Понять Кабана

Модератор: Антон

Ответить
_Cat
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Понять Кабана

Сообщение _Cat » 04 май 2009, 09:46

*./viewtopic.php?p=49073#49073
Белогорцева писал(а):
Figi писал(а):
Искатель писал(а):
Figi писал(а):Ну вот и нашли взаимопонимание.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Полагаю,точек соприкосновения интересов гораздо больше...
Вам какие женщины нравятся,например? ;-)
Кабаны. Удивительные женщины. Уж кто,а романтиков они понимают. Мой опыт.
Угадала!!! Figi! Я действительно очень люблю собак. С ними меня связывает много летняя дружба, я их понимаю и люблю за преданность. :)
*./viewtopic.php?p=49074#49074
Искатель писал(а):
Figi писал(а):Кабаны. Удивительные женщины. Уж кто,а романтиков они понимают. Мой опыт.
Ну,вот и поделитесь с нами...Мы уже "повесили наши уши" на гвоздь внимания...

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

*./viewtopic.php?p=48378#48378
Атомная Леда писал(а):. Муж кабан- водолей. Очень сильный человек по мнению его друзей, сотрудников,и меня естественно. Что есть , то есть. Я иной раз пыталась понять " в чем сила - брат" :) . Сила кабана( а их в моем ближайшем окружении не мало) для меня видется в "нечувствительности"( в том числе) . То, что козе больно - ему небольно. Скажем так - что "слону- дробина" . Отсюда вытекает и другая проблема. Нечувствительность по отношению к своим близким в том числе. Да добрые, да веселые... Но понять что тебе плохо, больно , что ты устала , что ты с утра не ела и у тебя на еду нет сил они не могут...
С сексом кстати тоже я заметила интересный факт - чем чувственней и чувствительней мужчина - тем изысканнее и сильнее эмоции .
Говорю как жена кабана, сестра кабана, сноха кабана, племянница кабана , ну и друг многих кабаньеро

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Кому-то в личке я написала
На счет толстокожести Кабанов, ножет быть имеется ввиду пофигизм, его бьют, а ему не больно, он не чувствует ударов, поэтому может не заметить, когда бьют других. Но нужно учитывать, что я все-таки Векор(у меня свои завихрения )
Я добрая, честная, бываю очень упертая

Figi, пожалейте меня, где мне искать про Кабана-Вектора. Повторите, не сочтите за труд

Рисунок/images/smil-ti/icon_arrow.gif

Понять Тигра *./viewtopic.php?t=2615
Понять Собаку *./viewtopic.php?t=2672
Понять Лошадь *./viewtopic.php?t=2694
Понять Кота *./viewtopic.php?t=2699
Понять Дракона *./viewtopic.php?t=2702
Понять Обезьяну *./viewtopic.php?t=2709
Понять Петуха *./viewtopic.php?t=2720

Liliana
СГ: Змея-Скорпион / Вектор
Благодарил (а): 234 раза

Понять Кабана

Сообщение Liliana » 24 апр 2015, 09:52

Маха писал(а):Кабан-Водолей, Шут 1983г.р. мне сказал: я никогда и ничего не стесняюсь. Но не хам. Кстати, на чужое хамство тоже не реагирует, не переживает. Накричали на него недавно, причем зазря. Кот. Слова Кота о невинно пострадавшем Кабане: "ничего, переживет". Слова Кабана: "а мне-то что?!".
У других с тактом проблемы. На грани хамства. Но я их еще маловато знаю.

