Соблазнить Быка

Модератор: Антон

Ответить
Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1544 раза

Соблазнить Быка

Сообщение Маха » 20 сен 2013, 16:34

маруся писал(а):Шуту противопоказаны спокойные браки.
Да, я заметила. Но я одиночка, я не понимаю коллективизм. Мне всё равно, что происходит в голове у мужа, важнее его достижения. Т.е. внешнее. Я могу организовать его внешнее, он может меня (к слову - незаметно для меня) подвести к чему-то конструктивному тоже. В мышлении мы параллельны, есть темы, которые нам обсуждать противопоказано в принципе. Вчера муж извинился, что обсуждал со мной политику - я ведь перехожу на личности с ним в этой теме.
маруся писал(а):Вообще духовные очень глубокие (по глубине могут и с векторными поспорить). Вообще :[LaieA_017: волевик в духовных более тяжелый экземпляр, чем тот же реалист. НО духовные открывают огромные душевные ресурсы. В патриархальных такого нет(мне показалось) я всегда знала, что он скажет

Рисунок/images/smil-ti/i11044.gif

наперед.
Я пока что, после полутора лет в патриархалке, поняла, что брак хорош для моего сына.
А для нас с мужем он хорош тем, что есть внешние изменения на долгосрочном этапе (когда я смотрю на брак в общем - вижу прогресс), а есть куча проблем, которые надо решать ad hoc, немного по этому поводу кошмарюсь. Хотя сравниваю долгосрочное и краткосрочное - и успокаиваюсь.
маруся писал(а):В духовных я впервые поняла, что человек ради другого способен на все!!!(без шуток)но в этом тоже есть минусы. С годами духовные отношения могут открывать новые ресурсы. Романтика такого не смогла(знаю пример). Хотя, постоянная борьба в браке

Рисунок/images/smil-ti/diablo.gif

плохо действует на детей......
Я не смогла вступить в духовные отношения и близко - все мужчины логики мной воспринимались как друзья. Вообще для меня идеал духовных - это Александров и Орлова, если нарисовать схему взаимодействия, то:
1. общение на вы и по имени-отчеству
2. разные спальни
3. отсутствие детей
4. работа-работа-работа - и вне семьи.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Маруся
СГ: Змея-Весы / Шут

Соблазнить Быка

Сообщение Маруся » 20 сен 2013, 18:20

Маха писал(а):
маруся писал(а):Шуту противопоказаны спокойные браки.
Да, я заметила. Но я одиночка, я не понимаю коллективизм.
маруся писал(а):Я пока что, после полутора лет в патриархалке, поняла, что брак хорош для моего сына.
А для нас с мужем он хорош тем, что есть внешние изменения на долгосрочном этапе (когда я смотрю на брак в общем - вижу прогресс), а есть куча проблем, которые надо решать ad hoc, немного по этому поводу кошмарюсь. Хотя сравниваю долгосрочное и краткосрочное - и успокаиваюсь.

Я не смогла вступить в духовные отношения и близко - все мужчины логики мной воспринимались как друзья. Вообще для меня идеал духовных - это Александров и Орлова, если нарисовать схему взаимодействия, то:
1. общение на вы и по имени-отчетству
2. разные спальни
3. отсутствие детей
4. работа-работа-работа - и вне семьи.
Вообще в духовных можно быть на волне спокойствия и неги, но тут же поднимется буря.
Для духовных (свой опыт, опыт родителей, родственников) хорошо иметь пресечения по работе, родственные профессии. При этом иметь не то, что разные спальни, да разные жилища, чтобы душа могла отдыхать от другого. Для меня вообще нет брака без детей. Александров и Орлова вообще должны жить одни (но это мое мнение). Я тоже не понимаю коллективизма. Для меня хорошо родство душ и приемлемо раздельное жилье. Пришел и можно отдохнуть. Не ты не грызешь и тебя не трогают. Духовный брак людей сращивает под одной крышей. Поверьте на слово. И там монстры вырастают о двух головах.
Мы не узнаем кто мы. Пока не останемся совсем одни.

Маха

Соблазнить Быка

Сообщение Маха » 20 сен 2013, 20:16

маруся писал(а):Духовный брак людей сращивает под одной крышей. Поверьте на слово. И там монстры вырастают о двух головах.
Маруся, нет у меня желания, чтоб мы с мужем сращивались, наоборот - я б хотела, если я вдруг умру, - чтоб он женился через годик и жил нормально, заботясь о потомстве.

Маруся

Соблазнить Быка

Сообщение Маруся » 20 сен 2013, 22:08

Дорогая, Маха. Нужно умереть после мужа (так и будет у вас). Я себе наоборот всегда представляла, как я мужа хороню. Прям

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

Маха

Соблазнить Быка

Сообщение Маха » 20 сен 2013, 22:19

Хм, Маруся))) я про далёкое-далёкое...
Мне всё равно, кто раньше, мы ровесники с мужем. Умрёт вторым тот, кто сильней :) Но не в этом дело.
Просто надо уяснить, что на этом жизнь не кончается.

