Понять Дракона
Модератор: Антон
- _Cat
- СГ: Не определился
- П о л: ( ж )
Понять Дракона
Дракошикам посвящается.
Рассказывайте о себе
[ims]/images/smil-ti/icon_arrow.gif[/ims]
Понять Тигра *./viewtopic.php?t=2615&start=0
Понять Собаку *./viewtopic.php?t=2672&start=0
Понять Лошадь *./viewtopic.php?t=2694
Понять Кота *./viewtopic.php?t=2699
Рассказывайте о себе
[ims]/images/smil-ti/icon_arrow.gif[/ims]
Понять Тигра *./viewtopic.php?t=2615&start=0
Понять Собаку *./viewtopic.php?t=2672&start=0
Понять Лошадь *./viewtopic.php?t=2694
Понять Кота *./viewtopic.php?t=2699
- Вивьен
- СГ: Петух-Овен / Аристократ
Понять Дракона
Подруга - Дракон/Овен. Местами восхищает, местами раздражает.
Восхищает мудростью. Невозмутимостью и пофигизмом в плане чистоты и порядка в доме. Экономией жизненных сил, рациональным расходованием жизненной энергии. Женской притягательностью для мужского пола. Фантастической сексуальностью.
Достает и раздражает - упрямством в пессимизме. Циничным отношением к жизни вообще и к мужчинам в частности. Тягой к бедности. Драматизацией обстоятельств. Патологической любовью к дочери по принципу: люблю как душу, трясу как грушу. Чрезвычайной болезненностью при внешнем здоровье. (Я вообще подозреваю, что для многих болезнь - это реакция на неблагоприятные обстоятельства в жизни!).
И как она совмещает несовместимое?
Восхищает мудростью. Невозмутимостью и пофигизмом в плане чистоты и порядка в доме. Экономией жизненных сил, рациональным расходованием жизненной энергии. Женской притягательностью для мужского пола. Фантастической сексуальностью.
Достает и раздражает - упрямством в пессимизме. Циничным отношением к жизни вообще и к мужчинам в частности. Тягой к бедности. Драматизацией обстоятельств. Патологической любовью к дочери по принципу: люблю как душу, трясу как грушу. Чрезвычайной болезненностью при внешнем здоровье. (Я вообще подозреваю, что для многих болезнь - это реакция на неблагоприятные обстоятельства в жизни!).
- _Webkatjonak
- СГ: Дракон-Рак / Вектор
- П о л: Левый
Понять Дракона
_[_quote="Вивьен"_]_Подруга - Дракон/Овен. Местами восхищает, местами раздражает.
И как она совмещает несовместимое?_[_/quote_]_
Почти как я
), правда дочу я люблю больше жизни и гоняю крайне редко))) А что значит тяга к бедности, я лично не поняла? 
И как она совмещает несовместимое?_[_/quote_]_
Почти как я

Всегда улыбайся, себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов позлишь!
-
- П о л: ( м )
Понять Дракона
Не видел опасных, срочно покажите мне опасного!.Тимур писал(а):Дракон реально очень страшная зверяга. Да он же может кого угодно скушать и не моргнув глазом! Вон Путин, Назарбаев, они сидят там и кто их ограничивает? Обвиняют в разных преступлениях а они ничего - как были так остались. Но это иногда кончается. Дракон - Лев, Лев тоже не кошка, бывают опасные. Вот на что обратил бы внимание. Это же динозавры - что ещё говорить?
В моем представлении Дракон это голый король (кроме Дев и иногда Козерогов)
А ну ка посмотрим на тебя (на Дракона) в микроскоп то есть незамутненным, критическим взглядом, так и есть король то голый (почти всегда)
-
- П о л: ( м )
Понять Дракона
Интересные наблюдения, упрямство это вообще не по драконьи как то, тяга к бедности, ну не тяга, а толерантное отношение к бедности это видимо оттого что родилась в земной год (1988 очевидно).Вивьен писал(а):Подруга - Дракон/Овен. Местами восхищает, местами раздражает.
