Лошади и др. Проблемы общения

Модератор: Антон

Ответить
ecumes_desjours

Сообщение ecumes_desjours » 07 янв 2019, 18:40

Быков писал(а):
07 янв 2019, 18:35
среди представителей многих и многих Кабанов. Я среди них выросла и общаюсь со многими. А они не фаталисты, по Кваше. И что тогда?

Так это Вы утверждаете ВЫШЕ, что у Вас обширный опыт (90%), а не я. Значит, по логике, с Вас и данные с примерами )) а мы почитаем обсудим )) только не в этой уже теме, а где-нибудь про фаталистов, если таковая здесь имеется.
Быков писал(а):
07 янв 2019, 18:35
Если Вы мне опишете в практике
Опишу что? Конкретизируйте, пожалуйста. Иначе я не понимаю, что я должна описать.

Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Быков писал(а):
07 янв 2019, 18:10
Я бы сказал фатализм это уничтожение любой логики, пользы, планов....
Если я правильно Вас поняла, то фатализм, по Вашему, это хождение против логики, планов и т.д.
Итак, пример. Всю жизнь живу по планам: с детства бесчисленное количество ежедневников, где записано все на год вперед - что я буду делать и когда. Если в детстве план не выполнялся - прочитать столько-то книг, выучить за лето столько-то пьем на скрипке, последствия потом были очень тяжелые. Жизнь научила все делать до конца, как планировалось. Так что я плановик в чистом виде. Учебный год, все расписание, по плану на год вперед, даже дни, когда я хожу в магазин за покупками. Терпеть не могу, если не по плану или план не выполняется, или выполняется не до конца.
Раньше логики не было, согласна, приобрела ее через научную деятельность, постоянную учебу. Так что сейчас все вытекает логически одно из другого.
И конечно же, многое зависит от семьи и привычек родителей. Если они все делают вовремя, по плану, Вы автоматически впитываете эти привычки. Мой отец Собака, возможно, и был фаталистом. Но именно на его примере я стала анти-фаталистом. Мне нравилось всегда, как ведет свои дела моя тетя тигр. Все четко и ясно.

Этого достаточно?

Быков
СГ: Собака-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 687 раз

Сообщение Быков » 07 янв 2019, 18:52

ecumes_desjours писал(а):
07 янв 2019, 18:40

Так это Вы утверждаете ВЫШЕ, что у Вас обширный опыт (90%), а не я. Значит, по логике, с Вас и данные с примерами )) а мы почитаем обсудим )) только не в этой уже теме, а где-нибудь про фаталистов, если таковая здесь имеется.
Ага, только гарантий лучшего"вылечивания" я пока не заметил, а шанс того, что расковыряете больную тему, с которой я для себя более-менее разобрался велик.
07 янв 2019, 18:40
Опишу что? Конкретизируйте, пожалуйста. Иначе я не понимаю, что я должна описать.
Как Вы опишите, если Вы не практиковали? А теорий миллионы, практика в основном одна, в разных режимах, вариациях. И чтобы ее получить нужно "попотеть" на дороге не валяется, учителя просто так об этом не говорят.

Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
07 янв 2019, 18:46

Если я правильно Вас поняла, то фатализм, по Вашему, это хождение против логики, планов и т.д.
Не совсем, это только на начальных этапах и то не всегда.
Итак, пример. Всю жизнь живу по планам: с детства бесчисленное количество ежедневников, где записано все на год вперед - что я буду делать и когда. Если в детстве план не выполнялся - прочитать столько-то книг, выучить за лето столько-то пьем на скрипке, последствия потом были очень тяжелые. Жизнь научила все делать до конца, как планировалось. Так что я плановик в чистом виде. Учебный год, все расписание, по плану на год вперед, даже дни, когда я хожу в магазин за покупками. Терпеть не могу, если не по плану или план не выполняется, или выполняется не до конца.
В чем пример, Ваш фатализм принял решение, Вы ему следуете.
Мне нравилось всегда, как ведет свои дела моя тетя тигр. Все четко и ясно.
Не огорчайтесь, но рыбак рыбака, понимает с пол пинка)
Этого достаточно?
Нет, конечно.

ecumes_desjours

Сообщение ecumes_desjours » 07 янв 2019, 19:04

Быков писал(а):
07 янв 2019, 18:59
фатализм принял решение
Фатализм нынче начал решения принимать? Хорош фатализм, однако.
Это даже с т.з. норм языка не звучит.
В тот же ряд : безответственность приняла решение стать ответственнее ))

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Быков писал(а):
07 янв 2019, 18:59
. Как Вы опишите, если Вы не практиковали? А теорий миллионы, практика в основном одна, в разных режимах, вариациях. И чтобы ее получить нужно "попотеть" на дороге не валяется, учителя просто так об этом не говорят
Ни слова не поняла. А вроде на русском...

Быков
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 687 раз

Сообщение Быков » 07 янв 2019, 19:23

07 янв 2019, 19:07

Фатализм нынче начал решения принимать? Хорош фатализм, однако.
Это даже с т.з. норм языка не звучит.
В тот же ряд : безответственность приняла решение стать ответственнее ))
Ах, так Вы фатализм от самой себя еще и прячете, удобно.

