Понять Крысу

Модератор: Антон

Ответить
змейа-рогатая
СГ: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы
П о л: ( ж )

Понять Крысу

Сообщение змейа-рогатая » 07 фев 2011, 22:11

знакомый дракон о крысах:

крысы, которых я знаю, изворотлитвые, авантюристы...сначала сделают, потом изворачиваются, может быть иногда думают.причем интеллектуалы, мудрствуют лукаво, ради красного словца могут не пожалеть ничего. им требуется управление, но не соглашаются с ним...или если соглашаются, то ввязываются в авантюры втихаря, подставляя всех. за свои ошибки вынуждают расплачиваться других, а когда финт не выходит , впадают в великомученескую депрессию и даже злобу.
умны, предприимчивы, болтливы, подвешен язык, вруны просто так, от ..не знаю чего. сексуально озабочены и суетливы во всем.хватаются за все сразу, редко доделывают. трусоваты и одновременно нахальны, могут нападать первыми. может мне на таких просто везет-невезет?
мир стабилен в своей изменчивости

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Понять Крысу

Сообщение Gillann » 07 фев 2011, 22:40

Знавала я одного Крысу-Близнеца (Рыцарь). Ух! что это была за зверюга. Родился в Туркмении от отца-туркмена и мамы-сибирячки, рос во Львове (боксом занимался и выступал за сборную Украины). Уж не знаю повлиял ли спорт как-либо, но ума и интеллекта человек был недюжинного. Может без бокса гением бы был... Гремучая смесь наций и менталитетов.
Оборотистостью он мне напоминал героя фильма "Прохиндиада, или бег на месте", где главный герой мог достать все. У моего знакомого Крыса был блокнот, в который он записывал что кто может сделать или достать. Причем все действо это не было меркантильным и примитивным "ты-мне, я- тебе". Это было каким-то изящным пассажем помощи друзьям (иногда и без отдачи), а иногда и криминально - мафиозными комбинациями

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

В любом случае у него было все, что он хочет.
Еще отмечу чадолюбие и ответственность за близких. Жаль, что "разбросало нас саперов"

Рисунок/images/smil-ti/q22.gif

по бурному океану жизни. Я бы хотела такого друга...
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

Gillann
Генералиссимус Вселенной
.: Солнце

Понять Крысу

Сообщение Gillann » 07 фев 2011, 23:16

А он потом женился на Тигре-Овне, а это тоже Рыцарь. Так что 2 Рыцаря так и пошли дальше.
Единственное, что нужно покопать мне, почему мы не ужились, а там все сложилось в Романтический брак. Мне было очень сложно в отношениях, мы боролись и мерились всем, чем можно

Рисунок/images/smil-ti/dance2.gif

Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

_Ирек G
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Ирек Гимазиев

Понять Крысу

Сообщение _Ирек G » 13 фев 2011, 20:45

Понять крысу можно,наверно, по соответствующему возрасту:трубы горят,постоянно кажется что чего-то не успеваешь,хочется обострять ситуацию, любить до потери сознания .Так как я сам нахожусь в этом возрасте мне этот знак глубоко симпатичен.
Наверно везёт тем кто родился в год Крысы, многие хотят быть "вечно молодым"

Рисунок/images/smil-ti/nono2.gif

ниёле Louve
СГ: Обезьяна-Козерог / Шут
.: Бегущая с волками

Понять Крысу

Сообщение ниёле Louve » 14 фев 2011, 09:24

Мне тоже очень симпатичны Крысы.
У моих знакомых Крыс обострённые чувства справедливости и сочувствия.
[color=#0000BF][i]Некоторые двери открываются на себя.[/i][/color]

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Понять Крысу

Сообщение Аделаида » 17 мар 2011, 21:26

Уважаемые модеры! Будет уместно.если множество последних постов будет перенесено вами в Тему:ПонятьЛошадь...