- Настя 76
- СГ: Дракон-Весы / Рыцарь
Понять Дракона
Могу рассказать о себе. возможно это и не так показательно - у меня родители в векторном браке (мама Лошадь-лев-Рыцарь, папа-Кабан-Король), всё-таки...
1. Долго развиваюсь, очень много у меня комплексов как у Женщины.
Как вспомню, как я раньше (14-22, 22-30 лет) выглядела, так вздрогну. Очень многое было не понятно - Как краситься, Какие причёски мне идут, Как одеваться (хотелось эксперементировать с цветом, стрижкой, нарядами, а все "советчики", в том числе мама, советовали то, что мне не идёт - элегантный , скучный, простой, антисексуальный вид). Сама я почему-то с трудом понимала ЧТО мне нужно, как Слепой.
2. Очень боюсь переходить с этапа на этап - каждое умение даётся через ужасные муки, изматывающие тренировки - научиться общаться с мужским полом, не бояться его (какое уж тут кокетство!!); научиться давать отпор, ругаться; научиться выступать перед аудиторией, научиться пользоваться любой техникой, водить машину, и т.д. До сих пор каждое дело - проблема, всегда много неясного, не хватает хороших учителей, друзей, не хватает знаний. Может поэтому я Идеальными Женщинами считаю Дам-Петухов, Змей, Быков. Такого ровня уверенности и правильности выбора мне никогда не достичь.
Истины сразу не постигаются, раскрываются постепенно. Люблю себя анализировать, копаться в психологии, постоянно занимаюсь самоанализом, иногда слишком зависима от этих размышлений - например,когда я считала себя Девой, то легко отказывалась от знакомств с Лошадьми, пытаясь найти хорошее в Логиках. Или, для проверки информации СГ, специально знакомилась с Кабанами-хозяинами и оценивала энергетику взаимодействия. Не слишком она была страшная. Страшная оказалась только с ОВНОМ-Кабаном, тут уже столько обид возникало, что психика совсем разбалансировалась.
3. По поводу выбора половинки - искать приходится самой, лазить в интернете на разных сайтах,сама первая знакомлюсь, потом смотрю на ПОСТУПКИ мол.человека,какая энергетика между нами, на перспективу. Верность для меня не проблема, уважаю, ценю подстраиваюсь как могу, особенно это понравится тем ,кто любит мягкий характер и комфорт в общении. Долго и планомерно изучаю всех по Дате Рождения:
Логики - не проходят проверок, быстро переходят на оскорбления, Петухи вообще склонны к насилию (Было три Петуха, и со всеми приходилось по 3-4 часа отговаривать НЕ делать это.), Логики мне кажутся слабыми и равнодушными. Хотя и вызывают восхищение по многим вопросам, хорошее притяжение...
Реалисты - сразу пускаются со мной в приключения, много общего, им нравится как я выгляжу. Но сексуального притяжения нет, в этом плане всё плохо. Конечно они гораздо мягче и хитрее Логиков, но тоже не проходят проверок, быстро выявляется равнодушие и вредность. Кабаны - пытаются меня обхитрить,у них есть свой стиль завоёвывания Женщин - рассказы, про то, как Он любил и что его надо пожалеть, а это раздражает.; Коты - хотят хорошего к себе отношения, чтобы они были значимы; Козы - темпераментные, любят создавать проблемы на ровном месте и преодолевать их, любят приключения, экстрим, быстро находят тему, о которой можно вместе помечтать и интересные занятия.
Мистики - устраивают во всём, идеальные мужья, семейные, заботливые, только нет того самого притяжения. Вообще никак. Обезьяны вызывают отторжение склонностью к извращениям и стремлением к обману. К Крысам у меня явное векторное притяжение и восхищение, прощаю им ВСЁ. Драконы кажутся нетерпимыми горделивыми, хотят много романтики, без интеллектуальных разговоров, они тоже чувствуют что притяжения НЕТ.
Волевики - нравятся, к ним тянет, только они конечно требовательные очень, нужно соблюдать атрибутику. Боюсь их деспотизма (в семье) и жёсткости. Лошади кажутся более человечными, Тигры - знатоки романтики, Собаки - надёжные друзья.
