Понять Крысу

Модератор: Антон

Ответить
Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Понять Крысу

Сообщение Benno » 10 июн 2011, 22:07

змейа-рогатая писал(а):Не хочется вступать в дискуссию - просто один вопросик.
Как обычно. :) У нас скоро роман на этой почве образуется.
змейа-рогатая писал(а):Вы точно рыбы (оборотень)? Не апостол Водолей?
С точки зрения СГ - Рыбы. С точки зрения традиционной астрологии нужно писать развернутый, хотя бы кратко, гороскоп, так как такие характеристики как Рыба или Водолей ни о чем в сущности не говорят.
змейа-рогатая писал(а):Такое упрямство
Вспомните, что перед вами мужчина, рожденный в год Крысы, который, к тому же, по Зороастрийскому гороскопу еще и Барсук. Помимо этого с гремучей астрологической смесью некоторых планет.
змейа-рогатая писал(а):игнор информации
Информация разная бывает. Есть мнение, а есть факт. Я изучаю военную и экономическую историю мира с 8-9 класса школы. То есть вот уже около 12 лет. В первую очередь Европы. Сейчас правда больше увлекаюсь историей технологий и механизмов. И очень хорошо знаю предмет разговора (исторические процессы в Англии в плоскости экономики и военного дела), а потому могу себе позволить игнорировать мнения, основанные на парочке фильмов, с ирландскими или шотландскими лейтмотивами. Факт в том, что Англия - дипломат, а не воин. Факт в том, что Англия торговец, а не промышленник. И так далее. А в чем вы меня тут убеждаете? Что яблоко это ананас?
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Понять Крысу

Сообщение strukturnyj_elf » 11 июн 2011, 15:04

Tigrokrysa писал(а):
Почему не духовные? Всё-таки в большой степени духовные.
Интересно, с каких это пор отношения хозяина и раба стали духовными?
Всё не так однозначно. Индия была завоёвана для англичан руками самих индийцев (бенгальцев). В английских колониях (В Африке, Южной Америке, Юго-Восточной Азии) в колониальной администрации было много индийцев. Мода на Индийскую духовность пришла на запад именно через Англию.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

_liona
СГ: Крыса-Весы / Вектор
П о л: ( ж )

Понять Крысу

Сообщение _liona » 11 июн 2011, 23:30

ПС Из Крысы отличный торговец а из Крысы-Весы просто улеетный дипломат! Англия Крыса Весы ИМХО
Была бы кому нужна эта дипломатичность! :)
А в торговле да, не плохо.
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Понять Крысу

Сообщение Товарищ Кибиров » 12 июн 2011, 02:43

димон писал(а):
Tigrokrysa писал(а):
Почему не духовные? Всё-таки в большой степени духовные.
Интересно, с каких это пор отношения хозяина и раба стали духовными?
Всё не так однозначно. Индия была завоёвана для англичан руками самих индийцев (бенгальцев). В английских колониях (В Африке, Южной Америке, Юго-Восточной Азии) в колониальной администрации было много индийцев. Мода на Индийскую духовность пришла на запад именно через Англию.
В то же время индийцы тоже переняли у англичан европейскую духовную культуру, таким образом придав своей духовности современный западный вид в виде того, что перешло на запад, например "Шри Ауробиндо, бенгалец по рождению, от семилетнего возраста до двадцати одного года учился в Англии; сперва в школе Св. Павла, в Лондоне, затем - в Королевском Колледже, в Кембридже. Он владел английским языком как своим родным." А иначе не смогли бы донести до запада эту духовность в том виде, как она была до прихода европейцев. И это влияние Европы дало развитие индийской духовности.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

змейа-рогатая
СГ: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы

Понять Крысу

Сообщение змейа-рогатая » 03 июл 2011, 03:22

прикольная стычка.
Изображение
Какие нежные лапки... :)

Невольно даж вспомнила серию из сериала "Интерны"
Новый интерн - очень милый Крыс-Весы, прилетевший из Америки типа набраться опыта.
Фил Ричардс
Изображение
так вот он в одной серии, когда его назначили проводить процедуры в генекалогии и объясняя почему "не может" их проводить - рассказал что был осуждён в Америке за "сексуальное посягательство" из-за того, что у него "нежные руки" и что пациентка получила оргазм... и подала на него в суд.
Кабан, другой интерн, сказал, что бред... и Ричардс таки провёл процедуру и получил от радостной пациентки 2000р.

