Понять Тигра

Модератор: Антон

Ответить
_Cat
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Понять Тигра

Сообщение _Cat » 07 апр 2009, 09:56

Сейчас на форуме много Тигров.
Расскажите какие вы?
Как лучше понять Тигра, и что он хочет?
Как управлять Тигром (зачеркнуто)направлятьТигра?

silver
СГ: Бык-Весы / Вождь

Понять Тигра

Сообщение silver » 05 июн 2010, 13:45

В поисках вдохновения на сегодняшний день потянуло меня к книжной полке, к книгам из советской серии 70х годов "ХХ век: Путешествия, Открытия, Исследования".
И среди трёх книг о горах и вулканах, которые с упоением читал где-то в возрасте 10-12 лет - больше всего потянуло к книге

Е. К. Мархинин "Цепь Плутона".
Открываю и читаю об авторе:
родился 26 сентября 1926, т.е. Профессор из поколения Лошади.
По Восточному гороскопу мы с ним оба огненные Тигры.
(кстати, трое знакомых земляных Тигров - "черные копатели", одна фитодизайнер).
Этот огненный Тигр реализовал себя лучше всех: он великий вулканолог.
Его отец, военный, 1938 г. в чине полковника Красной Армии расстрелян по ложному обвинению в антисоветском заговоре (реабилитирован в 1957 г.). Жене Мархинину тогда было 11 лет. Их с матерью без копейки денег (имущество было конфисковано) выселили из московской квартиры... Они уехали за 120 км от Москвы и поселились в пос. Чуриково под г. Малоярославцем, приспособив под жильё бывший курятник.
В 41 по возрасту не приняли в летное военное училище. В 1943 г. призван и направлен в самоходно-артиллерийские части. В 1944 г. получил очень тяжелое пулевое ранение в шею. Полгода в госпиталях, в начале 45 уволен как инвалид войны, шесть месяцев получал пенсию. В сентябре 45 стал студентом Московского геолого-разведочного института. В 1948 г. мама его, сделавшая всё, чтобы сын получил образование, умерла. Ей было только 50 лет.
Еще в школьные годы Евгений мечтал стать геологом. Летом на школьных каникулах работал сначала рабочим, а потом сменным мастером ручного бурения в Малоярославецкой геолого-разведочной партии Гипроместопа. "когда он был студентом МГРИ, в душе его зародилась мечта посвятить свою жизнь изучению вулканов." В 51ом распределен разведывать угольные месторождения Средней Азии, в 54ом он уже аспирант лаборатории вулканологии в АН СССР. Камчатка и Курилы.
"разработал теорию вулканического образования земной коры, гидросферы и атмосферы; обнаружил явление синтеза сложных, биологически важных органических соединений в вулканических процессах (1973 г.) и показал важную роль вулканизма в возникновении жизни; основал новое научное направление - биовулканологию." Вот оно, волевое соединение прошлого и будущего в наблюдении за настоящим. Рисковый эстет, философствующий поэт, вот тут стихи, руководил группой вулканологов, в составе которой была съемочная группа кинодокументалиста Виктора Безенкова, снявшая самый смелый фильм о вулканах.
тост вулканологов "Да пошлёт нам Бог кошмарное извержение".
С 1998 по 2006 гг. - 67 публикаций! В том числе 8 книжек! "Являясь председателем Туапсинской городской общественной организации ученых "Туапсинский общественный универ-ситет", Е. К. Мархинин ведет и немалую лекционную научно-просветительскую работу. А на будущее у него планы очень большие."

цитаты из "цепи Плутона"
Тонкие частицы магнетита... ориентированы по магнитному полю Земли... Пройдут миллионы лет, магнитные полюса Земли переместятся, но память о современном магнитном поле сохранят многие образующиеся ныне вулканические породы.

Ветер. Метель. Лыжню кое-где замело. Но с горы на лыжах ехать - одно удовольствие. Иногда под лыжу попадаются не покрытые снегом камни. Толчок - и летишь "рыбкой" в снег.
Вечером прибыли в домик на Апохончич. Потрескивающие в печке дрова, тепло, уют тесной комнаты, освещённой маленькой электрической лампочкой, работающей от аккумулятора, горячий ужин, музыка Россини, которую ловит наш радиоприёмник, - как это всё необыкновенно приятно после тяжёлого длительного маршрута!
В этот же день перед сном нам посчастливилось увидеть... зрелище: лавина огромных огненно-красных, светящихся во мраке ночи камней скатилась с купола в преддверие кратера. Катящиеся, перевертывающиеся огненно-красные глыбы как бы повисли в темноте ночи.

