Понять Тигра

Модератор: Антон

Ответить
_Cat
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Понять Тигра

Сообщение _Cat » 07 апр 2009, 09:56

Сейчас на форуме много Тигров.
Расскажите какие вы?
Как лучше понять Тигра, и что он хочет?
Как управлять Тигром (зачеркнуто)направлятьТигра?

КА2
СГ: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень

Понять Тигра

Сообщение КА2 » 11 авг 2010, 16:32

Raymond писал(а):
КА2 писал(а):"ой баюс-баюс-баюс"...

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Меня почему-то аналогичная реакция посещает, на смех пробирает и в голове по Станиславскому - "Не верю"!
Так забавно и совершенно не страшно

Собаку когтями не напугаешь, насмешишь... тем более Тигры, к ним эдак привалиться хочется, он в ответ взрыкнет, а мы ему - ну-ну, все хорошо, не кашляй

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))

Ёлка
СГ: Не знаю

Понять Тигра

Сообщение Ёлка » 11 авг 2010, 22:03

КА2 писал(а):
Raymond писал(а):
КА2 писал(а):"ой баюс-баюс-баюс"...

Меня почему-то аналогичная реакция посещает, на смех пробирает и в голове по Станиславскому - "Не верю"!
Так забавно и совершенно не страшно

Собаку когтями не напугаешь, насмешишь... тем более Тигры, к ним эдак привалиться хочется, он в ответ взрыкнет, а мы ему - ну-ну, все хорошо, не кашляй

Милая патриархальщина :)

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Понять Тигра

Сообщение Azazello » 12 авг 2010, 00:59

Ёлка писал(а):Милая патриархальщина :)
патриархальё

_Ольга Тигр-Козерог
П о л: Левый

Понять Тигра

Сообщение _Ольга Тигр-Козерог » 21 авг 2010, 13:03

А у нас в семье образовалось Тигриное женское лобби: я + невестка (Тигр/Овен) + ее маленькая дочурка (Тигр/Близнецы). Хочу поделиться своими наблюдениями. Так, например, особый Тигриный тембр голоса проявляется сразу с рождения. Малютку когда принесли домой из роддома, она как закричала... :) Я сразу поняла, что наш человек.

Но есть и вопросы. Скажем, в библиотечных недрах СГ я где-то вычитала, что Тигрицы прямо-таки созданы для семьи, как и другие логики - Лошади и Собаки. Из этой тройки могу выделить только Собак, как самоотверженных матерей, так как есть личные наблюдения. Лошади - вопрос спорный. Наблюдала только лошадиного Вектора в кругу семьи, там три дочки, мама на них постоянно орала.
Но Тигра на семейном хозяйстве, да еще Аристократ... Вот конкретный пример. Моя невестка свой аристократический имидж старается поддерживать: нежным голосом щебечет, как Дюймовочка, ресницами трепещет - "вся такая воздушная, к поцелуям зовущая". Но это в социуме. В обычных суровых домашних буднях она умудряется гаркать таким басом на свою дочку-малютку (ей всего-то три месяца), что мне не по себе становится. Малышка кричит, беспокоится, а молодая мама, как прапорщица, ей командует: "Заткнись! Чего ты орешь? Дура! Не ори!". Голос такой низкий Тигриный, страшный. Ребенок умолкает, ошарашенный. Садизм какой-то, честное слово. И вот этого я понять не могу. Кстати, наша молодая не работает нигде, возможно, что в этом все дело. То есть, человек закисает в быту, дурнеет характером.

Есть и другой пример. У подруги Собаки мама Тигрица/Рак/Шут, в этом году ей 60 лет. У них всю жизнь в семье как на войне. Оно и понятно, так как родители живут в равном браке - папа Змея/Весы/Шут. Но почему-то именно мама задает истеричный тон всем отношениям в семье. Гнев Тигрицы обрушивается на все, она все время на грани истерики, у нее всегда повышенный тревожный уровень. Никакого юмора и рядом нет. Одни упреки в адрес своих домашних. Эта мама всю жизнь просидела в бухгалтерии. Но драма ее жизни в том, что она так и не нашла себя, как творческую личность. Она часто кричит, что семья погубила ее, что она могла бы стать певицей, танцовщицей и так далее. Навешивает такое нехилое чувство вины на своих домашних.

Так что направлять свою энергию в семейное монотонное русло Тигрицам не следует торопиться.

