Понять Собаку

Модератор: Антон

Ответить
_Cat
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Понять Собаку

Сообщение _Cat » 21 апр 2009, 11:31

Спасибо Тиграм за ответы в соседней теме. Мне вы многое помогли понять, переосмыслить.
Решила создать аналогичную тему, только про Собак

_Схалкен
П о л: Левый

Понять Собаку

Сообщение _Схалкен » 21 апр 2009, 12:55

А что именно нужно понимать в Собаке?
По опыту насколько знаю (родитель у меня Собака-Лев) -- Собаки супернадежные партнеры и родственники. Вот уж кто не предаст никогда. Очень ответсвенные, правда обидчивые и страшно требовательные. Иногда их требования убийственны и могут полность сломать характер человека (если человек -- их Слуга или более слабый знак). Отличительная черта Собак -- они всегда верят в справедливость того, что творят. У них нет такого безобразия как "Я знаю, что делаю подлость, но по-другому низя..." Собака всегда будет руководствоваться убеждением "Я делаю это, потому что это необходимо и справедливо, а значит это не может быть подлостью или злом". В векторных отношениях с Собакой в качестве Слуги (Бык) Слуга растет. Это реально так. он перестраивает свою тупую стопобойную манеру жить и общаться и становится более адекватным, хотя и утрачивает оптимизм почти полностью. Отношения с Хозяином (Петух) у Собак менее удачные. Видела много пар разного рода родители-дети, братья-сестры, любовники -- Собака-Петух -- почти все несчастны. Никакого взаимопонимания. Подлых Собак я не встречала. Встречала самодовольных, наглых, упрямых, но именно подлецов среди этого знака не видела. Вообще хороший знак светлый что ли. Хотя и не без трагизма.

_Айс леди

Понять Собаку

Сообщение _Айс леди » 21 апр 2009, 13:12

У меня свекор и свекровь - Собаки. Ну что я могу сказать... Отличительной чертой является то, что они свято верят в свою правоту. Т.е. в то, что они считают правильным. И можно приводить кучу аргументов, опровергающих их мнение, они покивают для вида головой, внешне вроде бы даже согласяться, но останутся при своих. А если с их мнением не соглашаются, очень обижаются.
Милосердие - вот истинное мерило величия души.

_Melissa
СГ: Обезьяна-Лев / Профессор

Понять Собаку

Сообщение _Melissa » 21 апр 2009, 13:38

У меня есть две подруги собаки и братик мой собака. Да,они верят в свою правоту, причем до последнего защищают свою точку зрения,бывают даже грубоваты. Обижаются - это всё! Могут обидется на пол года))) Переживают внутри. Не любят делится истинной проблемой. Кстати мой брат только в подростковом возрасте ругался с отцом (который Петух) но сейчас более гладкие отношения, правда диктаторские замашки у братца все равно ))) например отец долго не приезжает с работы, или ездил по своим делам. Что было када он приехал))) Брат испереживался весь,развел панику, а када отец все таки приехал, и сказал что все в порядке (вообще на шутку свел) брат не понял устроил выговор приказным тоном и взбесил папу-петуха) Наблюдая за ними с умилением я одновременно очень хочу дать брату подзатыльник,потому что настолько считать себя всегда правым-это уже на дурь похоже.
Еще брат любит чтоб за ним ухаживали как за маленьким-типа принеси мне поесть, если я обижусь свари мне манную кашку) У него была девушка(лошадь) - ей это быстро надоело. А вообще довольно милый добрый справедливый собак)
В каждом из нас спит гений и бодрствует идиот.

promise
СГ: Не знаю

Понять Собаку

Сообщение promise » 21 апр 2009, 13:47

У меня папа Собака-Профессор. Нежно меня любил и также нежно предавал. Самое главное в его жизни - его личная жизнь, эгоист и законченный скептик. Хорошо что я не обязана считаться с его мнением, для меня это было бы невыносимо.
И подруга Собака-Телец - одним словом могу назвать - Классная.
Как бы это описать - супер надежный человек. Пошла бы в разведку.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

