Понять Обезьяну

Модератор: Антон

Ответить
_Cat
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Понять Обезьяну

Сообщение _Cat » 29 апр 2009, 22:47

Продолжаем разговор...(с) Карлсон
*./viewtopic.php?p=48321#48321
VS писал(а):
Trezor писал(а):С Драконами у меня как-то не складывается...
Я, кстати, учился после армии вместе с Обезьянами. Не складывалось толком ничего.
Была, правда, королевская Обезьяна, но только списывать умела, да расслаблено взирала за происходящим на занятиях (оценивала, у кого спишет или кто ей задание сделает).

:arrow:
Понять Тигра *./viewtopic.php?t=2615&start=0
Понять Собаку *./viewtopic.php?t=2672&start=0
Понять Лошадь *./viewtopic.php?t=2694
Понять Кота *./viewtopic.php?t=2699
Понять Дракона *./viewtopic.php?t=2702

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Понять Обезьяну

Сообщение suan » 21 фев 2010, 16:26

NatalieS писал(а):Suan, моя маменька (Тигра-Близнец) тоже с удовольствием смотрит этот канал и в частности передачу с этим ведущим (я даже не знала как его зовут).
Правда, он душка? На Вектора похож.
Обезьянья приземленность, как я вижу, помогает ему "стягивать" с облаков на землю излишне теоретизирующих собеседников, делая разговор конкретным, предметным, вынуждая даже отвечать на вопросы, которые старательно замаскировывались.
А через годик припомнить:
- А какой вы мне индекс РТС год назад прогнозировали?
- 2000
- А какой у нас сейчас?
- 700
- (красноречивая пауза)... Пойду работать аналитиком.

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

_Libelle
СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
.: Ферзь

Понять Обезьяну

Сообщение _Libelle » 30 апр 2010, 13:31

замечаю за собой что я хоть и добрый спокойный не конфликтный человек, но иногда в меня как бес вселяется - я становлюсь злая на весь мир, начинаю сплетничать, перемывать кому-нибудь косточки. Или просто зло меня буквально душит, и пусть мне никто не попадается под горячую руку.
А то накатывают периоды жалости - всех люблю, все людей жалко. Вот допустим еду в маршрутке зимой и вижу в окно очередь из замерзших уставших людей после работы на остановке - и так мне становится нас всех жалко, что же за жизнь такая если даже транспорта нормального нет для людей, в общем в таком духе...
Обостренное чувство справедливости - буду за справедливость даже себе в ущерб.
Терпеть не могу когда обижают слабых или дружат "против кого-то", могу сказать гадость в таком случае. За что не раз получала в подростковом возрасте от однолеток. Потом горько рыдала - травма психологическая - очень плохо переношу унижение и вообще мнение людей для меня важно, иногда даже слишком.
Не знаю насколько эти качества присущи Обезьянам женщинам, но вот Кваша писал что много среди Обезьян женщин - героев войны - с этим согласна, и даже всегда жалела что нет у нас нормальной армии (как в Израиле), если бы женщин брали - пошла бы служить.. :)

Ёлка
СГ: Не знаю

Понять Обезьяну

Сообщение Ёлка » 02 июн 2010, 19:34

Не смогла пройти мимо. :) Здесь полный портрет Обезьяны.
Николай Носов (Обезьяна) "Приключения Незнайки".

--Перед зеркалом стояли две малышки и разговаривали. Одна была в синем платье из блестящей шелковой материи, с таким же шелковым пояском, завязанным сзади бантом. У нее были голубые глаза и темные волосы, заплетенные в длинную косу. Другая была в пестреньком платье с розовыми и фиолетовыми цветочками. Волосы у нее были светлые, почти белые, спускавшиеся на плечи волнами. Она надевала перед зеркалом шляпу и все время трещала, как сорока.
-- Такая противная шляпа! Как ни надень, все нехорошо. Мне хотелось сделать шляпу с широкими полями, но материи не хватило, и пришлось сделать с узкими, а когда поля узкие, то лицо кажется круглым, а это не так уж красиво.
-- Довольно тебе перед зеркалом вертеться! Терпеть не могу, когда перед зеркалом вертятся, -- сказала голубоглазая малышка.
-- А для чего, по-твоему, зеркала выдумали? -- отвечала светловолосая.
Надев шляпу чуть ли не на самый затылок, она откинула голову назад и, прищурив глаза, стала смотреться в зеркало.

