Понять Дракона

Модератор: Антон

Ответить
_Cat
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Понять Дракона

Сообщение _Cat » 27 апр 2009, 22:49

Дракошикам посвящается.
Рассказывайте о себе

[ims]/images/smil-ti/icon_arrow.gif[/ims]
Понять Тигра *./viewtopic.php?t=2615&start=0
Понять Собаку *./viewtopic.php?t=2672&start=0
Понять Лошадь *./viewtopic.php?t=2694
Понять Кота *./viewtopic.php?t=2699

_Мила
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Понять Дракона

Сообщение _Мила » 10 дек 2009, 16:59

Webkatjonak писал(а):
Вивьен писал(а):Подруга - Дракон/Овен. Местами восхищает, местами раздражает.
Восхищает мудростью. Невозмутимостью и пофигизмом в плане чистоты и порядка в доме. Экономией жизненных сил, рациональным расходованием жизненной энергии. Женской притягательностью для мужского пола. Фантастической сексуальностью.

Достает и раздражает - упрямством в пессимизме. Циничным отношением к жизни вообще и к мужчинам в частности. Тягой к бедности. Драматизацией обстоятельств. Патологической любовью к дочери по принципу: люблю как душу, трясу как грушу. Чрезвычайной болезненностью при внешнем здоровье. (Я вообще подозреваю, что для многих болезнь - это реакция на неблагоприятные обстоятельства в жизни!).

И как она совмещает несовместимое?
Почти как я ))), правда дочу я люблю больше жизни и гоняю крайне редко))) А что значит тяга к бедности, я лично не поняла? :oops:
Это из песни об экономии сил.
Кстати , я долго в себе этого не понимала и пер###валась, как могла ,
пока не ответила на вопросы - почему!!! у меня мало денег???
Как ответила- ситуация изменилась!!!
О детях, это особый вопрос- отрущены на волю с5 класса.
А сексуальность- это да, даже если приглушаешь, провоцируют и вытягивают!
Пока живу- надеюсь, пока жива- сражаюсь!

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1535 раз

Понять Дракона

Сообщение Маха » 10 дек 2009, 21:06

Равиоля писал(а):
Маха писал(а):И еще меня немного "резануло" Ваше желание "сделать счастливым его". Возможно, это от Рыцаря (не уверена, но пусть меня поправят знатоки). Я вообще не понимаю, как можно сделать кого-то счастливым. Это ж внутри у каждого отдельного человека, только от него зависит - счастлив он или нет.
Маха, у меня тоже такое было. Это желание отдать, сделать всё что бы человеку с тобой было комфортно, поддерживать его во всём. Т.е. в первую очередь думаешь не о себе, а как бы сделать лучше партнёру.
Но мне попался такой партнёр, который направлен в другую сторону, он как-то в начале наших отношений сказал фразу: "сделай меня счастливым"...т.е. у него наоборот направление "взять", за счёт кого-то сделаться счастливым.

Это психологическая направленность, или ты кому-то или тебе кто-то :)
Спасибо, Равиоля! Для меня "сделать счастливым кого-то" немного по-другому звучит. Восприятие другое.
Видимо, правда, это от Рыцаря.
Плохо представляю, чтоб Шут сказал "хочу кого-то сделать счастливым".

У меня вообще давно подозрение возникло, что человек не обязан быть счастливым. Как сам по себе, так и для других. Трудиться (в самом широком смысле, не только на работе) - обязан. А счастливым быть - не обязан.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Равиоля

Понять Дракона

Сообщение Равиоля » 10 дек 2009, 22:26

Маха писал(а):У меня вообще давно подозрение возникло, что человек не обязан быть счастливым. Как сам по себе, так и для других. Трудиться (в самом широком смысле, не только на работе) - обязан. А счастливым быть - не обязан.
Ну конечно человек не обязан быть счастливым это всё по желанию, только не гармонично, это когда в одну сторону идёт когда кто-то один отдаёт, я всё же ожидала, что мне будет и отдача :) . насильно как ни мил не будешь так и счастлив.
Человек - это звучит гордо, а обезьяна - перспективно!

promise
СГ: Не знаю

Понять Дракона

Сообщение promise » 10 дек 2009, 22:38

Вивьен писал(а):Циничным отношением к жизни вообще и к мужчинам в частности.
Тягой к бедности.
???Объясните плиз, как это может сочетаться???
И вообще, тяга к бедности, это что?
(ищу у себя симптомы.. задумчиво)
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Маха

Понять Дракона

Сообщение Маха » 10 дек 2009, 23:22

Равиоля писал(а):Ну конечно человек не обязан быть счастливым это всё по желанию, только не гармонично, это когда в одну сторону идёт когда кто-то один отдаёт, я всё же ожидала, что мне будет и отдача :) . насильно как ни мил не будешь так и счастлив.
Резюмируем, чтоб не было разночтений.
Поступай так, как хочешь, чтоб поступали с тобой. Так?

