Понять Крысу

Модератор: Антон

Ответить
Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1544 раза

Понять Крысу

Сообщение Маха » 07 янв 2010, 01:36

Бабуля Крыса-Телец позвонила мне вчера. Муж Конь с сыном поехали их навестить с ее сыном Обезьяной)
Сообщила, что у меня очень хороший ребенок, не капризный главное)
Ребенок - Змея-Стрелец.
Говорю - спасибо деду (Тигру-Скорпиону), который воспитал после 6 лет. Не верит.
Но ребенок и вправду славный. Тьфу-тьфу.
Столько позитива я от бабушки не слышала никогда в жизни.
Ни о ком. Только о правнуке)))
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Понять Крысу

Сообщение suan » 21 янв 2010, 23:23

если Крысы куда-то ломанулись - держите нос своего Корабля по ветру

Вот... Да... Сама не замечаю, кажется, что у меня все по плану, моему собственному, перехожу с работы на работу, расту, все дела. Но там, откуда ушла - все загибается через время от полугода. Это не я, честно, честно! Оно само, и не сознательно ведь получается, просто зудеть начинает: "пора, пора, пора...", вот надо уйти и все. Это внутри, а снаружи могут быть озвучены вполне объективные причины.

Я тут новенькая, Крыса-Скорпион/ Вождь (как это вывести в профиль?). Раз новенькая, то отметиться вначале надо "у своих". Потом еще что-нить напишу.

Всем привет!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Добавляю по поводу открытости - закрыта я, ЗАКРЫТА. Немного открылась и подружилась со своими сотрудниками после двух лет работы. И только некоторым, паре человек всего, рассказываю о себе...
Однако, в пользу открытости - в мой кабинет всегда открыта дверь нараспашку, просто постоянно. Вначале закрывала, но ведь идет постоянно народ, "всем что-то нужно" ))) Ну ее нафик закрывать.

И да, гобсечка, главный бухгалтер, бездушный калькулятор. Как издержка профессии (возможно) - НЕНАВИЖУ считать домашние деньги, бюджет, сколько в кошельке, жить по плану, это мы можем позволить, это не можем, бе-бе-бу-бу))) Хочу - и позволю!, ну и что, что на пачке макарон придется неделю жить потом ))) Сын Змей, бывает, ставит буйную гобсечку в рамки.

_IrinaS
СГ: Не определился
П о л: Левый

Понять Крысу

Сообщение _IrinaS » 28 янв 2010, 23:07

Очень тяжело найти общий язык.

_Doroteja

Понять Крысу

Сообщение _Doroteja » 29 янв 2010, 01:55

мой личный опыт: Крыс наблюдала только на расстоянии. Любви-дружбы не случалось.
Хм... такие противоречивые! Горячие люди с холодной головой. Страстно тараторят тебе что-то, а в голове циферки щелкают и ходы просчитываются. Любят и романтично, и как-то по-хозяйски. Могут быть суетливы и хаотичны внешне, но что там внутри?... Не нравится их бесцеремонность, крайняя меркантильность, чудится в них какая-то скрытая беспринципность что ли

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

suan

Понять Крысу

Сообщение suan » 29 янв 2010, 19:31

Doroteja писал(а):Не нравится их бесцеремонность, крайняя меркантильность, чудится в них какая-то скрытая беспринципность что ли

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Крайняя меркантильность... вот не первый раз уже читаю, даже не знаю, что тут сказать. Возможно потому раздражает меркантильность, что мы ее не скрываем, в отличие от некоторых? А так по факту посмотреть - некоторые Благородные животные такую бурную деятельность ведут по утаскиванию домой с работы всего, что плохо лежит, использованию служебного положения в личных целях и прочая-прочая... Правда с благородным видом)))
Я, как реалистка вам скажу - нету НЕмеркантильных, вид тока делают.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Понять Крысу

Сообщение Azazello » 29 янв 2010, 19:46

Suan писал(а):
Doroteja писал(а):Не нравится их бесцеремонность, крайняя меркантильность, чудится в них какая-то скрытая беспринципность что ли :roll:
Крайняя меркантильность... вот не первый раз уже читаю, даже не знаю, что тут сказать. Возможно потому раздражает меркантильность, что мы ее не скрываем, в отличие от некоторых? А так по факту посмотреть - некоторые Благородные животные такую бурную деятельность ведут по утаскиванию домой с работы всего, что плохо лежит, использованию служебного положения в личных целях и прочая-прочая... Правда с благородным видом)))
Я, как реалистка вам скажу - нету НЕмеркантильных, вид тока делают.
Меркантильность (от франц. и итал. mercantile - торгашеский, корыстный) - излишняя расчётливость, торгашество, своекорыстие, мелочность (не только с финансовой точки зрения). mercate (итал.) — торговец, купец

У самой Крысы наблюдается экономическая, денежная расчетливость, практичность. Эта черта может приобретать как и положительные, так и отрицательные стороны, в зависимости от моральных свойств особи. У женщины-реалистки эта черта даже сильнее, чем у самца.