_Схалкен

Понять Собаку

Сообщение _Схалкен » 21 апр 2009, 13:58

Олеся, единственная Собака в моей жизни, которая оказалась пренеприятнейшим явлением -- тоже была Профессором. Может Профессор, это единственная конфигурация у Собаки, которая дает наиболее скверный характер. Та Собака тоже была дико эгоистична, знаете, такая прямо-таки пелевинская Собачка-вампир, искала все время себе очередную жертву материально-духовного плана, прикрывая все это своей непреклонной верой в свою правоту и чистоту помыслов. Когда я высказала ей все, что думала о ней, она сказала, что я -- ненормальная, а она -- ангел. Это исключительный случай, до сих пор ужасаюсь.

А вот насчет Петуха-Собаки. Недавно в ЖЖ мадам журналистка Радулова поместила статью о "нелюбви к своим детям" у некоторых людей. В частности она процитировала письмо женщины, которая признавалась, что она не выносит свою родную 16летнюю дочь, просто физически-физиологически-морально ее не переваривает и всячески хочет от нее отделаться. Это был такой подозрительный вопль отчаяния, что я из любопытства тут же сосчитала их возраст и обнаружила, что мама--Собака, а дочь-Петух. Мама просто не знает куда спрятаться от своего ребенка-хозяина, который ей действует на нервы несказанно (она по-моему даже употр###ла выражение "устала от этого бесконечного донарства"). Кажется Собака-Петух несовместимы в принципе. А причина в том, что Петух будет давать отпор Хозяину, Петухи -- свободолюбивые товарищи, они не могут прогибаться под такую отчаянную собачью диктатуру.

_Cat
П о л: ( ж )

Понять Собаку

Сообщение _Cat » 21 апр 2009, 14:02

А сами Собаки почему-то молчат

У меня папа Собак, брат Петух. Никакого векторного круговорота не наблюдаю, общаются всегда мирно

Я папина дочка, на папу всегда могу положиться.
Умеет абсолютно все, любой космолёт починет, исправит, до блеска натрет. Чужим рукам не доверяет, ему проще сразу сделать самому, как надо.
За папой, как за каменной стеной

добавлено
PS: Мой папа тоже ПРОФЕССОР ВЕСЫ

promise

Понять Собаку

Сообщение promise » 21 апр 2009, 14:11

Cat тут собак-то на форуме мало, если только Фиджи откликнется и Pokita. Так что мы делимся впечатлениями о Собаках. Помню еще одного Собаку-Профессора. Он хотел меня взять в жены, одно маленькое но, мне нужно было сменить для этого вероисповедание, ну уж нет. Своей непримеримостью мы разбили друг другу сердце. Вот такой вот пафос

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Кстати мой папа абсолютно безрукий, из тех кто не только гвоздь не забьет, но еще его и сломает. Все время его неуважала за это потому что сама могу и сверлить и пилить и много много чего еще, даже посуду из глины сама делала как-то - увлекалась.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

_Melissa
СГ: Обезьяна-Лев / Профессор

Понять Собаку

Сообщение _Melissa » 21 апр 2009, 14:40

замечу на тему любви к работе по дому- брат-собака со скрипом делает чтото сам по дому просто папа-петух приучил.Папа же Петух мастер на все руки, и стирает и чинит все на пять с плюсом. Кстати, глину тоже любит) И чистюля,аккуратист.
В каждом из нас спит гений и бодрствует идиот.

Шриман

Понять Собаку

Сообщение Шриман » 21 апр 2009, 21:46

Айс леди писал(а):можно приводить кучу аргументов, . . .покивают головой, . . . но останутся при своих.
Да это все Волевеки так. ЛШ, ТГ, СБ.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Ответить

Вернуться в «Знак Собаки»