Понять Крысу

Модератор: Антон

Ответить
Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Понять Крысу

Сообщение Benno » 09 июн 2011, 18:58

Anne писал(а):Ну не знаю... Например, знаменитый английский юмор абсурда (Монти Пайтон тот же!) очень подходит знаку Крысы.
Но Крысе совсем не подходит пуританство. Это же в высшей мере лицемерие. Умная, точная комбинация - это одно. Но Крыса не отличается талантом Гебельса (который учился у англичан своим пиар-ходам и идеологическим уловкам). Внешняя красивость должна быть в деле, а не в словах. Причем желательно, чтобы внешняя красивость не была штукатурой, а являлась следствием внутреннего устройства. Помимо этого, Англия, хоть и обладала временно самой мощной промышленностью в Европе, но не потому что ее целенаправленно развивала для решения каких-то конкретных задач (как Германия), а потому что так получилось. Мало кто из участников форума в курсе, что прикладное техническое образование в Англии в XIX веке (в период наивысшего развития) порицалось и зачастую считалось вредным. А промышленность и производство для Крысы очень важно, это наиболее важная часть материальной культуры. А тут такое пренебрежение. Концепции "бремени белого человека", колыбель нацизма (о чем очень не любят говорить сейчас) и прочее. А это, дорогие мои читатели, идеализм во всей своей красе. А уж в чем, в чем, а в идеализме Крысу даже с перепою попрекнуть нельзя. Все это говорит только о том, что знак Англии если и есть, то он явно не мистический. Я предполагаю Тигра.
Что имеется в виду?
Много чего, но не будет обострять.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Понять Крысу

Сообщение strukturnyj_elf » 10 июн 2011, 08:39

Общение с Benno перенёс к нему в дневник: <a class="postlink-local" href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... 95&start=0
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Понять Крысу

Сообщение Виндемеатрикс » 10 июн 2011, 11:36

Насчет Англии -крысы бывают разными, и Англия вполне Крыса-СВ Крыса-Весы. А весы это Лошадь, и у Англии много лошадинного. Поэтому она очень нестандартная страна-крыса
Вся эта английская хитрость -это не крысинное это СВшное
Англия ведь никогда не действовала формально агрессивно, все время пыталась сохранить лицо. Для Крысы это не критично.
Для Крысы да, для Весов нет. Англия Весы, а этот знак лицо всегда старается сохранить, типично лошадинная черта. Вообще месяц играет большую роль
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

Виндемеатрикс

Понять Крысу

Сообщение Виндемеатрикс » 10 июн 2011, 11:44

змейа-рогатая писал(а):Потому что знак Крысы автоматически не даёт все такие качества, их всё равно нужно прорабатывать. Как и есть не мудрые и тупые змеи, так и есть крысы весьма ограниченные. Не фига не осваивающие профессию, а паразитирующие мелко и невыразительно и что и читающие - так развлекательное. Посмотреть даж мульт упомянутый мной "Брейн и Винки". Вот Брейн - описанный вами тип. А Винки куда? Не мышь? Просто подвижна, суетлива, удачлива, как часто глупцы (без неё их бы зайцы в лесу загрызли...) но не более.
не разлучит ее с активной деятельностью
Знаю Крысу-Овна - ленивый человек и заторможенный... Король, понятно. Но ведь Крыса. От Крысы - визгливый. Болельщик футбольный... с ним в радиусе метров 50 находиться неприятно когда в азарте. Неопрятный, всё ломается с чем бы не соприкоснулся.
Вот собственно почему.
Крыса ещё ничего не гарантирует. Как и любой другой знак.
НА мой взгляд вы слишком критично подходите к нашему знаку(Крысе) Не только этим постом а вообще( я прост не стану все посты разбирать) Визгливозть да, а почему нет? Крыса азарта и что? Азарт драйв, Крыса первый знак, без тормазов. Да, заторможенная крыса -самая несусветная глупость которую можно услышать, заторможенность к крысе ну никак не подходит ИМХо, она может лентяйничать, энергии подчас дико мало(как и у змей кстати) Но заторможенность! Нее, вот как раз Змеи подчас бывают такими

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

Понять Крысу

Сообщение VS » 10 июн 2011, 11:46

Я так понимаю, что вопрос сохранения лица фаталистов мало интересует?

Виндемеатрикс

Понять Крысу

Сообщение Виндемеатрикс » 10 июн 2011, 11:47

S.M. писал(а):Алкоголики

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Кто? Крысы? ИМХО -наоборот в целом год диких трезвенников. Конешно бывают экземпляры. Англия? Пабы? Она оч. нетипичная Крыса, она крысолошадь

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Понять Крысу

Сообщение suan » 10 июн 2011, 11:55

VS писал(а):Я так понимаю, что вопрос сохранения лица фаталистов мало интересует?
интересный вопрос. каких фаталистов? Фаталистов-Тигров, например, очень интересует. Крыс - не особо. Вообще - какая связь между фатализмом и "сохранением лица"?

Виндемеатрикс

Понять Крысу

Сообщение Виндемеатрикс » 10 июн 2011, 11:58

крысы, которых я знаю, изворотлитвые, авантюристы...
Да такое любой Дракон скажет! Я заметил Дракон(как большой Лев -лев по году) терперть не может крысячество, а у крыс это в крови. Кто первым пришел тот первым и воспользовался -девиз всех крыс . Тут структура игнорирования -Дракон игнорит Крысу пострашному. Я в онлайн игре одной с кучей Драконов переруался -они сейчас на ругань охотливо никого не боятся антикарм год. ТАк могу сказать что Дракон "не видит" Крысу, игнорит. Изворотливость -а это плохо? Любая лошадь скажет о Крысе тоже только скажет так -они очень ловкие! Потому что Лошадь слуга, для Дракона же то что Крыса оказывается не менее ловка им, и вообще по всем пунктам не менее, часто оказывается шоком. Потому что игнор

Виндемеатрикс

Понять Крысу

Сообщение Виндемеатрикс » 10 июн 2011, 12:07

Юрьич Ку писал(а):А еще в Крысах убивает желание халявно плавать на корабле (не важно как этоткорабль называется -фрегат, семья, фирма) , но не бороться за его живучесть и плавучесть - сразу бежать!
Да тут все еще проще -прост некоторые корабли нами воспринимааются как временные пристанища, так сказать транзит

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Но за ТОТ САМЫЙ корабль Крыса поведет отчаянную борьбу, за его спасение. Более того как любой мистик Крыса может не согласится с доводами что спасать напр. уже бесполезно,а с мистическим упорством изо всех сил тащить! Что самое интересное -иногда это у Крысы получается!

Виндемеатрикс

Понять Крысу

Сообщение Виндемеатрикс » 10 июн 2011, 12:10

Suan писал(а):
VS писал(а):Я так понимаю, что вопрос сохранения лица фаталистов мало интересует?
интересный вопрос. каких фаталистов? Фаталистов-Тигров, например, очень интересует. Крыс - не особо. Вообще - какая связь между фатализмом и "сохранением лица"?
Да, тоже думаю, не в фатализме дело.Думаю дело все в том что Крыса 1й знак. Сущностный, базисный. Он не думает о шелухе ввиде сохранения лица. У крыс все естественно! Изначально а не как у Лошади

Ответить

Вернуться в «Знак Крысы»