Обрезки психо-ёжиков

Психософия А. Ю. Афанасьева
Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Ответить
..

Re: Психейога. Определитель

Сообщение .. » 22 июн 2012, 12:44

giudice1986 писал(а):
Али Баба писал(а):
giudice1986 писал(а):Да, всякую фигню про душу придумал, но от животной своей сущности далеко не ушел.
Каким был он млекопитающим, таким и остался и останется на всегда.

Про душу - это не фигня. Человек как душа происходит от духовного мира и цель каждого человека и в целом человечества - возвращение туда, и истинная суть их духовна, они по сути часть единого мирового духа, также и природа, весь мир его части в сущности, проблема же в осознании этого и освобождении от иллюзии, а иллюзия - это погружение в материю и отождествление себя и всего с ней, вовлечение в неё и зависимость от неё. Секс в сущности тоже по природе духовен, и есть взаимодействие духов мужчины и женщины, так как сексуальная энергия - форма психической энергии, а она - космической.

Ну, не думаю что душа мне что-то реально даст в этом мире.
Не думаю, что так уж зацикливаться на этом.
Пусть занимаются на высоком уровне те люди которым это положено.
Я же человек обыкновенный и у меня нет такого положения, чтобы уж так зацикливаться на духовном, видимо, у меня нет такой сильной потребности.
Да, мы можем поэтому поводу со священнослужителями поговорить в виде исповеди и извлечь
какие-то выводы.

А так я живу в мире материальном и не всегда нужно говорить о душе и этом мне кажется и не нужно.

Освобождения так такого нет, а просто нужно понять человек и так сам по себе относительно "свободен".

Это было мое мнение, а так можно об этом говорить бесконечно...так что каждый останется при своем мнении.
Все верно - Джастис. мужчина - это духовное. женщина - материальное. и о душе свой женщины - забота чисто мужская. она может быть абсолютно бездуховной, которая хочет секса и денег. мужчина молится и держит аскезы - за жену и детей. не заворачивайтесь на этом.и мужчина, говорить может что угодно - потому как отлично осведомлен о истинной женской природе ;)

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 22 июн 2012, 12:52

Rina писал(а):
giudice1986 писал(а):
Али Баба писал(а):
giudice1986 писал(а):Да, всякую фигню про душу придумал, но от животной своей сущности далеко не ушел.
Каким был он млекопитающим, таким и остался и останется на всегда.

Про душу - это не фигня. Человек как душа происходит от духовного мира и цель каждого человека и в целом человечества - возвращение туда, и истинная суть их духовна, они по сути часть единого мирового духа, также и природа, весь мир его части в сущности, проблема же в осознании этого и освобождении от иллюзии, а иллюзия - это погружение в материю и отождествление себя и всего с ней, вовлечение в неё и зависимость от неё. Секс в сущности тоже по природе духовен, и есть взаимодействие духов мужчины и женщины, так как сексуальная энергия - форма психической энергии, а она - космической.

Ну, не думаю что душа мне что-то реально даст в этом мире.
Не думаю, что так уж зацикливаться на этом.
Пусть занимаются на высоком уровне те люди которым это положено.
Я же человек обыкновенный и у меня нет такого положения, чтобы уж так зацикливаться на духовном, видимо, у меня нет такой сильной потребности.
Да, мы можем поэтому поводу со священнослужителями поговорить в виде исповеди и извлечь
какие-то выводы.

А так я живу в мире материальном и не всегда нужно говорить о душе и этом мне кажется и не нужно.

Освобождения так такого нет, а просто нужно понять человек и так сам по себе относительно "свободен".

Это было мое мнение, а так можно об этом говорить бесконечно...так что каждый останется при своем мнении.
Все верно - Джастис. мужчина - это духовное. женщина - материальное. и о душе свой женщины - забота чисто мужская. она может быть абсолютно бездуховной, которая хочет секса и денег. мужчина молится и держит аскезы - за жену и детей. не заворачивайтесь на этом.и мужчина, говорить может что угодно - потому как отлично осведомлен о истинной женской природе ;)
Вот-вот, женщинам нужно еще детей взращивать и как-то обеспечивать их материально, воспитывать, мужу помогать в трудные минуты и т. п.

Вот весь и материальный мир и тут иногда не до души разговоры говорить, а как стать хорошей и любимой женой для своего мужа и хорошей матерью для детей своих.