-- Он принялся рисовать поэтессу, а она беспрестанно вскакивала, подбегала к портрету и кричала:
-- Глаза чуточку побольше! Еще, еще, еще! Ресницы прибавьте! Рот чуточку меньше... Еще, еще!
Кончилось тем, что глаза на портрете получились огромные, каких и не бывает, ротик -- с булавочную головку, волосы -- словно из чистого золота, и весь портрет имел очень отдаленное сходство. Но поэтессе он очень понравился, и она говорила, что лучше портрета ей и даром не надо.

Бережно держа в руках свой портрет, Самоцветик сошла вниз, и ее моментально окружили малышки. Все говорили, что ее портрет по красоте гораздо лучше портретов Снежинки и Синеглазки, но по сходству он значительно хуже их.
-- Глупенькие, -- сказала им Самоцветик. -- Для вас что важнее --красота или сходство?
-- Конечно, красота! -- ответили все.

Александр Беляков
П о л: ( м )

Понять Обезьяну

Сообщение Александр Беляков » 02 июн 2010, 20:17

Женщины - Обезьяны? В некоторых проявлениях мстительны до безумия. Когда их ловят на мерзких манипуляциях, способны разрушить свою судьбу ради ненужной победы. Иногда иррационально-безумны, особенно когда из отвергают. Таких мало, но это признак именно Обезьян.
Мужчины обезьяны? Главное - вне морали. Рационального разума нет, поскольку расчет своих и чужих действий подразумевает использование хотя бы идеи морали. Цель, однако, достигается. Как у великого Жукова, труппами подчиненных. Девиз жизни - победителей не судят. Сравните с Петухом - Александром Суворовым.

promise

Понять Обезьяну

Сообщение promise » 02 июн 2010, 20:25

Александр Беляков писал(а):В некоторых проявлениях мстительны до безумия.
да уж, знала б как это - "мстить", мстила бы как Шариков кошкам:-)
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Александр Беляков
П о л: ( м )

Понять Обезьяну

Сообщение Александр Беляков » 02 июн 2010, 20:44

Olesa писал(а):
Александр Беляков писал(а):В некоторых проявлениях мстительны до безумия.
да уж, знала б как это - "мстить", мстила бы как Шариков кошкам:-)
Меньше знаешь - больше спишь.

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Понять Обезьяну

Сообщение Figi » 02 июн 2010, 20:52

Olesa писал(а): да уж, знала б как это - "мстить", мстила бы как Шариков кошкам:-)
Не встречала мстительных женщин Обезьян. Может попадались такие.
Каждому свое.

Ёлка

Понять Обезьяну

Сообщение Ёлка » 02 июн 2010, 20:59

Figi писал(а):
Olesa писал(а): да уж, знала б как это - "мстить", мстила бы как Шариков кошкам:-)
Попадались такие, которые припоминали и перечисляли всё добро, которое они для меня сделали, а я "не ценила". Я тогда поразилась, как можно после сделанного хорошего и вроде бескорыстного поступка напомнить о нём. Дескать- ты помни и цени, как много я для тебя сделала.

promise

Понять Обезьяну

Сообщение promise » 02 июн 2010, 22:03

Ёлка писал(а):Попадались такие, которые припоминали и перечисляли всё добро, которое они для меня сделали, а я "не ценила". Я тогда поразилась, как можно после сделанного хорошего и вроде бескорыстного поступка напомнить о нём. Дескать- ты помни и цени, как много я для тебя сделала.
Это кажется мелочность, а не мстительность

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Дэйзи
Гуру-Мистик
П о л: Левый

Понять Обезьяну

Сообщение Дэйзи » 02 июн 2010, 22:07

Figi писал(а):
+5
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Ответить

Вернуться в «Знак Обезьяны»