Возвращаясь к кармическим периодам
Модератор: Чук и Гек
-
- СГ: Не определился
- П о л: Левый
Здравствуйте, уважаемое Сообщество СГ!
В очередной раз появилась потребность вернуться к рассмотрению темы кармических структур.
Судя, по все чаще появляющимся здесь, на форуме, репликам о не соответствиях рекомендаций в кармические периоды придерживаться пресловутого правила «Стоп», считаю, что пришло время в очередной раз предпринять попытку более детальной проработки вышеуказанной темы.
Как я уже указывал в свое время, меня окружают в целом люди, уделяющее значительное время своему физическому, энергетическому и духовному развитию. И первое что сразу же бросилось в глаза, то, что кармические периоды (года, месяцы, дни) для этих людей очень плохо поддавались классическим описанием СГ. В эти периоды да, повышается некая «всеобщая напряженнось» всей энергоструктуры. Энергетическое тело просто вибрирует. Но! В целом дела делаются на огромное УРА! Все получается и это ни в коем случае не остается не замеченным окружающими. Помощь приходит прямо из неоткуда.
В очередной раз появилась потребность вернуться к рассмотрению темы кармических структур.
Судя, по все чаще появляющимся здесь, на форуме, репликам о не соответствиях рекомендаций в кармические периоды придерживаться пресловутого правила «Стоп», считаю, что пришло время в очередной раз предпринять попытку более детальной проработки вышеуказанной темы.
Как я уже указывал в свое время, меня окружают в целом люди, уделяющее значительное время своему физическому, энергетическому и духовному развитию. И первое что сразу же бросилось в глаза, то, что кармические периоды (года, месяцы, дни) для этих людей очень плохо поддавались классическим описанием СГ. В эти периоды да, повышается некая «всеобщая напряженнось» всей энергоструктуры. Энергетическое тело просто вибрирует. Но! В целом дела делаются на огромное УРА! Все получается и это ни в коем случае не остается не замеченным окружающими. Помощь приходит прямо из неоткуда.
-
По мне – лучше бы и не говорить. А раз так – значит продолжим.Scorpio писал(а):Если нет, то и говорить-то по этому поводу нечего.
Когда я писал о 1-5-8 то это значило, что первое, на что обращается внимание, это то, КТО говорит. Второе – КАК он говорит. И третье – ЧТО он говорит. Это имело бы целесообразность при живом, не виртуальном общении. Здесь же, на форуме, продуктивней общаться по формуле 5-8-1.
Поверьте мне. Хотя и самому периодически хочется скатиться до 1-8-5, или, по крайней мере, до 1-5-8.
Вы же, Scorpio, пытаетесь определить эту единицу по дате рождения. Как правило, это срабатывает. Но у каждого правила есть исключения. И история знает множество примеров не погодам мудрых юношей и не очень образованных старцев. И, хотя Эйнштейну не дали за это Нобелевскую премию, он продолжает оставаться правым в своей теории относительности.
Что же касается меня непосредственно, то отношусь я к категории «юношей с горящим взором», пытающихся с каждым годом приблизить детство. Ибо стать ребенком, имея седую бороду – вот заветная цель моей жизни.
- Шриман
- СГ: Не знаю
Друзья! А давайте проведём текстологическую автороведческую экспертизу. А то всё фотки да фотки. Надоели уже.Александр Владимирович писал(а):Что же касается меня непосредственно
Вот наш таинственный Александр Владимирович. С нами уже полгода, но анкетных данных своих, вопреки традиции не открыл. Загадочный, однако. Однако текстов оставил достаточно. Хотя я принципиальный противник насилия и, как правило, считаю недопустимой принудительную расшифровку, но в данном случае, попробовать можно.
Итак: Человек спокойный, не суетный, обстоятельный. Скорее всего Чётный. Загадочный и таинственный аж до я не могу. Вырисовывается Мистик. Задирает Scorpio. Заявка на ДРАКОНА (или ПЕТУХА). Активно хохмит, (ментальный образ -- ребёнок, с седой бородой). Крепкое подозрение на Шута. Для ДРАКОНА знак Шута только один – Дева. Земля? Сомнительно.
Да, да, главное не написал. Почти уверен, что мужчина.
Какие будут мнения? Кстати, Александр Владимирович, Вы тоже можете высказываться. На общих основаниях.
P.S. Если обидится - значит не Шут.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба
-
Ну, Шриман, угодил, так угодил!
Идея, безусловно, просто полезная и нужная. Не касательно меня, а вообще, в целом. Это не просто эмоциональная реакция на реплики и сообщения, это задействование своей эмоциональной реакции на оные, для отождествления их автора с описанными в СГ характеристиками того или иного знака (комбинации знаков). А посему – я обеими руками только «за».