Этот молодой Шут - пофигист. Еще один Шут боится начальство. Рыцарь вообще, похоже, никого не боится, обличает начальство, но за спиной. Вообще заметила, что знакомые мужчины Кабаны пофигисты.
Маха, все спросить хотела)
Тоже замечаю у Кабанов прямолинейность в отношениях с людьми в целом, но как они себя ведут в отношениях именно с девушками?
Лично я пока не замечала такого...но не маска ли это? Или это романтичный союз так влияет. Пишут, что Кабаны хитры и могут обводить людей вокруг пальца:)
Не замечала и безжалостность (хотя видеть его в отношениях с людьми на работе, например, пока не доводилось).

granic
П о л: ( м )

Понять Кабана

Сообщение granic » 10 июн 2015, 05:08

Snork писал(а):...Подумалось: вот была бы у меня кошка. В которой единственный смысл - что она - твоя любимая кошка. Ни молока с нее, ни груш. И вот, вместо того, чтобы улыбнуться ей глупой улыбкой и сказать, как я ее ЛЮ, я отвернусь и начну характер выдерживать. Чтобы не расслаблялась там. Потому что есть на свете и другие. Кошки.
...С другой стороны, как представлю, что кто-то с утра до ночи жамкал бы меня как кошку и глупо мне улыбался... Гммм...
...А с еще одной стороны - если в эту картинку подставить не "кого-то", а конкретного любимого, то не раздражает.
...А с еще одной - может, он и любимый, потому что не любит. А вел бы себя по-другому...

Рисунок/images/smil-ti/hl.gif

отлично

Рисунок/images/smil-ti/1455.gif

granic

Понять Кабана

Сообщение granic » 10 июн 2015, 15:32

JOKERBOY писал(а):О,вспомнил детсво золотое.

Рисунок/images/smil-ti/8656.gif

Школа,урок по домоводству,девочки свинки готовят пиццы,подгорели они основательно,аж затвердели,по легенде из за неисправности в духовке.
Но мальчики уплетали за обе щёке "Ничего так сухарике вышли" была оценкой кавалеров в сторону юных кулинарок.
Двеочки кстати тоже держались не дрогнув,иные бы наверное от стыда бы сгорели,но свинок не пробьёшь "Зря что ли мы старались тесто готовили"как так там было.

Рисунок/images/smil-ti/ok.gif

И от учительнице выбили хорошую оценку,хотя училка смотрела с глазами на выкате,как это всё поедает,она видимо явно была ни кабан,и уверена была уже что ей грозит статья за гибель целого класса от несварения,но оказалось что хрустяшек ещё и мало,все пошли в буфет догоняться чипсами и беляшами.Всё обошлось,больничных листов не было.

Рисунок/images/smil-ti/sol.gif

Пять) мы помню тоже на трудах их постной гречкой давились, с напильниками-рубанками наперевес) выбивали прям -)) патриархад:)

granic

Понять Кабана

Сообщение granic » 10 июн 2015, 15:42

Князь Мышкин писал(а):Вот прочёл всю тему... и... так Кабанов полюбил.
Оказывается, они такие весёлые, красивые и славные!

Рисунок/images/smil-ti/hl.gif

Князь вы не паверити..вам таки невозможно не поверить

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Blanc

Понять Кабана

Сообщение Blanc » 18 сен 2015, 00:12

Для Мышкина просто не существует плохих знаков. удивительно позитивный человек - даже странно для Змеи.

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

Blanc

Понять Кабана

Сообщение Blanc » 18 сен 2015, 09:42

А мы на уроках труда "учились" делать печенье из слоёного теста. Принесли 2 девочки Драконки испечённое мамиными

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

теста, и умяли его в нашей группе. мальчикам не досталось :oops:

Антон
СГ: Петух-Водолей / Вектор
Благодарил (а): 56 раз

Понять Кабана

Сообщение Антон » 17 дек 2015, 10:34

Павел Постышев (1887 - 1939) был одним из самых жестоких партийных секретарей, который огульно репрессировал всех подряд. В Гражданскую войну был одним из организаторов красного террора в Сибири и на Дальнем Востоке, причем своей жестокостью выделялся даже среди своих соратников. Говорили, что идея сожжения живых людей в паровозных топках принадлежала именно ему. В 1930-33 годах преданный Сталину Постышев возглавлял отдел пропаганды и агитации ЦК ВКП(б), а потом был переброшен на и без того страдающую от голода Украину с предписанием "безусловно выполнить план хлебозаготовок". Партийный террор при нем достиг небывалого размаха, как в отношении «внутреннего врага», так и простых людей. После своей знаменитой заметки "Давайте организуем к Новому году детям хорошую елку!" Постышев, окруживший себя парадностью и подхалимами, которые именовали себя "постышевцами", любил изображать из себя "друга детей", отправляя детям из других республик дорогостоящие подарки от своего имени. Отозванный с Украины и вставший во главе Куйбышевской области в 1937 году, Постышев отличился кампаниями по поиску с лупой "фашистских символов" на школьных тетрадях и пищевых продуктах.