Рисунок/images/smil-ti/heat.gif

отрезано сюда.Ёлка *./viewtopic.php?f=11&t=6642&p=205691#p205691
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Понять Крысу

Сообщение Benno » 24 мар 2011, 14:44

Юрьич Ку писал(а):Крысы вообще симпатяги, правда наличие пятикратного запаса "на черный день"
Да какие сейчас запасы сделаешь? Как говориться - не до жиру, быть бы живу. Есть небольшие запасы, но не на черный день, а оперативный резерв. Что-то вроде демпфера.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Benno

Понять Крысу

Сообщение Benno » 11 апр 2011, 16:52

Юрьич Ку писал(а):Общаясь с Крысой, я помню про отсутсвие у них гуманизма, блин, даже с извращенно-слабой форме.
Просто Крысы по другому трактуют это слово. Гуманизм - это не явления пузырящихся соплей жалости к себе убогому, смешанных с истерикой перед суровыми реалиями окружающей действительности, а просто интерес к человеку и его устройству. Хм. Вот в детстве вы игрушки разбирали, желая посмотреть что у них там внутри? Ну вот примерно вот так же.
Юрьич Ку писал(а):Последний житейский опыт был в этом плане УДАЧЕН и показателен - вразумить и интелектуально подковать Крыску не удалось, а от красоты она просто сбежала к таким же мистическим фрондерам, подальше от житейской логики.
Эта самая житейская логика у Крысы и Собаки просто отличается разительно. Мой опыт общения с начальником (Собака-Лев) и девушкой (Собака-Рак) привели к выводу о том, что Собаки не командные игроки в отличие от Крыс. Собственно в этом и отличие жизненных позиций.
Юрьич Ку писал(а):Что вызвало буйный прямо таки агрессивный протест, абсолютно немотивированный и нелогичный ( не ищи логику там где Крыса бегает)
Это говорит не о том, что Крыса была нелогична, а о том, что вы просто не владели всей полнотой информации. Например, нормальная ситуация, когда работая младшим техническим специалистом в большом предприятии Крыса может быть в курсе практическим всех важных событий и фактов всего предприятия. Причем уровень информированности зачастую выше чем у руководства, которое часто оторвано от коллектива.
Юрьич Ку писал(а):А еще в Крысах убивает желание халявно плавать на корабле (не важно как этоткорабль называется -фрегат, семья, фирма) , но не бороться за его живучесть и плавучесть - сразу бежать!
Дело не в халяве, а в КПД. Крысы не альтруисты. Единственный случай когда они могут поработать бесплатно - это если человек нравиться. Да и то - энтузиазма особого не будет. А про живучесть вы зря. Когда оно действительно нужно - Крыса зная все входы и выходы сможет легко вытащить контору и привести в тонус, но, во-первых, зачастую это не нужно, потому как руководство частенько плевать хотело на своих подчиненных, а потому они не достойны добровольной помощи (по правилу "ты мне, я тебе" им только фекалии можно возвращать), а, во-вторых, очень часто эти самые "кораблики" ведут ко дну осознанно, ибо это прибыльнее частенько, чем работа.

Ёлка

Понять Крысу

Сообщение Ёлка » 11 апр 2011, 17:36

Benno, а мужчины Крысы с кем-нибудь соглашаются?

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Чьё мнение уважают?

Benno

Понять Крысу

Сообщение Benno » 11 апр 2011, 18:06

Ёлка писал(а):Benno, а мужчины Крысы с кем-нибудь соглашаются?

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Чьё мнение уважают?
Думаю нужно несколько условий. Схема "Я начальник - ты дурак" не проходит. В ответ будет чуть заметная улыбка, которую даже комментировать не нужно будет. В ней будет все - и куда с таким раскладом идти, и что с собой взять, и какие трудности тебя ждут в этом сложном и полном невзгод эротическом путешествии.

Как правило мною уважается мнение только тех людей, в чей компетенции я уверен. То есть я работал вместе с ними и уверен в том, что они знают о чем говорят. Никакие бумажки, никакие формальные статусы и общественное положение не может заменить личного доверия. Причем даже при таком положение доверие будет только тем мнениям, которые входят в проверенный круг компетенции. Все остальное это максимум информация к размышлению. Как в той присказке "А Васька слушает, да ест".

Ответить

Вернуться в «Знак Крысы»