Вулканизм - явление космическое. И может быть, познание его поможет нам раскрыть великую тайну рождения и эволюции звезд и планет.

В самом начале июля 1961 года четверо всадников держали путь от станции Апохончич к вулкану Безымянному. Ехали то шагом, то рысью. Стоял густой туман, шел мелкий дождь. На всадниках были брезентовые плащи. С капюшонов на лица падали тяжелые капли, вода стекала струйками. Кругом был только белый туман, а под ногами лошадей - серая и мокрая вулканическая земля и камни... Если кто-нибудь несколько отрывался, он сейчас же исчезал в густом тумане.

Если почему-либо машина в лесу останавливается, нас донимают тучи комаров. А иногда ее приходится останавливать, потому что езду плохо переносит Малыш. Его беспокоит морская болезнь. Малыш - маленькая собака с большими ушами и умными глазами. Малыш едет в поле, так как его не с кем оставить дома. Его хозяйка, в колени которой он уткнул сейчас свою грустную морду, - Светлана Ошейко, хозяин - Юра Дубик. У Юры очень забавный вид рыцаря печального образа: он надел себе на голову взятую со склада вулканологической станции старую железную каску.
Владлен Пугач, скорчившись, сидит в широкополой серой помятой фетровой шляпе. Вид у него весьма экстравагантный, он напоминает свободного художника. О чем он думает? Может быть, о том, как определить глубину магматического очага вулкана Безымянного, изучая его магнитные поля, может быть, о другом... Борис Сушко и Валентин Аристархов оживлённо беседуют. Борис, вероятно, рассказывает анекдоты. У Валентина вид такой, будто ему в рот попала смешинка.

Иногда, подчас очень громко, рычала Ключевская Сопка. Но в такое чудесное утро этот внутриутробный рык великого вулкана не производил большого впечатления.

Несколько мгновений я наблюдал, куда полетят камни, а затем в два прыжка добрался до большой глыбы и спрятался... Да, начни я подниматься на 5 минут раньше, мне бы не остаться в живых... Подниматься на купол после этого было категорически запрещено.

Лес, мимо которого мы едем, сказочно красив. Все кругом бело, деревья одеты в снег и в иней, и эта их одежда бриллиантами сверкает в неярких лучах солнца, пробивающегося из-за серых облаков... Вот впереди на дороге на сухой ветке замерла юркая темная полевая мышь. А на поляне на одиноком дереве неподвижно сидит её заклятый враг - большая серая сова.

И чувствуешь всем существом своим близость горячих недр Земли, и кажется, что находишься не на Земле, а на какой-то другой, безжизненной планете, несущейся в бесконечном космосе.
Картинка "Доносчик", которую можно понимать в другом смысле: по-тигрячьи. Тигрицы прячутся реже Тигров, но если... то выглядеть это может примерно так :) не видно, но слышно :)
Изображение
когда стихают споры и засыпает дом и расцветает город за твоим окном

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Понять Тигра

Сообщение suan » 05 июн 2010, 20:24

Suan писал(а):Сильвер, какая зацикленность на внешности,
А может это такая милая особенность мужчин-Тигров?
Сильвер нам повествует об отменном вкусе на девушек, Рэдман заводит жалобную (книгу) тему "Тигры некрасивые", один мужчина-Тигр, не юный, на работе поставил на стол фото своей жены, не семьи!, и всем хвастался и гордился её красотой. В офисе из сорока человек больше никто так не делал...
Тиграм так хочется гордится красотой своей спутницы. Можно списать на просто мужскую гордость данным фактом, общую для всех.
Однако вот дядя-Бык наставлял: не ищите красивую, ищите свою...
Ну или это такая Тигриная потребность во всем самом лучшем, таком самом лучшем, которое очевидно всем вокруг?

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

silver

Понять Тигра

Сообщение silver » 05 июн 2010, 20:46

Суанчик,
в реале Сильвер ещё рассказывает людям о такой особенности любви вообще...
(т.е. это для меня важнее, чем хвастаться своим личным вкусом)
: если тебе с человеком приятно общаться, то со временем ты найдёшь в его внешности красоту! и сексуальную привлекательность тоже! Если неприятно - постараешься не заметить красоту и уйти от влечения.

Тигр же - всего лишь эстет и требовательный муж, как и все волевики (наверное, они считают, что крутые работники и за это должны хорошо получать в любви). Весьма брезгливый эстет, который не любит одухотворять грязную противную материю. Он любит материализовать прекрасные идеи. По теории Автора так.

