Понять Обезьяну

Модератор: Антон

Ответить
_Cat
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Понять Обезьяну

Сообщение _Cat » 29 апр 2009, 22:47

Продолжаем разговор...(с) Карлсон
*./viewtopic.php?p=48321#48321
VS писал(а):
Trezor писал(а):С Драконами у меня как-то не складывается...
Я, кстати, учился после армии вместе с Обезьянами. Не складывалось толком ничего.
Была, правда, королевская Обезьяна, но только списывать умела, да расслаблено взирала за происходящим на занятиях (оценивала, у кого спишет или кто ей задание сделает).

:arrow:
Понять Тигра *./viewtopic.php?t=2615&start=0
Понять Собаку *./viewtopic.php?t=2672&start=0
Понять Лошадь *./viewtopic.php?t=2694
Понять Кота *./viewtopic.php?t=2699
Понять Дракона *./viewtopic.php?t=2702

Libelle
СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
.: Хранитель
Благодарил (а): 105 раз

Понять Обезьяну

Сообщение Libelle » 08 фев 2012, 11:31

переодевалась вчера на работе, задумалась о смысле жизни...и тут меня торкнуло. Я, обладательница вот этих самых длинных ног в полуботинках, я не Обезьяна совсем... я человек. И так мне смешно стало, Боже, да что же я оправдаться то пытаюсь, мол хорошая я, хорошая , хоть и Обезьяна))). Да надо ли оно мне? Я - человеческая единица, имеющая багаж знаний, опыта, своей личной пережитой боли и своей личной радости, любимых и любящих МЕНЯ, переживаю что Обезьяна, в год которой я родилась считается нечистоплотной, хитрой, лживой и все такое... Смешно мне стало. И все-равно. Хоть Муравьем, хоть Слоном, хоть кем угодно назовут восточные мудрецы (который тоже скорее -всего "прикольнулись", придумывая названия годам, и не думали что последующие поколения воспримут все всерьез и с пеной у рта доказывать будут достоинства и недостатки Козы, или там Крысы) все-равно это никак не повлияет на мою лично мою жизнь, никак не изменит содержимое ячеек моей памяти и опыта, и не сделает меня человеком плохим или хорошим по-определению.
Но я хорошая все-равно))))!!!

Жанна
СГ: Коза-Близнецы / Вектор
.: из тех королев что любят

Понять Обезьяну

Сообщение Жанна » 08 фев 2012, 11:45

все хорошие)) когда спят зубами к стенке)особенно от слуг

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

если серьезно- ну конечно Об - как и другие,, хорошие,,.. Вот у меня мама- Об, мы с ней очень разные- но как вот сказать на нее- ,,плохая,,?не может быть ни мама ни одна из лучших моих подруг Об- ,,плохими,,- хотя ооочень разные у нас что взгляды на жизнь.. что поведение.. что мышление.. В том то и смысл СГ- понять и проанализировать себя и другие знаки- и хорошее и плохое.Но - не будем о плохом,все мы- лучшие!

Рисунок/images/smil-ti/hl.gif

*******ничего личного- изучаю СГ******

Dama
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: Левый

Понять Обезьяну

Сообщение Dama » 08 фев 2012, 15:06

Маха писал(а):Обезьяна - самодельщик, самовоспитание, самосовершенствование т.п. - к ней.
С чего так? Близкий пример-Об-Водолей, сожитель подруги, взрослый вроде парень, за сорок, работает электриком, на теперешнее место устроился по блату (отец устроил его), отовсюду выгоняли. Он и в семье - ничего не стоит уйти с друзьями в поход или на рыбалку, не предупредив, или предупредив, когда праздник в самом разгаре и жена начинает сама обзванивать знакомых... Зависим от всех и вся - друзей, начальства, заказов, собственного настроения. А Вы говорите... Приводите в пример людей такого уровня, которые в любом знаке могут считаться сотворившими себя сами. Здесь в теории с Об какая-то брешь, ибо самодельщиками их не назовёшь при всём желании.

promise
СГ: Не знаю

Понять Обезьяну

Сообщение promise » 08 фев 2012, 15:32

Dama писал(а):С чего так? Близкий пример-Об-Водолей, сожитель подруги, взрослый вроде парень, за сорок, работает электриком, на теперешнее место устроился по блату
Это не Обезьяна по знаку. Это Жизнеформа. Какой с неё может быть спрос?

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Вот Обезьяна.
Зоя Васильевна Зару́бина (5 апреля 1920 — 23 января 2009) — переводчик (руководитель проекта по переводу документов Манхеттенского проекта на русский язык), сотрудница советских органов государственной безопасности, разведчица, профессор, преподаватель МГПИИЯ. Личный секретарь И. В. Сталина по иностранным делам._[_1_]_

Участвовала в качестве переводчика в Тегеранской конференции, работала над переводом технологии создания атомной бомбы на русский. В 1969 году открыла первые курсы переводчиков-синхронистов при ООН.
Мне такие примеры особенно близки, жаль что в свое время послушала родителей и не пошла по военной стезе, а теперь вот от торгашей и торговли мучаюсь каждый день на совещаниях по вопросам увеличения прибыли.
Зарубина была ответственна за все, за что бы ни бралась, проводя в жизнь "тактику малых дел". Свой принцип - побольше сделать, а не говорить - она свято соблюдала
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Tat
СГ: Обезьяна-Стрелец / Король

