По- моему, у нас не так много Змеек на форуме, может тогда кто-нибудь хотя бы жизненными впечатлениями поделится?...
Понять Змею
Модератор: Антон
- Trezor
- СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
- П о л: ( ж )
Понять Змею
Давайте уже поймем их поскорее!
По- моему, у нас не так много Змеек на форуме, может тогда кто-нибудь хотя бы жизненными впечатлениями поделится?...
"...за пазухой у Бога" (c)
- Аделаида
- СГ: Собака-Рыбы / Шут
Понять Змею
Кажется,это называется простым русским словом-мстительность...Так что ли?Маргарита писал(а): У нас есть ещё очень милая особенность- если хоть раз кто-то на хвост наступил-отомстим обязательно. Вот и не помнишь зла и не хочешь ничего делать,лень даже думать об этом человеке, но получается на автомате)

Оказывается,на эту чУдную особенность нежных Змеек обратили внимание почти все,кто следил за разговором...Это показательно,не так ли?
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)
- Anne
- СГ: Змея-Овен / Вождь
Понять Змею
Поддерживаю.Infra-Red писал(а):я например не мщу, просто прекращаю общаться с этим человеком и очень холодно к нему отношусь
Злопамятность может и присутствует, но это всё вытекает из ранимости. В первую очередь хочется, чтобы всё наладилось, чтобы поняли, что не так.
Понять Змею
Дорогая TrezorTrezor писал(а):Спасибо за ценный пост, дорогая Вилка! Очень похоже на правду то, что вы написали (живу в браке со Змеем больше 6-ти лет).Вилка писал(а): От женщины мужчина-змея ждет понимания и защиты. Эмоционального единения, в первую очередь. Боится предательства, сомневается в очевидных вещах, скрытен. Ни в коем случае нельзя ему рушить мозг. Раскачивания не любит. Управлять им можно путем того же самого эмоционального проникновения. Послушать, потянуть сокровенное вопросами, и обронить «А ты не думал попробовать вот этот вариант?». А если добавить еще и ваше умение быть рядом в трудную минуту (а в трудную минуту у змей руки опускаются) – змея-мужчина ваш навеки. Но ленивы, питонищиУх, как ленивы!
Можно уточнить вот это:
Что вы имели ввиду?...Ни в коем случае нельзя ему рушить мозг. Раскачивания не любит.
(простите за "дорогая" от незнакомого Вам человека)
Постараюсь ответить на ваш вопрос. Про раскачку и атаку на мозг.
Буду отвечать длинно. Поэтому те, кто усваивает только 30 процентов информации, могут дальше не читать, остановившись на «подводке». 30 процентов информации уже вошли в два первых абзаца.
Trezor, не знаю, замечали ли Вы в своем супруге такую особенность:
вот переделаешь кучу дел, пшено от гречки переберешь, розы вырастишь, супов наваришь, детей обласкаешь (и все это в авральном режиме). К вечеру ой, как похвалы и ласки хочется.
А он придет и, вроде бы, не замечает. Так и должно, типА, быть. Ну, тут ты, как всякая женщина, гундеть начинаешь: ты меня не любишь, я для тебя лишь домработница и т.п. и т.д. А если еще и слезками смочить...
Ух. Камень бы разжалобился, а Он - нет. Глазищи холодные и яд с зуба капает.
На самом деле они, мужчины-змеи, все очень хорошо секут. И что полы вымыты, и что дети причесаны и умыты, и что компотик свежий. Но доброе слово сказать - рублем одарить. В этом их своеобразная холодность. Какое-то внутреннее моралите: нельзя перед женщиной прогибаться. И истериками их не проймешь. Беситься начинают. А все почему? Мне кажется, потому, что слишком через себя они эмоции пропускают, воспринимают все на свой счет и чувствуют себя в этот момент "не оправдавшим надежд".
А чувствовать себя "не состоятельным" змей не хочет. Поэтому все истерики игнорит на корню и добивает жестким словом. Истеричных женщин сторонится. Ему, логику, не понятно, что женщина хотела всего лишь внимания. Поэтому чисто женские штучки здесь лучше приберечь для "побаловаться на досуге как-нибудь" и выбрать диалог. Причем, все упреки должны быть обоснованы. Лучше как челобитную подать в письменном виде, припав на колено перед дверью, опустив смиренно головку. (Юмор сто пудов оценят. Змеи абжают, когда легко и не надо париться. И очень благодарны за это.)
"Я простояла у плиты - 3 часа, убиралась - 2 часа, гуляла с детьми - 1 час... Правда, у тебя великолепная жена? И чем ты её, великолепную, порадуешь? Самый желанный, конечно, для меня подарок - твое внимание и твое ласковое слово..." Дальше - экспромт.
