Понять Тигра
Модератор: Антон
- _Cat
- СГ: Не определился
- П о л: ( ж )
Понять Тигра
Сейчас на форуме много Тигров.
Расскажите какие вы?
Как лучше понять Тигра, и что он хочет?
Как управлять Тигром (зачеркнуто)направлятьТигра?
Расскажите какие вы?
Как лучше понять Тигра, и что он хочет?
Как управлять Тигром (зачеркнуто)направлятьТигра?
- змейа-рогатая
- СГ: Змея-Овен / Вождь
- .: рыцарь судьбы
Понять Тигра
Если ЭТО задевает тебя лично. Если то, что происходит с чужим человеком ТАК воздействует на тебя, значит это уже твоя проблема:
А вмешиваться - да вариантов масса! схватил, увёз, грубо накричал, нелицеприятно высказался, нанеся ущерб и так ущемлённому человеку.
Лично против Насилия. Отказался - ну что ж, значит, такова его судьба - человека. Слабого тащить вверх, как бегемота из болота. Глупо, затратно и бессмысленно.
И вообще - как глупо оберегать человека от опыта!
пережила зависимость - потом больше не захочется. появится понимание и воля
Это понятно, я обычно так и веду беседу, что это уже часть моей проблемы, но если получаю отказ - я отхожу. Не моё дело, так не моё. Сделка не нужна. Ответственены мы только за себя, ну и за детей до определённого возраста."мне очень стыдно, что я вас отвлекаю своими проблемами. Я ужасная эгоистка!"
Иногда в ответ на такое говорю: Я ещё большая эгоистка, чужие проблемы и слёзы причиняют мне боль и поэтому я нагло лезу в чужие дела со своим мнением и советами, чтобы её не испытывать. И да - ещё я, решая чужие проблемы, умнею, для меня это универсальный кроссворд. А для тебя - поговорить со мной - дополнительный источник информации. Решать тебе, но обсудить с ещё большей эгоисткой жизненную задачку - не помешает и не повредит точно. Выпьем чаю?*
А вмешиваться - да вариантов масса! схватил, увёз, грубо накричал, нелицеприятно высказался, нанеся ущерб и так ущемлённому человеку.
Лично против Насилия. Отказался - ну что ж, значит, такова его судьба - человека. Слабого тащить вверх, как бегемота из болота. Глупо, затратно и бессмысленно.
И вообще - как глупо оберегать человека от опыта!
пережила зависимость - потом больше не захочется. появится понимание и воля
мир стабилен в своей изменчивости
- Нюра
- СГ: Коза-Рыбы / Профессор
Понять Тигра
Не совсем так, Trezor!Trezor писал(а):Скажите, а вам кто помог в похожей ситуации?... Что стало катализатором перемен в лучшую сторону?
Не мне, а я.
Не сочтите за хвастовство, но уже очень давно ощущаю себя жилеткой для выплаканных и\или не выплаканных слез.
Причем людей обоих полов.
А мне лично всегда помогала выйти из депрессии здоровая злость. Мне нужно очень разозлиться на себя, тогда я буду доказывать себе, что я не такая... Или на того, кто меня ставит ниже плинтуса. Тогда начинаю действовать чтобы доказать ему.
- Trezor
- СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Понять Тигра
А смысл?... Какой мне профит от манипулирования человеком, который сам не в ладах с собой?... Нет, нет и нет. С соратниками какое манипулирование может быть? Только СОТРУДНИЧЕСТВО!Trezor, Вы точно уверены, что хотите помочь этой девушке?
Или просто ищите способ ею манипулировать, поняв, что она не поддаётся Вашему контролю?
"...за пазухой у Бога" (c)
- КА2
- СГ: Собака-Рак / Вождь
- .: КотоПес Оборотень
Понять Тигра
Соглашусь, помнится лет в 17, я сопливка, наорала на бившуюся в истерике, и казавшуюся мне тогда ох какой взрослой 30-и летнюю женщину. Она час билась об стены только потому, что ей кто то сказал, что у 10-летнего ее сына может быть какая то болезнь (сейчас уже не помню что, помню что наговорил не врач, а какая то знакомая с псевдо медицинскими знаниями), кликушествовала она на виду у всего отдела. А я на нее наорала, чтобы она не смела даже думать, что у ее сына что то подобное... она взяла и успокоилась, гм..похоже от удивления от моей наглости))) с сыном все оказалось в порядке.Нюра писал(а):Дорогая Trezor !
Простите, что вмешиваюсь, но сама несколько раз была в подобном положении...