Вспомнился Кант с категорическим императивом. И профессор по юридической психологии, от которого вся группа сидела в оцепенении. Он грозно спросил, что еще восхищало Канта. Я моментально ответила (т.к. меня это поразило по истории политических и правовых учений): "звездное небо над головой". Получила 5 на экзамене, он меня запомнил за это звездное небо

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

. Профессор - Водолей, у него день рождения был на экзамене, я запомнила.

Равиоля

Понять Дракона

Сообщение Равиоля » 10 дек 2009, 23:37

Маха писал(а):Резюмируем, чтоб не было разночтений.
Поступай так, как хочешь, чтоб поступали с тобой. Так?
Даже не знаю, как коротко это описать. Я тоже так думала, что поступая так - с полной отдачей, я получу такую же отдачу со стороны партнёра. Теперь считаю иначе.
Теперь я отдаю ровно столько сколько не жалко отдать Здесь и Сейчас. Думаю и о себе, что бы получить "пряник" нужно себя позиционировать так, что бы никто про меня не забыл, а если забыли напомнить о себе.

Иначе воспринимают как дух бесплотный ни тебе благодарности, ни тебе ничего.

Маха

Понять Дракона

Сообщение Маха » 11 дек 2009, 00:00

Равиоля писал(а):Даже не знаю, как коротко это описать. Я тоже так думала, что поступая так - с полной отдачей, я получу такую же отдачу со стороны партнёра. Теперь считаю иначе.
Теперь я отдаю ровно столько сколько не жалко отдать Здесь и Сейчас. Думаю и о себе, что бы получить "пряник" нужно себя позиционировать так, что бы никто про меня не забыл, а если забыли напомнить о себе.
Я на отдачу не рассчитываю вообще. Отдаю, сколько отдается. Без всякого ожидания на взаимность. Я смотрю на человека, я сразу сканирую. И чувствую, что ему надо и в каком виде. На автомате получается. Но у меня нет уверенности, что я его "делаю" счастливым (в общем и цели такой нет, я выше писала). Чье-то субъективное понимание счастья (и мое в т.ч.) - не параметр. Псевдолюбовью можно развратить.
Кто-то сигнализирует, что ему надо пряник. Кто-то - что кнут.
Просто я сначала влезаю в чужую шкуру и потом соответственно себя веду.
Сейчас морально поддерживаю Тигров. Они-то не знают, что год у них кармический. Сидят втроем возле меня (не специально так разместились, я уверена, само получилось, тем более прикрывают меня от Кабанов). Если просят о помощи - помогаю. Болтаем много. Один истощен энергетически, но очень сильный все равно (мой давний друг). Дочка Бык у них с женой Тигром родилась летом. Поддерживаю, как могу. Просто люблю их, Тигров.

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Понять Дракона

Сообщение Figi » 11 дек 2009, 00:12

Маха
Вы иногда мне кажетесь циником. Это от Шута?
Черный ангел.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Равиоля

Будте духом бесплодным. Отдавайте сколько сможете, и будет вам благодарность. Плоды появятся. Не просите, благодарности от плодов.
Рыцарь.

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

Каждому свое.

Маха

Понять Дракона

Сообщение Маха » 11 дек 2009, 00:26

Figi писал(а):Маха
Вы иногда мне кажетесь циником. Это от Шута?
Черный ангел.

Вы говорите сейчас так же, как и мой начальник Кот-Водолей

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

.
Он первый сказал, что я цинична. Наверное, от Шута.
Одно из любимых выражений моей мамы Дракона (правда, она Король) - "серпом по яйцам".

Равиоля

Понять Дракона

Сообщение Равиоля » 11 дек 2009, 00:30

Маха писал(а):Я на отдачу не рассчитываю вообще. Отдаю, сколько отдается. Без всякого ожидания на взаимность.
Вот, возможно вы поступаете так же как я ;-) . Я сейчас сопоставлю свои выражения и ваши.

Столько сколько отдаётся - это не во вред себе. Только вам не нужно было возможно переформировывать свои силы, поэтому не задумываетесь, и делаете это на автомате, имхо.

Без всякого ожидания на взаимность - это столько сколько не жалко Здесь и Сейчас.

Фсё правильно

Ответить

Вернуться в «Знак Дракона»