Понять Лошадь

Модератор: Антон

Ответить
_Аннеке
СГ: Лошадь-Стрелец / Рыцарь
П о л: Левый

Понять Лошадь

Сообщение _Аннеке » 10 май 2011, 06:07

Феликс Кибранский писал(а):Для Лошади нужна Цель. Цель всей жизни, ради которой будет делаться всё.
Мне как раз кажется, что такой стиль жизни - не для меня Предпочитаю ряд маленьких локальных целей. Жалко класть всю жизнь на одну великую. Жизнь-то одна!!!
One torture will follow another, until You say...

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Понять Лошадь

Сообщение suan » 10 май 2011, 06:53

Аннеке писал(а):
Феликс Кибранский писал(а):Для Лошади нужна Цель. Цель всей жизни, ради которой будет делаться всё.
Мне как раз кажется, что такой стиль жизни - не для меня Предпочитаю ряд маленьких локальных целей. Жалко класть всю жизнь на одну великую. Жизнь-то одна!!!
а ряд маленьких локальных в рамках одной большой?

_Аннеке

Понять Лошадь

Сообщение _Аннеке » 10 май 2011, 07:12

Suan писал(а):яд маленьких локальных в рамках одной большой?
Это ж то же самое, что одна большая. =)

suan

Понять Лошадь

Сообщение suan » 10 май 2011, 07:28

Аннеке писал(а):
Ну, в-общем, если вы не гениальный кто-то там (художник, композитор, писатель, изобретатель), то действительно, зачем большая цель? какая она вообще может быть у "маленького человека"?

Феликс
СГ: Петух-Водолей / Вектор
.: Стремление к благородству
П о л: ( м )

Понять Лошадь

Сообщение Феликс » 10 май 2011, 07:54

Suan писал(а):
Аннеке писал(а):
Ну, в-общем, если вы не гениальный кто-то там (художник, композитор, писатель, изобретатель), то действительно, зачем большая цель? какая она вообще может быть у "маленького человека"?
Кваша же писал об этом.
Цель для Лошади может быть любой, главное, чтобы она была глобальной. Нет ничего хуже для этого знака, чем занятие мелочами.
У "маленького человека" цель может быть любой. Вы сейчас судите с позиции Крысы, которой изначально либо дано, либо не дано, а не Лошади, которая рождается с минимумом дарований и обретает умения всю свою жизнь, через неустанную работу. Но для подобного прогресса нужна Цель. Теоретически любая Лошадь способна вырасти из "маленького человека" - и в этом главное преимущество данного знака - но, к сожалению, не всем это удаётся.
鼠 - 牛 - 虎 - 兔 - 龍 - 蛇 - 馬 - 羊 - 猴 - 鷄 - 狗 - 猪

suan

Понять Лошадь

Сообщение suan » 10 май 2011, 07:57

Да, Феликс, вы правы)) Давайте придумаем Лошади цель? А то спит, зевает, и книжки почитывает, непорядок-с.

Феликс

Понять Лошадь

Сообщение Феликс » 10 май 2011, 08:02

Suan писал(а):Да, Феликс, вы правы)) Давайте придумаем Лошади цель? А то спит, зевает, и книжки почитывает, непорядок-с.
Это может сделать для себя лишь сама Лошадь. Разумеется, можно посоветовать много чего. Но самым разумным будет, на мой взгляд, осмыслить свою жизнь и своё место в ней, после чего принять решение - что делать? Мир несовершенен, место для приложения своих усилий всегда найдётся. И тут есть три пути. Лёгкий - избрать цель, исполнение которой получается. Например, имея талант к пению, стать оперной дивой. Трудный - избрать цель, которую хочется добиться. Возглавить крупную корпорацию, например. Войти в правительство. Парадокс Лошади в том, что и лёгкой, и трудной цели она добьётся, в случае целеполагания сложных вещей прогресс разума личности будет намного больше.

_Аннеке

Понять Лошадь

Сообщение _Аннеке » 10 май 2011, 16:37

Феликс Кибранский писал(а):Нет ничего хуже для этого знака, чем занятие мелочами.
а я наоборот, люблю много мелочей. люблю возиться в мелочах. люблю покорить несколько невысоких холмиков. даже картины люблю затейливые с кучей мелких деталей. а биться не на жизнь, а на смерть ради чего-то великого - увольте.
Suan писал(а): книжки почитывает,
Вот да, интересно, что думают Лш и те, у кого под боком много Лш, о том, как им лучше накапливать знания - через штудирование академических знаний или через живой опыт? Вот я думаю, что очень много читать = блокировать мышление ворохом бесполезного неструктурированного шлака. Но читать надо, а то где ты возьмёшь стимулы, подталкивающие на идеи (если у тебя нет мега-развитой фантазии. а у меня нет.)Значит, надо искать "золотую середину", видимо...
Феликс Кибранский писал(а):Это может сделать для себя лишь сама Лошадь.
Вот и я так же думаю - в сложных глубоких вещах чужие советы бесполезны, и никто тебя не вытащит, кроме тебя самого (т.к. никто не знает ситуацию лучше тебя самого, как бы ты её не пытался объяснить). Чужие советы хороши в мелких вещах в тех ситуациях, когда кто-то компетентнее или опытнее тебя.

Феликс

Понять Лошадь

Сообщение Феликс » 10 май 2011, 16:43

Аннеке писал(а):а я наоборот, люблю много мелочей. люблю возиться в мелочах. люблю покорить несколько невысоких холмиков. даже картины люблю затейливые с кучей мелких деталей. а биться не на жизнь, а на смерть ради чего-то великого - увольте.
Вот вы и ответили на свой вопрос - почему у вас ничего не получается.

JOKERBOY
СГ: Кабан-Водолей / Шут

Понять Лошадь

Сообщение JOKERBOY » 14 май 2011, 19:16

Каждый раз когда наблюдаю за "лошадьми" начинаю тихонько повизгивать и похрюкивать от умиления.
Показушники великие,работают на показ,живут на показ,и помереть видимо мечтают тоже на показ.
Вот встреча со старым знакомым лошадью:конь:я женюсь и улыбка до ушей!Кабан:Что залетела чтоли?Конь:Нет просто женюсь Кабан:Ну дурак значит.Конь:почему это дурак я уже взрослый и готов к семье.Кабан:Хрю!Таки всётаки она залетела=))Конь:опускает голову.ЗАНАВЕС!!!
К чему это я?к тому что даже залёт "кони" стараются продать подороже как семейную идиллию будущего.Чтоб всё ладненько!
Ох вспоминается сразу возраст "лошади" когда 7-12 даже переход через дорогу и поход в школу один это сенсация из сенсаций.Первый поцелуй в щёку это любоф до обморока,а драка с пацаном на два сантиметра выше и победа над ним затмевает первую и вторую мировую вмести взятые.
Люблю "лошадей" именно за это,как "Кабан" не умею так.мало что пугает в жизни меня,но и не радует.окромя пожрать и поспать конечно.Хрю!

Ответить

Вернуться в «Знак Лошади»