В середине 1937 года в магазинах Чапаевска и Сызрани вдруг не стало спичек, но проверка показала, что ящики с этим товаром штабелями лежат на складах. Торговые руководители объяснили, что продукция не отгружается в магазины по приказу Постышева, который при изучении спичечной этикетки нашёл в линиях на ней отчётливый профиль Троцкого. Затем в августе, перед началом учебного года, в ряд районов перестали поступать школьные тетради. И уж совсем неожиданностью для всех стало изъятие из продажи в продовольственных магазинах любительской колбасы. Оказалось, какой-то доброжелатель сообщил Постышеву, что на разрезе колбасы, в её середине, отчётливо проступают контуры фашистской свастики. По поводу всех этих фактов на пленуме Фрунзенского райкома ВКП(б) областного центра Постышев высказался так: "Я предлагаю прокуратуре и НКВД посадить человек 200 торговых работников, судить их показательным судом и человек 20 расстрелять".

На январском Пленуме 1938 года основной доклад сделал Маленков. Он говорил, что первые секретари подмахивают даже не списки осужденных "тройками", а всего лишь две строчки с указанием их численности. Открыто бросил обвинение первому секретарю Куйбышевского обкома партии П. П. Постышеву: вы пересажали весь партийный и советский аппарат области! На что Постышев отвечал в том духе, что арестовывал, арестовываю и буду арестовывать, пока не уничтожу всех врагов и шпионов! Но он оказался в опасном одиночестве: через два часа после этой полемики его демонстративно вывели из кандидатов в члены Политбюро, и никто из участников Пленума на его защиту не встал. Практически сразу же после январского пленума Постышев был арестован. Расстрелян 26 февраля 1939 года в Бутырской тюрьме, труп кремирован в Донском монастыре.

Антон
СГ: Петух-Водолей / Вектор
Благодарил (а): 56 раз

Понять Кабана

Сообщение Антон » 17 дек 2015, 19:33

Лаврентий Берия (1899 - 1953) - человек, остановивший репрессии.

Л. Берия обладал сильной волей, качествами организатора, умением быстро схватывать суть вопроса и быстро ориентироваться в сложной обстановке, определяя ее главные и второстепенные моменты. Под руководством Берии было осуществлено, и в кратчайшие сроки, создание атомного оружия, а в годы войны с рекордной быстротой сооружались объекты оборонного значения.

Берия добился выдающихся успехов в строительстве социализма в Грузии. В отличие от России коллективизация в Грузии не дала результатов. Механизация на склонах имела небольшой эффект. Берия в Грузии пошел на увеличение приусадебных хозяйств колхозников, а в колхозах стали выращивать культуры, которые нигде больше в СССР не росли: чай, цитрусовые, табак, элитные сорта винограда. Колхозы в Грузии стали богатеть, и народ сам пошел в колхозы, к 1939 году было объединено 86 % крестьян. За первую пятилетку объем валовой продукции в Грузии увеличился в 6 раз, за вторую — в 5 раз. При Берии началось бурение на шельфе около Баку. При Берии в Грузии было построено 35 чайных фабрик. В 1938 году по уровню образования Грузия выходит на одно из первых мест в СССР.

Историк Б. Старков на основании архивных документов (материалы общего отдела и секретариата ЦК, речь М. Калинина на партактиве НКВД) сделал поразительное открытие. Оказывается, Сталин (Тигр) хотел поставить на место потерявшего доверие Ежова (Овца) Г. М. Маленкова (Бык), которого очень активно продвигал по служебной лестнице. Но большинство членов Политбюро предпочло кандидатуру Л. П. Берии.

