Понять Дракона

Модератор: Антон

Ответить
_Cat
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Понять Дракона

Сообщение _Cat » 27 апр 2009, 22:49

Дракошикам посвящается.
Рассказывайте о себе

[ims]/images/smil-ti/icon_arrow.gif[/ims]
Понять Тигра *./viewtopic.php?t=2615&start=0
Понять Собаку *./viewtopic.php?t=2672&start=0
Понять Лошадь *./viewtopic.php?t=2694
Понять Кота *./viewtopic.php?t=2699

сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 394 раза

Понять Дракона

Сообщение сокровище из алм » 09 мар 2015, 13:11

Jek писал(а):
сокровище из алм писал(а):
Jek писал(а): знаешь, если тебя оскорбила и унизила женщина/девушка - это повод задуматься, но не над её знаком Зодиака... в таких случаях знак уже не играет роли)))
умная женщина - не перегнет палку, на то ей и ум дан)))
придется и по таким темам включать инд особенности
половину конфликтов в реале я инициирую сама - осознанно, с простановкой цели, с пониманием что хочу результатом...экзальтированный тип личности спокойно берет эту тактику как инструмент для себя и своих целей - так что далеко не всегда встреча с человеком который "перегибает" должна заканчиваться оргвыводом о его слабоумии))) будьте аккуратны и не спешите делать вывод когда встретитесь с этим в очередной раз - Вас могут направить по ложному пути, а Вы и рады направиться))))
Вы немного не о том рассуждаете) хотя в целом, я согласен - спешить с оргвыводами никогда не стОит.

речь шла о другом.
одно дело - это когда конфликт единичен (пусть даже Вы намеренно вызвали человека на конфликт, добились своего и лежите довольная на солнышке, греете бока)

и совсем другое дело - когда конфликты становятся системой, со слов Мистика:
Любит провоцировать на скандалы. Но когда на её провокации отвечают превращается в склочную, базарную бабу. Может дойти до такого, что в ответ либо ударить, либо опуститься до её уровня ниже плинтуса. Ощущение, будто не взлетная девочка, а сидящая на корточках, и сплёвывающая через левое плечо.
на мой наивный взгляд, это - повод задуматься, ибо тактика стала системной)
и что в дальнейшем делать с такой куколкой?
видимо задуматься - а что я в ней нашел, когда решил замутить с ней серьезно....или не серьезно? а?
если "отбор" был произведен по части характеристик, они тебя устроили в свое время...то верни себе вопрос: почему другая (вылезшая сейчас) система поведенческих качеств была не увидена?)
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

Jek
СГ: Бык-Весы / Вождь

Понять Дракона

Сообщение Jek » 09 мар 2015, 13:14

Мистик писал(а):Jek, борьба с системой состоит в том, чтобы не терпеть, а высказывать сразу. А то выходит тошнит, а ты терпишь. А потом всё прорывается, выходит не очень эстетично, как минимум)))
согласен.
но бывают ситуации, когда нет смысла тратить силы (и немалые!) на высказывания и увещевания, а надо просто отойти от человека (и в прямом и переносном смысле)
пусть вместо тебя кто-нибудь другой занимается "борьбой с системой" у такой девушки.
может так статься, что два полюса найдут друг друга и у них всё будет хорошо... :) но уже без тебя :)

сокровище из алм

Понять Дракона

Сообщение сокровище из алм » 09 мар 2015, 13:15

элена писал(а):Есть мнение, что Драконы еще создают свой круг общения. т.е. "свой-чужой" весьма работает..?
интересно, что в жизни Драконы с удовольствием общаются с Кабанами) понятие "круга" у обоих упомянутых знаков работает)
версия Дракона по этому вопросу: я люблю комфорт, зачем распинаться перед тем, кто меня не понимает?
выбор легкости - почему бы и нет?
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

