Несчастные Быки России

Модератор: Антон

Ответить
_Уроборос
СГ: Бык-Стрелец / Вождь
П о л: Левый

Несчастные Быки России

Сообщение _Уроборос » 08 мар 2012, 21:19

Уважаемый azasello, здравствуйте!

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Вот какой пример (кстати, единственный и тот в подтверждение нежелания Быка тянуться к Лошади) приводит сам Кваша (Карьера по знаку рождения) – «Собственно претензий к Наполеону практически нет. … а Советников практически нет. Одним словом в создании пирамиды власти Наполеон практически не ошибался. Тут его кадровая интуиция сработала здорово. Его ошибки лежали в другой сфере - на поле Карты жизни. Но об этом позже».

Но дело не в Наполеоне и не в примере самого Г. Кваши.
СГ – это ЖИЗНЬ. А среди своих знакомых и родных БЫКОВ я замечаю именно то, что здесь и утверждаю.
У меня был начальник Лошадь-Рыба, муж моей родной сестры Лошадь-Лев – сколько слышу их умозаключения и вижу их поступки, вывод один – БЫК на такое(Лошадиное) не пойдет никогда!
Рядом с моим отцом-БЫКОМ, мужем-БЫКОМ, одноклассниками-Быками и близкими друзьями-Быками не замечаю рядом Лошадей – ни как пример для подражания, ни как товарищей. Мужчина ли, женщина , без разницы. Может и правда у Быка срабатывает интуиция, как в примере с Наполеоном у Г.Кваши…
Очень удачно и выгодно одним прыжком преодолеть преграды, но Быку не прыгнуть как Лошади, да он и сам это видит – ни к лицу «корове седло».
Если на Востоке Вы европеец, а на Западе азиат - значит Вы точно русский

A1exander
СГ: Бык-Близнецы / Вектор
.: Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 830 раз

Несчастные Быки России

Сообщение A1exander » 08 мар 2012, 22:13

azasello писал(а):1) Вы про женского Быка говорите или про мужского?
2) Были ли у вас в работе начальники Лошади, подчиненные? какая выстраивалась субординация помимо регламентированных правил?
3) Какой знак тогда является вашим эффективным педагогом и к этому же может с вас сурово спросить (кроме ВК — Собаки)?
4) не утверждаете ли вы вашей фразой что на Быка вообще нет учителей и это универсальный самообучающийся знак?
1. Вероятно для обоих. Но Ж мне нравятся. Патриархалка рулит, они ко мне адекватные, хотя воля чувствуется

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

Интересно как Ж, ответит)
2.=)
3. Для меня таких нет пока. Сомневаюсь что такие есть, кто может чего-то спросить. Слишком идиотничают и косячат все . Ибо не по правилам и законам живут и чего тогда можно спрашивать у логика?
Поживем увидим.
4. От всех учимся. (вроде с Бык, Дракон, Крыса интересно ) Делаем как лучше сами. Но лучше бы для образца с детства справедливого и очень сильного человека, который общался бы на равных.
Но таких любят уничтожать рано.
Уроборос писал(а):У меня был начальник Лошадь-Рыба, муж моей родной сестры Лошадь-Лев – сколько слышу их умозаключения и вижу их поступки, вывод один – БЫК на такое(Лошадиное) не пойдет никогда!
Не подскажете как таких приучить пробивать стенки или прижать к стенке для ответственности чтобы не сильно брыкались? ))
путь

_Уроборос

Несчастные Быки России

Сообщение _Уроборос » 08 мар 2012, 23:17

Замечательный вопрос!!! Спасибо за него A1exander! И главное в тему.

На работе у нас появился начальник-мужчина Лошадь-Рыба. Более скользкого типа я не встречала. Как Вы справедливо заметили (о чем я и пытаюсь здесь сказать)Быки не любят методы Лошадей – вне закона, вне правил, вне морали и т.п. Так видят Быки Лошадей и в большинстве случаев не признают их способов достижения целей.
На счет того, что делать с начальником, приведу живой пример из жизни.

Этот самый начальник, оказался в кругу представительниц 12 годовых знаков (в коллективе все дамы – 36 человек). Из Быков (ж) – я Бык-Стрелец, моя подруга Бык-Скорпион и ещё одна сотрудница Бык-Овен. Так вот, не было в коллективе ни одной дамы так завораживающе действующей на Лошадь-Рыбу(м) как действовала Бык-Овен(ж). Начальник буквально таял в её присутствии, на носочках перед ней ходил. Это настолько очевидно, просто слов нет!!! Между прочим эта ситуация продолжается до сих пор и длится она более 5 лет. Вот так!