Но постоянно прогибаться нельзя. Если он что-то должен был сделать и не сделал. Или накосячил. Тут то же самое, главное - без истерик: в ультимативной форме: "Довожу до твоего сведения.... У меня есть два варианта выхода из этой ситуации... Обоснования... Может, ты предложишь вариант лучше? Или выбирай из этих двух"
Есть такая психологическая практика. Вести диалог с позиции взрослого. (Ипостаси три: взрослый, родитель, ребенок) Конструктивный диалог получается, когда общаешься с одинаковой позиции: взрослый-взрослый или ребенок-ребенок... Змеи - это практически всегда взрослые. В отличие от тех же самых мужчин-коз, которые подходят к миру с позиции ребенка. Вот козел сразу бы понял, слезы на глазах у женщины - надо срочно ласкаться и жалеть. Лошадь, как «родитель», утешать и защищать станет. А змеи нет, им все разжуй и донеси.
И еще есть в змее такая особенность: лишь бы от него отстали, он всех вокруг накрутит и стравит. А сам под шумок на диванчик или в баньку. Надо принимать как данность. И перепады настроения у змей - о-го-го. Казалось бы, только что балагурил, а потом раз - глаза потемнели: в себя ушел. Значит, задумался о смерти и никчемности жизни. Пусть пофилософствует. Главное, не дать «уйти в себе и не вернуться». Вот тут-то как раз нужна раскачка: влейте в него немного позитивной энергии. Пусть питается, питонище. Не жалко же
Но, дорогая Trezor, может быть к Вашему мужу это все и не относится. Я по своим змеям сужу
меньше истерик - больше приятельских разговоров!
Чтобы развернуть знамя, нужно пойти против ветра!
- _Людмилка
- СГ: Не определился
Понять Змею
Очень точно про Змею-Водолея (вижу себя) а интима пока нет потому что еще Вам не доверяет полностью для общительного Водолея важно доверять человеку а интим будет как только он поймет что вы ему нужны больше чем для бесед и общения ...Infra-Red писал(а):Были и естьTrezor писал(а): Змеи-мужчины особенно интересуют - у кого-нибудь были близкие отношения?
змея -рыбы\аристократ
очень скучно было с ним, хоть он добрым старался быть, падарки дарил, хоть что-то, хоть мелочь какую-нибудь в любой день с поводом и без. Если мне нужно было куда-то съездить, всегда меня довезёт и подождёт.
Но в то же время общение у нас с ним хорошего не получалось, мог что-нибудь грубоё сказать, помню один случай, я ему что-то рассказываю, распинаюсь, а он мне: "А мне это до лампочки." Как так можно сказать любимому человеку? Я этого не понимаю. Вообщем рядом с ним я не чувствовала себя личностью, а чувствовала себя какой-то маленькой девочкой, хоть мы с ним одного года рождения.
К тому же часто обижался. И любоё своё сделанное добро показывал как огромную жертву с его стороны.
Вообщем мне это надоело и мы с ним растались. И кстати после растования он вообще меня знать не хочет)) ну что ж, пускай.
змея-водолей/вождь
сейчас встречаюсь.
Общение с ним просто супер, всегда выслушает, сам прокомментирует. Многим интересуется, с ним легко, когда рядом. Но у него слишком много друзей, что-то мне это как-то не очень, наверное потому что у меня всё наоборот. А ещё мы уже 2 месяца встерчаемся, а всё не движемся к интимному вопросу. Такое ощущение, что его это не интересует вообще. странно...
И ещё порой кажется, что у него каша в голове, он порой так непонятно и бессвязно говорит, но это мило. И толком не знает, чего хочет от жизни.

Человек должен учиться до глубокой старости...
- _Людмилка
Понять Змею
Infra-Red писал(а):не знаю, я например не мщу, просто прекращаю общаться с этим человеком и очень холодно к нему отношусь. Хотя конечно, если случай подвернёться, но такое редко бывает.Маргарита писал(а): Вот-вот. У нас есть ещё очень милая особенность- если хоть раз кто-то на хвост наступил-отомстим обязательно. Вот и не помнишь зла и не хочешь ничего делать,лень даже думать об этом человеке, но получается на автомате)

Человек должен учиться до глубокой старости...
- _Infra-Red
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
Понять Змею
спасибо за комент)Людмилка писал(а):Очень точно про Змею-Водолея (вижу себя) а интима пока нет потому что еще Вам не доверяет полностью для общительного Водолея важно доверять человеку а интим будет как только он поймет что вы ему нужны больше чем для бесед и общения ...