4. По поводу поведения в семье... Детей люблю. Пытаюсь воспитать их благородными, не вредными, добрыми. Серьёзно отношусь к их знаниям, добиваюсь чтобы они всё ПОНИМАЛИ,если материал понят, то разрешаю дом. работу делать по ответам (есть сейчас такие книжечки - ответы на домашние задания). Люблю их наряжать, баловать, заботиться о здоровье и интересной насыщенной жизни.
Конечно ЛЕНИ во мне много, пол дня пролежать на диване - это для меня норма. Организм после нагрузок быстро засыпает... Люблю свободу, обязательно нахожу время,чтобы посидеть одной за приятным развлечением. С любым домашним, с мужем (уже бывшим Собака-Телец-Вектор) общаюсь, пытаясь создать психологический комфорт (хотя с Вектором жить - никакого спокойствия, постоянные всплески эмоций). Скандалы не люблю. Люблю когда дома уютно, люблю необычные вещи,вызывающие восторг в душе мечтателя-космиста. Быстро бегать, занимаясь домашним хозяйством, уборкой, готовкой-стиркой - каждый день не способна. На такие подвиги я готова только если Дома уж очень хорошая психологическая обстановка или ВДРУГ появилась Надежда, радостное и вдохновляющее событие.
Самое плохое во мне - это конечно взрывы бешенства, раздражительности , которые возникают из-за плохого со мной обращения, нестабильности. Борюсь как могу))
1. Долго развиваюсь, очень много у меня комплексов как у Женщины.
Как вспомню, как я раньше (14-22, 22-30 лет) выглядела, так вздрогну. Очень многое было не понятно - Как краситься, Какие причёски мне идут, Как одеваться (хотелось эксперементировать с цветом, стрижкой, нарядами, а все "советчики", в том числе мама, советовали то, что мне не идёт - элегантный , скучный, простой, антисексуальный вид). Сама я почему-то с трудом понимала ЧТО мне нужно, как Слепой.
2. Очень боюсь переходить с этапа на этап - каждое умение даётся через ужасные муки, изматывающие тренировки - научиться общаться с мужским полом, не бояться его (какое уж тут кокетство!!); научиться давать отпор, ругаться; научиться выступать перед аудиторией, научиться пользоваться любой техникой, водить машину, и т.д. До сих пор каждое дело - проблема, всегда много неясного, не хватает хороших учителей, друзей, не хватает знаний. Может поэтому я Идеальными Женщинами считаю Дам-Петухов, Змей, Быков. Такого ровня уверенности и правильности выбора мне никогда не достичь.
Истины сразу не постигаются, раскрываются постепенно. Люблю себя анализировать, копаться в психологии, постоянно занимаюсь самоанализом, иногда слишком зависима от этих размышлений - например,когда я считала себя Девой, то легко отказывалась от знакомств с Лошадьми, пытаясь найти хорошее в Логиках. Или, для проверки информации СГ, специально знакомилась с Кабанами-хозяинами и оценивала энергетику взаимодействия. Не слишком она была страшная. Страшная оказалась только с ОВНОМ-Кабаном, тут уже столько обид возникало, что психика совсем разбалансировалась.
3. По поводу выбора половинки - искать приходится самой, лазить в интернете на разных сайтах,сама первая знакомлюсь, потом смотрю на ПОСТУПКИ мол.человека,какая энергетика между нами, на перспективу. Верность для меня не проблема, уважаю, ценю подстраиваюсь как могу, особенно это понравится тем ,кто любит мягкий характер и комфорт в общении. Долго и планомерно изучаю всех по Дате Рождения:
Логики - не проходят проверок, быстро переходят на оскорбления, Петухи вообще склонны к насилию (Было три Петуха, и со всеми приходилось по 3-4 часа отговаривать НЕ делать это.), Логики мне кажутся слабыми и равнодушными. Хотя и вызывают восхищение по многим вопросам, хорошее притяжение...
