Много разговоров, вопросы без ответов - это нормально для духовки, там упор на развитие мышления, а мышление в этих отношениях противоположное. Плюс брак синтетический, позволяет обыгрывать и романтику, и патриархат в своих рамках.Katty писал(а):Не поверите, Маха, спрашивала. И ещё много раз спрошу, потому что конкртеных ответов не получаю. Я ему нравлюсь, очень. В патриархат он не хочет, во влюблённость тоже не верит, точнее верит, что она проходит. Тут мы кажется совпадаем. Но что конкретно ему мешает я не понимаю, скорее он чего-то недоговаривает. Так что да, я-таки с мнением своего избранника считаюсь.
Мне кажется, знать что хочешь - это очень хорошо. Katty четко описала, что хочет. Я, помнится, не признавала никаких браков, кроме романтики, когда была в возрасте Крысы. Так долгое время и прожила в ней, родимой. А там четкое распределение ролей - мужчина мужественен, женщина женственна, в крайних проявлениях - у меня даже выбор между женихами был исключительно среди волевиков, я просто не "видела" мужчин других знаков, не воспринимала всерьез.маруся писал(а):вот, у меня так же....я так тебя понимаю. (и как девушки жениться предлагают?) может мы с тобою, что-то не догоняем?
У меня впечатление, что ввиду моего зодиакального предназначения на духовку я из романтик и патриархатов пытаюсь сделать духовку. Клинит меня на разговоры и борьбу, я вообще не представляю, как можно в браке сидеть, молчать и пускать всё на самотёк. Не вижу ни гармонии (патриархалки), ни красоты (романтики). Вижу только свободу. И я не хочу развиваться внутри отношений с мужем, у меня четкая направленность развиваться самостоятельно, а зачастую и вопреки мнению мужа. Допустим, муж Дракон часто говорит, что надо все мои книги и журналы по психологии сжечь, у предыдущего мужа Лошади были менее радикальные представления - он просто выбросить все книги и журналы мои угрожал.маруся писал(а):А что будет после выигрыша? Я вот в одночасье устала от борьбы в духовке. Вроде все шло в мою пользу, но так надоела война, борьба, мозговой штурм......иногда хочется тишины.....хотя, я тоже борьбу люблю и когда все по-моему - мне скучно. Вообще у меня еще и инстинкт самосохранения развит. Борьба ради борьбы - не мое. Хотя со скорпионом бороться интересно. Продолжайте........главное не перегнуть палку. В духовке главное крепость духа и родство душ. Споры должны быть, но не частые. Я знаю много духовных браков. И сама состою в этих отношениях. Везде все индивидуально. Но! выдержит ли партнер распаралеленный мозг?
Не знаю, может в духовке легче было бы заниматься саморазвитием (там стимул есть это делать), но "мы не ищем легких путей" (с) тоже.
У меня сын логик, что такое противоположное мышление я поняла, когда его родила - помнится, потянулась в библиотеку за Достоевским, потом отправила отца купить мне Гоголя. Кормила сына грудью и читала Гоголя с Достоевским.
Если б у меня еще и муж был логик - из меня можно было бы делать гвозди. Или я б сломалась. Можно сказать, что я люфт себе оставила.

и с рожками)))