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

мир стабилен в своей изменчивости

лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
Благодарил (а): 324 раза

Понять Крысу

Сообщение лалочка » 12 июл 2011, 16:35

Никогда не спорьте с Крысками! Запомните Крыса спорит не ради истины,а просто ради спора)
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Понять Крысу

Сообщение Ash » 12 июл 2011, 18:10

Лалочка писал(а):Никогда не спорьте с Крысками! Запомните Крыса спорит не ради истины,а просто ради спора)
Они драматизирують,так,слегка))

По поводу Змеи(Индии) и Крысы(Англии)-судьбоносная связка оборотневых отношений. Змея психологически спасает Крыс от Обезьян (кто там может быть для Англии обезьяньей угрозой?),а Крыса энергетически спасает Змею (по эльфийскому кольцу) от Петуха (ну,тут понятно-мусульманский мир,одолевавший Индию со времен своего зарождения).

Да,как уважаемые форумчане считают, термин "мусорщик" ,позаимствованный Квашой у Стругацких,отвечает ли характеристике Крысы,и если-да,то как это проявилось в Англии?
зорко одно лишь сердце...

silver
СГ: Бык-Весы / Вождь

Понять Крысу

Сообщение silver » 12 июл 2011, 18:44

эту ссылку сюда ещё не кидали?
там подробно, почему Автор считает Англию Крысой.
В том числе, о талантах мистиков в области экономики. Действительно, не столько производитель, сколько торговец.

Английский эмпиризм и анти-идеализм в философии - притча во языцех.
Бэкон, Локк, недоверчивый Юм, Рассел, Поппер (критикует Платона так же, как наш Benno), Милль с его индукцией, .. да даже Оккам с его "минимализмом", так сказать.
Именно установки Бэкона привели к промышленной революции. Образование не ценится, а станки работают.
И Фарадей с Максвеллом активно исследуют электричество и магнетизм. Фарадей, кстати, всё детство валял дурака, а физикой интересоваться начал работая в книжном магазине - весьма по-студенчески.

Пуританство - ну, студентам не привыкать к казармам. Сексуальных тем они ещё сильно стесняются. Это уж я знаю, пытаясь объяснять им философские вопросы половых отношений. Кто сильно хочет, тому приходится себе сильно запрещать. Вплоть до извращений. Пусть это не доказательство, но вспомнился по этой теме фильм "Соломенные псы". В названии и в смысле фильма - китайская философия. Но с другой стороны, это драматичные ужастики на тему секса - может, неспроста главные герои - американцы (асексуальный Бык), попавшие в Англию?
Кстати: рефератик про историю пуританства в Англии. Там почему-то такой вывод, что пуританство там в итоге не прижилось и ушло.
*http://works.tarefer.ru/33/100336/index.html

А Тигр... Тигр Крысе клон по ДП.
когда стихают споры и засыпает дом и расцветает город за твоим окном

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 8 раз

Понять Крысу

Сообщение Benno » 14 июл 2011, 07:43

silver писал(а):эту ссылку сюда ещё не кидали?
там подробно, почему Автор считает Англию Крысой.
Почитал. Обалдел. Провалы в фактологическом знании истории у автора колоссальны. Нет, не так... они ужасающие. Не удивительно, что я вошел с ним в когнитивный диссонанс в плане оценок исторических событий.

