Понять Собаку

Модератор: Антон

Ответить
_Cat
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Понять Собаку

Сообщение _Cat » 21 апр 2009, 11:31

Спасибо Тиграм за ответы в соседней теме. Мне вы многое помогли понять, переосмыслить.
Решила создать аналогичную тему, только про Собак

_Светулик
СГ: Петух-Весы / Аристократ

Понять Собаку

Сообщение _Светулик » 05 фев 2011, 12:25

я сама петух- весы. работаю с собакой- девой в напарниках. что сказать...обожание буквально друг друга... она в отпуске- у меня руки опускаются! и она без меня работает со скрипом. уже лет 8 так! взаимопонимание с полуслова...
и мой молодой человек... блин, и слова то не подберу, как его назвать то... отношения не поймешь как... короче, он собака водолей... больше чем он, забабашеных людей не встречала... во многом золото, но иногда убила бы. вы не подумайте, отношения идеальны, взаимопонимание процентов на 90... страсть не угасает.. короче прелесть! но! в самый интересный момент его начинает нести на философию... зачем все это, и он не стоит... и зачем я его понимаю... и т д ... потом мне это надоедает(нервы то не железные!) я взрываюсь.... скандал! разошлись... я холерик... характер ... короче соответствует аристократу( псих манерный с хорошей самодисциплиной)быстро успокаиваюсь,все взвешиваю - проблем нет,я спокойна опять, а он переваривает долго....
он трудоголик... реальный, зануда порядковый. с друзьями где то посидели, пришел не шибком трезвый. почему я не ору?(не люблю я орать, ток по необходимости)... ходит- изводит, фыркну- обижается... наору- психует, дверями хлопает... уже реагировать перестаю.
но он при всей своей странности умудряется меня уравновешивать, вот в этом парадокс. я с ним на все смотреть проще стала. или атрофировались мои нервы? вот так мы уже порядком существуем...
мы ангелы...по природе своей материалисты...

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Понять Собаку

Сообщение Gillann » 05 фев 2011, 13:54

wittalina писал(а):не о мирах у них грусть в глазах ))) А о Вас ! Видят они Вас насквозь- и знают что в каждой шутке, есть ДОЛЯ шутки...потому и грусть ;-)
Нет именно о мирах, если бы О НАС, я бы разглядела. Все дело в том, что это Вселенская печаль. Может быть это относится именно к моей Собаке, но я знаю ее много лет и очень хорошо.
"Мне уже многое поздно мне уже многим не стать" понимает она, но не мечтает - нет! А помнит о существовании где-то другого мира (может мира детства) и отсутствии тут гармонии. Собака печалится "О далеких мирах, о волшебных дарах..О бескрайних морях об открытых дверях. За которыми верят и любят и ждут меня". Вот нашла

Рисунок/images/smil-ti/rose_mini.gif

Она печалится от отсутствия гармонии здесь и сейчас.
Причем при полном атеизме и земной реальности. А еще они жертвенные.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

wittalina
СГ: Собака-Водолей / Король

Понять Собаку

Сообщение wittalina » 05 фев 2011, 15:29

Gillann писал(а):
wittalina писал(а):не о мирах у них грусть в глазах ))) А о Вас ! Видят они Вас насквозь- и знают что в каждой шутке, есть ДОЛЯ шутки...потому и грусть ;-)
Нет именно о мирах, если бы О НАС, я бы разглядела. Все дело в том, что это Вселенская печаль. Может быть это относится именно к моей Собаке, но я знаю ее много лет и очень хорошо.
"Мне уже многое поздно мне уже многим не стать" понимает она, но не мечтает - нет! А помнит о существовании где-то другого мира (может мира детства) и отсутствии тут гармонии. Собака печалится "О далеких мирах, о волшебных дарах..О бескрайних морях об открытых дверях. За которыми верят и любят и ждут меня". Вот нашла

Рисунок/images/smil-ti/rose_mini.gif

Она печалится от отсутствия гармонии здесь и сейчас.
Причем при полном атеизме и земной реальности. А еще они жертвенные.

и все же Gillann- я с вами не согласна. Откуда жертвенность ? От умения любить !, от незабвенной преданности любимым людям, от желания сделать их жизнь лучше ( обратите внимание именно на это ) .....Собака внутренне не способна на предательство любимых людей и она ЗНАЕТ об этом !!! ( это тоже очень важный пункт) А теперь сопоставьте эти пункты и вы получите личность, которая давно сама для себя решила- что между предательством и смертью- она выберет смерть....Между счастьем любимого и своим- она выберет счастье любимого....И все это при том, что кроме ума и знаний в ее голове есть место интуиции ( это просто говорит о том, что собака знает, что жизнь предсказать невозможно, что все может изменится в 1 секунду, и она ВСЕГДА внутренне готова пожертвовать собой в пользу любимых людей...