Понять Обезьяну

Сообщение Tat » 08 фев 2012, 15:43

Dama писал(а):
Маха писал(а):Обезьяна - самодельщик, самовоспитание, самосовершенствование т.п. - к ней.
С чего так? Близкий пример-Об-Водолей, сожитель подруги, взрослый вроде парень, за сорок, работает электриком, на теперешнее место устроился по блату (отец устроил его), отовсюду выгоняли. Он и в семье - ничего не стоит уйти с друзьями в поход или на рыбалку, не предупредив, или предупредив, когда праздник в самом разгаре и жена начинает сама обзванивать знакомых... Зависим от всех и вся - друзей, начальства, заказов, собственного настроения. А Вы говорите... Приводите в пример людей такого уровня, которые в любом знаке могут считаться сотворившими себя сами. Здесь в теории с Об какая-то брешь, ибо самодельщиками их не назовёшь при всём желании.
Умиляете, честное слово :) Хотите - я Вам про Быков-алкоголиков/тунеядцев/гуляк расскажу?

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Или Драконов-геронтофилов? ))

Если Вы внимательно читали библиотеку, то должны помнить, что речь идет о классических представителях знаков, "включивших" и реализовавших те или иные качества. Речь о том, что заложено в человеке и то, что Ваш конкретный Об не реализовал этого - вина его, родителей, окружения и т.п. Никто не говорит, что все поголовно Об - гении от рождения и им кровь из носу этого гения надо выколупывать на свет Божий ("По капле выдавливать из себя раба" (с) Чехов). Все люди разные, всем разное дано от рождения и теория СГ тут ни при чем.

P.S. Такое ощущение, что какой-то конкретный представитель Об насолил лично Вам и Вы решили всех остальных Обезьян убедить в их "пустоте", "кривлянье", "хороших манерах"... Пустое дело, право слово :)
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи

Dama

Понять Обезьяну

Сообщение Dama » 08 фев 2012, 15:48

promise писал(а):Мне такие примеры особенно близки
Мне тоже близки. Но давайте будем объективными! Неужели все Обезьяны предпочтут изворачиваться до последней капли крови, лишь бы не сдаваться?

promise писал(а):жаль что в свое время послушала родителей и не пошла по военной стезе, а теперь вот от торгашей и торговли мучаюсь каждый день на совещаниях по вопросам увеличения прибыли.
Вот он, момент истины. Как видите, и в Вашем случае насчёт "самоделия" большой облом. Жаль, что Вы это не признаёте, называя чёрное белым.

promise

Понять Обезьяну

Сообщение promise » 08 фев 2012, 15:50

Вот Обезьяна-Водолей
Виталий Геннадьевич Разин родился 2 февраля 1920 года. В начале Великой Отечественной войны по набору ЦК КПСС был направлен в органы НКВД. С 1941 г. до начала 1944 года служил оперативным сотрудником Особых отделов НКВД 22-й армии Западного фронта, 39-й армии Калининского фронта, Московского военного округа и отдела военной контрразведки "Смерш" автобронетанкового центра в Харькове. В 1944 году окончил курсы усовершенствования офицерского состава "Смерш" Наркомата обороны СССР. (1)
Короче сотрудник внешней разведки.
Имхо, Качества Обезьяны рассматривают однобоко, узко.
Как пример можно привести нож. Нож - это хорошо или плохо? если им резать бутеры для друзей - это однозначно хорошо, а если держать запазухой с целью грабежа, то плохо.
Так и с Обезьяной как знаком. Знак не виноват что используются те его качества, которые на данный момент востребованы ОБЩЕСТВОМ. А изначально далеко не все находятся на том уровне чтобы осознанно принимать то что ему дано и направлять свои усилия во благо. Иначе - жить в благости.. ну или в страсти. Только не безмозглой амебой - жизнеформой, к которой нелепо пришит ярлык - рожден в году Обезьяны.

promise

Понять Обезьяну

Сообщение promise » 08 фев 2012, 15:53

Dama писал(а):Вот он, момент истины. Как видите, и в Вашем случае насчёт "самоделия" большой облом. Жаль, что Вы это не признаёте, называя чёрное белым.
Постойте, какой облом

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

.
Мне 31 год, я за 3 года сделала карьеру, до этого я не работала, пройдя от простого менеджера до зам директора. Дальше только выше. Дальше меня ждет МОЁ дело, а фундамент уже заложен в этом году.

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

Облом у тех кто желает всем вокруг доказать какие они каки, по закону бумеранга каки не долетая до объекта возвращаются к их обладателю.

Dama

Понять Обезьяну

Сообщение Dama » 08 фев 2012, 15:59

Tat писал(а): Все люди разные, всем разное дано от рождения и теория СГ тут ни при чем.
Зачем тогда дискутировать, если все люди разные, СГ ни при чём? Я уже писала, что в современном мире нет ни одного заметного Обезьяна, сделавшего хоть что-нибудь стоящее. А вы твердите, что они самоделкины, удовлетворившись различными сабринами.

ps Стая сбежалась) На форуме реально много Обезьян. )) Зато ни одного Собака почти ))

promise

Понять Обезьяну

Сообщение promise » 08 фев 2012, 16:04

Дама, у вас ни одного достойного примера, кроме местного электрика и Сабрины нет? Кончились?
Тогда будте так добры, не занимайтесь троллингом.
Конкретно здесь манерам можно поучиться у Админа этого форума - Быка.
Удачи и спасибо Вам за общение.

Ответить

Вернуться в «Знак Обезьяны»