агапе - один восхищается вторым - какой умный, а другой видно по физике прикрывает

вот-вот, 3 воля признает иерархию. и пытается действовать в рамках её, и себя впихнуть в иерархию, и доблестно это место охранять. и мнительность, жуткая мнительность..Katerina писал(а):3 воля - чем больше давления на нее, тем болезненней, и признает иерархию...шугануть хорошо - и жалкое зрелище от 3 воли...
Не равно- абсолютно согласна. В душе и оттуда отражается в жизнь и определяет отношение к себе окружающих.suan писал(а):Воля - это психическая функция, её положение НЕ РАВНО социальному положению. Воля - она не в жизни, она в душе. В жизни отражение тоже будет, но не прямой тенью, не печатью. Потому что и других факторов полно. И они тоже влияют
Может и нет, но эти поэтические названия даны для того, чтобы яснее дать понять. что из себя представляет тот или иной носитель. А из жизни: я вижу вокруг себя очень мало второвольников и не вижу 1В. Есть подозрение на одного главврача- я за ним ещё понаблюдаю и закину какую-нить провокацию))suan писал(а):Да и нет никакого соотношения "царь-дворянин-мещанин-крепостной". Оно где-то прописано, чтобы им оперировать? Это всего лишь поэтические названия, чтобы дать общие очертания воль, приблизить к народу название
абсолютно не считаю, мне совершенно пофиг- какое социальное положение у человека, правда-правда)))suan писал(а):Танита, неужели вы так прямолинейно считаете, что раз человек завоевал высокое положение - то он царь по воле? а если остался внизу где-то - то крепостной? это означает ваша загадочная фраза "соотношение воль в жизни"?
Я с четвертой волей своей руководила коллективом тетенек из 8 человек и 14-ю отделениями по стране. У меня эти три года была первая воля?
Ну как бы да) мы с Анне (волевичкой) на другом форуме пытались о волевиках и мистиках поговорить, кажется не поняли друг друга)suan писал(а):да собственно, я извиняюсь. Возражения созрели сразу же, просто писать было неохота. По причине того, что уже видно было сразу диаметрально разное наше понимание базовых вещей в ПЙ. Так и зачем копаться в мозжечке?
В упор не вижу)suan писал(а):царей нет, а первовольников полно. Должность царя не является критерием оценки положения Воли.
Танита, не надо оценок. Я пример привела не для того, чтобы от вас пряник получить.Танита писал(а):Руководила- отлично)))
И лекций не надо.Танита писал(а):4 функция- это пофигизм, а не отсутстствие. 4Ф- пофиг на физику, 4Л- на логику, хоть тресни объяснявши- она поступит по своему и т.д. 4В- пофиг на волю,
все-таки вы приравниваете эти вещи. так и не надо штукатурить. видимо и ищете среди "больших людей", которые неизвестно как на свои должности попали, неужто сами пробились?Танита писал(а):Должность царя- нет, а первоЦаря или первоРокфеллера)) возможно, да)
Хорошо, не буду. И вы пожалуйста не приписывайте мне своих комплексов. Вот и хорошо. Спасибо. ;-)suan писал(а):Танита, не надо оценок. Я пример привела не для того, чтобы от вас пряник получить.Танита писал(а):Руководила- отлично)))И лекций не надо.Танита писал(а):4 функция- это пофигизм, а не отсутстствие. 4Ф- пофиг на физику, 4Л- на логику, хоть тресни объяснявши- она поступит по своему и т.д. 4В- пофиг на волю,
из всего потока видимо это ваш аргумент:все-таки вы приравниваете эти вещи. так и не надо штукатурить. видимо и ищете среди "больших людей", которые неизвестно как на свои должности попали, неужто сами пробились?Танита писал(а):Должность царя- нет, а первоЦаря или первоРокфеллера)) возможно, да)
видимо, если бы вы оценивали Наполеона в бытность его на острове св.Елены - фиг два он бы в первые воли у вас попал.
А Твардовский, кабы не его литературный талант, фиг два попал бы в редакторы такого журнала. Кому он нужен без стихов? остался бы обыкновенным алкашом. И в выборку вашу уж точно не попал, вы бы его "не увидели". Что никоим образом не отменило бы у него первой воли.
Первая воля - антисоциальна. Конечно её и не будет на вершинах айсбергов трудовых коллективов, таких никто не любит, и прямая конфронтация - не наш метод. А по другому они не умеют.
Прошу показать, в какой фразе я это сделала.TanyTA писал(а): Хорошо, не буду. И вы пожалуйста не приписывайте мне своих комплексов. Вот и хорошо. Спасибо. ;-)