Аквариус писал(а):TanyTA
Нужно смотреть на сочетание функций. 3 эмоция + 4 воля это совершенно беззащитное существо. И если для женщины есть выход в поиске мужчины-защитника, то что делать мужчине?
Аквариус, вы не путаете беззащитность и приоритетность?
у меня не укладывается в голове, как можно из 4В сделать 3В, да и из любой четверки тройку получить.
Жил себе человек, не парился по Воле, функция подстраивающаяся, результативная, приоритетность низкая.
И вдруг начинает рефлексировать, открывается у него"язва" по тройке, сомнения, метания. Это "подтянуться до тройки"?
Я потому и придерживаюсь мнения, что меняться могут результативные и процессионные. Конечно (тут вы правы), не в таких простецких случаях, как я описала...ну что бы пострашнее придумать....?
К примеру: клиническая смерть. Вышел человек из комы и пробило его - а как я жил, все не вечно в этом мире, что было ценностью для меня? И первая уйдет в четверку - есть результат, но он уже не важен. А четверка - то, на что забивал всю жизнь, стал уделять внимание. И также тройка - процессировал, комплексовал, а тут живет с уверенностью - все что делаю, все хорошо.
Это, конечно, крайний случай.
У Афанасьева есть фраза о "системе внутренних ценностей". Поэтому четверка по Воле - это не беззащитность, а то, что тебе не столь важно.
Беззащитной, слабой, незащищенной может быть любая четверка, и 4Ф - заработался, не поел, не поспал, не заметил как издох))
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.