Реалисты - сразу пускаются со мной в приключения, много общего, им нравится как я выгляжу. Но сексуального притяжения нет, в этом плане всё плохо. Конечно они гораздо мягче и хитрее Логиков, но тоже не проходят проверок, быстро выявляется равнодушие и вредность. Кабаны - пытаются меня обхитрить,у них есть свой стиль завоёвывания Женщин - рассказы, про то, как Он любил и что его надо пожалеть, а это раздражает.; Коты - хотят хорошего к себе отношения, чтобы они были значимы; Козы - темпераментные, любят создавать проблемы на ровном месте и преодолевать их, любят приключения, экстрим, быстро находят тему, о которой можно вместе помечтать и интересные занятия.
Мистики - устраивают во всём, идеальные мужья, семейные, заботливые, только нет того самого притяжения. Вообще никак. Обезьяны вызывают отторжение склонностью к извращениям и стремлением к обману. К Крысам у меня явное векторное притяжение и восхищение, прощаю им ВСЁ. Драконы кажутся нетерпимыми горделивыми, хотят много романтики, без интеллектуальных разговоров, они тоже чувствуют что притяжения НЕТ.
Волевики - нравятся, к ним тянет, только они конечно требовательные очень, нужно соблюдать атрибутику. Боюсь их деспотизма (в семье) и жёсткости. Лошади кажутся более человечными, Тигры - знатоки романтики, Собаки - надёжные друзья.
4. По поводу поведения в семье... Детей люблю. Пытаюсь воспитать их благородными, не вредными, добрыми. Серьёзно отношусь к их знаниям, добиваюсь чтобы они всё ПОНИМАЛИ,если материал понят, то разрешаю дом. работу делать по ответам (есть сейчас такие книжечки - ответы на домашние задания). Люблю их наряжать, баловать, заботиться о здоровье и интересной насыщенной жизни.
Конечно ЛЕНИ во мне много, пол дня пролежать на диване - это для меня норма. Организм после нагрузок быстро засыпает... Люблю свободу, обязательно нахожу время,чтобы посидеть одной за приятным развлечением. С любым домашним, с мужем (уже бывшим Собака-Телец-Вектор) общаюсь, пытаясь создать психологический комфорт (хотя с Вектором жить - никакого спокойствия, постоянные всплески эмоций). Скандалы не люблю. Люблю когда дома уютно, люблю необычные вещи,вызывающие восторг в душе мечтателя-космиста. Быстро бегать, занимаясь домашним хозяйством, уборкой, готовкой-стиркой - каждый день не способна. На такие подвиги я готова только если Дома уж очень хорошая психологическая обстановка или ВДРУГ появилась Надежда, радостное и вдохновляющее событие.
Самое плохое во мне - это конечно взрывы бешенства, раздражительности , которые возникают из-за плохого со мной обращения, нестабильности. Борюсь как могу))
- _Webkatjonak
- СГ: Дракон-Рак / Вектор
- П о л: Левый
Понять Дракона
_[_quote="Ночной бродяга"_]__[_quote="Тимур"_]_Дракон реально очень страшная зверяга. Да он же может кого угодно скушать и не моргнув глазом! Вон Путин, Назарбаев, они сидят там и кто их ограничивает? Обвиняют в разных преступлениях а они ничего - как были так остались. Но это иногда кончается. Дракон - Лев, Лев тоже не кошка, бывают опасные. Вот на что обратил бы внимание. Это же динозавры - что ещё говорить?
Не видел опасных, срочно покажите мне опасного!.
А ну ка посмотрим на тебя (на Дракона) в микроскоп то есть незамутненным, критическим взглядом, так и есть король то голый (почти всегда)_[_/quote_]_
Почему сразу король, а как же векторы, да к тому же Драконихи?
Не видел опасных, срочно покажите мне опасного!.
А ну ка посмотрим на тебя (на Дракона) в микроскоп то есть незамутненным, критическим взглядом, так и есть король то голый (почти всегда)_[_/quote_]_
Почему сразу король, а как же векторы, да к тому же Драконихи?
Всегда улыбайся, себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов позлишь!
- Настя 76
Понять Дракона
Искатель писал(а):Настя 76,интересный рассказик получился и достоверный...спасибо.
У Вас,поди,проверочки - ого-го,стандарты высокие и не каждый её пройдёт?Расскажите,как проверяете?
Проверки - индивидуальные в каждом конкретном случае.