Меня быстро повысили и я Бык-Стрелец заняла должность над Лошадью-Рыбой(м), моя подруга Бык-Скорпион(ж) – ограничилась фразой –«Кто этого козла к нам в начальники поставил?!» и до сих пор придерживается такого мнения, работает под его руководством. А Мария Бык-Овен (ж) так и крутит начальником как ей угодно.
Наверное стоит проанализировать отношения Бык-Овен (ж)- Лошадь-Рыба(м), чтобы выявить механизм влияния на начальника. Надо подумать… может, играют явную роль отношения Шут-Вектор?

Я Вождь – мне борьбу подавай… я и не задумывалась о наших отношениях с начальником, для меня главное «коррида на арене жизни», а что он там про меня думал, да и думает – меня не волновало.

Да, вот вспомнила ещё одну подсказку (из восточного гороскопа), нет никого хитрее Быка. При этом он внушает мысль о себе как о простачке, и в этом его преимущество. Бык превосходит в мыслительной деятельности Лошадь – мыслитель, логик, систематик – полный комплект, но его слабость перед Лошадью – методы Лошадей. Лошадь всегда обгоняет Быка и дело не в интеллекте, а в отношении к моральным нормам и социальным правилам и законам у Лошадей. Быку бы поучиться, но он на такое не пойдет…

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Несчастные Быки России

Сообщение Товарищ Кибиров » 08 мар 2012, 23:24

Уроборос писал(а):Да, вот вспомнила ещё одну подсказку (из восточного гороскопа), нет никого хитрее Быка.
Впервые такое читаю, не думаю, что это правда.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

A1exander
СГ: Бык-Близнецы / Вектор
.: Шут
Благодарил (а): 830 раз

Несчастные Быки России

Сообщение A1exander » 08 мар 2012, 23:45

Уроборос писал(а):но его слабость перед Лошадью – методы Лошадей. Лошадь всегда обгоняет Быка и дело не в интеллекте, а в отношении к моральным нормам и социальным правилам и законам у Лошадей. Быку бы поучиться, но он на такое не пойдет…

Рисунок/images/smil-ti/hl.gif

Браво.
Еще Admin писал что-то об этом (личных самоограничениях Быков), но затерялось во флуде, не могу найти.
Мне вот интересно, если бы всех Петухов Змей и Быков из страны вывезли, выиграли бы войну 2 мировую?)))))
путь

_Уроборос

Несчастные Быки России

Сообщение _Уроборос » 08 мар 2012, 23:50

Тимур Кибиров писал(а):
Уроборос писал(а):Да, вот вспомнила ещё одну подсказку (из восточного гороскопа), нет никого хитрее Быка.
"Тот не хитер, о ком все говорят: хитер". (Александр Суворов)

Если точнее, то по китайскому гороскопу Бык характеризовался – как «растолстевшая обезьяна», которой уже и хитрить-то не надо, так как по мощи нет её сильнее… Как Вы думаете, откуда у Быков умение быстрее всех находить выход из любой, казалось бы, безвыходной ситуации. Или как Вам Бык в роли охотника, а ведь это неоспоримый факт природы – Бык способен просчитывать действия жертвы и часами караулить в засаде, будь то хищный представитель звериного мира, либо сам человек… пока что, природа аналитического ума у животных остается загадкой для ученых. Другое дело пользуется ли Бык своей хитростью и нужна ли она ему?

Уважаемые A1exander и Тимур Кибиров, благодарю вас за общение, но хочу признаться, что каждый свой комментарий мне приходится проставлять по 5 раз, т.к. меня "выплевывает" из администрирования по непонятной причине.
A1exander не могу ответить Вам в ЛС - не получается, но я сама не меньше удивлена совпадению "деловых отношений" между Лошадью-Рыбой и Бычихой-Овном!!!

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Несчастные Быки России

Сообщение Azazello » 09 мар 2012, 04:56

Уроборос писал(а):«Собственно претензий к Наполеону практически нет. … а Советников практически нет. Одним словом в создании пирамиды власти Наполеон практически не ошибался.
при создании пирамиды власти, где бык начальник всем — то да. на поле боя уже не советники-критики нужны, — а исполнительные подчиненные. поздно наполеону карьерно в рост идти, вырос уже. выше некуда, зачем советник нужен?