но всё там было гораздо хуже, когда мы наконец переспали (и это было тупо, так как видимо он был девственником, или из-за такого сочетания знаков, не знаю), то мы потом ещё недели 2 повстречались и он меня бросил, хоть говорил, что всё равно меня любит, но просто видители ему экшна не хватает. поэтому в конце мая мы и растались. Ну что ж, ничего страшного, лично я собиралась его бросить где-то в сентябре))) он решил раньше))
- Anne
- СГ: Змея-Овен / Вождь
Понять Змею
Я очень рада, что моя аватара вас воодушевляет.asdf писал(а):причем СГ указывает на высокий потенциал развития у змей, в то же время если человек низок - он будет по истине низок и грязен. последнее мне уже приходилось наблюдать, первое же - еще нет. ну, когда то это тоже прийдет. почему то солнечная аватара бегуна на природе меня воодушевляет думать именно так.
![]()
Вообще, у Кваши же так и написано: Змея - и самый низкий и потенциально самый одухотворённый знак.
Жаль, конечно, что некоторые люди падают до низкого уровня. Видела и Драконов таких, и Лошадей, грустно это.
Вилка, очень хорошо написали ;-)
Добавлю со своих впечатлений, что Змеям приятны люди, с которыми можно побеседовать - поразмышлять, в меру повеселиться. Люди, имеющие чувство юмора, но по жизни - серьёзные и разбирающиеся, в какой ситуации что-то можно, а в какой нет.
ReDman, не судите да не судимы будете.
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Понять Змею
Вилка, расписали как по нотам! ну надо же)) Вспоминая свой прошедший опыт, все так и было - холод, холод, никаких претензий, никакого недовольства быть не должно
Может, может змея быть такой жестокой, что и не поверишь, пока тебе не прилетит от нее.
А поговорить, да, поговорить всегда пожалуйста и на любые темы, и человечек таким милым кажется, такой душкой.
Я вроде не истеричная, а расстались со мной из-за ОДНОЙ ссоры, раз и все. Добили жестким словом, от добития год отходила)) Н-да..А чувствовать себя "не состоятельным" змей не хочет. Поэтому все истерики игнорит на корню и добивает жестким словом. Истеричных женщин сторонится. Ему, логику, не понятно, что женщина хотела всего лишь внимания.
Может, может змея быть такой жестокой, что и не поверишь, пока тебе не прилетит от нее.
А поговорить, да, поговорить всегда пожалуйста и на любые темы, и человечек таким милым кажется, такой душкой.
Понять Змею
Милый ReDman,ReDman писал(а):Здравствуйте!
Всем змейкам посвящается )
У нас прекрасный знак и те, кто нас не любят, просто не умеют нас готовить! Дальше на своем примере, можно? При сближении с змеючкой, надо очень ясно представлять, что вы от нее хотите. Любви? Пожалуйста!!! Хоть целый воз!!! Для этого: первое – надо её зажечь. Тут без хитростей:
Бла-бла-бла.....
рогатая змея, своиственно для змей навешала лапшу на уши, берите вилки снимайте ;-)
Конечно он не должен обманывать, оставте эту возможность нам Змеям. У нас не получается говорить беспощадную правду, мы виляем хвостом и уползаем в норку. Правды и конкретики не ждите.А еще он должен не обманывать. Ложь – то, с чем ни одна змея не смирится. Для меня, например, лучше ласковой лжи, беспощадная правда ) Если учитывать то, что у змеи чудовищная интуиция и она очень чутко улавливает все оттенки поведения, юлить не получится.
Умейте поддерживать костер любви, а еще зажигать его, когда он тухнет, а тухнет он постоянно, так-же старайтесь побольше подкидывать дров и делать это максимально часто, а мы змеи свернувшись клубочком будем лежать около и грется.Второе – умейте поддержать костер любви. Не бойтесь отвечать чувством на чувство.
Резюмирую.
Знак "Змея-Лев-Шут" для меня маркирован красным, охреннено-жирно красным: Ahtung/Danger/Увага!!! -ЭМЕЯ детектед!!!. Люди расчетливые, потр###тели. Эдакие ведущие и лидеры. Стараются контроливать себя, отношения. Ждут первых шагов от тебя. Инвестиций в виде чувств, нерв в отношения грохаешь море, а в итоге она в норе. Первые на встречу не пойдут. Я не категоричен, но мне попадались именно такие экземпларчики. Обратной энергии катострафически мало, сразу роняют интерес к себе на половину. Единственный плюс змей, это аккуратная элегантность. Физически приятная оболочка. Фигура, лицо, всё очень грациозно, стильно, но вот наполнение не всегда соответствует. Я бы не стал связывать свою жизнь с расчетливой сукой, которая сидит в норе. Жизнь дана одна. Нужно жить каждый день, как последний. Веселится, радоваться, любить. А, если эта Змея будет выкидывать постоянные подарочки и каждый день будет как война, да нахрен оно нужно. Змея получает от меня победу в номинации "Самый конючный знак" и путёвку покататься на моем "буе". :/byef
Ничего личного, День Крысы, имею право "попищать".
