Понять Крысу
Модератор: Антон
- змейа-рогатая
- СГ: Змея-Овен / Вождь
- .: рыцарь судьбы
- П о л: ( ж )
Понять Крысу
Свойственна ли крысам эмоциональная отходчивость? Ну там с душой и оттягом погрысться с близким человеком, а потом (несколько часов, максимум два дня) как ни в чём не бывало продолжить диалог, нормальное эмоциональное общение?
Ну вот мне Овну это свойственно. Особенно ярко это выглядит при общении с моей матерью Овном-Быком. Тут же Тёмный оборотень и Тёмный Эльф ещё, аспект 90 градусов - напряжение. так что конфликты не редкость. но в тоже время никакого напряга от их существования. хотя ей как аристократу+ в аверсе - сложнее
Ну вот мне Овну это свойственно. Особенно ярко это выглядит при общении с моей матерью Овном-Быком. Тут же Тёмный оборотень и Тёмный Эльф ещё, аспект 90 градусов - напряжение. так что конфликты не редкость. но в тоже время никакого напряга от их существования. хотя ей как аристократу+ в аверсе - сложнее
мир стабилен в своей изменчивости
- Benno
- СГ: Крыса-Рыбы / Шут
- П о л: ( м )
Понять Крысу
Ну... эмоции у крысы больше кипят внутри, от есть они их обычно не сильно афишируют. Но вот когда вырываются - значит товарищ уже реально допек. То есть - еще капля и пойдет что-то очень нехорошее - уже есть устойчивое желание человека если не убить, то покалечить точно. И это не просто вспыльчивость. Это тяжелые, мощные эмоции, которые накапливались постепенно и качественно. Даже если со стороны кажется что крыса взорвалась ни с того ни с сего - это не так. Значит либо человек, либо обстоятельства стали последней каплей и плотина, которая сдерживает эмоции лопнула. Быстрее всего не будет быстрого отпускания. Даже если эмоции будут взяты под жесткий контроль и с виду крыса станет доброй и улыбчивой, будет все равно еще долгое время сохраняться контекстные ощущения негативного характера. В духе улыбки и доброго приветствия снаружи и мыслей о кишках накрученных на люстру в голове.змейа-рогатая писал(а):Свойственна ли крысам эмоциональная отходчивость? Ну там с душой и оттягом погрысться с близким человеком, а потом (несколько часов, максимум два дня) как ни в чём не бывало продолжить диалог, нормальное эмоциональное общение?
Если обобщить, то ярость крысы, это именно ярость, а не вспыльчивость. И она, в общем-то опасна.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я
- S.M.
- СГ: Тигр-Близнецы / Король
Понять Крысу
По своему опыту общения с Крысками могу сказать, что Тиграм с ними трудновато. Не улавливаем мы их подвижных мыслей и действий так, как им бы хотелось. М-Кр для меня всегда загадка, с Ж-Кр стараюсь не особо общаться (из форумчан только Suan обожаю, она у меня единственный друг в профиле, но это скорее из-за ее принадлежности к Скорпио). М-Кр очень обаятельны и привлекательны, но только издалека, при близком общении - неуловимые и слишком необязательные (я бы даже сказала распущенные). Такое вот мое мнение.
Кстати, сейчас у меня семейка крысок дома живет, размножаются, до ужаса любвеобильные: любят друг друга, своих крысят, нас - хозяев. В общем идеальные супруги, родители и друзья.
Кстати, сейчас у меня семейка крысок дома живет, размножаются, до ужаса любвеобильные: любят друг друга, своих крысят, нас - хозяев. В общем идеальные супруги, родители и друзья.
- змейа-рогатая
Понять Крысу
Спасибо. Но как говорится - все разные. Мне подруга по инету.. писала, что у неё в семье почти все крысы - и наблюдается постоянная агрессивная грызня. арость яростью, а общий агрессивный аля настрой есть настрой.
и в этом контексте заинтерисовала... отходчивость. похожа тем на овновскую?
Benno
просто лично вы под знаком воды - явно не суховаты, более серьёзны и глубоки, кажется, совсем не открыты. а это всё вода... проработанная.
и в этом контексте заинтерисовала... отходчивость. похожа тем на овновскую?
Benno
просто лично вы под знаком воды - явно не суховаты, более серьёзны и глубоки, кажется, совсем не открыты. а это всё вода... проработанная.
- Benno
Понять Крысу
Это не необязательность. М Крысам нужна обратная связь. У меня есть хорошая знакомая - ваша структурная тезка - Тигр-Близнецы. Так вот - обратной связи нет. То есть с ней можно вести дела только здесь и сейчас, что-то планировать невозможно, так как она живет только здесь и сейчас. Если я вижу, что человек не заинтересован, то зачем мне тратить свою энергию и пытаться его заинтересовать в плане личных отношений? Потыкал пальчиком - оно в ответ не реагирует - ну значит оно и не нужно, пойду в кого еще потыкаю, авось зашевелиться и отзовется. Там ведь в чем беда - прямо скажешь обидятся, а намеков Тигры плохо понимают. Вам верно нужна назойливая навязчивость (за которую вы принимаете обязательность - дескать все время под рукой), а это не характерная черта для зрелых М Крыс.S.M. писал(а):при близком общении - неуловимые и слишком необязательные (я бы даже сказала распущенные).