Крайней меркантильностью называется скорее слишком, даже чрезмерно расчетливый и здравый подход к деньгам и вещам. Это "режет глаз". И это мало имеет общего с просто "утащить". Важно еще и применить. Поэтому КрДрОб - хорошие хозяйственники.

У животных под Крысой (мыши, белки, хомяки, хорьки, ежи, и пр.) - что-то тащат, запасают, несут. Запасливость. У Обезьян (+ бурый медведь) этой черты не замечено. Дракон (заяц, кенгуру) - тоже. Но у VS налицо копание в корзине, вдруг там что-то ценное? "Ребенка выкинули"! Вот так выглядят мании экономических меркантильных знаков. С другой стороны, от меркантильности прямая дорога к собирательству, энциклопедированию, хранению - ценна любая инфа, любой факт, даже если он неуместный и во что-то не укладывается.. Дракон в легендах какое-то золото хранит в пещерах. Натаскал.

В романтизируемых волевых областях расчетливость начисто пропадает.

suan

Понять Крысу

Сообщение suan » 29 янв 2010, 20:16

Вот и странно это мне - я люблю выкидывать вещи, любая старая вещь мне кажется хламом, не делаю запасов вообще, никаких заначек на черный день нету и не было никогда => я не Крыса )))
Сын_змея НЕ ДАЕТ мне выкидывать ненужное, у него все нужное, блин
Родственница Петух вообще весь дом завалила старыми книгами (типа собрания сочинений Крупской Н.К.), и другими пылесобирательными штуками, тоже все "нужное". => они не Змея и не Петух, а крысы )))

Этот парадокс хорошо объясняется с соционической точки зрения, Змей и Петух - они сенсорики, мир вещей - это их стихия.
А я - интуитологик - мой мир не здесь)))

Вот мой вывод, основанный на многолетнем изучении предмета - Соционика и СГ в равной степени полезны, где слаб один, там сильна другая, и наоборот. У них "равный" брак

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Понять Крысу

Сообщение Trezor » 29 янв 2010, 20:25

Suan пишет:
Добавляю по поводу открытости - закрыта я, ЗАКРЫТА. Немного открылась и подружилась со своими сотрудниками после двух лет работы. И только некоторым, паре человек всего, рассказываю о себе...
Однако, в пользу открытости - в мой кабинет всегда открыта дверь нараспашку, просто постоянно. Вначале закрывала, но ведь идет постоянно народ, "всем что-то нужно" )))

Может, потому что вы-Скорпион?... Знак сам по себе скрытный?

Вчера коллега-Крыска/Телец принесла мне диск со своими стихами. Я ей сразу сказала, что в стихах мало что понимаю, поскольку не любительница этого жанра.
В общем, стихи...наверно хорошие. Во всяком случае, посвящения подругам на свадьбу, близким трогают просто до слёз.
Все в основном очень и очень личные - посвещены одному человеку (любимому) и действительно довольно откровенные.
Меня подобные...откровения всегда немного смущают и волнуют - я сама не могу так вот спонтанно эмоции выражать. Потому наверно, очень люблю крысиное творчество - они это как никто умеют делать! :)
"...за пазухой у Бога" (c)

Дэйзи
Гуру-Мистик
СГ: Не знаю

Понять Крысу

Сообщение Дэйзи » 29 янв 2010, 20:35

Suan писал(а):Возможно потому раздражает меркантильность, что мы ее не скрываем, в отличие от некоторых?
Меркантилизм разный бывает)))
У Крыс\Тельцов наблюдала, что меркантилизм выражается именно в форме "утащить".
И это, действительно, раздражает.
А вот Крыс\Весы расчетливый делец. До мозга костей. С "99 года бизнес выстроил от маленькой конторки из 4-х человек до уровня холдинга. Все считает, калькулирует. Деньги носом чует))) Прагматик полнейший.
И его расчетливость как раз не раздражает, наоборот, учусь)))
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

_Doroteja

Понять Крысу

Сообщение _Doroteja » 29 янв 2010, 20:49

Suan писал(а): Возможно потому раздражает меркантильность, что мы ее не скрываем, в отличие от некоторых?
соглашусь с вами, да. Написала вчера про эту крысиную меркантильность и задумалась на тему "а судьи кто" )))...но ведь и правда, какие-то, естественные для всех, нас вещи лучше не выпячивать, а то и скрывать... ну, что ли, как некоторые физиологические процессы не принято демонстрировать на публике..

Ответить

Вернуться в «Знак Крысы»