Anne писал(а):Ну не знаю... Например, знаменитый английский юмор абсурда (Монти Пайтон тот же!) очень подходит знаку Крысы.
Но Крысе совсем не подходит пуританство. Это же в высшей мере лицемерие. Умная, точная комбинация - это одно. Но Крыса не отличается талантом Гебельса (который учился у англичан своим пиар-ходам и идеологическим уловкам). Внешняя красивость должна быть в деле, а не в словах. Причем желательно, чтобы внешняя красивость не была штукатурой, а являлась следствием внутреннего устройства. Помимо этого, Англия, хоть и обладала временно самой мощной промышленностью в Европе, но не потому что ее целенаправленно развивала для решения каких-то конкретных задач (как Германия), а потому что так получилось. Мало кто из участников форума в курсе, что прикладное техническое образование в Англии в XIX веке (в период наивысшего развития) порицалось и зачастую считалось вредным. А промышленность и производство для Крысы очень важно, это наиболее важная часть материальной культуры. А тут такое пренебрежение. Концепции "бремени белого человека", колыбель нацизма (о чем очень не любят говорить сейчас) и прочее. А это, дорогие мои читатели, идеализм во всей своей красе. А уж в чем, в чем, а в идеализме Крысу даже с перепою попрекнуть нельзя. Все это говорит только о том, что знак Англии если и есть, то он явно не мистический. Я предполагаю Тигра.
Что имеется в виду?
Много чего, но не будет обострять.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я