Красотой жены я бы хвастаться не стал. Личная жизнь, личное дело, зависти или презрения стоит опасаться. Когда мне коллега-Лошадь 1966 года показал в своем кошельке портрет своей жены - в настоящее время - она оказалась едва ли симпатичной и я промолчал. Неприятный был момент. Но его можно понять, он тогда был с ней в разлуке по рабочим обстоятельствам.

Мне в той теме просто показалось, что из моей влюблённости люди сделают вывод, что на мои суждения о красоте вообще нельзя полагаться. А это любому обидно, так ведь? Мнительность.

mihstura
СГ: Не знаю
.: Дуракъ всяленскаго масштабу
П о л: Левый

Понять Тигра

Сообщение mihstura » 05 июн 2010, 20:47

Suan писал(а):Тигриная потребность во всем самом лучшем, таком самом лучшем, которое очевидно всем вокруг?

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Типа такого :)
http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/1245297/
Да, Suan, похоже можно вводить термин "тигриное нингё".
И мама и минздрав предупреждали...

suan

Понять Тигра

Сообщение suan » 05 июн 2010, 20:54

silver писал(а):Суанчик,
в реале Сильвер ещё рассказывает людям о такой особенности любви вообще...
(т.е. это для меня важнее, чем хвастаться своим личным вкусом)
: если тебе с человеком приятно общаться, то со временем ты найдёшь в его внешности красоту! и сексуальную привлекательность тоже!
о, ну прекрасно!
Мне в той теме просто показалось, что из моей влюблённости люди сделают вывод, что на мои суждения о красоте вообще нельзя полагаться. А это любому обидно, так ведь?
Почему ж нельзя, все мы человеки, в одном культурном пространстве существуем...

Тигр - эстет, понятно -)) Вспомнила ещё - тут про одного Тигра писали, как он ходил на модные показы, искал себе жену модельной внешности. Нашёл вроде :)

suan

Понять Тигра

Сообщение suan » 05 июн 2010, 21:48

Ну а вообще, Тигры, наверное, разные бывают, что это я тут наобобщала -)) статистиццкая выборка, блин :)

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Понять Тигра

Сообщение Figi » 05 июн 2010, 22:06

silver писал(а):
: если тебе с человеком приятно общаться, то со временем ты найдёшь в его внешности красоту! и сексуальную привлекательность тоже! Если неприятно - постараешься не заметить красоту и уйти от влечения.
+.
silver писал(а):

Весьма брезгливый эстет, который не любит одухотворять грязную противную материю. Он любит материализовать прекрасные идеи. По теории Автора так.
Парадокс. Видела волевиков, которые одухотворяли грязную и противную материю, в любви. Высоко подымали.
А прекрасные идеи пропадали, ради Нее, любимой. ))
Каждому свое.

silver

Понять Тигра

Сообщение silver » 05 июн 2010, 22:20

Это уже не про волю, а значит и не только про мужчин.
Это психологическая структура.
Взлётность - тут Тигру братья только Кот и Дракон, старички все.
Собака приземленная, Лошадь чувствительная. Вы о Собаках?

PS Все волевики-мужчины требовательные (да женщины тоже), но вот пассивно требуют красоту пожалуй Лошади, Собаки с внешностью смириться могут. Взлётность же, у Тигров и вообще, думаю, проявляется в двух взаимодополняющих аспектах:
1. Они могут вдохновить мужа или жену быть красивым, как-то это дело поддержать. Так что, может быть конечно и с Тиграми что-то такое... несимпатишных превозносить.
2. Тигр пассивно подпитывается красотой. Но не потому, что по-другому не может, как Лошадь и другие чувствительные. А потому, что эта красота вдохновляет его на подвиги, соответствующие её характеру. Это для него такая же энергия+содержательный импульс, как и музыка, о которой Автор прямо говорит.

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Понять Тигра

Сообщение Figi » 05 июн 2010, 22:37

silver писал(а):Это уже не про волю, а значит и не только про мужчин.
Это психологическая структура.
Взлётность - тут Тигру братья только Кот и Дракон, старички все.
Собака приземленная, Лошадь чувствительная. Вы о Собаках?
О любви silver, только о ней.))
Каждому свое.

Иришик
СГ: Не определился

Понять Тигра

Сообщение Иришик » 01 авг 2010, 08:10

Любимым Тиграм посвящается...
http://www.youtube.com/watch?v=aNArLodcVMU

Ответить

Вернуться в «Знак Тигра»