Понять Дракона

Модератор: Антон

Ответить
_Cat
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Понять Дракона

Сообщение _Cat » 27 апр 2009, 22:49

Дракошикам посвящается.
Рассказывайте о себе

[ims]/images/smil-ti/icon_arrow.gif[/ims]
Понять Тигра *./viewtopic.php?t=2615&start=0
Понять Собаку *./viewtopic.php?t=2672&start=0
Понять Лошадь *./viewtopic.php?t=2694
Понять Кота *./viewtopic.php?t=2699

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1535 раз

Понять Дракона

Сообщение Маха » 21 янв 2010, 00:10

Еще знаменитые Драконы:

Сперанский Михаил Михайлович (1 (12) января 1772) - Дракон-Козерог, Вождь.
Общественный и государственный деятель времён Александра I и Николая I, реформатор и законотворец. Член Российской академии.

Под его руководством к 1830 году было составлено «Полное собрание законов Российской империи» в 45 томах, в которое были включены законы, начиная с «Уложения» царя Алексея Михайловича(1649) до конца царствования Александра І. Ещё в 1832 году был из готовлен 15 томный «Свод законов».

Кони Анатолий Федорович (28 января 1844 года) - Дракон-Водолей, Аристократ.
Русский юрист, общественный деятель и литератор.

Кони пережил на важных судебных постах первое тридцатилетие судебных преобразований второй половины 19 в.

"Он создал в лице своем живой тип обвинителя и судьи, доказав своим примером, что можно служить государственной охране правовых интересов, не забывая личности подсудимого и не превращая его в простой объект исследования. В качестве судьи, он сводил - выражаясь его словами - "доступное человеку в условиях места и времени великое начало справедливости в земные, людские отношения", а в качестве прокурора был "обвиняющим судьей, умевшим отличать преступление от несчастия, навет от правдивого свидетельского показания".

Русскому обществу Кони известен в особенности как оратор. Переполненные залы судебных заседаний по делам, рассматривавшимся с его участием, стечение многочисленной публики на его литературные и научные речи, успех его судебных речей, когда они появлялись в печати - все это служит тому подтверждением".
*http://www.rulex.ru/01110183.htm

После назначения Кони в сенат, его недоброжелатели распространили злую эпиграмму. Автор эпиграммы В.П. Буренин.

В Сенат коня Калигула привёл,
Стоит он убранный и в бархате, и в злате.
Но я скажу, у нас такой же произвол:
В газетах я прочел, что Кони есть в Сенате.

На что Кони ответил своей эпиграммой:

Я не люблю таких ироний,
Как люди непомерно злы!
Ведь то прогресс, что нынче Кони,
Где раньше были лишь ослы!

(из Википедии)
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Roza

Понять Дракона

Сообщение Roza » 23 янв 2010, 14:20

Дракона понять не пытаюсь; хотя было бы неплохо- их рядом немало.
Муж- дракон-рак. Позитив- мудрость, доброта (но только по отношению к "своим"), способен прощать и забывать досадные мелочи; не поддается бытовым провокациям; абсолютно ровный характер. Противоречия- взгляд "куда то туда", презрение к прозе жизни (еде, бытовым удобствам, внешним эффектам)- и при этом отличная способность считать деньги и не упускать выгодные возможности. Негатив- презрение к бытовым удобствам оборачивается неряшливостью; неспособность что либо планировать (действует исключительно по наитию, повлиять невозможно, мотивы понять невозможно- но на результат не жалуюсь), замкнутость (наши друзья- это только мои друзья), склонность к деспотизму (небольшая такая).
Про женщин: имеется свекровь- Др и несколько юнных сокурсниц. Сильной гламурности реалисток не замечаю- главное, чтобы Дракону-ж было удобно и комфортно. Любимая фраза свекрови- "главное в жизни- это правильно питаться и тепло одеваться" (я не шучу). Но далеко не глупые, мозги у них работают быстро, все ходы-выходы просчитываются моментально. В отличии от Др-м, ценят прикладные знания, напрагают ум для того, что можно превратить в денежый эквиалент или для того, что поможет комфортнее устроиться, знания ради знаний их не интересуют.

