Лошади и др. Проблемы общения

Модератор: Антон

Ответить
Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5169 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 07 янв 2019, 17:51

Слуга капризами Хозяина скрутить может
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Быков
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 687 раз

Сообщение Быков » 07 янв 2019, 17:54

ecumes_desjours писал(а):
07 янв 2019, 17:31

людей совсем без воли я встречала только в одном месте - в психиатрической лечебнице после того, как их накачали сильными медикаментами, воздействующими на психику.
Как это у них воли нет, они проявляют волю, оставаться в своем мире и "наплевальском" отношении ко всем.

ecumes_desjours

Сообщение ecumes_desjours » 07 янв 2019, 17:57

Быков писал(а):
07 янв 2019, 17:51
В моей жизни
Вот именно, это в Вашей! Субъективно. Мы не знаем, где Вы обитаете, среди каких Крыс и Собак, например. Для чистоты эксперимента, так сказать.
В моем поле волеввых, не опирающихся на фатум Крыс полно. И тоже это только мой опыт.
Скажем, если в моей среде Лошади, как правило, интеллектуалки (а чем выше интеллект, тем больше чувствительность, общеизвестно), это не знаяит, что в какой-то другой точке мира Лошади не могут быть очень черствыми и циничными.

Не верю ни в какую судьбу. Верю только в себя и в свои собственные силы! Фатализм есть слабохарактерность

Быков

Сообщение Быков » 07 янв 2019, 17:57

Слуга нуждается в постоянном "унижении", не дополучая его, начинается кидаться на хозяина.

ecumes_desjours

Сообщение ecumes_desjours » 07 янв 2019, 18:02

keks писал(а):
Быков,
где Вы про волю начитались)
вся проблема ВО, что не работают привычные сценарии коммуникации, отработанные и привычные человеку годами)
сценарии то непредсказуемые, а Хоз волю перед стлугой имеет, ага ))
знаем, плавали.
Я имела в виду "вытягивание в самодеательность" а не "в Лошадь"

Для реалисток описки (неточности в формулировках) - нормальное дело, ибо эмоции иногда перекрывают поток сознания. Либо тема сильно интересная, либо дискомфорт, либо что-то еще, вызывающее эмоции: хочу сказать одно, вылетает другое )) Привыкайте к нашим особенностям, дорогие логики ))

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Быков писал(а):
07 янв 2019, 17:54

людей совсем без воли я встречала только в одном месте - в психиатрической лечебнице после того, как их накачали сильными медикаментами, воздействующими на психику.
Как это у них воли нет, они проявляют волю, оставаться в своем мире и "наплевальском" отношении ко всем.
И как человек, которого накачали психотропными веществами, может что-то там вообще решить волевым услием? Это уже почти овощ под действием хим.реакций. Какие элементы ему всадили, так они вступили в реакцию с другими элементами, такой сигнал в мозг и пошел: Спать, так спать. Сидеть в углу, не реагируя, так он и будет сидеть.
Последний раз редактировалось ecumes_desjours 07 янв 2019, 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Быков

Сообщение Быков » 07 янв 2019, 18:10

07 янв 2019, 17:57

Не верю ни в какую судьбу. Верю только в себя и в свои собственные силы! Фатализм есть слабохарактерность
А вера в судьбу и не требуется, фаталист делает. Я бы сказал фатализм это уничтожение любой логики, пользы, планов....

Вот именно, это в Вашей! Субъективно. Мы не знаем, где Вы обитаете, среди каких Крыс и Собак, например. Для чистоты эксперимента, так сказать.
Разных возрастов, я делал этот анализ не ради интереса, а что бы не "рехнуться" от фатального непонимания. Для себя, мне помогло.
В моем поле волеввых, не опирающихся на фатум Крыс полно. И тоже это только мой опыт.
Вот тут есть одна деталь, надо отделить мух от капусты. Фатализм от крыс не зависит, просыпается когда хочет, пойдите против фатализма к логике, например, и крыски тут же себя проявят.

