Понять Собаку

Модератор: Антон

Ответить
_Cat
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Понять Собаку

Сообщение _Cat » 21 апр 2009, 11:31

Спасибо Тиграм за ответы в соседней теме. Мне вы многое помогли понять, переосмыслить.
Решила создать аналогичную тему, только про Собак

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Понять Собаку

Сообщение suan » 26 янв 2010, 23:26

Ну, мне кажется - упрямство и есть гипертрофированная воля. Сразу высказывания приходят на память:

"решение принято" (унд аллес, хоть камни с неба) - так отрезает один волевик.

героически-народное "пацан сказал - пацан сделал"

Рисунок/images/smil-ti/icon_razz.gif

а также бессмертный Жеглов-Тигр: "Я сказал!"

Наверное у волевиков так жестко разделяются два процесса: время принятия решения, и время воплощения. И вот когда "время аргументов" для них прошло, то все, гитлер капут))
Кому-то не поздно повернуть оглобли, но не волевику. Все мое скромнейшее мнение.

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Понять Собаку

Сообщение Figi » 26 янв 2010, 23:38

Suan писал(а):
Кому-то не поздно повернуть оглобли, но не волевику.
Если овчинка выделки стоит, то не повернут.
На вашем примере не совсем ясно, что там за сыр-бор с начальником.
Каждому свое.

suan

Понять Собаку

Сообщение suan » 27 янв 2010, 00:23

Figi писал(а):
Suan писал(а):
Кому-то не поздно повернуть оглобли, но не волевику.
Если овчинка выделки стоит, то не повернут.
На вашем примере не совсем ясно, что там за сыр-бор с начальником.
Не выплатил некоторые деньги сотрудникам, всем, организация большая. Под надуманным и незаконным предлогом. Устные и письменные обращения на тему: "выплатите, вы ведь закон нарушаете" остались без ответу. На факт подачи жалобы в трудовую инспекцию обиделся: ах, вот вы как!? Власть развращает....
С другой стороны, возможно, соблюдение законности в отношениях с сотрудниками и не входило в планы человека, тогда и не ошибка. Тогда моя история к факту нелюбви собак признавать ошибки отношения не имеет.

suan

Понять Собаку

Сообщение suan » 27 янв 2010, 00:32

Я в плюс хочу Собакам сказать - у меня сотрудница-Собачка, лучше нее нет на свете, как работника. Работает быстро, аккуратно, без забывчивости, ошибки редки, какая-то готовность тащить и тащить, веселая.
Есть конечно скептицизм и недоверчивость, но сверхнадежность.

Уж такой прекрасный человек.

Бывший муж. Не смогли мы быть вместе, НО я всем и всегда говорила и рассказывала, какой хороший человек. Не срослось просто. Эмоциональный фон у нас был невеселый. А человек - золото. ;-)

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Понять Собаку

Сообщение Figi » 27 янв 2010, 00:45

Suan писал(а):
Не выплатил некоторые деньги сотрудникам, всем, организация большая. Под надуманным и незаконным предлогом. Устные и письменные обращения на тему: "выплатите, вы ведь закон нарушаете" остались без ответу. На факт подачи жалобы в трудовую инспекцию обиделся: ах, вот вы как!? Власть развращает....
С другой стороны, возможно, соблюдение законности в отношениях с сотрудниками и не входило в планы человека, тогда и не ошибка. Тогда моя история к факту нелюбви собак признавать ошибки отношения не имеет.
Такие случаи могут касаться не только именно волевиков, а любого начальника. Будь-то Обезяны, Кабаны, Змеи и т.д. и т.п. И упрямство и воля тут не причем.
Власть многих развращает. Но именно волевики умеют с ней лучше обращаться.

Да хорош уже про этих занудных, железобетонных тиранов-волевиков, не люблю их.
Лучше скажите, это не вы там в травке валяетесь?
Каждому свое.

_Миф
П о л: Левый

Понять Собаку

Сообщение _Миф » 16 фев 2010, 17:32

Приветствую всех! Я тут новенькая в вашей стае, но осмелюсь высказаться - собаку не нужно понимать, ее нужно просто принять. Она такая какая есть, она сама решает, кому служить, а кого кусать. Собаку нужно просто ЛЮБИТЬ! Люди собаки все чувствуют нутром. Любое внешнее проявление, это реакция собаки на то, с чем она имеет дело...
Собака никогда не укусит руку, которая ее гладит!... если это не рука лицемера конечно))

пЭсЭ. и никаких ошейников!!! :)
Реальность - это всего лишь отсутствие галлюцинаций.