22 августа 1938 г. Берия был назначен первым заместителем наркома на место Фриновского — был захвачен ключевой пост и ликвидирован самый опасный человек в системе. 8 декабря 1938 года Берия стал новым наркомом внутренних дел. началась обвальная реабилитация — с конца 1938-го и уже до самой войны прошла сплошная полоса реабилитаций. Новый нарком внутренних дел освободил значительную часть лиц, арестованных по вздорным обвинениям. 9 ноября 1939 года Берия подписал приказ "О недостатках в следственной работе органов НКВД". В нем предписывалось освободить из-под стражи всех незаконно арестованных. Приказ устанавливал строгий контроль за соблюдением уголовно-процессуальных норм.

Чтобы покончить с волной незаконных осуждений, в конце 30-х гг. по стране было проведено несколько сотен открытых процессов, где судили не только следователей, но даже и доносчиков, которые клеветали на невинных людей, — кто борясь за место у кормушки, а кто и для сокрытия своего собственного казнокрадства.

Берия разбирал завалы заведомо неправосудных приговоров ежовщины. Только в 1939 году под его руководством было реабилитировано и выпущено на свободу около 300 тысяч человек, одновременно из кадров НКВД было вычищено и отдано под суд около 25 тыс. сотрудников. После прихода Берии в наркомат смертность в лагерях снизилась более чем в 2 раза.

Следовательно, именно Берия путем продуманных шагов сумел остановить маховик репрессий.

_bel-en
СГ: Лошадь-Весы / Король

Понять Кабана

Сообщение _bel-en » 17 дек 2015, 20:19

http://www.li.ru/interface/pda/?jid=489 ... t231078206
Чем выше по рангу, тем изощреннее завистники.

_bel-en
СГ: Лошадь-Весы / Король

Понять Кабана

Сообщение _bel-en » 03 янв 2016, 11:19

Еще один кабан, как оказалось)

Когда Эрнесту исполнилось 12 лет, дедушка подарил ему однозарядное ружье 20-го калибра. Мальчик бежал хвастать подарком своим приятелям с окраины Чикаго. Увидев его, старая индианка сказала: «Будь осторожен, парень. Эти игрушки имеют обыкновение обращаться куда угодно, в том числе и на своих хозяев...» Пятьдесят лет спустя Хемингуэй застрелился из ружья Vincenzo Bernardelli. Теперь эта модель двустволки называется Hemingway.

Эрнест Хемингуэй был не только алкоголиком и самоубийцей, о чем все знают. Еще у него была пейрафобия (боязнь публичных выступлений), кроме того, он никогда не верил похвалам даже самых искренних своих читателей и почитателей. Даже друзьям — не верил, и все тут!

Прежде чем 62-летний Хэм приставил дуло к голове, он десятки раз по чистой случайности оставался живым. В бою его поразили 273 минных осколка, а ноги прошила пулеметная очередь. Он побывал в пяти авариях и семи катастрофах. Получил сильнейшие ушибы, переломы и сотрясение мозга. Дважды пострадал на охоте, едва не сгорел во время лесного пожара. Судьба проверяла его на стойкость, а Хемингуэй проверял на стойкость своих героев.

Тот же Хемингуэй часто и охотно рассуждал о том, что за ним следит ФБР. Собеседники криво улыбались, но в конце концов выяснилось, что Папа был прав — рассекреченные документы подтвердили, что это действительно была слежка, а не паранойя.

Когда-то Хемингуэй поспорил, что сочинит рассказ из шести слов, который станет самым трогательным из всех ранее написанных. Он выиграл спор: «For sale: baby shoes, never used». «Продаются детские ботиночки. Неношеные». После этого во всем мире проходят конкурсы на самый короткий рассказ. 

Ответить

Вернуться в «Знак Кабана»