когда у вас будет именно такая ситуация — тогда и избегайте советников (педагогов, учителей, критиков).
Уроборос писал(а):Вот какой пример (кстати, единственный и тот в подтверждение нежелания Быка тянуться к Лошади
нежелание тянуться — в формировании коллектива, где Бык уже вышестоящее лицо.
Уроборос писал(а):Рядом с ....одноклассниками-Быками....не замечаю рядом Лошадей
ну естественно — вам надо пять раз на второй год остаться или быть настолько умной, чтобы сходу перескочить в седьмой класс. судя по вашим текстам — подобного таланта за вами пока что не замечено.
Уроборос писал(а):Рядом с моим отцом-БЫКОМ, мужем-БЫКОМ, ..... и близкими друзьями-Быками не замечаю рядом Лошадей – ни как пример для подражания, ни как товарищей.
или им 1) учиться неохота, и развиваться не собираются (есть и такие, которых всё устраивает, пиво, дача, баба) — вот и избегают катализаторов развития (полстраны таковы), или 2) они уже настолько взрослы, что им не тянуться к Советникам пора, а уже, наоборот, отдалять. так что зачем вашему отцу в серьёзных летах — советники? не поздновато?
Уроборос писал(а):нет никого хитрее Быка
сомневаюсь.
ортодоксальная структура (бюрократизм, упрямство, педантизм, морализаторство) — делает их крайне негибкими. мужской логик-Бык — идеалист, в частоколе логических схем, фантаст. женский Бык (волевик) — ещё куда бы ни шло. хитрость требует пренебрежения нормами морали, большей свободы, реалистической наблюдательности и "переобуваться" в зависимости от конъюнктуры момента. ортодокс и логик такую пластичность выдаёт с трудом. так что флаг хитрости отдать реалистам по мышлению, желательно с вычетом ортодоксальной структуры. например, мужским котам — вот где мимикрирование, шпионаж, сыск, манипуляции, шулерство и обаяние в полном наборе.

у Быка же логика в сочетании с ортодоксальной структурой и психологической структурой безжалостности — в сумме даёт самую негибкую из всех 12-ти знаков казарменную незыблемую фигуру. разве что структура судьбы (фортунщик) с зацепкой на быстроту армейского реагирования бойцовости — позволяет этого тяжелого бегемота передвигать по линии жизни хоть какими-то лихими пируэтами.

Azazello

Несчастные Быки России

Сообщение Azazello » 09 мар 2012, 05:46

Тимур Кибиров писал(а):
ну что вы прямо так серьёзно... дама в образе, у неё психологический релакс в этой теме. тоже полезное дело. платье-коктейль, велеречивый ник, положительная характеристика.

Рисунок/images/smil-ti/rose_mini.gif

_Уроборос

Несчастные Быки России

Сообщение _Уроборос » 09 мар 2012, 11:09

azasello писал(а):при создании пирамиды власти, где бык начальник всем — то да. на поле боя уже не советники-критики нужны, — а исполнительные подчиненные. поздно наполеону карьерно в рост идти, вырос уже. выше некуда, зачем советник нужен?
Удивительно слышать такое. СГ утверждает Быка заносит и никогда он меры и грани не видит. Когда это Наполеон решил, что ему поздно в рост идти.

azasello писал(а):когда у вас будет именно такая ситуация — тогда и избегайте советников (педагогов, учителей, критиков).
Она всегда – такая ситуация. Есть те кто «над нами», есть те кто «под нами», т.е. и начальники и подчиненные. Но что-то Лошадей мне рядом в любом случае видеть не хочется. Недавно муж моей сестры (Лошадь-Лев) признался – «Всё думаю, как бы государство обмануть». Такое не для Быков…

azasello писал(а):
Уроборос писал(а):Рядом с ....одноклассниками-Быками....не замечаю рядом Лошадей
ну естественно — вам надо пять раз на второй год остаться или быть настолько умной, чтобы сходу перескочить в седьмой класс. судя по вашим текстам — подобного таланта за вами пока что не замечено.
Спасибо за комплемент! Умеете Вы быть галантным. Посмешили, спасибо.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Мои друзья – бывшие одноклассники, и прослеживается их жизненный путь со школьной парты. Лошадей рядом с ними не вижу.

azasello писал(а):
Уроборос писал(а):Рядом с моим отцом-БЫКОМ, мужем-БЫКОМ, ..... и близкими друзьями-Быками не замечаю рядом Лошадей – ни как пример для подражания, ни как товарищей.
или им 1) учиться неохота, и развиваться не собираются (есть и такие, которых всё устраивает, пиво, дача, баба) — вот и избегают катализаторов развития (полстраны таковы), или 2) они уже настолько взрослы, что им не тянуться к Советникам пора, а уже, наоборот, отдалять. так что зачем вашему отцу в серьёзных летах — советники? не поздновато?
Ну, это Вы зря! Хотя и харизматично сказано.

