Да, я заметила. Но я одиночка, я не понимаю коллективизм. Мне всё равно, что происходит в голове у мужа, важнее его достижения. Т.е. внешнее. Я могу организовать его внешнее, он может меня (к слову - незаметно для меня) подвести к чему-то конструктивному тоже. В мышлении мы параллельны, есть темы, которые нам обсуждать противопоказано в принципе. Вчера муж извинился, что обсуждал со мной политику - я ведь перехожу на личности с ним в этой теме.маруся писал(а):Шуту противопоказаны спокойные браки.
Я пока что, после полутора лет в патриархалке, поняла, что брак хорош для моего сына.маруся писал(а):Вообще духовные очень глубокие (по глубине могут и с векторными поспорить). Вообщеволевик в духовных более тяжелый экземпляр, чем тот же реалист. НО духовные открывают огромные душевные ресурсы. В патриархальных такого нет(мне показалось) я всегда знала, что он скажет
наперед.
А для нас с мужем он хорош тем, что есть внешние изменения на долгосрочном этапе (когда я смотрю на брак в общем - вижу прогресс), а есть куча проблем, которые надо решать ad hoc, немного по этому поводу кошмарюсь. Хотя сравниваю долгосрочное и краткосрочное - и успокаиваюсь.
Я не смогла вступить в духовные отношения и близко - все мужчины логики мной воспринимались как друзья. Вообще для меня идеал духовных - это Александров и Орлова, если нарисовать схему взаимодействия, то:маруся писал(а):В духовных я впервые поняла, что человек ради другого способен на все!!!(без шуток)но в этом тоже есть минусы. С годами духовные отношения могут открывать новые ресурсы. Романтика такого не смогла(знаю пример). Хотя, постоянная борьба в бракеплохо действует на детей......
1. общение на вы и по имени-отчеству
2. разные спальни
3. отсутствие детей
4. работа-работа-работа - и вне семьи.