Понять Тигра

Модератор: Антон

Ответить
_Cat
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Понять Тигра

Сообщение _Cat » 07 апр 2009, 09:56

Сейчас на форуме много Тигров.
Расскажите какие вы?
Как лучше понять Тигра, и что он хочет?
Как управлять Тигром (зачеркнуто)направлятьТигра?

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Понять Тигра

Сообщение VIRGO » 20 дек 2009, 18:22

Как бы это сказать.... Об не верят чтоли в то, что ничего не пощупав самолично, можно указывать направление, вариант "Да что ты в этом понимаешь?" Мышление фрагментарное, по возрастной структуре соответствует возрасту 1-3, предметные манипуляции.
Вот такие вот соратники, ага... Идеальный как мне представляется вариант Тигр - начальник, Об - подчиненный.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Понять Тигра

Сообщение Trezor » 20 дек 2009, 19:01

У меня как-то был начальник Тигр-Дева. Для меня он был самым приятным человеком в нашей немногочисленной фирме. Не могу сказать, что вот прям как-то были мы особенно близки или какие-то особенные отношения были, но я его побаивалась и очень уважала .... за его авторитетную манеру управлять. Хотя в глубине души всегда считала эту самую манеру немного ретроградной и отстающей от времени.

А его, как мне кажется, пугала моя чрезмерная активность. Он вроде и не ругал меня никогда, но всем своим видом давал понять, что надо помнить свое место и действовать исключительно в рамках занимаемой должности.

VIRGO пишет:
Идеальный как мне представляется вариант Тигр - начальник, Об - подчиненный.
То есть, обратный вариант вообще не катит?...
"...за пазухой у Бога" (c)

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Понять Тигра

Сообщение Figi » 20 дек 2009, 19:15

Trezor писал(а): но я его побаивалась и очень уважала .... за его авторитетную манеру управлять.
Тигру, кроме уважения ничего не надо. А уважать, не уважать, вы сами поймете, когда.
Обычно уважают.
Trezor писал(а):
А его, как мне кажется, пугала моя чрезмерная активность. Он вроде и не ругал меня никогда, но всем своим видом давал понять, что надо помнить свое место и действовать исключительно в рамках занимаемой должности.
Умница.
Trezor писал(а):
Катит, идеалов нету.
А вообще, да.
Каждому свое.

Trezor

Понять Тигра

Сообщение Trezor » 20 дек 2009, 19:36

Тигру, кроме уважения ничего не надо. А уважать, не уважать, вы сами поймете, когда.
Логики - прирожденные управленцы, никто не спорит. Но мне никогда не понять их маньякальное стремление во что бы то ни стало "найти виноватого", даже если "поезд уже ушел". Возможно, только мужчины этим отличаются.
У женщин как-то не замечала ткой зацикленности на "справедливости".

До смешного просто доходит: женщина -бухгалтер как-то нечаянно пролила воду для цветов на документы и разложила их на просушку. Тигр это узрил и учинил прямо-таки допрос на предмет, кто же это сделал. Я ему: "какая разница, раз документы все равно уже высохли и ничего страшного не случилось?!" "Нет, скажи, кто схалатничал!"
Бухгалтер молчит, как рыба (я понимаю, она в этой фирме уже лет 10 работает, до пенсии год остался, другое дело - я. Новый сотрудник, работаю без году неделю). В общем, так и пришлось сказать, что "схалатничала" я. Правда, я не смогла объяснить, откуда я взяла доки, к которым доступ был только у бухгалтера.

Видимо, потом правда как-то открылась (не знаю, каким образом) и меня снова вызывал к себе Тигр - на этот раз, чтобы выяснить, зачем я ему наврала...

Один впрос "гениальнее" другого, в общем!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Интересно, он сам бы как в такой ситуации поступил?... Точно так же, скорее всего.

VIRGO

Понять Тигра

Сообщение VIRGO » 20 дек 2009, 20:00

Trezor писал(а): VIRGO пишет:
Катит еще как. Если Об четко понимает, что за инструмент Тигр, что от него ждать. И не навязывает ему своего мельтещащего стиля работы. К слову, Тигры М таки волевики... а не логики.