- Benno
Понять Крысу
А кто она у вас по знаку? Просто агрессивность каждый понимает по разному.змейа-рогатая писал(а):а общий агрессивный аля настрой есть настрой.
- змейа-рогатая
Понять Крысу
Она крыса весы. у неё мать, двоюродная сестра крыса (под одной крышей живут), дед, дядя и ещё кто-то в дом из родственников подэ тим знаком заглядывает, говорит, большое такое крысиное семейство образовалось)))
но вообще я не про неё... я про паралельность со знаком овна
необязательность - это необремительность, безответственность, этакая лёгкость в обращении с окружающим.
как понимаю тогда... фиксированность только на том, что горит, так сказать
но вообще я не про неё... я про паралельность со знаком овна
необязательность - это необремительность, безответственность, этакая лёгкость в обращении с окружающим.
как понимаю тогда... фиксированность только на том, что горит, так сказать
- Benno
Понять Крысу
У меня два друга детства - крысы (крыса-дева и крыса-телец). Очень мило проводим время. Смех, интересные разговоры, обжорство или еще что в том духе. Взаимно повлияли друг на друга и бросили употреблять алкоголь и купить. Никакого накала страстей и агрессивности не чувствуется совершенно. Правда они меня в шутку называют агрессором, да и то, любя, так как я люблю покомандовать и поработать в дедлайн режиме.змейа-рогатая писал(а):большое такое крысиное семейство образовалось)))
Тут нужно смотреть что за необязательность. Крысы вообще очень внимательны к происходящим событиям и весьма ответственны там, где это нужно.необязательность - это необремительность, безответственность, этакая лёгкость в обращении с окружающим.
Например приятель предлагает с ним встретиться и обсудить какую-то фигню. Фигня она и в Африке фигня - поэтому я даже не рассматриваю такое предложение как предложение - просто повод для звонка и способ завязать разговор. Я не воспринимаю такие предложения всерьез, особенно когда они пафосны. Если же он говорит что ему очень нужна помощь в (конкретное дело) то я либо четко скажу что не могу, либо приду и помогу в меру своих способностей.
- S.M.
- СГ: Тигр-Близнецы / Король
Понять Крысу
Вы знаете, Benno, я вспомнила одну черту Кр:Benno писал(а):Это не необязательность. М Крысам нужна обратная связь. У меня есть хорошая знакомая - ваша структурная тезка - Тигр-Близнецы. Так вот - обратной связи нет. То есть с ней можно вести дела только здесь и сейчас, что-то планировать невозможно, так как она живет только здесь и сейчас. Если я вижу, что человек не заинтересован, то зачем мне тратить свою энергию и пытаться его заинтересовать в плане личных отношений? Потыкал пальчиком - оно в ответ не реагирует - ну значит оно и не нужно, пойду в кого еще потыкаю, авось зашевелиться и отзовется. Там ведь в чем беда - прямо скажешь обидятся, а намеков Тигры плохо понимают. Вам верно нужна назойливая навязчивость (за которую вы принимаете обязательность - дескать все время под рукой), а это не характерная черта для зрелых М Крыс.S.M. писал(а):при близком общении - неуловимые и слишком необязательные (я бы даже сказала распущенные).
- любят нагружать других работой.
А на Тг где сядешь, там и слезешь. Если хочешь чего-то от Тг, делай и сам наравне, мы же справедливые (может как-то по-своему, но справедливые
![]()
Действительно, похоже на вас - Кр. У нас была учительница Кр, любила на всех родителей навешать заданий, очень часто просила ей помочь. Мы помогали до тех пор, пока не заметили, что пошла "игра в одни ворота". Она стала требовать от нас делать то, что мы вообще не имели права делать за нее. Огромное было облегчение у всего класса, в том числе и у детей, когда она ушла от нас наконец.
Надо вам учиться соизмерять желаемое со своими возможностями.
- Benno
Понять Крысу
У меня мама Тигр. Поверьте, вы просто не умеете их готовить. Другой вопрос, что приходиться постоянно выслушивать эту вашу очень специфическую справедливость на грани самокрасования. И потом - Тигры жутко ленивые. Покомандовать, по выступать с претензиями и жизни поучить - они первые, а как дела делать - фиг два.S.M. писал(а):А на Тг где сядешь, там и слезешь. Если хочешь чего-то от Тг, делай и сам наравне, мы же справедливые (может как-то по-своему, но справедливые).
Я тоже был учителем в школе. Вел 2 11 класса. На третье занятие у меня занимались все, поголовно. Думаю родители от моих методов были бы не в восторге, но они работали. А то что ученики вздохнули, так оно понятно - им всегда нравятся преподаватели, которые больше языком болтают о космических кораблях, чем нагружают адекватной нагрузкой.Действительно, похоже на вас - Кр. У нас была учительница Кр, любила на всех родителей навешать заданий