Возвращаясь к кармическим периодам

Модератор: Чук и Гек

Ответить
_Александр Владимирович
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _Александр Владимирович » 28 апр 2007, 10:19

Здравствуйте, уважаемое Сообщество СГ!
В очередной раз появилась потребность вернуться к рассмотрению темы кармических структур.
Судя, по все чаще появляющимся здесь, на форуме, репликам о не соответствиях рекомендаций в кармические периоды придерживаться пресловутого правила «Стоп», считаю, что пришло время в очередной раз предпринять попытку более детальной проработки вышеуказанной темы.
Как я уже указывал в свое время, меня окружают в целом люди, уделяющее значительное время своему физическому, энергетическому и духовному развитию. И первое что сразу же бросилось в глаза, то, что кармические периоды (года, месяцы, дни) для этих людей очень плохо поддавались классическим описанием СГ. В эти периоды да, повышается некая «всеобщая напряженнось» всей энергоструктуры. Энергетическое тело просто вибрирует. Но! В целом дела делаются на огромное УРА! Все получается и это ни в коем случае не остается не замеченным окружающими. Помощь приходит прямо из неоткуда.

_Александр Владимирович

Сообщение _Александр Владимирович » 02 май 2007, 11:23

Scorpio писал(а):Если нет, то и говорить-то по этому поводу нечего.
По мне – лучше бы и не говорить. А раз так – значит продолжим.
Когда я писал о 1-5-8 то это значило, что первое, на что обращается внимание, это то, КТО говорит. Второе – КАК он говорит. И третье – ЧТО он говорит. Это имело бы целесообразность при живом, не виртуальном общении. Здесь же, на форуме, продуктивней общаться по формуле 5-8-1.
Поверьте мне. Хотя и самому периодически хочется скатиться до 1-8-5, или, по крайней мере, до 1-5-8.
Вы же, Scorpio, пытаетесь определить эту единицу по дате рождения. Как правило, это срабатывает. Но у каждого правила есть исключения. И история знает множество примеров не погодам мудрых юношей и не очень образованных старцев. И, хотя Эйнштейну не дали за это Нобелевскую премию, он продолжает оставаться правым в своей теории относительности.
Что же касается меня непосредственно, то отношусь я к категории «юношей с горящим взором», пытающихся с каждым годом приблизить детство. Ибо стать ребенком, имея седую бороду – вот заветная цель моей жизни.

Шриман
СГ: Не знаю

Сообщение Шриман » 02 май 2007, 13:18

Александр Владимирович писал(а):Что же касается меня непосредственно
Друзья! А давайте проведём текстологическую автороведческую экспертизу. А то всё фотки да фотки. Надоели уже.
Вот наш таинственный Александр Владимирович. С нами уже полгода, но анкетных данных своих, вопреки традиции не открыл. Загадочный, однако. Однако текстов оставил достаточно. Хотя я принципиальный противник насилия и, как правило, считаю недопустимой принудительную расшифровку, но в данном случае, попробовать можно.

Итак: Человек спокойный, не суетный, обстоятельный. Скорее всего Чётный. Загадочный и таинственный аж до я не могу. Вырисовывается Мистик. Задирает Scorpio. Заявка на ДРАКОНА (или ПЕТУХА). Активно хохмит, (ментальный образ -- ребёнок, с седой бородой). Крепкое подозрение на Шута. Для ДРАКОНА знак Шута только один – Дева. Земля? Сомнительно.
Да, да, главное не написал. Почти уверен, что мужчина.

Какие будут мнения? Кстати, Александр Владимирович, Вы тоже можете высказываться. На общих основаниях.

P.S. Если обидится - значит не Шут.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

_Александр Владимирович

Сообщение _Александр Владимирович » 02 май 2007, 14:04

Ну, Шриман, угодил, так угодил!
Идея, безусловно, просто полезная и нужная. Не касательно меня, а вообще, в целом. Это не просто эмоциональная реакция на реплики и сообщения, это задействование своей эмоциональной реакции на оные, для отождествления их автора с описанными в СГ характеристиками того или иного знака (комбинации знаков). А посему – я обеими руками только «за».
И в виде бонуса – могу поделиться тем, что самые лучшие друзья мои по жизни были (и есть) ни кем иными, как Шутами. Вожделенными девушками и женщинами – Королевы. А общаться я был вынужден в массе своей с женщинами-Векторами. Хотя стоп! Мама у меня Вектор-Шут. Вот собственно и, наверное, ответ на вопрос.