И в виде бонуса – могу поделиться тем, что самые лучшие друзья мои по жизни были (и есть) ни кем иными, как Шутами. Вожделенными девушками и женщинами – Королевы. А общаться я был вынужден в массе своей с женщинами-Векторами. Хотя стоп! Мама у меня Вектор-Шут. Вот собственно и, наверное, ответ на вопрос.
Идея, безусловно, просто полезная и нужная. Не касательно меня, а вообще, в целом. Это не просто эмоциональная реакция на реплики и сообщения, это задействование своей эмоциональной реакции на оные, для отождествления их автора с описанными в СГ характеристиками того или иного знака (комбинации знаков). А посему – я обеими руками только «за».
И в виде бонуса – могу поделиться тем, что самые лучшие друзья мои по жизни были (и есть) ни кем иными, как Шутами. Вожделенными девушками и женщинами – Королевы. А общаться я был вынужден в массе своей с женщинами-Векторами. Хотя стоп! Мама у меня Вектор-Шут. Вот собственно и, наверное, ответ на вопрос.
-
Право, не знаю, как это сделать. Ведь мне многим труднее это осуществить, нежели остальным. Вы хоть понимаете, что значит абстагироваться от самого себя и попытаться на основании собственных текстов через идентификацию своей сущности ректифицировать знаки своего рождения? Но нас трудности никогда не пугали, не так ли?! А посему…Шриман писал(а):Кстати, Александр Владимирович, Вы тоже можете высказываться. На общих основаниях.
Вопрос.
«Скорее всего Чётный.»
Я правильно понимаю, что четные знаки это: Бык, Кот, Змея и т.д.?
И если это так, то как понимать «Заявка на ДРАКОНА»?
А здесь, я считаю, надо внести некую ясность. Это не хохма, это - в самом деле понимание того, что нам стоило бы, рано или поздно вернуться к собранности и умению непосредственно воспринимать мир так, как это делают маленькие дети. Их духовный мир – совершенен, их соответствие макрокосмосу – идеально. Их понятие осей – просто завораживает. Вновь обрести утраченное – непосильная задача для большинства человечества.Активно хохмит, (ментальный образ -- ребёнок...
И еще одно дополнение.
Ни в коем случае не задираю я, здесь так уважаемого Scorpio. Я его раздергиваю. Стараюсь растормошить. Он в своей скорлупе и не хочет посмотреть на все это с другой точки зрения. Тут ему вектор в помощь, но в виду отсутствия такового (и вообще, его неприятие вектора-разрушителя явно усложняет дело), приходится в очередной раз воспользоваться многократно проверенным приемом «раскрытия» человека. Даже Шриман, с его мощной Шутовской энергетикой, скорее всего не сможет помочь. Чтобы влить новые знания – нужно сначала частично опустошить стакан. И то, после того, как все иные попытки не увенчались успехом. И то, после того, как было увидено, что Scorpio очень даже адекватный человек и готов меняться. Хочу, что бы на это было обращено внимание.Задирает Scorpio
Да, кстати, есть и ответ на очередной (возможно) вопрос. «Зачем»?
-
Я хорошо отдаю себе отчет в том, что многие мои реплики-фразы-сообщения опережают готовность быть услышанными в виду общей неготовности. Но.Шриман писал(а):Это новое слово в СГ.
Сразу было замечено, что Векторы (как Открытые, так и Закрытые) очень откровенным образом несут свойства своих «базовых» виртуальных знаков. И немного позже была выдвинута гипотеза, заключающаяся в том, что именно эти качества «базовых» знаков служат «точкой» Векторного приложения «очищающего Векторного огня». Гипотеза многократно проверенная с положительным результатом.
К примеру:
Сколько бы мои наставники в течение многих годов не бились над моим неумением связно излагать мысли, только после появления в моей жизни девушки-Вектора-Профессора изменения просто не могут быть не замеченными.
- Шриман
- СГ: Не знаю
Нет, это знаки приходящиеся на чётные годы (н.э.).Александр Владимирович писал(а):Я правильно понимаю, что четные знаки это: Бык, Кот, Змея и т.д.?
Не согласен. Он у них вообще отсутствует. Они ещё часть природы, а не человечества. Они цельны и невинны как животные и растения. Но остановка на этом этапе – инфантильность, страшная патология. Вид мужчины или даже подростка, оставшегося в душе ребёнком, самое отвратительное зрелище.Александр Владимирович писал(а): стоило бы, . . . вернуться к собранности и умению непосредственно воспринимать мир так, как это делают маленькие дети. Их духовный мир – совершенен
Давно надоело это выражение. Аналогия некорректна.Александр Владимирович писал(а): нужно сначала частично опустошить стакан
ДавайтеАлександр Владимирович писал(а):есть и ответ на очередной (возможно) вопрос
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба
-
Не согласен. Если «Он» касается непосредственного восприятию мира младенцами. Как раз даже наоборот. Их восприятие мира происходит без «социальных надстроек», интерпретаций. Потоки «чистой» энергии и ничего более.Шриман писал(а):...Он у них вообще отсутствует....
