Если берем меня как "Дюма" (ФЭВЛ), то Эмоция - вторая ( тут как и у Напа - все сходится). У меня не пух, просто потому что мне многие НЕ нравятся. Но если что-то привлекает, что-то рождает эмоцию, то она стойкая. Нужно здорово в чем-то разойтись, чтобы симпатия пропала.
Тут виртуал (хотя и ОГО! какой), тут не нужно подтверждать эмоцию симпатии
действием. А в жизни нужно, ведь "сколько не говори халва, во рту слаще не станет". Моя эмоция приязни действенная, я буду узнавать о делах, я достану лекарства, помогу с врачами, помогу всегда и во всем (но это бы я Имиджу Рыцаря приписала по СГ). "По делам узнаешь" вот что критерий в жизни. Тут -слова, но я слышу слова и считываю эмоции по буквам.
Вот, например, сестра и племянница первого мужа мне просто приятны как люди, они мне родные не по крови, а по духу (хотя и тут Собака и Лошадь) и мы любим друг друга, хотя нас ничего не связывает с точки зрения материи. Это привязанность, это тепло, это родные души.
В жизни ищу родные души и если нахожу, то не теряю, ну только если сами хотят не общаться (и так бывает). Хотя не все, что кажется сначала золотом...потом им оказывается. Ну тогда "до свидос"! но это же у многих так.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.