Попробуйте все это совместить в себе, жить с этим каждую минуту....Думаю многим это будет в принципе не под силу, а не только глазки будут грустными )))

Тут кто то сказал , что женщины красивые..... А потом, как бы и все на этом, типа чувства юмора малова то, или еще что то в том же духе....

Так вот в защиту собачек, я Вам отвечу ..

У собак - просто не может не быть чувства юмора, поскольку это своиство человека напрямую зависит от ума... если Вам лично, видимо не предоставилась честь это разделить, то скорее всего ВЫ были абсолютно НЕ интересны вашим спутницам....И их головки сразу ( даже в вашем присутсвии) занялись другими более интересными задачками........А вы подумали, что кто то скучен ))))

..

Понять Собаку

Сообщение .. » 05 фев 2011, 16:49

У собак - просто не может не быть чувства юмора, поскольку это своиство человека напрямую зависит от ума...
Почему же?! Вот на форуме мне очень нравится Кадваша и Лиола, Роза - мне импонирует их чувство юмора! Фиджи иногда сомневаюсь, что Собака, но тоже по доброму шутит :) У моего дяди Собака-Стрелец и моей сестры Собака-Телец - прекрасное чувство юмора, интересные и общительные !Образованны и не глупые люди. Дядя - нейрохирург, сестра - занимается рекламой.
И мне интересно, в каких единицах Вы лично измеряете человеческий ум и юмор ?!Что лично для Вас показатель, опять же - ума?! Я не раз уже прочитала в Ваших комментариях

Рисунок/images/smil-ti/read.gif

пс: а вот Собака-Весы совсем шуток не понимает и сам не шутит , хотя далеко не глупый человек- физик-математик

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Понять Собаку

Сообщение Gillann » 05 фев 2011, 17:17

wittalina писал(а):и все же Gillann- я с вами не согласна. Откуда жертвенность ? От умения любить !, от незабвенной преданности любимым людям,)
А я наоборот, с Вами полностью согласна в этом пункте

Рисунок/images/smil-ti/Laie_99.gif

Просто в моем примере Собака ухаживает за парализованной тетей уже более 11 лет (самой пришлось 5 лет выхаживать человека и я знаю, что это). Меня именно это качество восхищает.
А с чувством юмора поспорю - оно есть, они отличные собеседники, уловят тонкий юмор и сами к месту пошутят, но уже прочитанным и слышанным. Просто Собакам несвойственно быть "источником шутки", они не генерируют эту шутливую энергию. В лучшем случае воспринимают чужие розыгрыши снисходительно, сами ничего не затевают. Но я никак это не оцениваю, просто пытаюсь понять ...

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

любимую Собаку!
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик

Понять Собаку

Сообщение Брунгильда » 05 фев 2011, 17:47

Рина писал(а):
У собак - просто не может не быть чувства юмора, поскольку это своиство человека напрямую зависит от ума...
пс: а вот Собака-Весы совсем шуток не понимает и сам не шутит , хотя далеко не глупый человек- физик-математик :roll:
понимает-понимает, просто математики, в отличие от физиков, очень часто интраверты, оптимизаторы внутренних мозговых циклов...съэкономленную от веселого общения энергию сублимируют в только им ведомые высшие совершенные схемы, привыкли, за неимением собеседников среди непосвященных, наслаждаться ими в одиночку.
Исчезающий эльф

..

Понять Собаку

Сообщение .. » 05 фев 2011, 17:54

Собакам несвойственно быть "источником шутки", они не генерируют эту шутливую энергию

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Понять Собаку

Сообщение TanyTA » 05 фев 2011, 18:02

Вот блин зацепились! Нормально всё у Собак и с чувством юмора и с умом! Имею умного брата и невестку с чувством юмора- мне пилить и пилить
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик

Понять Собаку

Сообщение Брунгильда » 05 фев 2011, 18:08

А вот Геннадий Ветров - какой Собак чудесный, я лично от его Розы Львовны и балета сомнабул ползаю буквльно)) Добрая, лучистая энергия смеха без чернухи и порнухи - так редко сейчас бывает!
Исчезающий эльф

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Понять Собаку

Сообщение suan » 05 фев 2011, 18:10

Да обычно у Собак с умом, есть поумнее, есть поглупее, как и других знаков. Что за самовосхваления-то? И уж такие все из себя правильные, да жертвенные, да честные по самое не могу.

Вы как-то уж давайте ближе к реальности что-ли, тошнит от пафоса.

Ответить

Вернуться в «Знак Собаки»