_Александр Владимирович

Сообщение _Александр Владимирович » 02 май 2007, 15:10

Шриман писал(а):Кстати, Александр Владимирович, Вы тоже можете высказываться. На общих основаниях.
Право, не знаю, как это сделать. Ведь мне многим труднее это осуществить, нежели остальным. Вы хоть понимаете, что значит абстагироваться от самого себя и попытаться на основании собственных текстов через идентификацию своей сущности ректифицировать знаки своего рождения? Но нас трудности никогда не пугали, не так ли?! А посему…
Вопрос.
«Скорее всего Чётный.»
Я правильно понимаю, что четные знаки это: Бык, Кот, Змея и т.д.?
И если это так, то как понимать «Заявка на ДРАКОНА»?
Активно хохмит, (ментальный образ -- ребёнок...
А здесь, я считаю, надо внести некую ясность. Это не хохма, это - в самом деле понимание того, что нам стоило бы, рано или поздно вернуться к собранности и умению непосредственно воспринимать мир так, как это делают маленькие дети. Их духовный мир – совершенен, их соответствие макрокосмосу – идеально. Их понятие осей – просто завораживает. Вновь обрести утраченное – непосильная задача для большинства человечества.

И еще одно дополнение.
Задирает Scorpio
Ни в коем случае не задираю я, здесь так уважаемого Scorpio. Я его раздергиваю. Стараюсь растормошить. Он в своей скорлупе и не хочет посмотреть на все это с другой точки зрения. Тут ему вектор в помощь, но в виду отсутствия такового (и вообще, его неприятие вектора-разрушителя явно усложняет дело), приходится в очередной раз воспользоваться многократно проверенным приемом «раскрытия» человека. Даже Шриман, с его мощной Шутовской энергетикой, скорее всего не сможет помочь. Чтобы влить новые знания – нужно сначала частично опустошить стакан. И то, после того, как все иные попытки не увенчались успехом. И то, после того, как было увидено, что Scorpio очень даже адекватный человек и готов меняться. Хочу, что бы на это было обращено внимание.
Да, кстати, есть и ответ на очередной (возможно) вопрос. «Зачем»?

_Александр Владимирович

Сообщение _Александр Владимирович » 02 май 2007, 17:01

Шриман писал(а):Это новое слово в СГ.
Я хорошо отдаю себе отчет в том, что многие мои реплики-фразы-сообщения опережают готовность быть услышанными в виду общей неготовности. Но.
Сразу было замечено, что Векторы (как Открытые, так и Закрытые) очень откровенным образом несут свойства своих «базовых» виртуальных знаков. И немного позже была выдвинута гипотеза, заключающаяся в том, что именно эти качества «базовых» знаков служат «точкой» Векторного приложения «очищающего Векторного огня». Гипотеза многократно проверенная с положительным результатом.
К примеру:
Сколько бы мои наставники в течение многих годов не бились над моим неумением связно излагать мысли, только после появления в моей жизни девушки-Вектора-Профессора изменения просто не могут быть не замеченными.

Шриман

Сообщение Шриман » 02 май 2007, 17:04

Александр Владимирович писал(а):Я правильно понимаю, что четные знаки это: Бык, Кот, Змея и т.д.?
Нет, это знаки приходящиеся на чётные годы (н.э.).
Александр Владимирович писал(а): стоило бы, . . . вернуться к собранности и умению непосредственно воспринимать мир так, как это делают маленькие дети. Их духовный мир – совершенен
Не согласен. Он у них вообще отсутствует. Они ещё часть природы, а не человечества. Они цельны и невинны как животные и растения. Но остановка на этом этапе – инфантильность, страшная патология. Вид мужчины или даже подростка, оставшегося в душе ребёнком, самое отвратительное зрелище.
Александр Владимирович писал(а): нужно сначала частично опустошить стакан
Давно надоело это выражение. Аналогия некорректна.
Александр Владимирович писал(а):есть и ответ на очередной (возможно) вопрос
Давайте
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

