Психейога. Определитель

Психософия А. Ю. Афанасьева
Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Ответить
suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Re: Психейога. Определитель

Сообщение suan » 19 июн 2012, 13:02

Gillann писал(а): слишком бурно все, а ведь "тихо должно быть в библиотеке"(с) :lol:
а "бурно" кто делает? мне интересно, я без наездов, потому что я, допустим, молчу, все ВНУТРИ - плохо, хорошо, и т.д.
1Э не выражает особо в коллективе, даже дома желательно без домочадчев. Если плохое настроение - буду просто коротко и отрывисто отвечать, холодно, сквозь зубы. Если хорошее - то помногословнее, и тоже просто интонациями голоса будет понятно, что я в настроении. Но никаких бурь. Или что понимается под "бурно"?

тут видимо еще примешивается положение Этики соционической, и может драматический темперамент годового знака - что-то из этого играет на выплеск 1Э. А сама по себе она на это не настроена.
Наружу как раз настроена 2Э.

исключение - интернет, тут как-то по другому все.
посмотреть бы на других 1Э. Вот с Махой мы совсем не похожи.
Последний раз редактировалось Anonymous 19 июн 2012, 13:02, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Сообщение Gillann » 19 июн 2012, 13:30

suan писал(а):
Gillann писал(а): слишком бурно все, а ведь "тихо должно быть в библиотеке"(с) :lol:
а "бурно" кто делает?
Она Тигр-Рак/Шут. А работать на проекте вместе сложно потому что я веселюсь на отдыхе( а она как этого ждет на работе) Когда я работаю, то мне нужно сосредоточиться, нужно чтобы было тихо, я накапливаю информацию, чтобы что-то выдать позже. Она же любит музыку слушать в процессе, ходит, шуршит чем-то, конфеты грызет, то чайку, то кофейку...что-то спрашивает постоянно. Эмоционально - это как прийти на балет, а впереди кто-то в шляпе и по мобиле треплется...
Мы вместе пробовали работать только 1 раз - мне не комфортно. Предположу что мы по Логикам и Волям "зацепляемся"? Мне все время нужно ее "додавливать" в конкретной работе - написании текста. Хотя она и работяга в сущности, но инициативы нет, нет разделения труда, для меня это сложно. Я и задание ей не могу дать - мы равные партнеры и сама за нее не хочу делать. Короче она дергает мою 3В, а я ее 3Л.
Ильф и Петров не получился :boss:, а приятельство - шашлычок, поболтать - хорошо. на том и порешили :mrgreen:
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

suan

Сообщение suan » 19 июн 2012, 13:48

Джиллан, спасибо за описание!

1. Эльфу с Алхимиком конешно не по пути.
2. У меня была натуральная война, что для меня нонсенс, но была именно битва за право работать в тишине (!!), низкая Эмоция включала музыку, как ей казалось тихо, а у меня же 3Ф, я слышу, и мне нехорошо. Мне мешает, именно потому, что моя 1Э отвлекается на музыку, даже если она хорошая, а уж если попса, то просто выключается работоспособность сразу, как звук бормашины: "одиночество сволочь!...". Это звуковой террор на истребление.
Притом мне, 4Воле пришлось воевать с 2Волей, представляете? Этот напор не иссякал ни на минуту, предлагались варианты компромиссов, чуть не десятки - может до обеда? а может я потише? тебе же не слышно! ты просто вредничаешь! надо идти на уступки! и т.д., не хотелось идти на работу, потому что там опять давление и битва, но все-таки я отстояла свое право на тишину, все верно - "тишина должна быть в библиотеке". У музыкантши - 4Э по моему. или 3Э..

А ваше описание похоже на мое поведение в одном случае - мне хорошо и работать я не хочу. :mrgreen:

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 19 июн 2012, 13:59

Решил таки приступить к типированию близких. Мама эвфл, а значит у неё со мной агапе. Но это только последние 10 лет, так как я раньше был лфэв, а сейчас лфвэ.
Получается, что не агапе меня улучшило, а я себя перестроил под агапе, что бы легче жилось?
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

suan

Сообщение suan » 19 июн 2012, 14:28

Аквариус писал(а):что не агапе меня улучшило, а я себя перестроил под агапе, что бы легче жилось?
ничо себе хитрый какой. интуитивно? может это можно в каком-то определенном возрасте уконтрапупить?

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Сообщение TanyTA » 19 июн 2012, 15:20

Аквариус писал(а):Решил таки приступить к типированию близких. Мама эвфл, а значит у неё со мной агапе. Но это только последние 10 лет, так как я раньше был лфэв, а сейчас лфвэ.
Получается, что не агапе меня улучшило, а я себя перестроил под агапе, что бы легче жилось?
Аквариус, вы много работаете? Можно про вас сказать: работа горит в руках? Практически неутомим- энерджайзер? Быстро передвигаетесь? Мало спите?
Вот так всегда... на самом интересном месте!