VIRGO

Понять Тигра

Сообщение VIRGO » 21 авг 2010, 15:18

Ольга Тигр-Козерог писал(а): Так что направлять свою энергию в семейное монотонное русло Тигрицам не следует торопиться.
Ключевое слово всеже Аристократ. И да.. в быту мы мягко сказать.... эмм.. неудобны. Это плата за обмылка вне дома.
А то, что она орет - это следствие ее самоедской натуры и идеализма "Я обязана быть хорошей мамой, а у хороших мам дети не плачут". Как моя свекровь Сб шипела на меня (так вышло что первые 3 месяца пришлось пожить там): Да что же он постоянно орет! Сколько можно то!!! А что бы Козе не поорать... святое дело

Драма жеж с пеленок. Пришлось книги оставлять на видном месте педиатрические, развернутые на странице с текстом: Ребенок имеет право орать. К слову.. по указанию моего свекра Кз, что дети плакать не имеют право, моего мужа Зм не просто укачивали, а прыгали с ним на диване, реально трясли пока не сломались ножки дивана... Подозреваю, что он не засыпал, а проваливался в обморок.
Второе: она испытывает острую нехватку поддержки мужа, точнее поддержки нет. И даже не спорьте. Муж напуган, нервничает и пугает свою жену, та в свою очередь испытывает сильную тревогу и сливает ее, посредством своей атрибутики (включение атрибутики - это явный признак испуга и защитного механизма) на дочь.
Если хотите покоя, поговорите втихаря с мужем (Вашим братом я так понимаю)... Хоть тушкой, хоть чучелом, он должен воспринять это как медпроцедуру: Срочно оказывать жене знаки внимания, жалеть ее, успокаивать, гладить ПО ГОЛОВЕ (понимать буквально), давать выспаться (это вообще святое). И предупредите его очень строго: если он этого не сделает, зажав свой страх в кулак, ему это припомнят.... и мало не покажется. Мы слабости и трусости не прощаем, что угодно, но только не это. Сьем и кости выплюну приговаривая: атата... атрибутика разыгралась... ччерттт...

Рисунок/images/smil-ti/icon_twisted.gif

[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Джи.Н
.: Р+
П о л: ( м )
Благодарил (а): 33 раза

Понять Тигра

Сообщение Джи.Н » 21 авг 2010, 15:33

VIRGO писал(а):.... Мы слабости и трусости не прощаем, что угодно, но только не это. Сьем и кости выплюну приговаривая: атата... атрибутика разыгралась... ччерттт...

Скромнее надо быть, скромнее.
Скромность, говорят, украшает.
Русло-то семейное отнюдь не векторные баталии, нет?
Лучше быть, чем казаться.

VIRGO

Понять Тигра

Сообщение VIRGO » 21 авг 2010, 16:08

Джи.Н писал(а):
VIRGO писал(а):.... Мы слабости и трусости не прощаем, что угодно, но только не это. Сьем и кости выплюну приговаривая: атата... атрибутика разыгралась... ччерттт...

Скромнее надо быть, скромнее.
Скромность, говорят, украшает.
Русло-то семейное отнюдь не векторные баталии, нет?
Я тоже так думаю, что надо бы логикам не включать атрибутику дома.
Но если бы Вы почитали то, что я написала внимательнее, то заметили бы термин "защитный механизм", и нападение у логика, это именно защита, за ней кроется испуг. Пугать не надо, добрее надо быть, добрее и заботливее, это украшает мужчин не меньше, чем скромность женщин.
Я ОЧЕНЬ скромно описала, что женщина логик может сделать с трусливым мужчиной. А Вы как реалист склонны поторговаться я смотрю ;-) Давай ты скромнее, а я тогда смелее.... Давай ты мне то, а я тебе это... Я правильно поняла, что я должна Вас радовать своей скромностью? Ну может быть, может быть... я спрошу у мужа, если он мне разрешит я подумаю, чем я могу Вам, Джин, помочь, ок? ;-)
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Дэйзи
Гуру-Мистик

Понять Тигра

Сообщение Дэйзи » 21 авг 2010, 16:18

VIRGO писал(а):моего мужа Зм не просто укачивали, а прыгали с ним на диване, реально трясли пока не сломались ножки дивана... Подозреваю, что он не засыпал, а проваливался в обморок.
у мужа какие-то воспоминания остались от выше приведенной процедуры? хотя бы обрывочные..

Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Понять Тигра

Сообщение Figi » 21 авг 2010, 16:18

VIRGO писал(а):
Но если бы Вы почитали то, что я написала внимательнее, то заметили бы термин "защитный механизм", и нападение у логика, это именно защита, за ней кроется испуг. Пугать не надо, добрее надо быть, добрее и заботливее, это украшает мужчин не меньше, чем скромность женщин.
Я ОЧЕНЬ скромно описала, что женщина логик может сделать с трусливым мужчиной.
+.
Каждому свое.

Marissabelle
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор

Понять Тигра

Сообщение Marissabelle » 21 авг 2010, 16:22

VIRGO писал(а):Я тоже так думаю, что надо бы логикам не включать атрибутику дома.
Но если бы Вы почитали то, что я написала внимательнее, то заметили бы термин "защитный механизм", и нападение у логика, это именно защита, за ней кроется испуг.
А я-то думала, почему в те моменты, когда мне кажется, что я проигрываю, и начинаю комплексовать, окружающие в один голос утверждают, что я так выгляжу, что страшно подойти. Тоесть "каменное" лицо, не выражающее эмоций, презрительный взгляд, и стальной голос. Хотя мне в подобных ситуациях, кажется, что все уже заметили, что я стушевалась и не знаю, что делать)
Отсюда и получается раздвоение личности: я думаю о себе одно, окружающие - совершенно противоположное.
"бе-бе-бе" - беспроигрышный аргумент в любом споре

Ответить

Вернуться в «Знак Тигра»