_asdf

Понять Собаку

Сообщение _asdf » 16 фев 2010, 20:19

вот эта собака просто находка для женщин россии:
http://www.youtube.com/watch?v=I5_-pyfr ... re=channel

_ReDman
СГ: Тигр-Рыбы / Аристократ

Понять Собаку

Сообщение _ReDman » 16 июл 2010, 15:02

Всем привет! У меня новый временный начальник! Собака!

Раздает всем люлей, а меня по головке гладит. Посадил около себя. Все объясняет, что не понятно заново разъясняет. Вот мороженное предложил мне сходить покушать) Вообщем после Быка-Льва, это мана небесная. Я поработаю не долго с этим человеком, но инетересно узнать мнение форумчан, что из себя представляет данный знак в работе и как бы он относился ко мне по части СГ?
По мне нормальный такой человек. Знает свое дело, допускает неформальное общение, по сравнению с Быком, повторяюсь, небо и земля.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Понять Собаку

Сообщение Azazello » 16 июл 2010, 16:12

ReDman писал(а):Всем привет! У меня новый временный начальник! Собака!

Раздает всем люлей, а меня по головке гладит. Посадил около себя. Все объясняет, что не понятно заново разъясняет. Вот мороженное предложил мне сходить покушать) Вообщем после Быка-Льва, это мана небесная. Я поработаю не долго с этим человеком, но инетересно узнать мнение форумчан, что из себя представляет данный знак в работе и как бы он относился ко мне по части СГ?
По мне нормальный такой человек. Знает свое дело, допускает неформальное общение, по сравнению с Быком, повторяюсь, небо и земля.
единомышленники. волевики + фаталисты. к тому же ортодокс научит вас бюрократии спокойно и тщательно.

пользуйтесь расположением, не начинайте войну за власть, не "душите" друг друга. вас не должно быть "слишком много" в жизни друг друга, держите некую дистанцию, которая даст некое ощущение свободы для вас обоих. вы и так одинаковы и похожи – это и хорошо (моментальное понимание друг друга) и плохо:

Клоны - это представители того же знака либо соседи по одной и той же тройке судьбы. На начальном этапе клонов может быть много, но по мере устройства пирамиды Клоны должны уходить. Эта категория служащих со временем, когда будет пройден период становления дела, должна быть самой малочисленной. Если же Клона удалить невозможно, то необходимо отвести его от себя в пространстве или во времени. Дать Клону возможность возглавить филиал или какое-то параллельное направление и в дальнейшем уменьшить время контактов.
azasello писал(а):Раздает всем люлей, а меня по головке гладит. Посадил около себя. Все объясняет, что не понятно заново разъясняет. Вот мороженное предложил мне сходить покушать
за ребенка из детсада вас принимает? -))) утя, ты моя заииинькааа.... ну вы прикиньтесь, и на ус мотайте.

_ReDman
СГ: Тигр-Рыбы / Аристократ

Понять Собаку

Сообщение _ReDman » 16 июл 2010, 18:27

azasello и VS.

Интересен такой момент, что у этого Пса в подчинении два быка. Эти Быки отсажены достаточно далеко от него и периодически он их подкалывает. Я еще ни разу не видел как Быки стелятся) Один из быков (по моим предположениям- голубой) постоянно является объектом шуточек и подколок, да таких, что я бьюсь в истерике от смеха. Что-что, а "Собака" чёткий парень и жёстко старается искоренять голубизну из своего коллектива)) Любит рыбалку, жена у него Змея, мы с ним так легко общаемся в перерывах, что можем даже матом))) В свою очередь быки, стараются либезить и всячески угодить начальнику

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Сабока посадил около себя трех тигров, все новички отобранные им после собеседований, которые проводил сам-же. Вообщем нормальный парень. Жаль это мое временное место командировки. Подарю обязательно ему бутылку хорошего виски и дам совет чтоб со Змеи глаз не сводил.

Ответить

Вернуться в «Знак Собаки»