Хорошо пишете, обстоятельно

Модератор: Антон

"- Папа скажи, а вы с мамой ссорились давно, еще когда меня не было, и вы не поженились еще?
- Бывало.
- А кто первый мирился?
- Я.
- А когда не ты был виноват?
- Все равно я.
- Но почему?
- Я мужчина."

Потому и хорошо, что с Быком больше не маетесь - Вы его, однозначно, не понималиglass_fish писал(а):...
про безжалостность Вы правы и я всегда на это делаю скидку. просто она сильно непривычна лично мне.
![]()
прощают ни когда просят - но когда считают это возможным и даже необходимым. Простить можно не всё и не вс егда, и не всем - как сказал уже ранее.glass_fish писал(а):...под благородством я имею в виду умение прощать, когда прощения не просят.
Для меня то, что вы описали - скорее мания величия, нежели болагородство. Знаете, есть такой замечательный совесткий детский фильм, "Завтрак на траве", с моим самым любимым Овном, Сергеем Прохановым в главной роли. так вот, там есть такая фраза от лица вожатого к одному из "сложных, но перспективных" подростков "Благородный человек всегда поможет слабому стать сильнее. Это, кстати, не единственное качество благородного человека". И: "Благородство в том и состоит, что за него не ждут награды". Цитирую, возможно, не дословно, по памяти. Я рос на этих фильмах, glass_fish. А ещё я люблю Задорнова - когда он не в маразме. Михаилу принадлежит следующая фраза (тоже не дословно - прошу мне извинить; но по смыслу - точно): "Умный человек всегда убеждён, что любого дурака можно сделать умнее - если ему вовремя помочь. И в этом умный - самый большой дурак"glass_fish писал(а):...не знаю как объяснить точнее. такое особое чувство внутренней уверенности в себе, которое позволяет как бы немного сверху вниз смотреть на тех, кто ошибается и стало быть слабее. но мне всегда было тяжело это вербализовать.

Вижу, куда Вы клоните. Поверьте, давно вижуglass_fish писал(а):"- Папа скажи, а вы с мамой ссорились давно, еще когда меня не было, и вы не поженились еще?
- Бывало.
- А кто первый мирился?
- Я.
- А когда не ты был виноват?
- Все равно я.
- Но почему?
- Я мужчина."

так вот в этом духе обычно Бык и выступает имхо.GKV писал(а): Это всё равно, что "женщина" должна в доме молчать - потому что "мужчина" так сказал...

Весьма спорная точка зрения - одного Быка-Водолея хотя бы взять. Если январский - соглашусь легко. Если февральский - только в качестве исключения.Херувимова писал(а):Сооблазнить их легко. Жить с ними тяжело. Пожалуй только Бык-Водолей бывает снисходительным и понимающим в браке, потому что сам ценит свободу. У остальных будете ходить по одной половице. При этом сам себе Бык позволяет все. И попробуй возразить, с ними только сюсюкаясь можно управлять....

думаю, как сыр в масле катаются жены, которые как раз умеют сюсюкатьGKV писал(а):Весьма спорная точка зрения - одного Быка-Водолея хотя бы взять. Если январский - соглашусь легко. Если февральский - только в качестве исключения.Херувимова писал(а):Сооблазнить их легко. Жить с ними тяжело. Пожалуй только Бык-Водолей бывает снисходительным и понимающим в браке, потому что сам ценит свободу. У остальных будете ходить по одной половице. При этом сам себе Бык позволяет все. И попробуй возразить, с ними только сюсюкаясь можно управлять....
У многих М-Быков их жёны катаются, как сыр в масле.
Вы Вектор - иное восприятие. Как и Бык-Водолей, кстати. Не все ведь Векторы
![]()
Вы "имели честь" общаться с крайне нетипичным Быком, и Вектором - о чём я Вам писал неоднократно, в т.ч. и в ЛС. И о том, что это не имеет ничего общего, например, с Быком-Овном. Решили начать по-новой?glass_fish писал(а):так вот в этом духе обычно Бык и выступает имхо.GKV писал(а): Это всё равно, что "женщина" должна в доме молчать - потому что "мужчина" так сказал...во всяком случае тот, с которым имела честь общаться.
![]()
Херувимова снимаю шляпу! :лучше про Быка никто бы не сказал!

Понимаете, в чём дело. Не суть, как они этого добиваются - суть в том, что их это устраивает, обоюдно - потому и катаются первые, что вторые хотят, чтобы первые катались. Но вообще-то, между тем, чтобы тупо выделываться (от непонимания или по слабоумию) и тем, чтобы "сюсюкать" - есть ещё великое множество в т.ч. и просто великолепных вариантов построения отношений, glass_fish!glass_fish писал(а):думаю, как сыр в масле катаются жены, которые как раз умеют сюсюкать
я не Вектор, но восприятие такое же.

![]()