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

На счет пол страны – так вся страна и есть Лошадь, народ – «Лошадиный», потому и учиться неохота, и развиваться не собираются (есть и такие, которых всё устраивает, пиво, дача, баба) — вот и избегают катализаторов развития. Им бы одним прыжком, да в "сладкую жизнь"! Спасибо, прям шпаргалку мне подбросили.

На счет моего папы – секунды не сидел в «застое» - работа, учеба, карьерный рост. Выдвигали в депутаты – отказался (ответственность за большие деньги, кто знает Быков, тот понимает причину отказа), но ритм жизни сумасшедший, поверьте.

azasello писал(а):
Уроборос писал(а):нет никого хитрее Быка
сомневаюсь.
ортодоксальная структура (бюрократизм, упрямство, педантизм, морализаторство) — делает их крайне негибкими. мужской логик-Бык — идеалист, в частоколе логических схем, фантаст. женский Бык (волевик) — ещё куда бы ни шло. хитрость требует пренебрежения нормами морали, большей свободы, реалистической наблюдательности и "переобуваться" в зависимости от конъюнктуры момента. ортодокс и логик такую пластичность выдаёт с трудом. так что флаг хитрости отдать реалистам по мышлению, желательно с вычетом ортодоксальной структуры. например, мужским котам — вот где мимикрирование, шпионаж, сыск, манипуляции, шулерство и обаяние в полном наборе.
Спасибо, хорошо сказано! Так вот, когда агрессор Бык нападает, вот и весь Вами обозначенный набор - "хитрость требует пренебрежения нормами морали, большей свободы, реалистической наблюдательности и "переобуваться" в зависимости от конъюнктуры момента". А факты из истории сами за себя говорят! Бык не знает границ – у него своя мораль.
azasello писал(а):у Быка же логика в сочетании с ортодоксальной структурой и психологической структурой безжалостности — в сумме даёт самую негибкую из всех 12-ти знаков казарменную незыблемую фигуру. разве что структура судьбы (фортунщик) с зацепкой на быстроту армейского реагирования бойцовости — позволяет этого тяжелого бегемота передвигать по линии жизни хоть какими-то лихими пируэтами.
этого «тяжелого бегемота» можно лицезреть на пьедестале философской мысли, научного познания, архитектуры, живописи, скульптуры, музыки, поэзии и морали...
azasello писал(а):
Тимур Кибиров писал(а):
ну что вы прямо так серьёзно... дама в образе, у неё психологический релакс в этой теме. тоже полезное дело. платье-коктейль, велеречивый ник, положительная характеристика.

Рисунок/images/smil-ti/rose_mini.gif

Подскажите, а кто здесь не в образе и вне психологического релакса? Форум дело добровольное, а не мазахистическое. Платье, ник…Вы мне льстите. На счет характеристики, отдельное спасибо!
Спасибо за общение, мне было интересно!

