Понять Козу

Модератор: Антон

Ответить
_Cat
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Понять Козу

Сообщение _Cat » 04 май 2009, 22:45

В теме о Кабане заговорили про Коз

[ims]/images/smil-ti/icon_arrow.gif[/ims]
Понять Тигра *./viewtopic.php?t=2615
Понять Собаку *./viewtopic.php?t=2672
Понять Лошадь *./viewtopic.php?t=2694
Понять Кота *./viewtopic.php?t=2699
Понять Дракона *./viewtopic.php?t=2702
Понять Обезьяну *./viewtopic.php?t=2709
Понять Петуха *./viewtopic.php?t=2720
Понять Кабана *./viewtopic.php?t=2725

КА2
СГ: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень

Понять Козу

Сообщение КА2 » 15 авг 2011, 12:43

Fata Morgana а я подпишусь, по причине большого скопления Коз в моем окружении. Вот люблю их и все тут )
-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))

_Агония
СГ: Тигр-Рак / Шут

Понять Козу

Сообщение _Агония » 15 авг 2011, 12:46

я в своей жизни еще ни одну козу не поняла. для меня эти люди загадка, чем они вообще руководствуются по жизни. я всегда боюсь когда они стремятся к близкому контакту со мной, я просто не сдержусь и скажу все в лицо. потом последуют драматические сцены, они же ко всему прочему еще никогда не бывают виноваты. Так лихо выкручиваться со всех ситуаций и выходить сухими из воды, я это не могу наблюдать спокойно, только если будет рядом соратник, который попытается меня угомонить , я промолчу. у меня в семье 2 козы и они на длинном расстоянии от меня хотя и живем вместе. все контакты идут через лошадь, по другому не получается у нас жить дружно.
Ох, уж эта женская слабость... Сколько же в ней лошадиных сил!

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Понять Козу

Сообщение Gillann » 15 авг 2011, 12:50

Fata Morgana писал(а):
Kozzza писал(а): в остальном - все зависит от уровня человеческого развития Козы
К сожалению, но я тоже не подпишусь ни под одним словом из сказанного здесь....
В остальном все зависит от уровня человеческого развития Козы! Вот единственная фраза под которой я подпишусь.
Коза-Весы(м) был самым умным, да что там - гениальным - врачом, поэтом, художником, альтруистом. Человеком! Просто ищите развитых во всех отношениях людей.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

_Fata Morgana
СГ: Коза-Близнецы / Вектор

Понять Козу

Сообщение _Fata Morgana » 15 авг 2011, 13:36

Guillian, да, здесь я с Вами согласна.

Мне вообще принципиально не ясно, как можно накладывать какие-то конкретные утверждения на людей, родившихся в течение одного года. Да, это могут быть какие-то особенности, общие черты, но ведь не конкретные качества. Как можно забывать о личности каждого человека, о его духовном пути к саморазвитию и самосовершенствованию, тяге к знаниям. Как после этого можно подгонять всех под одну гребенку?

Если эта "гребенка" относится к рядовым людям годового знака, к общей массе, то может быть и можно согласиться. Но опять-таки, разве может каждый из нас похвастаться в равной степени знакомством с одинаковым количеством представителей каждого знака? Ведь если кто-то говорит, что его окружают преимущественно представители такого-то знака и по ним он может судить о знаке в целом, возможно, здесь причина в некоей совместимости этих двух знаков? Ведь, полагаю, не зря человеку на его пути даются те или иные люди. Если его окружают люди, с которыми ему не комфортно, то, возможно, это дано ему для того, чтобы он смог что-то изменить в себе? И наоборот, окружение лояльными людьми может являться причиной "хорошести" самого человека.
Здесь и сейчас

_Fata Morgana
СГ: Коза-Близнецы / Вектор

Понять Козу

Сообщение _Fata Morgana » 15 авг 2011, 13:44

Агония писал(а):я в своей жизни еще ни одну козу не поняла. для меня эти люди загадка, чем они вообще руководствуются по жизни. я всегда боюсь когда они стремятся к близкому контакту со мной, я просто не сдержусь и скажу все в лицо. потом последуют драматические сцены, они же ко всему прочему еще никогда не бывают виноваты. Так лихо выкручиваться со всех ситуаций и выходить сухими из воды, я это не могу наблюдать спокойно, только если будет рядом соратник, который попытается меня угомонить , я промолчу. у меня в семье 2 козы и они на длинном расстоянии от меня хотя и живем вместе. все контакты идут через лошадь, по другому не получается у нас жить дружно.
Так ведь вектор же!

Вот у меня наоборот, всячески стремлюсь понять, уступить Тигру, найти компромиссный вариант для взаимного существования и развития отношений.