Быков

Сообщение Быков » 07 янв 2019, 18:15

07 янв 2019, 18:05

И как человек, которого накачали психотропными веществами, может что-то там вообще решить волевым услием? Это уже почти овощ под действием хим.реакций. Какие элементы ему всадили, так они вступили в реакцию с другими элементами, такой сигнал в мозг и пошел: Спать, так спать. Сидеть в углу, не реагируя, так он и будет сидеть.
Так Вы еще священные восточные тексты почитайте, там проявление воли- это безволие.

Быков

Сообщение Быков » 07 янв 2019, 18:19

Привыкайте к нашим особенностям, дорогие логики ))
к фатализму

ecumes_desjours

Сообщение ecumes_desjours » 07 янв 2019, 18:25

Быков писал(а):
07 янв 2019, 18:15
Так Вы еще священные восточные тексты почитайте, там проявление воли- это безволие.
Совершеннейшая неправда. Я на них выросла. Вы не то читали и не так, очевидно.
Быков писал(а):
07 янв 2019, 18:10
А вера в судьбу и не требуется, фаталист делает. Я бы сказал фатализм это уничтожение любой логики, пользы, планов...
Быков писал(а):
07 янв 2019, 18:10
Вот тут есть одна деталь, надо отделить мух от капусты. Фатализм от крыс не зависит, просыпается когда хочет, пойдите против фатализма к логике, например, и крыски тут же себя проявят.
Здесь без датабазы говорить бесполезно. Есть примеры? Примеры, конкретно когда Крыса А или В действовала только с т.з. фатализма, а не логики?
И что вообще понимать под фатализмом? Если фатализм есть то, что в результате бомбежки мы все, кто может, побежим в укрытие, ибо это действие фатума, а не нашей собственной воли, то это одно. А если исходит из того, что человек А видит (на трезвую голову), что его несёт не туда, что могут быть опасности (чисто из опыта) и всё равно туда несётся, то это уже инфантилизм. Второй сценарий наблюдала среди представителей многих и многих Кабанов. Я среди них выросла и общаюсь со многими. А они не фаталисты, по Кваше. И что тогда?

Не стоит так буквально принимать слова Кваши, ибо он сам от многих прежних постулатов отказывается. Я часто читаю его прямую линию. ОН только в декабре почти просил помощи по географическому циклу, наконец, признал открыто, что "слегка" не туда ушёл в своих догадках относительно стран (это не оффтоп, а пример).

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Быков писал(а):
07 янв 2019, 18:19
Привыкайте к нашим особенностям, дорогие логики ))
к фатализму
пропустить букву, не поставить запятую, перепутать слова - фатализм???

Всё, дальше не о чем беседовать. И вообще, это поле Лошадей. Неэтично будет разводить холивары и оффтопить.

Откланиваюсь
Последний раз редактировалось ecumes_desjours 07 янв 2019, 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Быков

Сообщение Быков » 07 янв 2019, 18:35

07 янв 2019, 18:25

Совершеннейшая неправда. Я на них выросла. Вы не то читали и не так, очевидно.
Я Вам больше скажу, я еще это практиковал. Если Вы мне опишете в практике, я проверю, тогда другое дело, иначе это просто слова, без практики.
07 янв 2019, 18:25

Здесь без датабазы говорить бесполезно. Есть примеры? Примеры, конкретно когда Крыса А или В действовала только с т.з. фатализма, а не логики?
И что вообще понимать под фатализмом? Если фатализм есть то, что в результате бомбежки мы все, кто может, побежим в укрытие, ибо это действие фатума, а не нашей собственной воли, то это одно. А если исходит из того, что человек А видит (на трезвую голову), что его несёт не туда, что могут быть опасности (чисто из опыта) и всё равно туда несётся, то это уже инфантилизм. Второй сценарий наблюдала среди представителей многих и многих Кабанов. Я среди них выросла и общаюсь со многими. А они не фаталисты, по Кваше. И что тогда?

Я пострадавший от фаталистов, вылечился, если покажете мне лучший способ лечения, я проверю, если поможет, с Вами соглашусь.

Ответить

Вернуться в «Знак Лошади»