07 янв 2019, 19:07
Ни слова не поняла. А вроде на русском...
В этом вопросе я разобрался, можно закрывать, теоретик практика не разумеет.

Чук и Гек
СГ: Не определился
.: тур золотые рога но и гепард одновременно
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1452 раза

Сообщение Чук и Гек » 07 янв 2019, 21:52

07 янв 2019, 17:57
Не верю ни в какую судьбу. Верю только в себя и в свои собственные силы! Фатализм есть слабохарактерность
ух ты...прям посыл в уши того, кто сверху обозревает окрестности и людей, находящихся в турбулентном состоянии, соответствующем году жизни( и рождения).
Они ни в кого не верят и никогда не плачут
Бог, открывающий двери, и ангел, приносящий удачу(с)

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 876 раз

Сообщение Феникс » 07 янв 2019, 21:57

Желающего судьба ведёт, не желающего тащит. Чистых фаталистов и волевиков не бывает. Разве только бомжи, которые не сопротивляются судьбе и плывут по течению. Я примерно до возраста Змеи предпочитал подчиняться фатуму, но когда обрёл семью и появился смысл в жизни, то очень сильно изменился и осознанно начал предпринимать волевые, судьбоносные решения. Ставил перед собой цели и добивался их.

Жизнь моей супруги - Крысы тоже делится на фатальные и волевые периоды.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

ecumes_desjours

Сообщение ecumes_desjours » 07 янв 2019, 22:05

Пепел писал(а):
07 янв 2019, 21:57
Желающего судьба ведёт, не желающего тащит. Чистых фаталистов и волевиков не бывает. Разве только бомжи, которые не сопротивляются судьбе и плывут по течению. Я примерно до возраста Змеи предпочитал подчиняться фатуму, но когда обрёл семью и появился смысл в жизни, то очень сильно изменился и осознанно начал предпринимать волевые, судьбоносные решения. Ставил перед собой цели и добивался их.

Лучшее резюме всего вышесказанного!

keks
СГ: Лошадь-Рыбы / Вектор
Благодарил (а): 562 раза

Сообщение keks » 07 янв 2019, 22:32

Пепел писал(а):
07 янв 2019, 21:57

Вы меня простите, но именно по теории СГ : «структура фатализма» в купе с «безжалостностью» и наделяет Крыс необыкновенным упорством.
когда они верят/знают в «свое предназначение» - сворачивают горы.
а че не так то?)
Не суй меня, хоспади, кудa меня не просят... Аминь(с)

ecumes_desjours

Сообщение ecumes_desjours » 07 янв 2019, 23:46

keks писал(а):
07 янв 2019, 22:32
структура фатализма
Очень смущает эта формулировка. Что это? Не обычное целеполагание ли? Другие знаки как-то иначе целеполагают? Выбрал цель, обудмал средства осуществления, пошел к цели. Если надо, продумал два плана осуществления. Теперь я спрошу: что не так?
Пепел прав в том, что чистым фаталистом по жизни здоровый психически, взрослый психологически человек быть не может.
Моя интерпретация: это не фатализм, а интуиция (любого вида) диктует иногда сменить планы, действовать так и тогда-то. Волевикам или логикам, у которых интуиция не такая сильная, это может казаться чистым фатализмом. Вот Кваше и кажется. Потому что у него такой интуиции нет. Всё, что ему непонятно, что ему неродное, он обозвал очень обтекаемо.
А на деле бывают разные виды воли, разные виды логики. Не мое не значит неконтролируемая серая масса чего-то там. Не мое значит, что надо серьёзнее изучать.
Надеюсь, ГС подружится когда-нибудь с нейроспециалистами и попробует экспериментально отслеживать мышление, чтоб до конца разобраться в психологической структуре, например. Сейчас в моде интердисциплинарность в гуманитарных науках и течениях. Слова даже у нас, лингвистов, уже ничего не значат, если нет доказательств.

Inna
СГ: Тигр-Стрелец / Аристократ
Благодарил (а): 2580 раз

Сообщение Inna » 08 янв 2019, 00:13

По мне , так это обозначение человек-фаталист и человек с фатальной структурой судьбы (по Кваше ГС) -- это можно очень широко интерпретировать . В литературе есть много образов людей-фаталистов, поэтому и создаётся такое описание-клише этого вида.
Возможно, Кваша подметил и описал разное восприятие жизненное и разные подходы к себе в отношениях с судьбой своей, как он её понимает (и если понимает). Почему сюда приписывается способы действия и образ мышления человека ? Это уже другое совсем.

Есть ж и волевики, и логики, и мистики, и реалисты с фатальной структурой судьбы.
Здесь несомненно невольно будешь это воспринимать именно как данную обусловленность жизни.

Но фатализм же не может приравниваться к инфантилизму. Это не качество какое-то.
Возможно скорее то, как человек воспринимает свою жизнь.

А фатализм как явление - это совсем другое.
"Мистическая вера в неотвратимую судьбу, в то, что всё в мире якобы заранее предопределено таинственной силой, роком."

Но если Кваша не приписывал всему этому понимание законов кармы , реинкарнации, тогда , конечно, сложновато понять , что он имел в виду.
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Ответить

Вернуться в «Знак Лошади»