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 19 июн 2012, 16:06

TanyTA писал(а):Аквариус, вы много работаете? Можно про вас сказать: работа горит в руках? Практически неутомим- энерджайзер? Быстро передвигаетесь? Мало спите?
Я всегда предпочитал передвигаться быстро, бегом, пока на работе от этого не отучили (это не безопасно на производстве).
Перед дневной сменой сплю не более 5 часов. После дневной смены ложусь поздно, но стараюсь спать подольше, что бы не клонило в сон ночью на работе. После ночной смены сплю около 6 часов.
Не люблю работать с перекурами. Предпочитаю работать, пока не выполню задание ( и тогда можно куда нибудь заныкаться и почитать :lol: )

Это вы мою вторую физику проверяете?
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Сообщение Gillann » 19 июн 2012, 17:38

suan писал(а):
А ваше описание похоже на мое поведение в одном случае - мне хорошо и работать я не хочу. :mrgreen:
Да может она и хулиганничала :lol: намеренно, просто у нее мотивации работать особо не было. А у меня была и ЕЩЕ какая (там деньги были нужны "вынь да положь" - на зарплату сиделке). И потом не в обиду ЭФЛВ (моя приятельница не умела держать слово), отговорки, "отмазки" если чего-то не хочется... :lol: А я из "дал слово - держи!". Но это не врожденное - это наработанное.
Наверно некая незыблемость 1Ф должна опираться на что-то плотное и весомое, "сгустить" слово до материи. Для меня те, кто не выполняет обещанного, ну сами сказали и сами не сделали :lol: - не близкий круг.
3 на 4
Аквариус писал(а):Р Но это только последние 10 лет, так как я раньше был лфэв, а сейчас лфвэ.
Подумала...Возможно и у меня 3Воля и 4Логика поменялись в течении жизни. Раньше Воля была совсем хлипкая. Но встретила однажды в жизни Др-Ов (ж) которая три раза начинала жизнь из руин, она была старше намного.
Последний "пердимоноколь" был такой - она уехала с очень престижной должности в Москве в Израиль (продав квартиру на Ленинском, дачу в Луговой...собаку, картину, картонку...) Там она работала секретарем в одной частной конторе - подавал кофе после того что тут руководила строительством крупнейших объектов, потом доказала кто она и завела свое дело и снова успешно, потом вернулась в Москву (ностальгия 8-) ) и тут снова с фундамента. И снова до высот! Купал и квартиру, и машину, и дачу...(С мужем Дракон-Кот :roll: )
Когда я спросила ее:" Лёля! Где ты берешь силы?!" Она ответила:" Любое дело нужно доводить до конца", я как-то прониклась, и наверно подтянула Волю как могла до 3В. Я заставляю себя доделывать все за что взялась. Трудно, но так гармоничнее. :mrgreen:
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Сообщение TanyTA » 20 июн 2012, 00:15

Аквариус писал(а):Это вы мою вторую физику проверяете?
Небольшой опрос с пристрастием))
По Воле, получается вы взяли 4В (подстраивается себе, никому не мешает, в том числе и носителю) и превратили в язву. Вот у меня не возникает желания 4Э поднять до язвы, 4Э для меня "пустячок". Четвёртым функциям вообще значения не придаётся. Вот все возьмите и проверьте свои 4-ки, есть желание что-либо по ним делать?
Вопрос: что заставило безразличную ф-цию поднимать до язвы? или кто?
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Benno » 20 июн 2012, 00:29

Gillann писал(а):... я как-то прониклась, и наверно подтянула Волю как могла до 3В. Я заставляю себя доделывать все за что взялась. Трудно, но так гармоничнее. :mrgreen:
Вот ведь жесть. По описанием фигней страдаете. Джил, то что вы описали - это каноническая модель 4В.

Напоминаю базовую модель ПЙ

1-ая Функция (Я +, Вы -), то есть, я всегда и всюду прав и мнение остальные тупо не нужно по этому вопросу; Тут у нас все подчинено результату. Если кушаем, то чтобы наестся. Есть беремся за дело, то чтобы получить результат, который нужен/интересен именно вам.

2-ая Функция это (Я +, Вы +), то есть, мнения всякие нужны, мнения всякие важны. Самая продуктивная флудильня. Много процесса, но никакого толка. Базовая инструментальная функция, которая обслуживает первую. Верный Санчо Пансо, который и попку подотрет и слюнявчик подвяжет.

3-ая Функция это (Я -, Вы -), то есть, тот аспект, который вызывает постоянные сомнения, волнения и беспокойство. Вы не доверяете ни себе, ни окружающим. Если у человека 3Э то ему нужно каждый день всячески демонстрировать абсолютную верность, чтобы он не задумывался о том, что вы ему изменяете. Учитывая процессионость - просто прелесть.

4-ая Функция (Я -, Вы +), то есть, участок результативного действия инструкциям. Человек не задает лишних вопросов и следует согласно полученным из вне ориентирам. В вашем случае - это модель поведения, которая вас впечатлила (с выраженной высокой Волей).
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Ответить

Вернуться в «Психе-йога»