_Александр Владимирович

Сообщение _Александр Владимирович » 02 май 2007, 17:55

Шриман писал(а):...Он у них вообще отсутствует....
Не согласен. Если «Он» касается непосредственного восприятию мира младенцами. Как раз даже наоборот. Их восприятие мира происходит без «социальных надстроек», интерпретаций. Потоки «чистой» энергии и ничего более.
Если же «Он» относится к духовному миру – то не стоит забывать, что духовность определяется умением человека соответствовать макрокосмическому порядку, что косвенным образом характеризуется наличием в нем, человеке, некой энергетической субстанции, с очень высокой частотой вибрации, которая в некоторых эзотерических традиция именуется душой. Последняя, кстати, в своей количественной характеристике активно уменьшается при приближении к зрелым годам. Это, в первую очередь, связано с неумением жить по макрокосмическим (природным) законам, а так же с чрезмерными (неправильными) физическими нагрузками, поглощением информации страха и агрессии, и т.д.
И, конечно же, я всецело с Вами согласен, что останавливаться в своем развитии на уровне младенцев – это, если не смешно, то очень печально. Посмотрите, я же имел иное ввиду – пройти через жернова социальности и ВЕРНУТЬСЯ к тем качествам, которые так ярко выражены у младенцев. «Стать снова младенцем» - это ОБРАЗНОЕ выражение только что сказанного. Не стоит воспринимать его дословно. Все движется по спирали. Мы вышли из чрева Природы, будучи самим проявление Природы, и должны, в конце концов, вернуться туда же, или не растеряв, или же восстановив эти качества. А не так, как это происходит повсеместно сейчас. В последний путь люди уходят не полные, как в былые времена, сил (ибо пришло время развиваться по другим законам в иной плоскости) будучи частью Природы, а в объятиях «химико-аппаратных средств», провожающих их в этот самый последний путь. Мне страшно.

_Александр Владимирович

Сообщение _Александр Владимирович » 02 май 2007, 17:56

Шриман писал(а):Давно надоело это выражение. Аналогия некорректна
В чем Вам видится некорректность данной аналогии? Она весьма устоялась, дабы быть понятной большинству. Если у Вас имеется более работоспособная версия – прошу, поделитесь.
Шриман писал(а):Нет, это знаки приходящиеся на чётные годы (н.э.).
Да, это очевидно. Огромное спасибо!

Scorpio

Сообщение Scorpio » 02 май 2007, 19:17

Александр Владимирович писал(а):И еще одно дополнение.
Задирает Scorpio
Ни в коем случае не задираю я, здесь так уважаемого Scorpio. Я его раздергиваю. Стараюсь растормошить. Он в своей скорлупе и не хочет посмотреть на все это с другой точки зрения. Тут ему вектор в помощь, но в виду отсутствия такового (и вообще, его неприятие вектора-разрушителя явно усложняет дело), приходится в очередной раз воспользоваться многократно проверенным приемом «раскрытия» человека. И то, после того, как было увидено, что Scorpio очень даже адекватный человек и готов меняться. Хочу, что бы на это было обращено внимание.
Да, кстати, есть и ответ на очередной (возможно) вопрос. «Зачем»?
Дожили, закрытый знак Кабан, который своей скорлупы не покидает, пытается "раскрыть" открытый знак -Кота. хе хе :)
Четные и нечетные знаки- вещи элементарные, как же вы так Быка, Змею и др. туда. Ай ай ай, сами понимаете у меня как скептика после таких вещей пропадает желание относится всерьез к вашим заметкам по теории СГ. Но игры мне ваши занятны, подпитка то вам нужна, кто ж еще кабана кроме кота напитает, затем и пришли ...
Валяйте, говорите обо мне,
Мне это даже нравится вполне,
Не падаю в цене и вечно на коне,
И пусть побольше пишут обо мне!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

_Александр Владимирович

Сообщение _Александр Владимирович » 02 май 2007, 20:26

Scorpio писал(а):Дожили, закрытый знак Кабан, который своей скорлупы не покидает, пытается "раскрыть" открытый знак -Кота. хе хе :)
Красивая игра слов. Не более.
Но Вы, Scorpio, молодчина, обратили внимание на главное – не Аристократских кровей это дело – выполнять роль Вектора. Хотя и срабатывает.
Четные и нечетные знаки- вещи элементарные, как же вы так Быка, Змею и...
Настолько элементарные, что ни разу не пришлось самостоятельно воспользоваться знаниями о них в своих изысканиях. А роль теоретика никогда мне не светила. Практик я. А скептицизм может когда-нибудь и подвести.
кто ж еще кабана кроме кота напитает, затем и пришли ...
Меня больше интересует внутренняя алхимия.
...Валяйте, говорите обо мне,...
С Вашего позволения, мы будем говорить, все же, о СГ. В частности, о модели личностного поведения в кармические периоды. Вы не против?

Ответить

Вернуться в «Кармический»