Маха

Понять Дракона

Сообщение Маха » 23 янв 2010, 21:09

Roza писал(а):Муж- дракон-рак. Позитив- мудрость, доброта (но только по отношению к "своим"), способен прощать и забывать досадные мелочи; не поддается бытовым провокациям; абсолютно ровный характер. Противоречия- взгляд "куда то туда", презрение к прозе жизни (еде, бытовым удобствам, внешним эффектам)- и при этом отличная способность считать деньги и не упускать выгодные возможности. Негатив- презрение к бытовым удобствам оборачивается неряшливостью; неспособность что либо планировать (действует исключительно по наитию, повлиять невозможно, мотивы понять невозможно- но на результат не жалуюсь), замкнутость (наши друзья- это только мои друзья), склонность к деспотизму (небольшая такая).
Интересно, полная противоположность моего знакомого Дракона-Рака.
Веселый, подкалывать любит. Общительный. Огромное количество друзей (отчасти благодаря друзьям и общительности сделал хорошую карьеру). Очень хороший переговорщик.
В быту очень даже требовательный, гурман.
Помню, летели в самолете, попали в грозу. Хорошенько тряхнуло. Я напряглась, а он мне подмигнул и сказал: упадем - так упадем, ничего не изменишь. И лег спать на 3 кресла (летели в Ил-86).

Маха

Понять Дракона

Сообщение Маха » 24 янв 2010, 12:32

Roza писал(а):Маха, мне кажется дело в счастливом духовном браке родителей моего Др. Что такое счастливый духовный брак мы знаем- максимальная изоляция от общества, зацикленность друг на друге, оторванность от быта. Все это присутствует. А ребенок- ну так, пусть будет, только не мешает. Вот и наложился определенный отпечаток.
У моего знакомого мама умерла, когда ему не было года. До 5 лет воспитывала бабушка, а потом папа женился и буквально отобрал его у бабушки. Не знаю по бракам родственников.

Roza

Понять Дракона

Сообщение Roza » 26 янв 2010, 16:02

Вспомнилась любимая, к месту и не к месту произносимая фраза одного дракона (моего екс): мужчина красив настолько, насколько красива его женщина :)
Теперешний дракон, услышав, радостно согласился :)

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Понять Дракона

Сообщение suan » 26 янв 2010, 22:35

Мне драконы нравятся. Причем сколько встречала - нравятся все. Они так добры, так добры (тут еще 10 раз "так добры")

Рисунок/images/smil-ti/dan.gif

Девочку-Дракона знаю почему-то только одну, и она мне тоже нра)) Легко ее понять, легко она понимает сама. Самостоятельна и разумна. Блистает драконьими красками, но не особенно душевна (для меня не минус).

Искатель
П о л: ( м )
Благодарил (а): 424 раза

Понять Дракона

Сообщение Искатель » 04 фев 2010, 11:07

Luna писал(а):Глаза у Дракона действительно очень красивые!!! но холодной красотой, взгляд какой-то нечеловеческий....мифический

Рисунок/images/smil-ti/ai.gif

Не только глаза,Luna...Все части тела по своему хороши... ;-)

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Все будет хорошо!

Roza

Понять Дракона

Сообщение Roza » 04 фев 2010, 14:23

Есть у Дракона- Рака такое качество, как нечувствительность к внешним раздражителям. Он может вполне спокойно переносить холод, голод- например просто забыл пообедать, да и позавтракать тоже; если на работе дедлайн- он спокойненько сидит за компом ВСЮ ночь, наутро всем готовит завтрак и выглядит как свежий огурец. Если надо, например, сделать какую то физическую работу- скажем, ремонт, тоже самое, с остервенением, в ущерб сну и желудку.

_Webkatjonak
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: Левый

Понять Дракона

Сообщение _Webkatjonak » 04 фев 2010, 17:26

Да и женщины драконы-раки тоже такие

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Всегда улыбайся, себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов позлишь!

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

Понять Дракона

Сообщение VS » 04 фев 2010, 20:54

Я не забываю поесть!

Ответить

Вернуться в «Знак Дракона»