Если же «Он» относится к духовному миру – то не стоит забывать, что духовность определяется умением человека соответствовать макрокосмическому порядку, что косвенным образом характеризуется наличием в нем, человеке, некой энергетической субстанции, с очень высокой частотой вибрации, которая в некоторых эзотерических традиция именуется душой. Последняя, кстати, в своей количественной характеристике активно уменьшается при приближении к зрелым годам. Это, в первую очередь, связано с неумением жить по макрокосмическим (природным) законам, а так же с чрезмерными (неправильными) физическими нагрузками, поглощением информации страха и агрессии, и т.д.
И, конечно же, я всецело с Вами согласен, что останавливаться в своем развитии на уровне младенцев – это, если не смешно, то очень печально. Посмотрите, я же имел иное ввиду – пройти через жернова социальности и ВЕРНУТЬСЯ к тем качествам, которые так ярко выражены у младенцев. «Стать снова младенцем» - это ОБРАЗНОЕ выражение только что сказанного. Не стоит воспринимать его дословно. Все движется по спирали. Мы вышли из чрева Природы, будучи самим проявление Природы, и должны, в конце концов, вернуться туда же, или не растеряв, или же восстановив эти качества. А не так, как это происходит повсеместно сейчас. В последний путь люди уходят не полные, как в былые времена, сил (ибо пришло время развиваться по другим законам в иной плоскости) будучи частью Природы, а в объятиях «химико-аппаратных средств», провожающих их в этот самый последний путь. Мне страшно.
-
В чем Вам видится некорректность данной аналогии? Она весьма устоялась, дабы быть понятной большинству. Если у Вас имеется более работоспособная версия – прошу, поделитесь.Шриман писал(а):Давно надоело это выражение. Аналогия некорректна
Да, это очевидно. Огромное спасибо!Шриман писал(а):Нет, это знаки приходящиеся на чётные годы (н.э.).
Дожили, закрытый знак Кабан, который своей скорлупы не покидает, пытается "раскрыть" открытый знак -Кота. хе хеАлександр Владимирович писал(а):И еще одно дополнение.Ни в коем случае не задираю я, здесь так уважаемого Scorpio. Я его раздергиваю. Стараюсь растормошить. Он в своей скорлупе и не хочет посмотреть на все это с другой точки зрения. Тут ему вектор в помощь, но в виду отсутствия такового (и вообще, его неприятие вектора-разрушителя явно усложняет дело), приходится в очередной раз воспользоваться многократно проверенным приемом «раскрытия» человека. И то, после того, как было увидено, что Scorpio очень даже адекватный человек и готов меняться. Хочу, что бы на это было обращено внимание.Задирает Scorpio
Да, кстати, есть и ответ на очередной (возможно) вопрос. «Зачем»?

Четные и нечетные знаки- вещи элементарные, как же вы так Быка, Змею и др. туда. Ай ай ай, сами понимаете у меня как скептика после таких вещей пропадает желание относится всерьез к вашим заметкам по теории СГ. Но игры мне ваши занятны, подпитка то вам нужна, кто ж еще кабана кроме кота напитает, затем и пришли ...
Валяйте, говорите обо мне,
Мне это даже нравится вполне,
Не падаю в цене и вечно на коне,
И пусть побольше пишут обо мне!
-
Красивая игра слов. Не более.Scorpio писал(а):Дожили, закрытый знак Кабан, который своей скорлупы не покидает, пытается "раскрыть" открытый знак -Кота. хе хе![]()
Но Вы, Scorpio, молодчина, обратили внимание на главное – не Аристократских кровей это дело – выполнять роль Вектора. Хотя и срабатывает.
Настолько элементарные, что ни разу не пришлось самостоятельно воспользоваться знаниями о них в своих изысканиях. А роль теоретика никогда мне не светила. Практик я. А скептицизм может когда-нибудь и подвести.Четные и нечетные знаки- вещи элементарные, как же вы так Быка, Змею и...
Меня больше интересует внутренняя алхимия.кто ж еще кабана кроме кота напитает, затем и пришли ...
С Вашего позволения, мы будем говорить, все же, о СГ. В частности, о модели личностного поведения в кармические периоды. Вы не против?...Валяйте, говорите обо мне,...