Маруся

Соблазнить Быка

Сообщение Маруся » 20 сен 2013, 22:30

Маха писал(а):Хм, Маруся))) я про далёкое-далёкое...
Мне всё равно, кто раньше, мы ровесники с мужем. Умрёт вторым тот, кто сильней :) Но не в этом дело.
Просто надо уяснить, что на этом жизнь не кончается.
и я про далекое. Жизнь не кончается, но не станет прежней

Маха

Соблазнить Быка

Сообщение Маха » 20 сен 2013, 22:37

маруся писал(а):и я про далекое. Жизнь не кончается, но не станет прежней
А жизнь всегда разная - каждое мгновение.
Я не могу (и не хочу) метаться в страстях, как делала это в 16 лет, не могу (и опять же - не хочу) ревновать мужа с той же силой, как делала это в 25, не могу воспринимать мужчин, как делала это в возрасте Кабана))) Я живу в своем возрасте, мне нравится так жить. По прошлым страстям я не скучаю - они были, когда должны были быть.

Маруся

Соблазнить Быка

Сообщение Маруся » 20 сен 2013, 22:47

Маха писал(а):
маруся писал(а):и я про далекое. Жизнь не кончается, но не станет прежней
А жизнь всегда разная - каждое мгновение.
Я не могу (и не хочу) метаться в страстях, как делала это в 16 лет, не могу (и опять же - не хочу) ревновать мужа с той же силой, как делала это в 25, не могу воспринимать мужчин, как делала это в возрасте Кабана))) Я живу в своем возрасте, мне нравится так жить. По прошлым страстям я не скучаю - они были, когда должны были быть.
Вот и я не скучаю о прошедшем. Это пустое. Как сделанного не воротишь. Так и каждое мгновение в свой черед.

Ms_VV
СГ: Лошадь-Телец / Вождь
.: ФеноменВоинАпостолОппозиционер

Соблазнить Быка

Сообщение Ms_VV » 21 сен 2013, 00:41

а я порой скучаю!
Моя точка зрения всегда категорична и эмоциональна. Иначе бы я её не выражала.

_Katty
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ

Соблазнить Быка

Сообщение _Katty » 21 сен 2013, 18:20

Маха, мне нравится как Вы пишите про страсти бывшие в своё время и которых Вы теперь не желаете. Очень по реалистски

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

А я так думала раньше, не поверите. Мне раньше нравилось спокойствие патриархалки и лёгкость романтики, когда самой ничего делать не надо. Тигры сами в очередь строятся. А Обезьяны так и желают жениться, детишек, дом, такие лапушки тёплые.
Но, но, но... Шило всё равно даёт о себе знать. Вот чесно, разговор с логиком и разговор с мистиком - небо и земля, а когда логик не твой, а мистик твой, мистик ревнует. А логик всё-таки не твой. И вот Вы писали, что с логиками дружба, то по мне так лучше "дружить", чем любить. Я от такой непонятной любви быстро устаю и вижу, что что-то не того. Ни о чём так сказать. А детишек мне не хоцца, мне работать хоцца, и чтоб потрепаться с кем было.

А то в патриархалке и рта открывать не надо. Всё и так как-то ясно. Эх была я там с Обезьяном. Он конечно очень ценил мой ум, но как-то странно ценил, когда молчишь. А стоит только рот раскрыть и на дискуссию развести, получаешь в ответ : "Это же очевидно, зачем об ентом вообще говорить". И при этом я для него была маленькой девочкой, которая ничего не может. Умной маленькой девочкой. И предидущие мои мистики грешили этим. Два дракона королевский и рыцарский. Тоже маленькая девочка была я у них.
В романтике коняшка-водолей, вот о нём я неоднозначно вспоминаю. Какая-то с водолеями всегда нестандартная романтика была. Вообще они мне нравятся. Только опять же - нет того самого, главного, чего мне так хочется - чувства проделанной работы после простого разговора.
Может я такая несамодостаточная, ху ноуз ? Но мне оченя нужно это чувство слияния, из которого рождаются монстры как Вы пишите.

Эх, у Бычка моего отпуск с начала октября, что я без него делать буду? Надеюсь не подцепит кого-нибудь там, а наоборот просто всё спокойно обдумает и решит, что я всё-таки ничего так. Я буду очень скучать по нему. Но обороты я сбавила, не лезу больше так прямо, подарила мелочишку приятную на др и поцеловала в щеку, как можно нежнее. Только кацца он всё-таки добрый, но немного дубовый. Змея бы давно сдалась, эх, капля камень точит.

Ответить

Вернуться в «Знак Быка»