Самый хороший выход, на мой взгляд, встряхнуть человека эмоционально. Вывести из душевного гомеостаза. Она сейчас бредет по жизни как в тумане. Сомнамбула. В любой ситуации важно осознание. То, чем ты являешся и куда идешь.
Покажите свое восприятие ее положения. Нелицеприятно можно резко. Может быть Вы будете не правы. Может быть в ее глазах.
Важно чтобы она посмотрела на свою ситуацию со стороны.
-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))
- NatalieS
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Понять Тигра
Trezor, а кто же мешает сотрудничеству? Но есть такие проблемы через которые нужно пройти самому человеку. Вмешательство ни к чему хорошему не приведёт.Trezor писал(а):... Нет, нет и нет. С соратниками какое манипулирование может быть? Только СОТРУДНИЧЕСТВО!
Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.
- Trezor
Понять Тигра
А какое тут сотрудничество?... Она рыдает и в обмороки падает - а я смотрю?NatalieS писал(а):Trezor, а кто же мешает сотрудничеству? Но есть такие проблемы через которые нужно пройти самому человеку. Вмешательство ни к чему хорошему не приведёт.Trezor писал(а):... Нет, нет и нет. С соратниками какое манипулирование может быть? Только СОТРУДНИЧЕСТВО!
- КА2
- СГ: Собака-Рак / Вождь
- .: КотоПес Оборотень
Понять Тигра
Может быть ей просто нужен зритель? Как дети, смотрят на них - значит проявляют внимание, можно и поплакать. Не смотрят, грохнулся с налету, встал и пошел даже не пискнув...Trezor писал(а):А какое тут сотрудничество?... Она рыдает и в обмороки падает - а я смотрю?NatalieS писал(а):Trezor, а кто же мешает сотрудничеству? Но есть такие проблемы через которые нужно пройти самому человеку. Вмешательство ни к чему хорошему не приведёт.Trezor писал(а):... Нет, нет и нет. С соратниками какое манипулирование может быть? Только СОТРУДНИЧЕСТВО!
-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))
- Trezor
Понять Тигра
То есть... Вы были в депрессии, грубо говоря, - и нашли кого-то, кому еще хуже?... Извините, если неправильно поняла.Нюра писал(а):Не совсем так, Trezor!Trezor писал(а):Скажите, а вам кто помог в похожей ситуации?... Что стало катализатором перемен в лучшую сторону?
Не мне, а я.
Не сочтите за хвастовство, но уже очень давно ощущаю себя жилеткой для выплаканных и\или не выплаканных слез.
Причем людей обоих полов.
А мне лично всегда помогала выйти из депрессии здоровая злость. Мне нужно очень разозлиться на себя, тогда я буду доказывать себе, что я не такая... Или на того, кто меня ставит ниже плинтуса. Тогда начинаю действовать чтобы доказать ему.

- Нюра
- СГ: Коза-Рыбы / Профессор
Понять Тигра
Ну -у - у нет!Это - слабость, если не сказать еще хужей.Trezor писал(а):То есть... Вы были в депрессии, грубо говоря, - и нашли кого-то, кому еще хуже?... Извините, если неправильно поняла.![]()
Просто опротиветь себе до невозможности. И разозлиться: "А разве я такая, разве я амеба?" (Ну что-то в этом духе...)
Также очень помогает пинок под зад, полученный совершенно неожиданно от окружающей действительности. (Мы -Черные Эльфы без этого никуда!)
Результаты как правило, превосходят ожидания. Но это мой очень личный опыт. Всем рекомендовать не могу.
Тигры действительно очень закрыты. Особенно для Козы
На мой взгляд, cпособ вызвать Тигра на разговор - заинтриговать.
- NatalieS
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Понять Тигра
Trezor писал(а): А какое тут сотрудничество?... Она рыдает и в обмороки падает - а я смотрю?
Правильно ли я поняла, что она рыдает и падает в обмороки ВЕСЬ РАБОЧИЙ ДЕНЬ, без прерыва? В таком случае - можно подойти и спросить - не нужен ли больничный или какая-то врачебная помощь - ибо у человека может быть настоящий депрессняк. Потом поговорить - только спокойно - а какой выход она сама видит - ведь и работа стоит и в коллективе напряг.
Сколько времени продолжается сие? Эта девушка ВООБЩЕ НЕ ПРИКАСАЕТСЯ к работе за весь "нервный период"?Тогда кто за неё эту работу делает и как она на это реагирует?
Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.