*http://bomondmusic.ru/publications/77
Бык-Водолей\Вектор

— В нашей стране можно быть супер-бриллиантом, но тебя не будут крутить на радио и телевидении. Я не понимаю, от чего зависит попадание в ротации. Я-то от этого не страдаю, у меня много концертов. Но страдают зрители, которые хотят слышать мои новые песни на радио и видеть меня в телеэфире. Ситуация в нашем шоу-бизнесе загадочная. Может быть, дело в плохом вкусе? Или какой-то очень персональный нелюбви к фамилии Пенкин? Я выступил в прошлом году с новой сольной программой в рамках фестиваля Славянский базар. В Белоруссии этот концерт дважды показали по Первому каналу белорусского ТВ с огромными рейтингами, а в России это никому не нужно было.
...
— Да! Вот вам пример раскрутки западного мега-хита. Коля Басков взял эту песню, и с помощью телевидения сделал ее хитом, у него и его продюсеров были такие возможности. А я много лет пел эту песню на концертах, но ее не брали в телеэфиры...
...
— Да, я обижен. Мне кажется, что я заслужил быть на Первом канале и «России»! Как и любой другой российский артист, если он талантлив, простите меня за нескромность. Не пригласили на «Достояние республики» памяти Магомаева. А сам Магомаев говорил, что никто не исполняет его песни лучше, чем Пенкин!