Обычно это что-то, что выводит человека из равновесия, слегка надавливаю на его "слабое место". И человек сразу раскрывается, выявляется его истинное отношение ко мне, присутствие или отсутствие доброты и т.д.
Логики быстро выводятся из равновесия. Даже если долго не ответить на смс-ку или на послание в интернете, появляются оскорбления, бешенство и т.д. Из всех Логиков проверку прошёл только Бык-Телец-Король. Также проверки легко выявляют Уровень воспитания, развития, интеллигентность.
Для Волевиков проверка - это их Действия. Потому что остальные проверки они проходят на отлично - оскорблениями не увлекаются, готовы и подождать, если нужно, и на провокации не поддаются, есть у них благородство и внутренняя сила. Но от них мне нужны поступки, действия - они скажут мне, готов ли человек к серьёзным отношениям готов ли к романтике. Поэтому жду их звонков, предложений, подарков, ухаживаний и т.д. Честно говоря и с этим многие справляются. Потом я их проверяю на желание жить вместе. Потом боятся ли они детей. Потом на желание обеспечивать семью и на деспотизм. В общем ищу идеального. Конечно по поводу обеспечения семьи всегда сложности.) Лучше делать это самой, все ненавидят "меркантильность".
Мне немного сложнее подобрать Идеального. Мне нужен человек, который тоже прошёл через векторные отношения. "Простая" жизнь с
простым "бытовым" человеком страшит. У него никогда не будет той энергетики и той глубины чувств , как у Отмеченного Вектором. Он не поймёт приступы меланхолии и поддержки от него не будет. В целом и от депрессии он тоже меня не спасёт и не вдохновит тоже....
- Настя 76
Понять Дракона
Я пробовала. Мистики способны понять, но не Волевики. У меня в сердце какая-то уж очень большая рана. И ненормальной я останусь уже навсегда. С прошедшими Вектор как-то свои проблемы забываются, душевные силы направлены на то, чтобы ЕГО сделать счастливым и радостным. Когда есть цель - мне становится легче. Только это не должна быть Бытовая цель - накормить или создать уют, это должна быть цель вылечить Душу, заняться творчеством в психологии и др...Искатель писал(а):Настя,такой поиск может затянуться до бесконечности и...не увенчаться успехом,мне кажется,не? Почему человек,не отмеченный вектором не может понять? Это зависит немного не от этого же вроде...
:/ang
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
Понять Дракона
Я жутко упрямая. Мне все говорят, и родные, и друзья, и коллеги.Ночной бродяга писал(а):Интересные наблюдения, упрямство это вообще не по драконьи как то, тяга к бедности, ну не тяга, а толерантное отношение к бедности это видимо оттого что родилась в земной год (1988 очевидно).
Тяги к бедности нет. Но некий аскетизм присутствует. Минимум одежды, обуви, сумка одна, украшений не ношу сейчас вообще. Еда чем проще, тем лучше. Год огненного Дракона.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
- Настя 76
Понять Дракона
Маха писал(а):Настя 76, почему навсегда останетесь ненормальной?Настя 76 писал(а):Я пробовала. Мистики способны понять, но не Волевики. У меня в сердце какая-то уж очень большая рана. И ненормальной я останусь уже навсегда. С прошедшими Вектор как-то свои проблемы забываются, душевные силы направлены на то, чтобы ЕГО сделать счастливым и радостным. Когда есть цель - мне становится легче. Только это не должна быть Бытовая цель - накормить или создать уют, это должна быть цель вылечить Душу, заняться творчеством в психологии и др...
:/ang
Вы любите страдать?
Уровень душевного здоровья - величина переменная. Учитывая то, что Вы интересуетесь психологией, анализируете себя и развиваетесь (я так поняла), у Вас очень даже хорошая перспектива избавиться от ран и от груза прошлого, который тянет Вас в страдания.
У меня муж Лошадь (Вектор), его родители - Кабаниха и Лошадь (векторный брак и вдобавок с мамой векторные отношения), плюс сестра Крыса (его и папина хозяйка).