Trezor

Понять Тигра

Сообщение Trezor » 20 дек 2009, 20:38

К слову, Тигры М таки волевики... а не логики.
Да! Конечно, волевики!

Я их и имела ввиду, когда писала свой "заход" про блестящих управленцев. Интриганы тоже редкостные. Всякие "подводные течения" и "закулисные игры" - как допинг для них. :)
Катит еще как. Если Об четко понимает, что за инструмент Тигр, что от него ждать. И не навязывает ему своего мельтещащего стиля работы.
Наверно, просто в разных ритмах Об и Тг живут. И в разных режимах работают.

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

Мне жалко время терять на "лирические отступления". Тигру мои постоянные подгоны кажутся назойливыми и тормозят наверно еще больше...

Я иногда сестренке (тигру) рассказываю какие-то эпизоды из своей деятельности, она каждый раз на полном серьёзе говорит, что не стоит так на работе зацикливаться. Что надо вообще спокойнее на все смотреть, и тогда всё само собой разрешиться.
Нет... Фаталист никогда не поймет самодельщика. А самодельщик -фаталиста.

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

VIRGO

Понять Тигра

Сообщение VIRGO » 20 дек 2009, 20:44

Ну посудите сами, для чего нам знать, как в точности работает электронный микроскоп или тот же банальный компьютер? Работает и слава те госсподи, главное микроскопом гвозди не забивать... Я вот не понимаю как устроены Мистики и их тип мышления совсем мне недоступен... однако я высоко ценю их и реалистов тоже, и волевиков.

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Понять Тигра

Сообщение Figi » 20 дек 2009, 20:49

[quote="Trezor"] Фаталист никогда не поймет самодельщика. А самодельщик -фаталиста.

А кто еще поймет, кроме соратников.
Каждому свое.

Trezor

Понять Тигра

Сообщение Trezor » 20 дек 2009, 21:37

У меня до недавних пор человек года Тигра ассоциировался с чем-то исключительно добрым, приятным, пускай где-то не вегда со мной созвучным, но в любом случае - почти родным...

С сестренкой Тигром не могу долго в разлуке быть. Она без меня тоже скучает. Я тут как-то расфантазировалась на тему, что вот мол, выйдешь замуж за какого-нить испанца, укатишь на Канары. А она на полном серьезе говорит "Я не смогу. Ты же тут останешься. Как я без тебя буду?"

Как-то получаю от нее СМСку "Тrezor! Даже когда тебя нет рядом, ты всё равно меня оберегаешь". Потом оказалось, что она сидела с подругами в кафе, пристал к ней ... нерусский мужик. Начал свое общество навязывать, караулить у входа, когда она категорически отказалась общаться, запугивать, что мол всё равно найду...
Ну в общем, выручил парень, с которым мы когда-то встречались. Я его уже плохо помню, а она всех моих ухажеров до сих пор помнит. Он девченок до дома и проводил.
Чувствуете мышление фаталиста?.... Тигр это происшествие тут же с чем-то божественным увязал. :)

Я вот тоже постоянно параллели провожу, ищу похожее, близкое и знакомое - и не найду никак.
Потому так и возвращаюсь к этой теме без конца - может, я что-то не так делаю, раз не получается никак отношения наладить?...

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

__Tim07
СГ: Не определился

Понять Тигра

Сообщение __Tim07 » 20 дек 2009, 21:52

1. Я больше спокойный. (или кажусь таким)
2. Управлять сможет только добрая девушка.
3. Жду окончания этого года (Быка). Спокойно так жду. Но что я сделаю после 31.12.2009 !!!!!! Ах, это сладкое слово - "месть".

P.S.
Странно в конце этого года враги стали сами дохнуть, а я то надеялся что они достануться мне ... Почему они дохнут уже сейчас, и сами?

Ответить

Вернуться в «Знак Тигра»