Взять хотя бы эту фразу:
Тем народам, которые навечно связаны с мистической стихией, экономические успехи гарантированы. На Востоке - это Обезьяна (Япония)
До начала эпохи Мэйдзи в 1868 году, Япония была одной из самых бедных и никчемных стран Азии. И раньше середины 50-х годов 20 века говорить о Японии, как об успешной в экономическом плане стране, просто нельзя, так как не было на то оснований. Однако у автора Япония всегда была богата и успешна в финансовом плане. И он еще говорит, что у мистиков нету ощущения времени! Блеск. Просто блеск.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Anne
СГ: Змея-Овен / Вождь

Понять Крысу

Сообщение Anne » 15 июл 2011, 15:45

Очень понравился недавно вышедшая статья от Esquire, копирую некоторые абзацы сюда.

Изображение

ТИЛЬДА СУИНТОН, Крыса - Скорпион / Вождь
Актриса, 50 лет, Нэрн, Шотландия

В 10 лет я ехала в поезде, и мне пришло в голову, что ни один сосед по вагону не догадывается, какая же я жалкая личность на самом деле. Это было настоящее откровение: то, что ты показываешь окружающим, совсем не обязательно чувствовать.

Я всегда знала, что не красива. Это большое преимущество. Все мои красивые друзья рано или поздно пустили свою внешность в оборот. Я не только про секс. Они все время помнят, что у них светлые волосы, голубые глаза, пухлые губы, и они должны вести себя соответственно. Это большое давление, которого я был лишена. Меня не воспринимали как девочку, а я себя ей и не считала. Я отключила в себе сексуальность и находила это очень комфортным.

Я тихий человек. Я счастливее, когда молчу.

На самом деле я натурщица. И кроме того — дизайнерский продукт. Мне не интересно изучать актерское мастерство. Что это может изменить? Каждая история, которую ты играешь, даже если она происходит в реалистических декорациях, все равно искусственна. Ты просто притворяешься. У тебя есть 90 минут, чтобы изложить идею своего персонажа. Если ты занят только в паре сцен, приходится работать очень быстро, и в любом случае ты играешь ненастоящего человека. Поэтому изображать Белую Ведьму или домохозяйку за мытьем посуды — примерно одно и то же. Ведьму даже проще: если играешь не человека, это в каком-то смысле честнее.

Я никогда не ищу ролей, и даже фильмов, я ищу коллег. Снимая кино, ты вступаешь в отношения на годы — по крайней мере, такие фильмы, в которых я обычно занята. «Орландо», например, мы делали пять лет. Нужно быть уверенным, что ты готов пустить этих людей в свою жизнь.

На Оскаровскую церемонию я поехала как турист. Представьте себе, вы достали билеты на финал Уимблдона, уселись на трибуне, а вас вызывают и дают ракетку. Меня охватил ужас, когда назвали мое имя. Стоять на сцене перед тремя миллиардами зрителей — это травма. Лучше бы они выслали приз почтой.

Я не думаю о будущем и не хочу знать, что будет. Мне не нужны никакие гарантии.

По-моему, сомнение делает нас людьми. Без сомнения даже праведник потеряет не только чувство реальности, но и чувство самого себя. В отсутствии сомнения есть что-то безумное.

Лучшие наши ролевые модели, из женских персонажей, — Лара Крофт и Эрин Брокович. Это отлично, но зачем постоянно снимать кино об экстраординарных женщинах? Разве только затем, что постоянно снимать фильмы про экстраординарных мужчин еще хуже.

Я очень смешная — просто никто этого не замечает. Всех пугают длинные люди с серьезными лицами.

Меня всегда привлекали по-настоящему плохие парни. В школе я прочла «Потерянный Рай» (поэма Джона Мильтона. — Esquire), и Сатана показался мне чертовски сексуальным. Пушистые и мягкие персонажи меня пугают.

Однажды я неделю лежала в стеклянном ящике с закрытыми глазами, по восемь часов в день. В качестве художественного перформанса (на выставке The Maybe в 1995 году. — Esquire). Когда это закончилось, я решила никогда больше не делать ничего подобного. Но теперь я хочу повторить. Я хочу таким образом умереть, когда совсем состарюсь.

Я никогда не рассчитывала, что меня поймут.

Я отлично паркуюсь задним ходом.

Я очень-очень счастлива.

Ответить

Вернуться в «Знак Крысы»