Не вижу в нем ран, не вижу тяги к векторным соседям (наоборот, терпеть не может Кабаниху на работе, Крысу-жену лучшего друга, других не вспомнила). Бывает буйноват (Вектор тем более), но ничего, я сама понимаю, почему. Учитывая мой скверный характер, он - пушистик.
Его "попадавшие в вектор" не интересуют, похоже. У меня, например, вообще никто из семьи не состоял в векторных отношениях (я имею в виду мама-папа-я-сестра, а вот с бабушками Крысами у сестры Лошадки были векторные отношения. У дяди Обезьяны с бабушкой Крысой тоже, но это не такой уж тяжелый случай для меня лично).
И еще меня немного "резануло" Ваше желание "сделать счастливым его". Возможно, это от Рыцаря (не уверена, но пусть меня поправят знатоки). Я вообще не понимаю, как можно сделать кого-то счастливым. Это ж внутри у каждого отдельного человека, только от него зависит - счастлив он или нет.

1. По поводу "ненормальности" - это что-то вроде тяги к творчеству, необычному. Хочется выделиться. И выделяюсь - где бы я ни жила все меня почему-то знают и везде у меня какая-то слава, как яркого, необычного человека.
2. Страдать люблю))) Люблю найти Причину, чтобы себя пожалеть - "никто меня не любит" ."никому не нужна", " нет по-настоящему благородных мужчин, способных спасти несчастную девушку" и т.д. Потом могу поплакать, ходить с грустными глазами и постоянно помнить это. Привыкла уже, это у меня как наркотик (как у Истинных Актрис - Жажда Сцены и всеобщего внимания). По этому поводу я над собой посмеиваюсь...
3. Раны и груз прошлого уже забываются, инстинкт самосохранения не даёт дойти "до точки", это правда. Но есть и то, что остаётся, положительные последствия "несчастий" - ощущаешь себя "суперменом", "феей" внутри, появляется внутренний Волшебный Мир, какая-то мистически-романтическая энергетика.
По поводу развития - Да, я убедилась, что могу меняться. И много раз менялась. Но я рада, что творческая сторона не исчезла. Рыцарское Нытьё помогает Действительно радоваться и вдохновляться отношениями, воспринимая мол.человека КАК СПАСИТЕЛЯ.
4. Хочется человека, попробовавшего векторные отношения Интуитивно. Совпадает какой-то Ритм, Какая-то мистическая глубина,
человека есть за что пожалеть, а это дополнительно улучшает и укрепляет союз.
5. По поводу "сделать счастливым". Я думаю, что моё понимание в вопросе "страдания после Векторн Отнош.", моя энергетика "такого же страдальца" поможет ЕМУ обрести гармонию, заполнить пустоту где-то очень глубоко.
Был у меня знакомый , у которого родители в векторн. отношениях, малый вектор с бывшей женой. Нам обоим нравилось ПРОСТО НАХОДИТЬСЯ ВМЕСТЕ, возникает какая-то близость которая вылечивает обоих .
Был ещё олигарх-Лошадь, у которого жена - Кабан. Он спасает свою душу меценатством. При встрече - та же самая энергетика, "близость по несчастью".
И ещё олигарх - Кот-Лев-Вектор, который находится в векторе с братом-Драконом. Знакомство было непродолжительное, энергетика необычная чувствуется (возможно это вектор, не спорю). В конце концов он познакомил меня со своим братом-Драконом-Королём. Очень романтичный и мистичный (я бы сказала, что такой же ненормальный как и я), очень мучается по поводу, того что недостаточно даёт жене-Крысе любви, хочет крепкую семью(она у него есть!!! И он идеальный муж), но находится в постоянных мистических терзаниях, энергетика "после Вектора с Братом" ощущается.
Ну и ещё из жизни - когда я рассказываю СГ кому-либо, то Легче всего понимание Векторн. отношений, его сути даётся человеку, который прошёл через Вект. отн.

По жизни я всё-таки считаю, что если бы "простой" хороший человек которому я бы понравилась захотел добиться бы меня, то добился бы.
Соблюдая некоторые правила конечно. Не такая я уж и вредная. Только таких пока нет на горизонте, перевелись что-ли?... (Пошло Нытьё....)