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Azazello

Несчастные Быки России

Сообщение Azazello » 09 мар 2012, 12:51

Уроборос писал(а):Когда это Наполеон решил, что ему поздно в рост идти.
когда сделал карьеру до первого лица страны. куда уж выше. карьера как продвижение по служебной лестнице окончена, начались подвиги, реализация.
Уроборос писал(а):Но что-то Лошадей мне рядом в любом случае видеть не хочется. Недавно муж моей сестры (Лошадь-Лев) признался – «Всё думаю, как бы государство обмануть». Такое не для Быков…
начальник и советник — всегда неприятен. строг, суров, обладает волшебной силой самодурства и беспредела перед подчиненным, не умеет прислушиваться к подчиненному. если подчиненный умнее, то он его не услышит в упор. что в этом приятного? поэтому день начальника в календаре — это черный тяжелый день преодоления вопреки всему. препятствия. а вы воспринимаете как приятный дружественный тандем "мне приятно рядом с тобой, чаю попьём, горы свернем"?
Уроборос писал(а):Спасибо за комплемент! Умеете Вы быть галантным. Посмешили, спасибо.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Мои друзья – бывшие одноклассники, и прослеживается их жизненный путь со школьной парты. Лошадей рядом с ними не вижу.
Кажется вы опять не поняли. Бык старше Лошади на 5 лет и моложе на 7 лет. Вы как 1—3-классница каждый день видели рядом с собой 7—10-классников? Вы как 7—10-классница видели рядом советников уровня 1—3 класса школы? восхищались их умом? при каких сценариях вы могли ежедневно видеть на школьной парте рядом Лошадей? мне страшно подумать.
Уроборос писал(а):На счет моего папы – секунды не сидел в «застое» - работа, учеба, карьерный рост. Выдвигали в депутаты – отказался (ответственность за большие деньги, кто знает Быков, тот понимает причину отказа), но ритм жизни сумасшедший, поверьте.
верю.
всех проанализировали в его сумасшедшем рабочем графике? прямо ни одной ЛШ? учителя, начальники, партнеры? или вы смотрите по домашним друзьям покомфортнее?
Уроборос писал(а):На счет пол страны – так вся страна и есть Лошадь, народ – «Лошадиный», потому и учиться неохота, и развиваться не собираются (есть и такие, которых всё устраивает, пиво, дача, баба) — вот и избегают катализаторов развития. Им бы одним прыжком, да в "сладкую жизнь"! Спасибо, прям шпаргалку мне подбросили.
1) вы сами не из России? если что на ЛШ попало — к вам не относится? также к теме "несчастные Быки России"?
2) там уже о структуре самодельщика идёт речь. Тоже знаменитая вещь. Плюс к этому долгая тяжелая раскачка мужских волевиков, настырная бойцовая прыть женских логиков. Обратная раскладка как по Быку по половому признаку.
Уроборос писал(а):Удивительно слышать такое. СГ утверждает Быка заносит и никогда он меры и грани не видит
процитируйте точно цитату в прямом контексте сказанного. а то мне удивительно слышать самому интерпретацию. владение всемогущим копи-пасте текста или ссылки вам в помощь.
Уроборос писал(а):когда агрессор Бык нападает, вот и весь Вами обозначенный набор - "хитрость требует
нападение само по себе и "агрессорская" черта бойцового мужского логика — хитрости не требует. где в "агрессорском" нападении вы увидели прямую демонстрацию черт хитрости?
Уроборос писал(а):А факты из истории сами за себя говорят! Бык не знает границ – у него своя мораль
у быка отнюдь не своя мораль. еще раз читайте про ортодоксальную структуру — бык раб закона, носитель социальной общественной морали, правил, бюрократ, педант.

носители "своей морали", если уж так формулировать, — знаки закрытые, к социуму относящиеся свысока, его презирающие, ставящие выше уникальность личности.

бык же — социален, ортодокс, закон, семья, социум, брак. повязан моралью социума, ей служит. что очень ограничивает это — "не знает границ". ортодокс знает границу собственности, территории, вещей, твоё-моё, собака блюдет границы участка, верна команде (что сильно отличает и от открытых знаков — склонных ко всевозможным идеям коммунизма, хиппи и всему что "общее", братство, отсутствию границ, собственности).

ортодоксальные животные также служат человеку: бык, собака, коза. даже мифический дракон охраняет чьи то богатства в пещере — ну на него есть замена, кролик. тоже польза. ортодоксальные — ходят одними и теми же тропами, стадность, соблюдение жестких субординаций.
Уроборос писал(а):этого «тяжелого бегемота» можно лицезреть на пьедестале философской мысли, научного познания, архитектуры, живописи, скульптуры, музыки, поэзии и морали...
философию в наборе надо убрать — она показательный удел взлётных знаков Кот-Дракон-Тигр, опять советую идти изучать теорию. остальное ок.
Уроборос писал(а):Подскажите, а кто здесь не в образе и вне психологического релакса?
да много кто. не все приходят из-за сложившейся вынужденной суровой необходимости хвалебные оды своему знаку и себе любимому пропеть, кто-то грызет гранит теории, желает знать и прорабатывать и болевые точки, негативные черты. самовосхваление штука скучная и слепая, долгое же самовосхваление уже начинает намекать на определенные проблемы и вызывает подозрение в обратном.

Ответить

Вернуться в «Знак Быка»