Просто у Тимура нет задачи семью создать и все такое, видимо... У меня такое впечатление сложилось.

А у меня такая потребность есть, как у нормальной девушки (женщины)...

Вот и расходимся с Тимуром в осмыслении реальности в которой мы живем и души... просто разные задачи у людей.
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

миг-29

Re: Обрезки психо-ёжиков

Сообщение миг-29 » 22 июн 2012, 12:56

leo7 писал(а):
giudice1986 писал(а):Каким был он млекопитающим, таким и остался и останется на всегда

а у НЕ млекопитающих секс есть?
Нет, там либо почкование, либо деление клеток и др., т. е. другие несколько процессы.

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 22 июн 2012, 12:58

Rina писал(а): Все верно - Джастис. мужчина - это духовное. женщина - материальное. и о душе свой женщины - забота чисто мужская. она может быть абсолютно бездуховной, которая хочет секса и денег. мужчина молится и держит аскезы - за жену и детей. не заворачивайтесь на этом.и мужчина, говорить может что угодно - потому как отлично осведомлен о истинной женской природе ;)
Это вы, Дормидонт Симеоныч, воля ваша, что-то очень фантастическое на ночь читали. :shock:

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Сообщение Gillann » 22 июн 2012, 13:01

А я вообще думаю, что каждый встречает совершенно разных М и Ж (и делает разные выводы из личного или книжного опыта, что может совершенно не совпадать с опытом другого). К одному тянутся светлые души, а у другого сонм чудовищ вокруг.
Самоочищаться нужно и поменьше болтать о пустом, тогда хорошее подтянется. :lol:
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

..

Сообщение .. » 22 июн 2012, 13:06

suan писал(а):
Rina писал(а): Все верно - Джастис. мужчина - это духовное. женщина - материальное. и о душе свой женщины - забота чисто мужская. она может быть абсолютно бездуховной, которая хочет секса и денег. мужчина молится и держит аскезы - за жену и детей. не заворачивайтесь на этом.и мужчина, говорить может что угодно - потому как отлично осведомлен о истинной женской природе ;)
Это вы, Дормидонт Симеоныч, воля ваша, что-то очень фантастическое на ночь читали. :shock:
не, это я давно сделала вывод. как бы сильно мужчину я не любила - мне все равно надо, что бы деньги он тратил на меня, а не не на дядей Васей. а как бы мужчина меня не любил и сколько бы не зарабатывал - все равно, хочет, что бы Я любила его только за Душу и согласна на "рай в шалаше"... и не нужно было обеспечивать. как то так...
Последний раз редактировалось .. 22 июн 2012, 13:06, всего редактировалось 5 раз.
Причина:   

..

Сообщение .. » 22 июн 2012, 13:10

про молиться и аскезы -это во всех религиях есть так или иначе, даже в мусульманстве: женщине - надо дарить золото и она имеет право - вообще никогда не молиться. ее грехи - замаливает муж. 8-)

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 22 июн 2012, 13:14

ладно, мне трудно рассуждать о том, чего я в природе никогда не видела. все правы, аминь. :)

миг-29

Сообщение миг-29 » 22 июн 2012, 13:14

Rina писал(а):про молиться и аскезы -это во всех религиях есть так или иначе, даже в мусульманстве: женщине - надо дарить золото и она имеет право - вообще никогда не молиться. ее грехи - замаливает муж. 8-)
Просто разные задачи у людей, мужчина - это решения глобальных проблем, а у женщины - решения проблем частного характера.
Вот эту разницу и не всегда люди понимают, к великому сожалению...

Ну, это мое личное мнение...как говориться "кесарю кесарево, слесарю слесарево..." :roll:

..

Сообщение .. » 22 июн 2012, 13:19

Gillann писал(а):А я вообще думаю, что каждый встречает совершенно разных М и Ж (и делает разные выводы из личного или книжного опыта, что может совершенно не совпадать с опытом другого). К одному тянутся светлые души, а у другого сонм чудовищ вокруг.
Самоочищаться нужно и поменьше болтать о пустом, тогда хорошее подтянется. :lol:
да, я вот 34 года учусь - не быть мужчиной. все мечтаю - обабиться. блин, хренов получается.

Ответить

Вернуться в «Психе-йога»