без арабского населения, в Израиле около 6 миллионов...
Объясняю, что нам несколько трудновато противостоять много лет в сотню раз превосходящему противнику...
Что мне отвечают русишен туристо?
- А... да... действительно... вы ж единственная христианская страна в этом исламском окружении...

- !!!!

Недавно участвовал (по долгу службы), в ежегодной мировой конференции-молитве христиан. Там были представители 50 стран, полторы тысячи человек молились за процветание Израиля.
Их проповедники, лидеры - вели себя прилично, с глупостями не приставали. А вот простые участники - так и норовили заглянуть в глаза, и начать агитацию за правильную религию... Приходилось объяснять:
- вы ж были возле "Стены Плача", там есть хорошие специалисты, кто вам мешал там задать ваши вопросы дежурным раввинам?

А теперь я отвечаю.

Ещё раз: не доказываю. Просто прошу включить мозги.

Израиль - НЕ христианская страна. Израиль - иудейская страна. Иисус Христос никогда евреями не признавался, любим ими не был, ему еврейство никогда не молилось. За это тысячи, сотни тысяч и миллионы их, евреев, были вырезаны, повешены, распяты, сожжены и брошены в газовые камеры - и это продолжалось две тысячи лет. Нет ни одной причины считать, что евреи поклонялись И.Х.
О каком предательстве может идти речь? Предают только свои.
Евреи и И.Х. - никогда не были "своими".

Здесь, в Израиле, особенно в Иерусалиме, всё пропитано ... как вы думаете чем? Правильно - еврейством.
Христос тут никому (кроме христиан), не нужен. Над христианством арабы, например, посмеиваются - как над верой слабых на голову, недалёких людей.
С точки зрения учения иудаизма всё дело очень похоже выглядит.

Я не собираюсь никому ничего доказывать или учить. В том посте, где про 5 тысяч лет, ничего такого рекламного нет, я считаю. Я как раз там призываю назвать желающих хоть что-то, что способно противостоять таким же, как у евреев, традициям.

Причём я ждал хоть какой-то реакции, но не дождался, а ведь сам-то я себя самого к этому не отношу. Я НЕ соблюдаю полностью ни одну из названных мной там традиций. Иногда выполняю некоторые. Т.е. с точки зрения израильтянина я - очень светский, совсем не религиозный человек. Соблюдаемых мной заповедей едва ли хватит на 1,3% от требуемого, для еврея, уровня.

90% израильтян считают себя религиозными, потому что большую часть времени соблюдают большинство традиций.

Про форум скажу так: точно также, как мне не нужны на форуме случайные люди, зацепившиеся например, за голых мальчиков, точно также мне не нужны истерики людей, слабых разумом, и думающих, что бардак и проблемы в России организовывают американцы или израильтяне.

Это - черта.
Ниже этого уровня я идти не согласен. Если человек способен дойти до такого маразма, от него толку не будет, он мне не нужен - ни в каком виде.

Даже если таковыми окажутся 30% населения России.
Потому что такой маразм не может быть постоянным, такое уже случалось, и оно пройдёт.

Просто нужно терпение.

Вылечатся - придут потом. Я не врач, за душевное здоровье России отвечать не собираюсь. Для этого есть руководители страны.

Azazello

Сообщение Azazello » 11 дек 2011, 22:44

leo7 писал(а):Про форум скажу так: точно также, как мне не нужны на форуме случайные люди, зацепившиеся например, за голых мальчиков, точно также мне не нужны истерики людей, слабых разумом, и думающих, что бардак и проблемы в России организовывают американцы или израильтяне.
вот и из этого и исходите. и проводите политику бана и пр.
привлекайте соответствующими разговорами, пусть даже показательными.

хотя учтите что есть и научная среда, которая не гнушается друг друга за бороду эмоционально оттаскать и богословы с пеной у рта. эмоции уму не помеха. хотя безусловно, ум позволяет гасить эмоции. но не всегда.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 11 дек 2011, 22:53

Еврей приходит к раввину, жалуется:
- Сын отказался от нас, крестился. Что делать?
- Подожди, помолюсь, и спрошу у Бога.

Через некоторое время еврей опять спрашивает, что делать.
- Знаешь, Бог ответил, что б не приставали к нему. У него у самого такие же проблемы.

Azazello

Сообщение Azazello » 13 дек 2011, 16:26

iarita писал(а):Кто не догадался - этот автор я!
вы немного опоздали, уже не интересно. проехали.
имя надо изрекать вовремя.
интрига от лео была на порядок качественнее.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 13 дек 2011, 18:41

iarita писал(а):А в теме про Израиль, из поста Лео, вознакало чувство некоторого превосходства именно иудейской веры. Хоть он это и отрицает.
я подумаю, как можно исправить такое впечатление.

... да... интриганства нам действительно, иной раз недостаёт... эх, где же наши лучшие интригансткие таланты ходют...

Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1070 раз

Сообщение Винокурова Марина » 14 дек 2011, 01:54

Azasello писал(а):интрига от лео была на порядок качественнее.
О, а Вы интригами интересуетесь? Интригами большими или маленькими интрижками?

Ответить

Вернуться в «Брачная теория «Структурного Гороскопа»»