мои губы маркированы красным, охрененно-жирным красным
ловите виртуальный поцелуй сквозь города и время
![]()
В Вашем постЕ я обнаружила тайное смакование змеиного мясца ;-)
Вкусно, правда?! Несмотря на то, что мы расчетливые суки
(тут мульон улыбок))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Специально Тиграм от Змеи:
Я искренне люблю полосатых!!! Тигриная открытость - как глоток свежего воздуха. Не надо размышлений о том, что Они там себе думают. Все предельно ясно и понятно!!!
За это освобождение от допмыслей (а мозг у змеи, мне кажется, не отключается даже ночью) - низкий Вам, тигРы-ры-ры, поклон.
![]()
Только одно Но: змеи ТОЖЕ инвесторы
чувств и нервов тратим До ХРЕНА! Просто из-за закрытости знака это трудно уловить. Все переживания - внутренние. И на другого человека могут не выплескиваться только по одной причине:
Мы, Змеи, слишком хорошо понимает, что выплескивать свои эмоции на другого - ставить его перед фактом:
"РЕАГИРУЙ НЕМЕДЛЕННО! ОТВЕЧАЙ ЛЮБОВЬЮ НА ЛЮБОВЬ!"
А если он не готов? Кто хочет находится в роли "мужчина, не оправдавший надежд" или "отвергнутая женщина". Змеи очень корректные и осторожные.
Кстати, получить по "рогам" низкоэнергетической рогатой змейке, подобно смерти! Публично слезы лить не умеет, не умеет под сочувствующими взглядами пополнять баланс. Все сама, сама, сама. Самокопание, самолечение, самобичевание.
Поэтому виляние хвостиком и отступление в норку - такая популярная мера!
И еще: "самый конючный знак", желает сначала знать надежность и исправность вашего, ReDman, простите "буя" (?),
![]()
Расчет, други, расчет. Думаете Змейка виновата
И тогда уважаемый ReDman слопал бы беззащитную "копытицу" даже без "покатушек" на буЕ
Так сказать, по праву, данному ему СГ.
Приятного Всем дня!!!
Чтобы развернуть знамя, нужно пойти против ветра!
-
_asdf
Понять Змею
что бы вы, вилка, не расписывали, змеям нужно очень много работать над собой, чтобы выжать грамм хорошего. вам, змеям, нужно очень много работать над собой и первую в очередь, кого контролировать и кусать за хвост - самих себя. без этого ваша жизнь будет бесполезным топтанием на месте. кроме того, для змей очень важна семья, в которой они вырастают и какое направление родители зададут ребенку в жизни. потому что змеи - инертны. у них нет заложенного в самих себе движения, и их нужно подтолкнуть правильному человеку. вот куда их родители толкнут - туда они и будут катиться.
в современном обществе смены режимов и ценностей, я наблюдала совсем нелицеприятные вещи. например одна мамаша просто покалечила своего сына-змея с детства и мало того - послелила ненавить в его сердце. у него конфликт с матерью, он рос без отца, он ничему не научен, он пустой и внутри его зияет огромная черная дыра, залечить которую он пытается с помощью других людей. но ведь женщины - не затычки и у него никогда не было ни одних счастливых отношений в жизни. карьера - ноль. у него ничего нет, ни кола ни двора. и у его матери тоже. его ждет страшное будущее, если кто-то его не пожалеет и не подберет для террариума... но ведь оттуда и выбросить можно излишне зажравшегося питона. а вот сил изменить свою судьбу у этого конкретного змея-льва нет. да, суицидальные наклонноти, да, манипулирование людьми, чтобы его пожалели и т.д. и т.п.
женщинам-змеям в этом отношении куда легче и проще, потому что женщины сами-по себе устроены по-другому и потенциал у них выше.
в современном обществе смены режимов и ценностей, я наблюдала совсем нелицеприятные вещи. например одна мамаша просто покалечила своего сына-змея с детства и мало того - послелила ненавить в его сердце. у него конфликт с матерью, он рос без отца, он ничему не научен, он пустой и внутри его зияет огромная черная дыра, залечить которую он пытается с помощью других людей. но ведь женщины - не затычки и у него никогда не было ни одних счастливых отношений в жизни. карьера - ноль. у него ничего нет, ни кола ни двора. и у его матери тоже. его ждет страшное будущее, если кто-то его не пожалеет и не подберет для террариума... но ведь оттуда и выбросить можно излишне зажравшегося питона. а вот сил изменить свою судьбу у этого конкретного змея-льва нет. да, суицидальные наклонноти, да, манипулирование людьми, чтобы его пожалели и т.д. и т.п.
женщинам-змеям в этом отношении куда легче и проще, потому что женщины сами-по себе устроены по-другому и потенциал у них выше.