![]()
Понять Лошадь
Модератор: Антон
- _Ольга Тигр-Козерог
- СГ: Не определился
- П о л: Левый
Понять Лошадь
Я очень благодарна Лошадям за их жизнелюбие. Именно этого мне не хватало в переломные годы - Кармический и Именной. И удивительно, что в такое трудное для меня время стали все чаще появляться в моей судьбе Лошади. Они меня отогрели
- Gillann
- Генералиссимус Вселенной
- СГ: Не знаю
- .: Солнце
Понять Лошадь
Я бы так резко от имени всех Тигров не стала формулироватьОльга Тигр-Козерог писал(а): а Тигру все пофигуЛишь бы не было войны.

А про жизнелюбие - верно! Вот еще вспомнилось, что мама моей Лошадки именно Собака. И отношения их, при всей большой любви, ой, непростые. Собака пыталась всегда подавить нежную Лошадку, обвить любовью, а та рвалась на волю, отстаивая свое право на самостоятельность. Сейчас вроде все сгладилось. Но мне видится, что Лошади в своем стремлении к свободе личности делают глупые поступки "назло маме уши отморожу". Вот замуж явно не за того вышла. Еще Лошади(ж) высокую планку отношений ставят и мужчинам трудно соответствовать. Гордые Л.!
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.
-
wittalina
- СГ: Собака-Водолей / Король
- П о л: ( ж )
Понять Лошадь
Мои первый муж - лошадь. И одна из самых любимых родствениц- ( лошадь- скорпион -королева; ее родная сестра - бык-телец- тоже королева ) но долго мы с ней друг друга не переноси - хотя взаимоуважение- глубокое . Вещи которые лично меня раздражают в этом знаке - превознос каких либо идей, либо людей - без знания сути. И даже без попытки хоть немного вникнуть. Но крику при том многовато
) - итог- Они завистливы. Хотя и пытаются с этим боротся. И к тому же они забывают о чем говорят, либо не понимают, отсюда возникает ощущение безответсвенности. Но на самом деле это не так. Ими руководит высокая философия- но она как и у многих знаков - только их. Работают -да, НО много фальшоборотов, думаю ( да простят меня лошади) - то ли недостатка ума, то ли проницательности, то ли гибкости. А мне на самом деле кажется из за трусости.... Не хотят они брать ответсвенность на себя, вот и перспективы довольно не плохие- но сдвинутся с места- Ну ни как
) Риск в жизни вещь далеко не последняя.....Странно что это не про них... Комфорт, друзья, разговорчики теплые- это самое их..... Страсти всякие, и любовные и просто бытовые- тоже они обожают)))
Для меня лично на самом деле это большой вопрос. Почему - я и мой бывший муж- так и не смогли быть вместе....
Для меня лично на самом деле это большой вопрос. Почему - я и мой бывший муж- так и не смогли быть вместе....
- _WhiteFlower
- СГ: Лошадь-Рак / Аристократ
Понять Лошадь
Gillann писал(а):... мама моей Лошадки именно Собака. И отношения их, при всей большой любви, ой, непростые. Собака пыталась всегда подавить нежную Лошадку, обвить любовью, а та рвалась на волю, отстаивая свое право на самостоятельность. Сейчас вроде все сгладилось. Но мне видится, что Лошади в своем стремлении к свободе личности делают глупые поступки "назло маме уши отморожу". Вот замуж явно не за того вышла. Еще Лошади(ж) высокую планку отношений ставят и мужчинам трудно соответствовать. Гордые Л.!
![]()
- _WhiteFlower
Понять Лошадь
Чувствую, что так оно и есть. Но надеюсь всё же на лучшее.Ольга Тигр-Козерог писал(а):И мне кажется, что Собакам труднее понять натуру Лошадей
-
wittalina
- СГ: Собака-Водолей / Король
Понять Лошадь
Собака пыталась всегда подавить нежную Лошадку, обвить любовью, а та рвалась на волю, отстаивая свое право на самостоятельность. Сейчас вроде все сгладилось
Ну это в моих случаях - причем обоих с точностью до наоборот...... Такого консерватизма- как в лошадях- еще поискать
) А на волю я обычно рвусь.....
Ну это в моих случаях - причем обоих с точностью до наоборот...... Такого консерватизма- как в лошадях- еще поискать
- _WhiteFlower
Понять Лошадь
Критика-полезное дело.
Насчёт зависти...Моя зависть, если присутствует, то белая. Она никому вреда не несёт и только разнообразит мою жизнь, даёт стимул что-то изменить у себя, в себе. При этом в других нехорошую зависть я чувствую сильно: что-то в душе сразу сжимается, и я закрываюсь от такого человека.
Всё, конечно же, ИМХО. На истину в первой инстанции не претендую.