__Мистик
СГ: Не определился
П о л: Левый

Понять Дракона

Сообщение __Мистик » 09 мар 2015, 13:21

Я уже давно сделал вывод, что лучше никого не подпускать к себе близко, вообще никого, ни взлётных, ни приземлённых.
Тут моя крысиная открытость закрылась на семь замков, в Тибет уехать, побриться на лысину и познать дзен)))

Jek

Понять Дракона

Сообщение Jek » 09 мар 2015, 13:25

сокровище из алм писал(а):видимо задуматься - а что я в ней нашел, когда решил замутить с ней серьезно....или не серьезно? а?
если "отбор" был произведен по части характеристик, они тебя устроили в свое время...то верни себе вопрос: почему другая (вылезшая сейчас) система поведенческих качеств была не увидена?)
ответ прост: всяка синичка показывает оперение, а не то, что под хвостом)))
мы находимся в темпоральном жизненном пространстве, т.е. все процессы (в том числе, познания и узнавания друг друга) происходят не вдруг, не мгновенно, а развиваются во времени...
поэтому обнаружение большинства качеств - процесс не быстрый, особенно, если знаку девушки от природы не дано быстро раскрыться...

поэтому-то со временем и проявляется "вылезшая ... система поведенческих качеств", которая "была не увидена"
и описанное явление - фундамент многих, очень многих конфликтов, взаимонепониманий, недопониманий (и даже трагедий), когда знакомишься с одним человеком, а расстаёшься - уже совсем с другим человеком, настоящим (((((((((

сокровище из алм

Понять Дракона

Сообщение сокровище из алм » 09 мар 2015, 13:29

Мистик писал(а):Я уже давно сделал вывод, что лучше никого не подпускать к себе близко, вообще никого, ни взлётных, ни приземлённых.
Тут моя крысиная открытость закрылась на семь замков, в Тибет уехать, побриться на лысину и познать дзен)))
может и стоит....вот только жить нормально у вернувшихся не получается здесь.. у меня уже несколько случаев, когда там было хорошо - а тут опа полная....и человек живет ожиданием отъезда, закрыв возможность радоваться жизни в России
осторожнее в своих желаниях, Мистик

Jek

Понять Дракона

Сообщение Jek » 09 мар 2015, 13:30

элена писал(а):Есть мнение, что Драконы еще создают свой круг общения. т.е. "свой-чужой" весьма работает..?
интересно, что в жизни Драконы с удовольствием общаются с Кабанами) понятие "круга" у обоих упомянутых знаков работает)
я не сказал бы так...
мне в жизни встретился однажды кабанчик, моложе меня, над- и подковёрные интриги которого круто повернули мою жизнь... столько крови попило мне это существо...

Jek

Понять Дракона

Сообщение Jek » 09 мар 2015, 13:34

Мистик писал(а):Я уже давно сделал вывод, что лучше никого не подпускать к себе близко, вообще никого, ни взлётных, ни приземлённых.
может и стоит....вот только жить нормально у вернувшихся не получается здесь.. у меня уже несколько случаев, когда там было хорошо - а тут опа полная....и человек живет ожиданием отъезда, закрыв возможность радоваться жизни в России
вот, на днях в РФ встают в строй стрелковые комплексы "БУК-3М", а что, чем не повод для радости?

Рисунок/images/smil-ti/q14.gif

только радость эта - с привкусом горечи...
про переезд туда - интересная мне тема)

Liliana
СГ: Змея-Скорпион / Вектор
Благодарил (а): 234 раза

Понять Дракона

Сообщение Liliana » 09 мар 2015, 13:36

сокровище из алм писал(а):видимо задуматься - а что я в ней нашел, когда решил замутить с ней серьезно....или не серьезно? а?
Потому что сначала у человека розовые очки, ты летаешь от счастья и все видится в одном свете, а потом зачастую из человека такое вылезает, что невольно задумаешься, кто это))

Jek

Понять Дракона

Сообщение Jek » 09 мар 2015, 13:38

Liliana писал(а):А если приревновала или что там еще, то это другое:)
почему Вы считаете, что ревность - это "другое" и оно должно иметь место в отношениях?

Ответить

Вернуться в «Знак Дракона»