Так что все же влияние личности и характера и воспитания и среды обитания и обстоятельств жизни каждого конкретного человека, того пути, который он прошел / не прошел (нужное подчеркнуть) к настоящему моменту, способно серьезно подорвать те общие "клише", которые наложил на человека знак года рождения.
Здесь и сейчас

_Агония
СГ: Тигр-Рак / Шут

Понять Козу

Сообщение _Агония » 15 авг 2011, 14:28

Fata Morgana писал(а):
Агония писал(а):я в своей жизни еще ни одну козу не поняла. для меня эти люди загадка, чем они вообще руководствуются по жизни. я всегда боюсь когда они стремятся к близкому контакту со мной, я просто не сдержусь и скажу все в лицо. потом последуют драматические сцены, они же ко всему прочему еще никогда не бывают виноваты. Так лихо выкручиваться со всех ситуаций и выходить сухими из воды, я это не могу наблюдать спокойно, только если будет рядом соратник, который попытается меня угомонить , я промолчу. у меня в семье 2 козы и они на длинном расстоянии от меня хотя и живем вместе. все контакты идут через лошадь, по другому не получается у нас жить дружно.
Так ведь вектор же!

Вот у меня наоборот, всячески стремлюсь понять, уступить Тигру, найти компромиссный вариант для взаимного существования и развития отношений.

Так что все же влияние личности и характера и воспитания и среды обитания и обстоятельств жизни каждого конкретного человека, того пути, который он прошел / не прошел (нужное подчеркнуть) к настоящему моменту, способно серьезно подорвать те общие "клише", которые наложил на человека знак года рождения.
Понятно что вектор, но не все же в курсе СГ.
Я замечала подобное, когда я попадаю в дискуссию с козами не важно м или ж, они всячески пытаются меня перестроить(под себя) или ввести в заблуждение: шутками, с помощью поиска общего врага, авторитетом, уступками.тонкая манипуляция, так сказать, в этот момент я начинаю понимать, что все что я пыталась объяснить 2 минуты назад, было в пустую.
Ох, уж эта женская слабость... Сколько же в ней лошадиных сил!

_ари сто крат
СГ: Коза-Водолей / Аристократ
.: зурван

Понять Козу

Сообщение _ари сто крат » 16 авг 2011, 10:13

Агония писал(а):
Fata Morgana писал(а):
Так ведь вектор же!

Понятно что вектор, но не все же в курсе СГ.
Я замечала подобное, когда я попадаю в дискуссию с козами не важно м или ж, они всячески пытаются меня перестроить(под себя) или ввести в заблуждение: шутками, с помощью поиска общего врага, авторитетом, уступками.тонкая манипуляция, так сказать, в этот момент я начинаю понимать, что все что я пыталась объяснить 2 минуты назад, было в пустую.

Рисунок/images/smil-ti/8656.gif

В тысячах озерах тысяча лун.

КА2
СГ: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень

Понять Козу

Сообщение КА2 » 27 авг 2011, 09:39

Бежит по улице собака, такая черная собака,
Такая рыжая собака, она бежит без поводка.
Ей хорошо, она - гуляка, такая белая собака,
Ей не нужны ни кость, ни драка, такая умная собака,
Такая добрая собака, а над собакой – облака.
© Роман Сеф (КОЗА-ВЕСЫ)ШУТ
-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))

silver
СГ: Бык-Весы / Вождь

Понять Козу

Сообщение silver » 27 дек 2011, 07:56

К вопросу о связи бесцельности Козы со свойствами возраста Козы и с мистикой
Диалог Козы(ж, 20 лет, Вектор (Дева 06.09)) с Тигром (м, 25 лет), т.е. мной

Т: (цитата из статейки) Сознание взрослого работает как прожектор: для того, чтобы сосредоточиться на чем-то, мы фокусируем свое внимание, выбрасывая все лишнее. Дети так не умеют, они сосредоточены на всем сразу, потому что они впитывают информацию со всех сторон. Когда мы говорим, что дети невнимательны, это скорее значит, что они не могут отключить некоторые части своего внимания.
(вывод из цитаты) Короче, я стал больше понимать и себя, и многих инфантилов :)

К: завидую детям давно, как только осознала свою старость и закостенелость. просто дикое ощущение неосведомлённости о происходящем и окружающем, глаза видят как-то не все перед собой - УУУУУУУУУУУУУуу как неприятно

Т: я на работе весьма внимательный, а дома чаще очень рассеянный в последнее время

К: Андрей, хороший вестибюлярный аппарат у Вас - умело балансируете, а на меня вот ни какие заботы не являются собирающей призмой.
правда, столько непознанных вокруг ходят, ну как тут соберёшься
когда стихают споры и засыпает дом и расцветает город за твоим окном

Jerry Sondala
СГ: Тигр-Рыбы / Аристократ

Понять Козу

Сообщение Jerry Sondala » 07 фев 2012, 11:03

Странно писать про слуг, они такие ведомые) Впрочем как и все остальные...
We don't need no education<br />We don't need no thought control

Ответить

Вернуться в «Знак Козы»