Хм...вообще ИМХО, но без знания сути вообще стараемся не лезть во что-то и судить строго, кроме людей(с этим всё сложнее, действительно). Если собеседники считают, что я чего-то не понимаю, я не буду стоять на своём, даже если на 100% уверена в себе-пусть думают, что правы они(ведь правда у каждого своя, как и жизненный опыт. Какая мне разница, если человеку могу доставить удовольствие такое. Но если будет ситуация, где окажется, что прав собеседник, то приму его правоту и скажу ему об этом.wittalina писал(а):превознос каких либо идей, либо людей - без знания сути. И даже без попытки хоть немного вникнуть. Но крику при том многовато) - итог- Они завистливы. Хотя и пытаются с этим боротся.
Насчёт зависти...Моя зависть, если присутствует, то белая. Она никому вреда не несёт и только разнообразит мою жизнь, даёт стимул что-то изменить у себя, в себе. При этом в других нехорошую зависть я чувствую сильно: что-то в душе сразу сжимается, и я закрываюсь от такого человека.
Ответственность. Ну, вообще, да, ответственность не очень люблю(исключение-личная жизнь, семья). НО зависит от того, за что. Если на мой взгляд перспектива сомнительна или я не совсем вижу себя в этой перспективе, то и рисковать я не стану. Буду сначала продумывать все возможные плюсы и минусы, выгоды и потери, собирать информацию и только потом, возможно, рискну. Комфорт-действительно очень важен и полезен для Лошадок. Но всё написанное не говорит о том, что я никогда не рискую ;-) Шампанское я люблюwittalina писал(а):Работают -да, НО много фальшоборотов, думаю ( да простят меня лошади) - то ли недостатка ума, то ли проницательности, то ли гибкости. А мне на самом деле кажется из за трусости.... Не хотят они брать ответсвенность на себя, вот и перспективы довольно не плохие- но сдвинутся с места- Ну ни как) Риск в жизни вещь далеко не последняя.....Странно что это не про них... Комфорт, друзья, разговорчики теплые- это самое их..... Страсти всякие, и любовные и просто бытовые- тоже они обожают)))
![]()
Всё, конечно же, ИМХО. На истину в первой инстанции не претендую.
-
Marissabelle
- СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Понять Лошадь
Я, назло маме, губы на ветру облизывала зимой, чтобы они отморозились хорошенечко, лет в 12. Зачем, не знаю. Отморозила так, что долго потом вспоминала.Gillann писал(а):Ольга Тигр-Козерог писал(а): "назло маме уши отморожу".
До сих пор не вижу связи между нашей с ней ссорой и моими губами.
Дура)
"бе-бе-бе" - беспроигрышный аргумент в любом споре
- _Ольга Тигр-Козерог
- СГ: Не определился
Понять Лошадь
Браво! Вот вам Собачья проницательность. Согласна на все сто процентов, что здесь сказано. Но одно хочу заметить, что и с этим можно ладить. Мне понадобилось некоторое время, чтобы въехать в эти Лошадиные особенности. Пришлось психовать, злиться. Лошади впадают в отчаяние, когда видят такое отношение, либо дают нехилый отпор. Мне в какой-то момент стало стыдно от своей грубости... Поменяла тактику. Да и стало понятно, что Лошади безобидные по сути. Ну да, много чего они преувеличивают, много чего упускают... Тут нужен такой мягкий ненавязчивый контроль в виде теплой заботы. Я уже научиласьwittalina писал(а):Вещи которые лично меня раздражают в этом знаке - превознос каких либо идей, либо людей - без знания сути. И даже без попытки хоть немного вникнуть. Но крику при том многовато)
И к тому же они забывают о чем говорят, либо не понимают, отсюда возникает ощущение безответсвенности. Но на самом деле это не так. Ими руководит высокая философия- но она как и у многих знаков - только их.
Работают -да, НО много фальшоборотов, думаю ( да простят меня лошади) - то ли недостатка ума, то ли проницательности, то ли гибкости. А мне на самом деле кажется из за трусости.... Не хотят они брать ответственность на себя, вот и перспективы довольно не плохие - но сдвинутся с места- Ну ни как) Риск в жизни вещь далеко не последняя.....Странно что это не про них... Комфорт, друзья, разговорчики теплые - это самое их..... Страсти всякие, и любовные и просто бытовые- тоже они обожают)))
![]()
- _WhiteFlower
Понять Лошадь
Есть разные Лошади и разные Собакиwittalina писал(а):Собака пыталась всегда подавить нежную Лошадку, обвить любовью, а та рвалась на волю, отстаивая свое право на самостоятельность. Сейчас вроде все сгладилось
Ну это в моих случаях - причем обоих с точностью до наоборот...... Такого консерватизма- как в лошадях- еще поискать) А на волю я обычно рвусь.....